Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Чак и другие школьные воспоминания

20
Чак и другие школьные воспоминания

 

Признаться, школу никогда с ностальгией не вспоминала, но на волне ностальгических постов и на меня накатила ностальгия. Да и надо же на чем-то потренироваться сделать первый пост))

К тому же в моем городе уже 1 сентября. Так что урррра, с днем знаний, Салатницы!!!

Все картинки и фото честно спёрла из интернета, потому как фотоальбом школьных лет хранится у мамы, за 500 км от моего нынешнего местожительства.

Непосредственно о первом сентября воспоминания самые немногочисленные. Пошла я в школу в 1995 году, посему ни октябрят, ни пионеров не застала, и формы у нас не было. Помню любимую плиссированную темно-зеленую юбку и черную жилетку, и бесчисленное количество гладиолусов на столе у классного руководителя. Школа моя была в маленьком городке на Дальнем Востоке, и у 99% одноклассников были дачи. А у нас, о боже, дача и огород впридачу. И гладиолусы были самыми популярными цветами на первое сентября, ибо росли у всех на дачах))

В школе была я тихой скромной пай-девочкой, не курила, не пила, училась на "отлично" и сидела на первой парте, ибо даже в очках видела не то чтобы очень. При этом, странное дело, никто никогда не дразнил - отчасти потому, что тогда не у кого было бы списать, так как  характером я уже тогда отличалась стервозным; отчасти из-за то, что хулиганы и двоечники почему-то меня всегда защищали от нападок пацанов из другого класса))

Со зрением связана забавная история - сидела я в тот раз на третьем ряду, подружка моя Танька - на первом,  а одноклассник Ромка - на втором, аккурат между нами. У Таньки ручка кончилась, и начала она вопрошать громко , нет ли у кого запасной. Ромка сильно занят был решением задачи, посему я, дабы человека от дела не отвлекать, ручку Таньке кинула. И по причине врожденной криворукости и приобретенной близорукости попала аккурат Ромке в лоб. Классный руководитель, просмеявшись, заключила, что снайпер из меня не получится, а Ромка вообще, кажется, не понял, что случилось))

Был в школе на моей памяти даже случай рукоприкладства. Контрольная по алгебре сложная была, а одноклассник Димка, сидевший со мной за партой, в тетрадь списывать ко мне лез, и мешал страшно. В очередной раз отмахнувшись от него, я попала ему в нос. "Да, не завидую я твоему мужу", - сообщил мне тогда Димка, трогая распухший нос. Но вроде зла не затаил))

Из ярких воспоминаний школьных лет остался еще дневник из 5-го класса. На обложке дневника был Чак Норрис, и это задолго до того, как это стало мейнстримом)) Сама не помню, почему купила этот дневник, помню, что мучительно выбирала между этим дневником и дневником с мишкой, но Чаке победил))

Вообще вкусами я отличалась странными)) В восьмом классе, когда все тащились либо от Бритни Спирс, либо от Агилеры, а одна девочка даже организовала свой мини-бизнес, приторговывая плакатами из журналов (помните, у всех ими были увешаны стены? А у  меня своей комнаты не было, так что вешать было негде), я умудрялась вечно поставить ее в тупик, спрашивая у нее плакаты то Ширли Мэнсон, то Харрисона Форда))

А еще классе в 9 у нас в коридоре школы повесили колонки. И можно было принести из дома кассету и за пару рублей заказать у диджея песню)) И вот мы с подругой так однажды целую перемену заставили школу слушать Guano Apes))

По пятницам в школе устраивали дискотеки) Самое яркое воспоминание о них - как подруга договорилась с диджеем, и нам включили песню группы "Комиссар", и пока мы вдвоем плясали, все смотрели на нас как на ненормальных))

Думаю, ясно, что с такими странными вкусами и при этом репутацией ботаника близкими друзьями я в школе не особо обзавелась. С подругой мы в девятом классе разошлись, как в море корабли. А вот в начальной школе друзей был полон дом, играли вечно во что-нибудь  ( в школе было все строго, там игры не приветствовались). Однажды одноклассник  Сашка во время игры в прятки залез в шкаф с подушками и просидел там минут сорок, ибо не слышно было, закончилась игра или нет)) А мы про него вообще забыли))

А около школы была у нас площадка расчерчена, на которой мы играли в "квадрат"))

А вот училась я хорошо, и посему постоянно приходилось участвовать во всякого рода олимпиадах)) Первое место занимала исключительно в школьных. Помню, как в девятом классе мне сказали: "Послезавтра ты идешь на олимпиаду по экологии". Я, естественно, выпучила глаза, ибо экология у нас должна была начаться только на следующий год. Зубрила все, что мне выдали, два дня, а на самой олимпиаде оказалось, что там все такие)) В итоге заняла второе место))

Еще каждую четверть у нас был праздник, мы собирались на чаепитие всем классом, и каждый приносил что-нибудь вкусненькое, самостоятельно сделанное. Мы с мамой постоянно пекли вафли))

Те же самые вафли мы пекли, когда в школе устраивали ярмарки: каждый приносил какие-нибудь поделки, которые мы дружно продавали. Куда шли деньги, не помню, но было очень интересно и весело. Этакий ресторанный день плюс ярмарка поделок. Помимо вафель, продавала еще и свои поделки: выжигала на листочке фанерки цветок (в основном почему-то ирисы), раскрашивала фломастерами и покрывала лаком. Получалось очень мило))

Вообще в школе была очень хорошая учительница труда. Мы вечно в каких-то выставках участвовали, и я то наборы салфеток вязала, то игрушки шила, то картины из ткани делала)) Тогда мне это дико нравилось, сейчас иногда накатывает ностальгия, беру в руки крючок или спицы, но хватает меня ровно на час)) А в старших классах мы на уроках труда варили или пекли вкусняшки какие-нибудь, которыми потом пацанов из нашего класса кормили))

А еще была учительница русского языка и литературы, которая мне в четверти "4" поставила. 4, Карл!!! Я ревела в туалете, а потом пошла к ней поговорить, а она мне заявила, что у меня нет таланта для написания сочинений, ей неинтересно их читать! До сих пор обидно)) А началось все с того, что в сочинении "Мое отношение к Евгению Онегину" я честно написала, что считаю, что он козел и вообще редиска, но мое отношение оказалось неверным))

Но зла на нее не держу, именно она таки пробудила у меня интерес к чтению. Я была в числе тех немногих в школе, кто прочитал "Войну и мир полностью"))

В целом могу сказать, что после окончания школы не была в ней ни разу, с одноклассниками общаемся крайне редко. Но воспоминания остались в основном светлые, так что спасибо редакции за конкурс и возможность поделиться воспоминаниями с теми, кому еще не надоело читать их))

Оставьте свой голос:

259
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kate-f
kate-f

Крутая была школа у Вас: ярмарки, колонки)))

Nemerteya
Nemerteya

kate-f, при этом школа была самая обычная))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Классные и смешные воспоминания)). У нас в младших классах было популярно в резиночки прыгать на переменах, потом были кукольные балы, все девочки приносили своих Барби). А трудов наши пацаны тоже ждали с нетерпением, потому что знали, что можно поесть за просто так, а точнее за комплименты нашей стряпне))).

Morkovich
Morkovich

Angel_in_heaven, так странно, что больше никто не прыгает, это так интересно. я бы сама с удовольствием сейчас оторвалась))

Nemerteya
Nemerteya

Morkovich, я недавно во дворе видела, как девчонки прыгали)) Такая ностальгия накатила))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Morkovich, да)), я помню, как дома тренировалась. Натягивала резинку между стульев и давай прыгать)).

Morkovich
Morkovich

Angel_in_heaven, я тоже везде пыталась) мне уже за тридцатник, а все еще ищу повод попрыгать с кем-ниб, но неудачно))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Morkovich, так это здорово)). Нам всегда 18, а остальное опыт))).

Morkovich
Morkovich

Angel_in_heaven, и вес))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Morkovich, а вот о грустном не надо)))

Morkovich
Morkovich

Angel_in_heaven, вы первая про опыт начали))))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Morkovich, зато я часто вижу на асфальте классики)))

Morkovich
Morkovich

Angel_in_heaven, классики тоже вижу, но мне они казались скучнее остального)
но очень радует, что много велосипедистов - глаз радуется)

Nemerteya
Nemerteya

Angel_in_heaven, ну, у нас классы труда для мальчиков и девочек были рядом, и каждые десять минут чья-нибудь голова в приоткрытую дверь просовывалась и жадно нюхала воздух, пытаясь определить, чем сегодня кормить будут))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Nemerteya, и у нас также. Пацаны табуретки мастерили, а мы картофельные котлеты лепили))).

Skazka777
Skazka777

спасибо за рассказ, посмеялась. Читать такие рассказы абсолютно не надоело, хочется еще....))))

Morkovich
Morkovich

в 92 году одноклассница подарила мне овальную наклейку "army of lovers" по причине того, что она не знала, кто это, а я была одержима ими) нереальное счастье
мне почему-то не нравились плакаты на стене, кто бы там ни был. у священного должно быть свое место;) так что мои - Фредди Крюгер и М.Джексон в чем-то вроде кимоно, а, еще Тальков в каплях весел - закончились еще в первом-втором классе.

Nemerteya
Nemerteya

Morkovich, а у меня не было своей комнаты, в связи с чем дико хотелось иметь возможность развесить плакаты на стенах))

Morkovich
Morkovich

Nemerteya, сейчас уже не хочется?)) а меня все-таки настигло - теперь хочу повесить Цискаридзе в платье.

Morkovich
Morkovich

Morkovich, боже, Тальков был как раз грустен, а на стене, конечно, он висел.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Натали Портман
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей