Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Рисунки в учебниках

26
Рисунки в учебниках

Я не могу вспомнить приятных историй о школе. И каких-то особенных тоже. Была ботаником, училась хорошо, меня периодически потравливали одноклассницы - не так, чтобы слишком, но было. У нас вообще был класс такой: один мальчик постоянно страдал из-за того, что у него резко ломался голос: его дразнили. Еще одна девочка считалась очень бедной и некрасивой - она просто перевелась в другой класс, так ее затравили. Мне мама тоже предлагала перейти, но я не стала: в нашем классе давали дополнительные уроки по английскому. В конечном итоге я была права, язык мне пригодился. Я до сих пор на школьном выезжаю, хотя пора бы уже и до advanced подтянуть, не хватает по работе немного.

Школу я заканчивала с мыслями: "Аллилуйя!" - и после нее видела одноклассников крайне редко. Поначалу, когда стартовал проект "Одноклассники" - и его воспринимали буквально, обменялась несколькими сообщениями, но это не больше, чем попытки выяснить, что и где. Если в школе не было радости, и после от общения с чужими людьми по сути не найдешь. От одной из одноклассницы выслушала, что нужно срочно родить прям вообще. От одного внезапно услышала, что я ему всегда нравилась, да он и щас не прочь. Пришлось расстроить. 

Сейчас прошло уже пятнадцать лет. Кто-то из одноклассников женился, кто-то не единожды, кто-то уехал из страны, а кто-то сел в тюрьму. У всех по-разному сложилось. Кому-то школа впрок пошла, кому-то нет. Сейчас странно смотреть на лысеющих и иногда пузатых взрослых и думать, что ты с ними была в одном классе, на одних занятиях. 10 лет были вместе в одном мирке - и разлетелись в разные стороны при первой возможности.

Воспоминания у меня есть. Рассказывать нечего. Поэтому решила просто напомнить тот вид детского творчества, за который библиотекари готовы были убить. Надо сказать, я у нас в учебниках и креатива особо не помню. Обычно просто мужчин под женщин разукрашивали. А в подборке встречаются более оригинальные сюжеты.

             

​​

Оставьте свой голос:

691
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hotcake
hotcake

Нельзя отрицать, что некоторые иллюстрации выполнены просто шикарно ))) Но всё равно, только д@бил мог рисовать в книге.

lisenok
lisenok

hotcake, вот да, двойственные чувства!

Gromova
Gromova

hotcake, сейчас мне кажется, что да. Вот только припоминаю, что тоже любила в учебниках и на партах цветочки вырисовывать)

moi5kopeek
moi5kopeek

я бы ни за что не стала портить учебники. всегда возмущалась, если мне такой доставался. а вот сейчас смотрю - смешно.
п.с. зато я красиво разрисовывала тетради и дневники, мне одноклассники свои даже передавали с заказами, что там нарисовать ))

evaeva
evaeva

вот-вот школьные подтравливания от одноклассниц хорошенечко портят жизнь и воспоминания о школьных годах. Самое забавное, что теперь эти дамы с радостью пишут в соцсетях и чуть не кидаются на шею при встрече)

lisenok
lisenok

evaeva, да, они как-то пытались общаться и зазывали на вечера встреч выпускников. Но мне неинтересно. Я только одной девочки контакты в копилке держу - и то потому, что у нее турфирма)))

SilverSpoon
SilverSpoon

нам в детстве настолько популярно объяснили, что книги разрисовывать оч плохо, что мне до сих пор страшно :) но обликоморале непристанно борется с восхищением детскими сарказмом, юмором и качеством дорисовок, ниче не могу поделать)))

lisenok
lisenok

SilverSpoon, мне в этих рисунках нравится то, как народ довоображал необходимое. То есть прежде чем нарисовать, нужно же было представить это. И это здорово, фантазии местами реально крутые, хотя учебники жалко.

Aenye
Aenye

Меня пытались "подтравливать" только 10 минут за все 11 лет в школе. ☺

В 9 классе все параллели объединили и сделали два класса: "реальный" и "гуманитарный". По факту, никакого там упора на математику в первом, и на литературу во втором, не было. Просто самых сильных учеников согнали в один класс, а тех, что послабее, - во второй. В итоге в моём классе было 5 золотых медалистов (включая меня) и 12 хорошистов. ☺
Так вот. В первую неделю после того, как в моём классе появились новенькие, две девчонки из этих самых новеньких, не знаю с какого перепугу, решили типа немного на меня понаезжать. ☺ Длилось это примерно 10 минут. ☺ Потом к ним с испуганными лицами подошли те, кто меня хорошо знает, и всё резко закончилось. ☺☺☺К тому моменту я была уже чемпионкой страны. ☺

SilverSpoon
SilverSpoon

Aenye, спорт - это сила :) правда, случаются и траблы - я сегодня прочла как чемпионка мира по тайскому боксу в своем городе - Омске - выстрелила в пассажирку машины, на которой ее подрезали. Пострадавшей операцию делали. А чемпионка прямо заявила, что ее не тронут.
http://www.gazeta.ru/auto/2015/08/27_a_7721135.shtml

Aenye
Aenye

SilverSpoon, я читала эту историю. (( Ума нет - считай, калека. Спортсмен ты или не спортсмен. (
Ну, я-то не собиралась прям всех по стенкам размазывать тонким слоем. Я просто удивилась. Пока думала, сказать им в ответ что-нибудь злое, или пожать плечами и пойти по своим делам, вопрос сам-собой решился.

SilverSpoon
SilverSpoon

Aenye, угу. Я сама кендо занималась, стыдно писать, ибо лень меня победила, оставив призрачную надежду на возвращение и придав особый интерес и оттенок философии :) Знаю, что сразу же видно, кто на что способен, особ опытному наставник. Как просмотрели нипанятна. Догадываюсь, конечно... м-ды.
А обломы пафосных якобы крутяшек всегда приятны. Сразу все становятся нормальными и всем приятными )

LusillaDrake
LusillaDrake

Aenye, меня пытались робко подтравить лишь 2 раза в младших классах - оба раза дала в лоб, на том и закончилось. В целом отношения между детьми были нормальные, но общая атмосфера - трэш. Боялись учителей, двоек, родителей после двоек, вызовов к доске... Короче , закончив школу, радостно вздохнула и ностальгии не испытываю

Aenye
Aenye

LusillaDrake, Я была той, кто постоянно тянет руку. На меня полкласса молилось. Любовь к знаниям во мне удачно сочеталась с полным отсутствием страха публичных выступлений. Это мне потом и в универе пригодилось на семинарах. ☺
Так что у меня, наоборот, - день прошёл напрасно, если не удалось блеснуть у доски прилежно выученным. ☺
Учителей не боялась. Просто любила и уважала фанатов своего дела, и недолюбливала тех, кто отрабатывал повинность. Мне дико везло. Из всех учителей только училка по немецкому была объективно плохим преподавателем. Остальные умели заинтересовать своим предметом не на шутку. Я привыкла утверждать, что моими любимыми предметами были алгебра с геометрией, но это не совсем так. Эти два предмета просто особенно здоровски мне давались. Но мне одинаково нравилась и история, и химия, и физика, и литература, и эстонский, и ИЗО, черчение тоже, кстати. ☺

LusillaDrake
LusillaDrake

Aenye, а я как раз была в математике тупа и отсутствие страха к публичным выступлениям не спасало у доски на уроге геометрии, ибо мне нечего было сказать))
В то время практиковали контрольные десятиминутки: чтобы не сдавать пустой листок на той же геометрии (было страшно и стыдно - учительница сама шла по классу и собирала эти бумажки) я там рисовала какие то псевдофломулы, знаки, буквы

Aenye
Aenye

LusillaDrake, вы мне напомнили гуляющий по интернету демотиватор. ☺ Там тоже лист бумаги, "дано" задачки, причём именно по геометрии. (!) (чти ж её все так не любят-то?! Если формулы знаешь, или на шпоре имеешь, - проще нет предмета, моё мнение).
Ученик задачку решить не смог, зато нарисовал енота и приписал: "так как я в геометрии полный ноль, надеюсь, хоть этот енот вас развлечёт)"
Под этим стояла оценка учителя красной пастой:
2+0,5(за енота)=3- (три с минусом).
И надпись на демотиваторе: в сложной ситуации всегда рисуй енота!

Aenye
Aenye

А пост классный и картинки смешные. Но я тоже не одобряю издевательств над книгами. До сих пор помню, какой испытала священный ужас, когда один одноклассник в библиотеке просто вырвал нужную ему карту из атласа в библиотеке. (( Балбес. ((

Lebeau
Lebeau

У нас в учебниках больше в универе рисовали. В школе обычно проверяли, когда учебники в библиотеку сдаешь обратно. Все надо было подклеивать, стирать резинкой заметки всякие, иначе не принимали. А больше рисовали на партах в больших аудиториях на галерке или на плакатах по первой медпомощи в кабинете Физиологии. Вот это были шедевры )))

Akasia_clon
Akasia_clon

ахаххах в школе этой было моей забавой)) рисовать можно было только в старых задрипанных учебниках, ибо не докажешь, что нарисовала я.в новых рисовала карандашом, перед сдачей всё стирала. иногда такие шедевры попадались, жаль, тогда фотиков не было под рукой(((

Fortuna
Fortuna

Очень классно. И первая картинка с " партой". Блин, вот умеют же рисовать!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"