Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

AMUSEd

27
AMUSEd

Когда мне только-только исполнилось 17 лет, я неожиданно оказалась одна в Петербурге, без семьи, без друзей, без знакомых. Я, ужасно домашняя девочка, мамина доча, не планировала этого, но, как говорится, - судьба. Поступила. Мама привезла меня в августе, устроила в общежитие, обустроила по максимуму и, прорыдав все эти дни, уехала. И я осталась. Друзей я завожу неохотно, поэтому первые месяцы я была в жуткой депрессии и чувствовала себя очень маленькой и одинокой. Да еще и климатические особенности Питера: безумно красивый, цветной и яркий в недолгий сезон белых ночей и вечно серый, рыдающий с конца августа по июнь, даже зимой. Я его в этот период ненавидела.

Я помню, как сидела попеременно то на огромном подоконнике, то за письменном столе, смотрела в окно и рыдала вместе с Питером. Постоянно. Под музыку, конечно, - так кинематографичней плачется:)

Так вот, в этот период я как-то начала со школьных европаплюсных предпочтений переходить на плейлист радио "Максимум". Помню, как ловила волну на своей Нокиа, включала динамики и слушала целыми дня. 

Две песни из ротации того периода прямо въелись в голову и в чем-то даже поддержали: 1) Inglu & Hartly - In this city (она, конечно, так себе, но текст про то, что "я не пропаду в этом городе!") 2) Map Of The Problematique - Боже! Какая песня! Насколько это было ново!

Потом была Starlight. Потом Supermassive Black Hole (потом, правда, "Сумерки", которые сделали их мейнстримовой группой и обеспечили толпой маленьких девочек-фанаток - буэээ). 

Потом я встретила Андрея с нашего университета, у которого была своя кавер-группа. Потом я услышала, как они поют эту самую Starlight на концерте - точь-в-точь! И понеслааась. Я решила ввязаться (не сама, разумеется, - так-то я без пинка и опоры трусила:) в организацию их концерта в одном из небольших клубов - Рокси, кажется, назывался, на Обводном. У нас получилось! И вот тогда-то я твердо решила, чем хочу заниматься - концертами.

<...>

Прошло уже около десяти лет, Рокси уже не существует, как дела у Андрея я не знаю. Но я по-прежнему занимаюсь организацией концертов и люблю свою работу) У меня теперь много знакомых, есть друзья, я безудержно и всем сердцем люблю Петербург и не хочу ничего менять. За это время я посетила, наверное, сотню концертов, но одна беда - оба концерта Muse, которые прошли за это время, я пропустила. Этот не хочу!

В общем, как-то так. Получилось, конечно, бессвязно и в стиле палп фикшен (не хватает только томных языков, обшаривающих шею и врывающихся куда-нибудь), но краткая суть такая - Muse в какой-то мере повлияли на то, кто я сейчас и где я. Спасибо, ребята)

_________________

И немного развлекаловки - мой любимый эпизод:)

На одном из выступлений на итальянском телевидении Muse вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест, поменявшись перед выступлением инструментами: солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Говард встал с бас-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. После выступления ударник дал интервью в качестве фронтмена.
Во время съемок никто не заподозрил неладное, и в таком виде передача вышла в эфир

:)

Оставьте свой голос:

154
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Неделя Muse на Сплетнике)

FireFly
FireFly

Zhansura, а как по мне - так маловато. Видно и вправду, все мьюзеры уже давно обзавелись билетами.

Zhansura
Zhansura

FireFly, аж завидно стало))))
ничего. это ведь не последний их приезд

FireFly
FireFly

Zhansura, я к тому, что блогов маловато на тему Мьюз, как по мне))Я бы их читала и читала.Ну что взять с фанатки))

oly
oly

FireFly, всем написавшим блог по билету, раз их мало)

oly
oly

посмотрела плей-лист, muse только в 21:30 будут выступать, а начало в 18

Fistashka
Fistashka

oly, погодите-ка... Написано начало в 17, Мьюз в 21 в расписании. У вас откуда информация? Я просто хочу к Мьюзу туда приехать, с 17 я там не высижу

oly
oly

Fistashka, в контакте в группе прочитала: 18 - Jack Action, 19 - поэты, 20:10 - гузгуз , 21:30 - muse. Вот и я теперь думаю, ко сколько подъезжать. Но я бы и гузгуз послушала - они в живую неплохо выступают)

oly
oly

oly, это расписание выступлений на главной сцене) а там много сцен будет?

Fistashka
Fistashka

oly, ээээ... об этом я вообще не думала =)))) я как маньячка кинулась покупать билет на Мьюз, когда они только появились, и только вчера узнала, что это не чисто их концерт. Так еще и не одна сцена!

Fistashka
Fistashka

Откуда там сцены, это ж стадион. В билете ничего не написано про "главную сцену". Придётся бродить там по Спартаку, искать в случае чего =))

oly
oly

Fistashka, я на самом деле, точно также покупала, исключительно на Muse. Знала, чтобы будут Гузгуз, и думала, что они на разогреве, как обычно и бывает)

Lizbeth
Lizbeth

oly, а я в контакте вчера видела, что Jack Action в 17-00, в 18-00 Triggerfinger, Incubus в 19-00, Muse в 21-00

oly
oly

Lizbeth, а гузгуз и поэты тогда когда? В общем пойду к началу....)

Pikebubbles
Pikebubbles

oly, инкубус в Москве, поэты в Питере)

oly
oly

Pikebubbles, спс)

FireFly
FireFly

oly, а я в Вене с 2 часов сидела на фестивале, при том что парни в 21.30 выступали. Боялась,что потом не смогу занять хорошее место. Зато The Hives впервые услышала, ну и многих других между делом посмотрела-послушала

oly
oly

FireFly, ого!!!))) я б не выдержала)

FireFly
FireFly

oly, и я думала не выдержу...солнце палило нещадно, все места под редкими деревьями были заняты.Охранники поливали из шланга всех желающих и я жутко завидовала раскованным девчонкам, стягивающим с себя майки(а то и прямо в майках) и становящихся под струю. Пиво - 5 евро (я в жизни так долго поллитра пива не пила))В 6 часов встала в хорошее место и простояла там до самого вечера. Выдержка приблизилась к критической отметке на выступлении Within Temptation - не выношу женский вокал в роке. Спасли выступавшие за ними The Hives. А вот последнего перед Мьюзами Инкубуса я уже заценить не смогла, он там что-то пел, а я глаз не сводила со второй сцены, где устанавливали аппаратуру.А когда ребята вышли - куда делась вся усталость? Прямо передо мной стоял охранник - так он с таким удивлением на меня посмотрел. Ведь все 3 часа до этого он наблюдал, как я стояла с недовольным видом,ныла,переминалась с ноги на ногу и вообще выглядела, как фанат Стаса Михайлова, попавший туда по случайности.

oly
oly

FireFly, зато есть, что вспомнить!))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе