Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Школьные годы

30
Школьные годы

Помните, в каждом классе была девочка-отличница, которая всех бесит, сидит на первой парте, всегда знает ответ на любой вопрос, получает одни пятерки и которую любят учителя? Так вот этой девочкой посчастливилось быть мне.  

Вот серьезно, сижу и думаю, в моей школьной юности все было в лучших традициях фильмов для подростков. Во всех "прелестях". Как и положено отличнице, я любила ВСЕ предметы. Ну, кроме физкультуры, естественно. На канат, висящий в углу, за все десять лет учебы так и не залезла.

С внешностью мне невероятно "повезло". Я была самой высокой в классе, угловатой и нескладной.

В последних классах школы, прямо перед выпускным, мне поставили брекеты. Перед выпускным, Карл!

В основном, конечно, учителя меня любили. Но не все) Была у нас географичка, которая мечтала влепить мне тройку, только удачного случая не подвернулось. 

Видимо, в подростковом возрасте все любят переть против течения, поэтому я умудрялась еще больше выпендриваться. В 9 классе я самостоятельно осветлила волосы (длинные, русые, намного ниже плеч) какой-то адской краской, а потом покрасила их в синий. Вопрос, зачем, мучает меня саму уже 11 лет)) При моем осеннем типе внешности это был ужасный ужас. А ведь я в таком виде ходила и в школу, и даже на медосмотр в поликлинику с классом. Что называется, задолго до того, как это стало мейнстримом.

Жизнь стала налаживаться только после 10 класса, когда большая часть народа отсеилась, а оставшиеся были уже взрослее и добрее к окружающим. Кроме того, нас таких "заучек" в классе оказалось две. Подружками мы не стали, так как моя коллега была уверена в преимуществе её интеллекта над всеми остальными разумными существами во вселенной.

Сейчас у меня от школы остались смешанные чувства. Конечно, были подружки, беседы по телефону по три часа про алгебру и не только, забавные истории с уроков. Конечно, я плакала, последний раз уходя со школьного двора.  И до сих пор безумно скучаю по запаху книжной пыли, по освещенным солнцем партам, по звуку звонка, и шуршанию обертки гладиолусов...Но, честно, я ни капельки не мечтаю вернуться в то время. Одно время очень жалела, что не попросила маму перевести меня куда-нибудь в другую школу. И тут же утешаюсь мыслью, что сложилось, как сложилось, а в другой школе могло быть не лучше. В конце-концов, куда не беги, все равно останешься сам собой.

А позже я ещё и с удивлением обнаружила, что быть самими собой прекрасно: в университете у нас была большая группа творческих людей (учились мы на дизайнеров), половина школьников-медалистов - тут все были "не такими". И жили вполне дружно. Конечно, иногда во мне просыпается тот противный тихий голосочек, который твердит мне, что я должна быть самой-самой, ведь любят только самых лучших. Но я ему больше не верю:)

Здесь пусть будет жизнеутверждающая картинка с философской цитатой.

Или вкратце

Всем бобров!

 

Оставьте свой голос:

730
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Брекеты - это жестоко)

pfiff
pfiff

Irissska2807, брекеты - это спасибо на всю жизнь!

DNima
DNima

Irissska2807, я недавно разглядывала фото с выпускного, и думала: да почему ж я не улыбаюсь-то ни на одной фотографии!!!
а потом вспомнила, что у меня тогда был полный рот железа и я стеснялась))) тогда трагедия была, а сейчас смешно.

pfiff
pfiff

DNima, зато сейчас отличная улыбка, благодаря брекетам )

smith_1
smith_1

Irissska2807, мне родители брекеты так и не поставили, хоть я и просила, так что я даже завидую тем, кого родители заставили их носить

pfiff
pfiff

Ага, была одна, любимица учителей. Ей уже ставили пятерку, за секунду до того, как она рот откроет для ответа. Спилась. От большого ли ума или от неоправданных надежд.

DNima
DNima

pfiff, комплекс отличницы.
к счастью, универ отрезвил) я открыла для себя новые интересы, личную жизнь и о - ужас, у меня нет красного диплома и мне пофиг)

Olivka-oliva
Olivka-oliva

pfiff, У нас парень школу со справкой окончил. Занимается бизнесом. Все у него хорошо.
Лучше, чем у отличников.

pfiff
pfiff

Olivka-oliva, мой одноклассник, ярый двоечник и тупило в школе - успешный музыкальный продюссер! Бабла.. Жена красавица.

Olivka-oliva
Olivka-oliva

pfiff, Дело в характере. Отличник - это еще не гарантия счастливого, успешного будущего.

DNima
DNima

Olivka-oliva, полностью согласна. У меня подруга - весь набор: золотая медаль, красный диплом, мужики у ног штабелями, а теперь любимый заботливый муж и прекрасная работа с хорошей зарплатой. Человек ставит цели и добивается их)

azuljka
azuljka

А я былв той толстой девочкой, которая тоже есть в каждом классе, и я Вас понимаю. Но вот родители после 9 класса перевели меня в другую школу, и жизнь моя школьная с тех пор делится на 2 части. Первую и вспоминать не хочу, а по второй скучаю.

nemodnaj
nemodnaj

azuljka, а я в старших классах была очкариком, тогда это была редкость и совершенно немодно. Завидую нынешним школьникам, у них на выбор столько классных оправ. Дочь даже обрадовалась, когда ей наконец очки прописали. Мне не понять, у меня были только слезы. И все мои " женихи" разбежались. Ну почти все.

С тех пор очки ненавижу и не ношу.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

azuljka, полностью согласна с вами, есть хорошие школы с отличным климатом в коллективе, а есть ужасные школы. я училась в последней.

vesnyshka
vesnyshka

Меня абсолютно не тянет в школу,была там только один раз после окончания,было такое чувство,что все чужое. Но самое главное,что дала мне школа - две лучших подруги!

DNima
DNima

vesnyshka, ни разу не была в своей школе. один раз хотела зайти, да охранник потребовал паспорт, а у меня его при себе не было. так с тех пор и не собралась...

helma
helma

У меня несколько лет назад мать в новостях увидела своего одноклассника (там кто-то крупный из администрации аэропорта домодедово рапортовал). Говорит, еле аттестат получил; ему в старших классах все два года говорили, что он чье-то место занимает

DNima
DNima

helma, это такой же стереотип, по-моему мнению. Не все отличники спиваются, не все двоечники добиваются высот). Один из моих одноклассников, который был уверен, что "Гамлета" написал Дюма, работает грузчиком в соседнем супермаркете.
Оценки и аттестаты, в конечном счете, ничего не значат

pushilina
pushilina

Классный пост, классный слог, чую отличницу,еще и креативную
Только, кмк, что норма для мухи-хаос для паука, так разумней звучит)))

DNima
DNima

pushilina, благодарю!
на картинке надпись уже была)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства