Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Про школу

22
Про школу

Ох, давно я не сочиняла)) 

Начало.

Школу я любила. Как и любой задрот. Потому что любила учиться. Что и продолжается по сей день. К слову сказать, у нас был целый класс задротов, и даже целая параллель….Да вся школа по сути была школой задротов. А все потому что жили мы в маленьком военном городке. ЗАТО Звёздный. Тогда, при Советском Союзе, его даже не было на карте. И назвали просто Пермь 76.

Школа у нас была одна (да и сейчас она же). Старое желтое пятиэтажное здание. В дальнейшем к нему пристроили поновее с соединяющим переходом. Вот так и стало у нас – старая школа и новая, и переход (очень важная составляющая)))

Для любого младшеклассника заветной мечтой было начать перемещаться по школе, да и еще и по переходу, ибо младшие классы до 4-го были прикреплены к одной классной комнате. А вот начиная уже с пятого класса, мы находили свой класс, хаотично перемещаясь между двумя зданиями.

Ну а теперь про меня))) Как я уже сказала, я учиться любила. Мне повезло и с детсада нас вели в одном и том же составе до 15 лет. То есть мы с детсадовской скамьи пересели на школьную, зная друг друга. Стали мы классом «А». Было это в 1991.

И вот тут-то меня постигло, пожалуй, единственное разочарование. Мой брат уже к тому времени был пионером. И я, конечно же, мечтала повторить его карьеру)). Но СССР приказал долго жить, и все что мне досталось – это поносить пару месяцев звездочку Ильича. После этого лавочка накрылась, школьную форму также упразднили, и мама зачесала в затылке – как одевать девочку.

Наша семья была, скажем, без достатка. Поэтому у меня (к моей тогдашней зависти, к моей сегодняшний радости) не было: капора, лосин и прочей атрибутики 90-х. Зато были брюки брательника, непонятные жилетки, которые от большой любви вязала мне бабуля, и поданые вещи от подросших дочерей знакомых.

Про любовный треугольник.

Уже в детском саду я влюбилась! По-настоящему. В Сережку. А Сережка в мою подругу Киру. А Кире было по х…) Вот таким треугольником мы и пришли в школу. Я пылко гладила Сережку по волосам. Сережка пылко признавался в любви Кире и приносил ей конфеты. А Кире было все так же по х… Нашей учительницей была….мама Сережки. Она знала про мою неразделенную любовь. И подкармливала, жалея меня, конфетами тоже))) Обстановка на фронте изменилась, когда мы перешли в старшую школу. Сережка покрылся прыщами. У меня же произошел первый выплеск гормонов, и я засматривалась на старшеклассников. Сережка был забыт. Но у Сережки тоже произошел сдвиг по фазе, и он вдруг воспылал любовью ко мне.  Кире, как мы помним, все так же было по х…) Сережка строчил мне стихи, приносил цветуёчки в подарок. Но…было поздно, и мое сердце уже было отдано старшекласснику «хренвспомнюкакзовут». Старшеклассник ни о чем не подозревал, что вот эта вот девочка с длинной косой уже повторила в голове все те моменты, что вытворяли на экранах луисы альберто с марианнами и иже еси с ними. К слову сказать, до конца учебы – еще два старшеклассника пали жертвой моей неразделенной любви к ним. Только эволюция происходила от марианны до эмануэль в моих мечтах к девятому классу))

Про физкультуру и прочие прелести жизни.

Я была очень неспортивным ребенком. Я была интеллектуалом, бля. Любила читать. Любила русский язык и литературу. И не любила насилия над своими мышцами. На физкультуре я была слабаком. В 4-м классе я все с той же подружкой Кирой решили позаигрывать  с учителем физруком – молодой парень-практикант – и шлепнули его по заднице….С разбегу, обе)))) Затем бумерангом мне прилетело от моей мамы – также по заднице, еще и постучала по голове мне же, после того, как ее вызвали в школу за неподобающее поведение дочери! Мама причитала: «Из-за брата твоего меня в школу никогда не вызывали, а он, между прочем, маааааальчик! А ты!!! Де-воч-ка!»

Далее физруком у нас была сухопарая жилистая женщина. Ее боялась вся школа. Оболенская! Ее называли только так – по фамилии. Оболенская любила спорт, была фанатом лыж и была фанатом слова «сиииииль-нааааа!» с ударением на «а». При выполнении какого-либо упражнения или сдачи норм, Оболенская подходила к тебе вплотную и этаким зычным «сильнА» подбадривала тебя.  Это «сииииль-наааа» преследовало еще многие поколения в нашей школе))) Моим кошмаром и позором стали прыжки через козла и выброс килограммового мяча из-за спины в положении сидя! На кой хрен это сдалось детям, не пойму))) Войны не предвиделась, гранату явно метать не надо было)).

Вообщем, сижу я на раскорячке, с раздвинутыми ногами, беру этот кг мяч (класс, естессно, смотрит, уже подростки, ржем друг над другом). Я вся красная, и от натуги, и от смущения. Отвожу руки назад, Оболенская подходит и каааак «сиииииль-наааааа» мне над головой. Мячик х@як! Бросок на уровень моих пяток. Оболенская расстроено (но уже не сильно, чай, не первый год знаем возможности друг друга)))). "Ну че, еще раз?" Её сильнА не помогло ни во второй, ни в третий раз…

Прыжки через козла были вообще моей болью))) я не то, что прыгнуть не могла, я запрыгнуть на козла не могла – ноги не раздвигались нужной ширины)) Так Оболенская меня и ловила под козлом….

К концу восьмого класса – когда она выходила на заслуженную пенсию – ее сильнА в отношении меня уже с таким энтузиазмом не произносилось))))

Единственно, я любила лыжи. Но и это сыграло со мной злую шутку. Как-то однажды я и моя подружка Анька вышли на лыжах. Вокруг лес, красота (городок у нас окружен лесом – ходить не переходить по такой красоте). Вообщем, прошли мы км 5, наслаждаясь природой и обществом друг друга. Выходим на полянку к выходу леса и тут….Бля, соревнования! На лыжах по нашей школе. Бежать опять км 3! Ну мы че – бочком, бочком, на выход. Тут подлавливает нас физрук (из параллельного класса, но все ж знают друг друга) и такой: таааак, "ашки", а от вашего класса заявки не поступало, разворачиваемся и на старт! Какой, бля, старт, я ваще не спортсмен! Анька-то поспортивнее меня – покорно развернулась и пошла. Я с мольбой на физрука… Красотой своих глаз я его не проняла, пришлось разворачиваться)) Бежала я…некрасиво))) Слезы, слюни,  рожа красная, меня материли старшеклассники на пути, которых я появлялась.  Итогом, когда вывесили результаты этого забега – моя фамилия была второй снизу))))

Про труд.

То, что труд облагораживает девочку, знают все, кто когда-то шил фартуки, юбки и вязал носки на уроках труда. Руки у меня растут из ж..ы! Это я приняла как данность, когда пыталась научиться пришивать погувицу…Пуговица пришилась с узлами, кособоко и где-то там где ей и не полагалась быть….Поэтому к тому времени как мои одноклассницы научились кроить фартук, я все также сидела, матеря пуговицы)))

Сколь рукожопой  я была, столь мастерицей была моя бабушка… Поэтому, когда пришел черед фартука и юбки, бабушка, назвав меня дЭбилом, принялась за дело. Когда я принесла результат бабушкиного труда учительнице, та, памятуя о пуговицах, хмыкнула и в лоб спросила – кто? Бабуля шила как бог. Но для меня, чтоб поверили, шила чуть убого))) И все равно мне не поверили. Но защитывали))

Про  самостановление.

Я была не толстой. Но крепко сбитой девочкой. К концу пубертатного периода, когда гормоны разбушевались, я превратилась в….Брежнева и Сталина в одном лице. Гормоны не наградили меня сиськами, но наградили одной монобровью и усами)) Зубы росли в два ряда, вырывали их мне нещадно в 13 лет, пытаясь хоть как-то придать моей улыбки прямолинейность))) Спасали положение только красивые глаза и красивая коса. С волосами во всех их проявлениях мне повезло))) В нашем классе, да и чего уж скоромничать, во всей нашей школе были только три девочки с косами до «ниже ж..ы». И все мы учились в «А» и даже были подругами. Вот так бывало идешь по школе –я-шатенка, Надюха – светленькая, и Анька – с иссини черными волосами – а сзади пристраиваются учителя и кудахчут -ох, какие косы, ох, какие волосы))) На мальчиков косы не производили должного очарования, как, впрочем, и моя монобровь между глаз и над верхней губой))

Как это ни странно, но вся наша параллель была очень дружной, никого не гнобили, никого не травили, и именно в нашей школе ценился интеллект. Отпетых двоечников и лоботрясов было ну очень мало и это было не в почете.

Поэтому даже со своей весьма немодной внешностью, я была очень активной и любознательной. Мы везде носились, принимали участие в олимпиадах и всяких там конкурсах КВН, занимали первые места (соревновались всегда с «бэшками» и «гэшками», но очень редко отдавали пальму первенства).

Никаких комплексов в школе мне не привили. И есть даже один эпизод, за который мне стыдно…. Я не могу назвать себя 100% лидером, но определенный авторитет в классе я имела…Дак вот однажды я устроила бойкот одной девочке. Подговорила весь класс с ней не разговаривать. И весь класс просто молчал, если она кого-то что-то спрашивала. История это вообще постыдная, особенно, если я скажу, что причиной послужила…элементарная зависть к благополучию этой девочки. А если я скажу, что на протяжении двух лет мы еще и дружили…. Помню ее заплаканное лицо, когда она подошла ко мне и спросила – что я тебе сделала? Но тогда, к сожалению, саморефлексия еще не так развита…. Уже спустя много лет, она постучалась ко мне в друзья в контакте…И я попросила у нее прощения. Ибо, пожалуй, это один из самых постыдных моих поступков в жизни….

Про выпускной.

Из школы я решила уйти после 9-го класса и посупать в мед.колледж на медсестру. А это значило, что я оставляла всех своих друзей (так как практически все решили продолжить уч:) в 10-м классе). Я оставляла также городок и переезжала к бабуле и дедуле в Пермь. Выпускной у нас прошел настолько скучно и порядочно, что даже рассказывать неинтересно. К 15 годам я познакомилась с пинцетом и резко похудела.  Так что вроде бы более или менее стала походить на человека)))

Уже летом я поступила в колледж и началась совершенно особенная жизнь. Но это уже совсем другая история.

Наша площадь, где мы выстраивались на линейку первого сентября!

Благодарности.

Я вспоминаю школу только с теплотой. Школа подарила мне друзей, с которыми мы до сих пор идем по жизни. Что уж говорить, с Надюхой мы дружим вообще с детского сада с ясель!

Все наши учителя были действительно сильными преподавателями и вкладывали нам в головы очень многое. Без прикрас, процент поступивших в высшие учебные заведения Перми у нас был один из самых высоких. К сожалению, в нулевых начался упадок. Из городка вывели дивизию и очень много действительно умных людей уехали по распределению в другие военные городки….

P.S. Хотелось бы многое вспомнить и рассказать, но я и так увлеклась)))

В связи с непонятной окружающей меня обстановкой, я не могу предоставить своих фото, ибо не в курсе, где альбомы)) Но я нашла паблик нашего городка в контакте, где и взяла фото своей школы и, конечно же, дедушки Ленина!

Спасибо за внимание! 

Оставьте свой голос:

536
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arvin
Arvin

Спасибо за пост, прочитала все из конкурса, но над Вашим хохотала!

Trina78
Trina78

Про физ-ру и труд как с меня писали, я так понимаю, во всей советской системе было нечто общее. Я помню, искромсав на уроке весь материал, принесла потом готовую бабушкину блузку из такого же. Долго еще доказывала учительнице, что я сама это сшила, еще и обиделась, что она мне не верит, но пятерку все-таки "выбила" измором

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

История про лыжи очень смешная. Я бы наверное концы отдала к финишу.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

kuziki_puziki_karapuziki, меня на физре насиловали прыжками в длину. Ну, не умею я прыгать и все тут. Как же доставало это. Зато играла на шахматных соревнованиях от школы.

LiLi_
LiLi_

Классный пост! У нас тоже были старая и новая школы соединенные переходом. Очень любила математику и иняз, ненавидила физкультуру. Бабушка варежки мне вязала и юбки шила на труды. Целый год мы были октябрятами. Лидером не была, но со всеми дружила.

LiLi_
LiLi_

LiLi_, ненавидела

Novichok
Novichok

Автор, читала ваш пост в полусогнутом состоянии ))). Очень смешно и красочно вы все описали! Мои отношения с физ-рой и уроками труда очень похожи на ваши. На уроке труда я, правда, старвалась много ничего не делать (хотя изображала бурную деятельность), чтобы не запалила меня учитель в моей рукожопности ))). А потом я шла в ателье, честно говорила им, что это для учителя труда, и чтобы они там особо не старались. И так было и с фартуком, и с юбкой, и с платьицем для куклы. Обе трудовички верили "моим шедеврам", так как на уроках старалась себя не выдавать ))). Но как-то от одной из них досталось на кулинарных уроках. Я нарезала хлеб толще положенного (потому что хлеб реально разваливался), а она сказала, что никто меня замуж не возьмет ))).
Физкультура - это отдельная песня! Просто бегать, играть в пионербол, двигаться мне нравилось, но сдавать нормативы - это была трагедия, конечно ))). А еще, зимой на лыжах кататься мы ходили на гору, а это значило тащить на себе тяжелые деревянные лыжи туда, обратно, а потом потным с соплями бежать на урок математики писаты контрольную. К слову, из той школы я ушла. А в новой всем было пофигизм на физ-ру и труд, и почти автоматом ставили 5.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Novichok, ну ничего себе, какая смекалка в вас была (по поводу ателье), я бы не догадалась наверное)).

Novichok
Novichok

Angel_in_heaven, :-D Приходилось вертеться ради оценок ))). Бабушки с золотыми руками как у автора поста у меня не было, а мама у меня на тот момент в последний раз за швейной машинкой сидела на уроках труда ))).

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Novichok, а меня как раз мама выручала, начиная от одежды для кукол и заканчивая юбкой на труды). Это я еще молчу про черчение, дичайшие примеры про алгебре с решениями в тетрадный лист длиной и задачи по геометрии, в которых я была ни бум-бум)). Героическая моя мамочка, спасибо ей большое))).

Novichok
Novichok

Angel_in_heaven, ваша мама, действительно, герой! Причем, многопрофильный ))). Кстати, с черчения мне мама тоже помогала, а именно тем, что ГОСТовсим почерком заполняла описание (забыла как называется, в рамке в нижнем углу). А с сами чертежи рисовал одноклассник ))). В общем, да, спасибо всем тем, кто помог нам окончить школу ))).

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Novichok, она у меня архитектор по образованию, закончила строительный институт. Ей эти мои чертежи были как раз плюнуть, а у меня наблюдалась повышенная рукожопость, вот и приходилось ей меня выручать))).

Right
Right

Супер! А я думаю, что за знакомый ник) автор писала нам о жизни в Голландии! По слогу узнала)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Если бы могла, поставила бы вам 100, а не 7)). Самый пока смешной из всех рассказ, до боли знакомы многие моменты и ситуации))). Бойкот я тоже пережила, и как раз по той же самой причине. И физручка у нас была, этакая Мисс Самец))). Думаю, у всех было примерно одно и то же, в разных вариациях)).

blueeyes
blueeyes

Angel_in_heaven, физкультура оставила после себя нервный тик)))и нелюбовь к спорту..с которой борюсь)) Анфиса Васильевна..привет!

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

blueeyes, у нас тоже был выбор учителей по физре просто "зашибись". Значит, Мисс Самец- Надежда Петровна)), долговязый алкоголик Константин Георгиевич, который за бутылку водки прощал все прогулы))) и не помню как его звали, но со звучной фамилией Козлов, похожий на Винокура мужик, за которым закрепилась слава озабоченного))). Поэтому последние годы носила то водку долговязому, то справки с освобождениями Мисс Самец))).

blueeyes
blueeyes

Angel_in_heaven, я уже в институте носила водку физруку по фамилии Петрик)) за зачет...

irman
irman

неужели хоть кто то был своим в школе,а то одно нытье.У меня с физрой тоже были траблы,как то наши мальчики плюнули на лысину физруку.Он по лестнице вверх шел за нашим классом,а то мы имели привычку ВСЕ исчезать с его уроков,поэтому нас классная передавала ему "из рук в руки".

Singato
Singato

Приятно встретить земляков по Пермскому району. В Звездном жили родственники, мы часто туда заезжали. Пост отличный!))

RoseJustrose
RoseJustrose

из того, что я успела прочитать, ваш пост самый красочный и живой)) и словечки такие попадаются иногда... я аж проснулась, наконец))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана