Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

AMUSEd

27
AMUSEd

Когда мне только-только исполнилось 17 лет, я неожиданно оказалась одна в Петербурге, без семьи, без друзей, без знакомых. Я, ужасно домашняя девочка, мамина доча, не планировала этого, но, как говорится, - судьба. Поступила. Мама привезла меня в августе, устроила в общежитие, обустроила по максимуму и, прорыдав все эти дни, уехала. И я осталась. Друзей я завожу неохотно, поэтому первые месяцы я была в жуткой депрессии и чувствовала себя очень маленькой и одинокой. Да еще и климатические особенности Питера: безумно красивый, цветной и яркий в недолгий сезон белых ночей и вечно серый, рыдающий с конца августа по июнь, даже зимой. Я его в этот период ненавидела.

Я помню, как сидела попеременно то на огромном подоконнике, то за письменном столе, смотрела в окно и рыдала вместе с Питером. Постоянно. Под музыку, конечно, - так кинематографичней плачется:)

Так вот, в этот период я как-то начала со школьных европаплюсных предпочтений переходить на плейлист радио "Максимум". Помню, как ловила волну на своей Нокиа, включала динамики и слушала целыми дня. 

Две песни из ротации того периода прямо въелись в голову и в чем-то даже поддержали: 1) Inglu & Hartly - In this city (она, конечно, так себе, но текст про то, что "я не пропаду в этом городе!") 2) Map Of The Problematique - Боже! Какая песня! Насколько это было ново!

Потом была Starlight. Потом Supermassive Black Hole (потом, правда, "Сумерки", которые сделали их мейнстримовой группой и обеспечили толпой маленьких девочек-фанаток - буэээ). 

Потом я встретила Андрея с нашего университета, у которого была своя кавер-группа. Потом я услышала, как они поют эту самую Starlight на концерте - точь-в-точь! И понеслааась. Я решила ввязаться (не сама, разумеется, - так-то я без пинка и опоры трусила:) в организацию их концерта в одном из небольших клубов - Рокси, кажется, назывался, на Обводном. У нас получилось! И вот тогда-то я твердо решила, чем хочу заниматься - концертами.

<...>

Прошло уже около десяти лет, Рокси уже не существует, как дела у Андрея я не знаю. Но я по-прежнему занимаюсь организацией концертов и люблю свою работу) У меня теперь много знакомых, есть друзья, я безудержно и всем сердцем люблю Петербург и не хочу ничего менять. За это время я посетила, наверное, сотню концертов, но одна беда - оба концерта Muse, которые прошли за это время, я пропустила. Этот не хочу!

В общем, как-то так. Получилось, конечно, бессвязно и в стиле палп фикшен (не хватает только томных языков, обшаривающих шею и врывающихся куда-нибудь), но краткая суть такая - Muse в какой-то мере повлияли на то, кто я сейчас и где я. Спасибо, ребята)

_________________

И немного развлекаловки - мой любимый эпизод:)

На одном из выступлений на итальянском телевидении Muse вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест, поменявшись перед выступлением инструментами: солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Говард встал с бас-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. После выступления ударник дал интервью в качестве фронтмена.
Во время съемок никто не заподозрил неладное, и в таком виде передача вышла в эфир

:)

Оставьте свой голос:

154
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Неделя Muse на Сплетнике)

FireFly
FireFly

Zhansura, а как по мне - так маловато. Видно и вправду, все мьюзеры уже давно обзавелись билетами.

Zhansura
Zhansura

FireFly, аж завидно стало))))
ничего. это ведь не последний их приезд

FireFly
FireFly

Zhansura, я к тому, что блогов маловато на тему Мьюз, как по мне))Я бы их читала и читала.Ну что взять с фанатки))

oly
oly

FireFly, всем написавшим блог по билету, раз их мало)

oly
oly

посмотрела плей-лист, muse только в 21:30 будут выступать, а начало в 18

Fistashka
Fistashka

oly, погодите-ка... Написано начало в 17, Мьюз в 21 в расписании. У вас откуда информация? Я просто хочу к Мьюзу туда приехать, с 17 я там не высижу

oly
oly

Fistashka, в контакте в группе прочитала: 18 - Jack Action, 19 - поэты, 20:10 - гузгуз , 21:30 - muse. Вот и я теперь думаю, ко сколько подъезжать. Но я бы и гузгуз послушала - они в живую неплохо выступают)

oly
oly

oly, это расписание выступлений на главной сцене) а там много сцен будет?

Fistashka
Fistashka

oly, ээээ... об этом я вообще не думала =)))) я как маньячка кинулась покупать билет на Мьюз, когда они только появились, и только вчера узнала, что это не чисто их концерт. Так еще и не одна сцена!

Fistashka
Fistashka

Откуда там сцены, это ж стадион. В билете ничего не написано про "главную сцену". Придётся бродить там по Спартаку, искать в случае чего =))

oly
oly

Fistashka, я на самом деле, точно также покупала, исключительно на Muse. Знала, чтобы будут Гузгуз, и думала, что они на разогреве, как обычно и бывает)

Lizbeth
Lizbeth

oly, а я в контакте вчера видела, что Jack Action в 17-00, в 18-00 Triggerfinger, Incubus в 19-00, Muse в 21-00

oly
oly

Lizbeth, а гузгуз и поэты тогда когда? В общем пойду к началу....)

Pikebubbles
Pikebubbles

oly, инкубус в Москве, поэты в Питере)

oly
oly

Pikebubbles, спс)

FireFly
FireFly

oly, а я в Вене с 2 часов сидела на фестивале, при том что парни в 21.30 выступали. Боялась,что потом не смогу занять хорошее место. Зато The Hives впервые услышала, ну и многих других между делом посмотрела-послушала

oly
oly

FireFly, ого!!!))) я б не выдержала)

FireFly
FireFly

oly, и я думала не выдержу...солнце палило нещадно, все места под редкими деревьями были заняты.Охранники поливали из шланга всех желающих и я жутко завидовала раскованным девчонкам, стягивающим с себя майки(а то и прямо в майках) и становящихся под струю. Пиво - 5 евро (я в жизни так долго поллитра пива не пила))В 6 часов встала в хорошее место и простояла там до самого вечера. Выдержка приблизилась к критической отметке на выступлении Within Temptation - не выношу женский вокал в роке. Спасли выступавшие за ними The Hives. А вот последнего перед Мьюзами Инкубуса я уже заценить не смогла, он там что-то пел, а я глаз не сводила со второй сцены, где устанавливали аппаратуру.А когда ребята вышли - куда делась вся усталость? Прямо передо мной стоял охранник - так он с таким удивлением на меня посмотрел. Ведь все 3 часа до этого он наблюдал, как я стояла с недовольным видом,ныла,переминалась с ноги на ногу и вообще выглядела, как фанат Стаса Михайлова, попавший туда по случайности.

oly
oly

FireFly, зато есть, что вспомнить!))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art