Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мой личный ад...

77
Мой личный ад...

Школу я любила ровно до середины 4го класса. Нет! Мне нравилось учиться, но кроме уроков все остальное для меня было кромешный ад.

Свои первые попытки учиться я совершала сама. В четыре годика я ошарашила маму тем, что прочитала ей телепрограмму.

А в пять мама отвела меня к учителю и за 3 месяца мы прошли программу первого класса. Это были самые золотые мгновения в процессе обучения. Моя первая учительница была уже тогда на пенсии, жила в большом доме и у нее было много внуков. После наших занятий я уже представляла , как буду ходить в школу и у меня будет все так же хорошо.

И вот наступило заветное 1 сентября... Все было обычно: линейка, звонок, первый урок. Я порхала радостная радостная. Но потом наступило 2 сентября и началась банальная бытовуха. Моя мама не смогла найти в нашем маленьком городке, затерянном где-то в горах Казахстана, для меня рюкзак...

Времена такие были... 94 год... Магазины пустовали... Для меня шестилетки это было первое падение с небес на землю... Свой второй день в школу я пошла с простым кульком... 

Вскоре вернулся папа из командировки и привез мне из Москвы красивенный американский рюкзак... Тут я резко стала самой крутой в классе... Кстати, мой первый рюкзак прослужил мне долгие годы, я даже на первых курсах университета его тягала с собой.

Я, наверное, единственный человек, который проучился в первом классе ровно месяц. Мне стало скучно, читать писать считать я уже умела, а клеить коробки и перекладывать палочки меня совсем не вдохновляло. Заметив мои мучения родители уговорили директора перевести меня во второй класс. 

Училась я с наслаждением и большим удовольствием ходила в школу. Если честно я плохо помню как проходили уроки. В голове мелькают только обрывки разговоров в одноклассниками, совместные походы на пикники. Хорошо и до деталей запомнился один случай, как мы с подругой оставили в школьном автобусе свои рюкзаки и вышли прогуляться. Автобус уехал без нас и нам пришлось идти несколько кварталов пешком домой. Самый большой шок тогда испытали наши мамы, когда им принесли наши ранцы домой.

В нашей школе была прекрасная традиция устраивать праздник для детей в конце года и вручать им подарки. Мои родители были еще те шифровщики. Честное слово им бы стоило пойти служить в разведку!!! На одно из таких мероприятий я шла с полной уверенностью, что мне ничего не подарят. И вы себе не представляете всю степень моей детской радости, когда мне подарили красивую свадебную куклу Лили.

Тогда я и не знала, что мой личный школьный рай закончится через полгода. Мы переехали и я сменила школу. Моя школа и класс были кардинальной противоположностью всему, что у меня было раньше. В своей прежней школе я  не учила украинский, только разговорный внутри семьи. Дирекция пошла нам на встречу и решила меня не аттестовать по этому предмету. Но классный руководитель была другого мнения. Она отчаянно меня высмеивала, настраивала одноклассников против и открыто поддерживала все издевки в мой адрес. 

Мама забила тревогу, когда заметила, что я разучилась решать задачи по математике. Она провела мониторинг школ и выбрала для меня одну из лучших школ в городе. Я успешно сдала вступительные экзамены (диктант по украинскому я честно списала у соседа))) и поступила в новую школу.

Начало было отличным. Мы все были новенькими в пятом классе. И мое желание учиться опять взлетело к небесам. Хотя мне всегда нравилось учиться. У нас были отличные учителя и хорошая классный руководитель. 

Мой месяц в первом классе сыграл со мной злую шутку. Я оказалась на год младше своих одноклассников. Да, и ростом я была чуть ли не меньше всех. И я снова стала объектом насмешек и издевательств. Порой доходило до драк. И вновь все вокруг начало становиться адом...

Когда окружающие смекнули, что не смотря на то, что я младше и меньше, но могу дать отпор, они выбрали новую тактику. Теперь для них я перестала существовать. Точнее для одноклассников я превратилась из девочки в непонятное существо. Они принципиально делали вид, что меня не замечаю или демонстративно шарахались. Зато как начинались контрольные или лабораторные так сразу все становились моими друзьями.

Мне не хотелось ходить в школу. Я копалась в себе. Порой даже задумывалась над самоубийством. я не могла понять как такое недоумение, как я, может жить. Наверное, тогда я была за шаг до отправления в дурдом.

Ситуация начала исправляться ближе к выпускному классу. У меня появилась подруга и мне стало глубоко по фиг на всех остальных. К тому же впереди начал дребезжать заветный огонек выпускного. 

Выпускной был не просто прощание со школой, но и мое освобождение из ада. Ада, в который мне больше никогда не хотелось возвращаться.

Несмотря на то, что со времени выпуска прошло уже больше 10 лет, но последствия прибывания преследуют меня до сих пор. Такое отношение окружающих взрастило на хрупкой детской психике огромную кучу комплексов и необъятную неуверенность к себе. Любить себя я учусь до сих пор, но меня все так же преследует ощущение, что я навязываю людям общение с собой. 

 

Оставьте свой голос:

1778
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Какое интересное выпускное платье!

pfiff
pfiff

pfiff, верх красивый!

yulia76
yulia76

pfiff, да и сама девочка препрелестная )). Вон как гордый жених рядом зарумянился ))

pfiff
pfiff

yulia76, да, согласна

Encore
Encore

pfiff, это не платье))) это настоящее индийское сари... 5,5 метров, которые вокруг меня обмотали))) а топ мама вручную шила)))

pfiff
pfiff

Encore, я сначала подумала, что это сари )

jenyafirst
jenyafirst

Encore, Вы ,наверное, были самая красивая на выпускном.Платье это что то.Думаю,актуально и сейчас куда то в нем сходить.

Blackcatm
Blackcatm

Encore, я думаю Вы большая умница, такие люди редко встречаются, Вы выбиваетесь из общей массы - естественно не всей массе это по душе, выросли Вы в прелестную девушку, так что бросайте глупости, любите себя, у Вас все хорошо

Encore
Encore

Blackcatm, спасибо за такие теплые слова)))

Fuxia
Fuxia

Encore, у меня абсолютно такая же ситуация. мне 26. продолжаю учиться любить себя. правда, я, в отличие от вас, не меняла школы. мой ад происходил в одной школе, в одном классе. и очень жаль, что учительница не защищала свою ученицу, а добивала. ненавижу эту ... ладно, не буду портить себе карму. прощаю и отпускаю ее.

Blackcatm
Blackcatm

Encore, поздравляю, я бы на первое место поставила Вас

pushilina
pushilina

pfiff, кхе-кхе, какая интересная и красивая выпускница ;)

yulia76
yulia76

Ну здесь-то точно общению с вами рады ))
А комплексы... Ну у кого их нет? ;)

Gopi
Gopi

yulia76, это точно, зато автор их идентифицирует. а это уже победа над ними, потому что многие даже не подозревают о своих комплексах

yulia76
yulia76

Gopi, да, согласна, часть проблемы уже решена, если признать ее наличие )

Encore
Encore

yulia76, для меня первое время в универе было дикостью, что со мной общаются и общаются нормально...

yulia76
yulia76

Encore, мне очень жаль, что столько тяжелых моментов пришлось вам пережить (((

Lazypanda
Lazypanda

Encore, я вас прекрасно понимаю. Дети очень жестокие бывают. Я школу 80% ненавидела. Учителя попадались садисты какие-то, потом меня отдали в частную школу жутко дорогую. Но и там находились те кто портил жизнь. В общем я рада что все это позади.

Katerina_1
Katerina_1

Encore, меня тоже в школе травили (особенно с 1го по начало 5го класса). А потом я переехала и перевелась в другую школу. Там тоже было непросто (неблагополучный класс и по дисциплине мы хромали на обе ноги), но зато у меня появились хорошие подруги, своя компания...
А когда поступила в колледж... Да, тоже как дикий волчонок была готова к нападкам и войнам в группе, но также все вели себя по-людски и терок практически не было. В институте также.
Видимо, в более взрослой среде уже не принято быть жестокими (хотя бы в открытую).

Gopi
Gopi

я своего сына в этом году перевела в другую школу, потому что они схожие проблемы с одноклассниками, причем я их всех знаю с 1 класса, они ходили к нам домой, но в 6-7 классе превратились в толпу монстров, не буду описывать, что они делают, но это похоже на коллективное слабоумие, и классная на собрании говорила, ничего не могу сделать с этим стадом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри