Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Школьные годы чудесные

24
Школьные годы чудесные

Всем Здравствуйте!)

Хочу Вам рассказать свою школьную историю.

В моей жизни сложилось так, что моя первая учительница и классная руководительница в последующих классах были очень строгие женщины, старой закалки. Что касается классной  руководительницы, которая была  у нас с 5 по 11классы, так вот, эта женщина вся из себя такая “правильная” и в прямом и в переносном смысле слова. По человеческим качествам никто ее не любил, никому она не нравилась. Даже среди учителей были те, кто тихо ее ненавидел. Ее любимым делом было отчитывать нас из-за малейших проступков при всем классе, чтобы каждый слышал, как тебя ругают!... каждый раз, устраивала показательный народный суд!,  частенько переходя на личности и говоря унизительным тоном.

Преподавала она у нас русский язык и литературу. Ради справедливости хочу отметить, что как преподаватель она была очень сильная, самая лучшая в школе. Благодаря ей, русский язык мы всем классом знали очень хорошо. Даже заядлые двоечники знали основные правила русского языка, и приходили с выученными уроками. Литературу мы тоже читали всем классом. Всю классику по программе. Если не могли запомнить суть прочитанного произведения, перечитывали еще раз, а на последок, чтобы закрепить прочитанный материал, писали по нему сочинение.

Как Вы понимаете учиться нам было очень ”весело”)))

Что касается нашего класса, то мы были покорными учениками. Все хорошо учились, не прогуливали уроки, не опаздывали, не болели, ходили строго в черно-белой форме))

 

Теперь расскажу об одном случае, который произошел в нашем классе.

Это было в классе 7 или 8…  точно не помню)

Однажды после уроков, когда все собирались домой моя одноклассница ( здесь напишу другое имя) Маша заметила, что ее пакета с обувью (там были дорогие, новенькие сапожки) нигде нет, и соответственно рассказала классной руководительнице (далее Классная).

Сразу отмечу, что переобувались мы тогда на первом этаже, а верхнюю одежду и пакеты со сменкой вешали в классе за шкафами. Ну, знаете, это когда в классе отгораживали немного места от стены шкафами, и вдоль всей стены крепились крючки для одежды. Это был такой импровизированный гардероб в классе.

Итак, после огласки о пропаже мы всем классом начали помогать Маше искать пакет. Проверили все парты, перерыли свои вещи (мало ли что бывает, может кто-то по ошибке перепутал пакеты), оббегали все классы, в которых у нас были уроки, предупредили о пропаже вахтершу на первом этаже. Мы искренне переживали за нее и хотели помочь ей. Думали на следующий день найдется, просто где-то завалялась.

Но на следующий день пропажа не нашлась. На другой день Маша пришла в школу уже с мамой. Ее мама была абсолютна уверенна, что обувь украли, а украл кто-то из нашего класса. И вот значит,  мама возмущается, просит нас вернуть обувь. Типо просто, кто украл, незаметно, когда никого нет, пусть оставит пакет в гардеробе. Или возможно кто-то видел, знает, кто украл. Подошел к училке после уроков и назвал имя “воришки”.  Мы естественно возмущаемся, говорим, что не брали, не видели, и что взять могли ученики из других классов, т.к мы не одни учимся в этой школе.

После утренней “отчитки” нас Классной и мамой Маши мы возмущенные и недовольные обвинением пошли на уроки.

Но все самое интересное ждало нас после уроков)))  Заходим в класс и Классная говорит, чтобы все сели на свои места и никто никуда не уходил. Закрывает дверь. Мы сидим, на душе уже становится тревожно. Классная  раздает каждому по листочку и говорит: – Напишите имя того, кто по вашему мнению украл пакет, кто бы мог это сделать, на кого вы думаете?! Если думаете про нескольких человек, то пишите несколько имен. ЭТО ВООБЩЕ КАК?!!! Мы все в шоке после этих слов. Сидим, смотрим друг на друга и не знаем как реагировать на все это, и что вообще делать. И главное забыла написать, что пустой листочек сдавать нельзя! Ладно, хоть листочки разрешили не подписывать, и на этом спасибо!

Все написали чьи-то имена (некоторые и по 2-3 имени), и сдали листочки Классной. И самое интересное, что все написали имена, никто не написал что-то типо: – “ни на кого не думаю”, ни один человек. И я, в том числе тоже написала имя одного мальчика. Я ни на кого не думала, просто нужно было кого-то написать, за что потом было очень стыдно.

Листочки все сдали, девочки сидящие за первой партой быстро и вслух подсчитывали голоса. Далее Классная при всех зачитала имена “счастливчиков” набравших наибольшее количество голосов. Но и это еще не все! Был еще один этап выявления “воришки”)

Потом мы по одному заходили за шкаф-гардеробную и Классная говорит: - Поднимите руку те, кто считает, что это сделал Вася? Несколько человек поднимают руку, а Классная записывает количество голосов. И так для всех, пока каждый не побывает за шкафом. Здесь я уже не стала поднимать руку ни за кого. НО! НО! Классная обратила на это внимание и сделала мне замечание. Почему я сижу и ни за кого не голосую? Представляете? Это как вообще понимать?

И вот наступает мой через идти на “смертную казнь” )  Захожу и жду голосования. Сердце стучит, ноги трясутся, ладошки вспотели, ну думаю все, сейчас умру! 

Наконец Классная объявляет, что за меня один голос! Целый голос! За меня, самую скромную и тихую девочку в классе! Я была в ужасе! Как мне потом сказали, что руку за меня поднял мальчик, с которым я сидела за одной партой с 1 по 4 классы, и в старших классах тоже. Конечно я понимала, что он специально это сделал, просто пошутил надо мной. В тот момент мне было не до шуток. Тогда мне это казалось дико унизительным.

После “выборов”  “воришки” нам еще раз предложили “сдаться”)

А тех, кто набрал голоса ждал серьезный тет-а-тет с Классной.

Такой вот был случай в нашем классе)))

Сейчас конечно я эту историю вспоминаю с юмором)))

P.S. Да, кстати сапоги так и не нашли)

Оставьте свой голос:

335
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cinderella
cinderella

пост делала первый раз и скорую руку, поэтому получилось коряво))) Если что, не судите строго))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Омерзительное поведение учительницы. Как таких людей допускают до работы с детьми..

cinderella
cinderella

Alevtino4ka, "благодаря" такой училке о школе толком и нет хороших воспоминаний(

Aenye
Aenye

"а убийца-то был дворецкий!" (с)
Тьфу!
А украла сапожки Классная для своей племянницы из другого города. ☺

А если серьёзно: капец, какие извращённые формы контроля и управления принимают некоторые руководители в некоторых школах! оО Всегда подозревала, что мне дико повезло со школой, но сейчас понимаю, что это ещё слабо сказано.

latna
latna

Aenye, мы с Вами вместе))

pushilina
pushilina

Aenye, извините, я без подъ...а, в какой стране вы учились? Вроде, в эсти?
Еще раз подчеркиваю, это самый обычный вопрос, просто эсти, с недавнего времени стала мне близка

Aenye
Aenye

pushilina, в eesti. НО. в русской школе. Пушкинская гимназия называлась. Я ещё застала т.н. "советское" образование в лучшем его понимании.
Учителя все русские.
А эстонский нам преподавала вообще колоритнейшая грузинка (!). Она была родом из эстонской общины в Грузии (оказывается, такая существует) и настоящая фанатка эстонского языка. При этом русских и Россию любила и уважала безмерно.
Она умудрилась меня "заразить" своей любовью к её родной речи. Планку она задавала высочайшую, но так мне нравилась, что ради неё расшибиться хотелось, но выучить и сделать все работы и рефераты. ☺

А теперь главное:
Больше таких школ в Эстонии нет и не будет. (((
Закрыли.
Образования на русском больше нет. Только русские садики ещё остались. Но, думаю, ненадолго.

В универах почти всё на английском.
Полнаселения страны свободно говорит и пишет на трёх языках - минимум.

pushilina
pushilina

Aenye, ok, спасибо

lisenok
lisenok

Aenye, я тоже ждала такого развития событий)))

latna
latna

Какой ужас, фашист эта классная! Самое страшное - это публичное унижение и давление на детей с хрупкой психикой! А чего ее саму не проверили, можт она и сперла сапоги!!

cinderella
cinderella

latna, О_о, Публичное унижение! Это ее любимое занятие! это такие меры воспитания))

Aphina
Aphina

Слушайте, ну у меня слов нет!!! Я после таких историй думаю только о том, что мне с учителями все-таки повезло. Честно, я просто в шоке! Это же какая-то пытка психологическая!

Irissska2807
Irissska2807

Учительница больна на голову. У нас такое было. Пропал у парня калькулятор, тогда это была дорогая вещь. Нас закрыли в классе и попросили по очереди входить в раздевал (она была как кладовочка) и если это кто-то из нас взял, положить в определенное место. И нас типа не накажут. Все проделали эту манипуляцию. оказалось, потом что он его засунул в сумку для обуви второпях и забылю об этом. был избит потом. В этой самой кладовочке. Причем избит девочками. мы затащили его и объяснили что так некрасиво поступать) учитель промолчала, видимо самаа была бы не прочь его по ушам проехать.

Taliya05
Taliya05

По описанию на мою классную смахивает. Я в 7 классе пришла с накрашенными ногтями (нежно розовый цвет), она меня вывела перед всем классом, трясла моей рукой перед всеми и говорила что-то унизительное, не помню что, мой мозг чудно устроен - забываю стрессовые ситуации и всякие гадости. Потом отправила домой стирать лак, идти не хотелось и я не придумала ничего лучше, чем его сгрызть, в смысле зубами содрать. Ужас, надо было идти гулять, а я такая прилежная была. А учитель по алгебре любила прогуливаться по рядам и бить линейкой по голове - стоило лишь голову повернуть к соседу - удар, так тихо, зараза, подкрадывалась.

latna
latna

Taliya05, блин, они всех линейками били! Или по парте так шмякссс! И все, трусы у всех мокрые.

lina_aw
lina_aw

таких учителей было много... моя первая учительница тоже всех ненавидела, до сих помню как у нее слюни брызжут, когда она кричит на нас. а подобных эпизодов - масса, помню, что заставляла доедать все в столовой, и меня тогда стошнило в свой венегрет.

Olivka-oliva
Olivka-oliva

lina_aw, У нас на истории никто не садился на первые парты. Боялись быть заплеванными.
С учительницей английского всегда разговаривали на расстоянии, чем дальше, тем лучше. У нее были проблемы с зубами.Бешеная учительница физики избивала мальчишек, за то, что они опаздывали на урок. Учительница географии унижала отвечающего возле доски. Она качала головой, давая понять, что ей нравится ответ ученика. После, она говорила - Все хорошо. Садись, три.
Директор зажимался по углам с учительницей французского языка. Его машину часто видели в кустах недалеко от школы. Ее слегка покачивало.

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Какой кошмар. Д_ра ваша классная.

Aprilis
Aprilis

У моего одноклассника как-то зимой дубленку что ли спёрли из раздевалки. Благо он рядом жил и смог дойти так. Разбирались потом даже с ментами. Вроде так и не нашли.

helma
helma

А я , раззява, 1 сентября в первом классе из школы мешок с новыми туфлями не принесла. Мне их крестная из Италии привезла. Мать пробежалась по всему моему маршруту в этот день- безрезультатно. Зато через год моя соседка по подъезду в них в первый класс пошла) Прям была немая сцена на линейке. бгг

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7692 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12106 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12339 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7009 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11154 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9644 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16824 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт