Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

"Моя история о MUSE": парижское безумие

45
"Моя история о MUSE": парижское безумие

Уже лет 10 очень люблю все, что делают MUSE. С этой группой связано много ярких воспоминаний, так как в свое время знатно поездила по их гигам времен альбома The Resistance. Тогда  мне и моим подружкам мьюзершам ( в то время мы называли друг друга именно так) посчастливилось побывать на первом концерте The Resistance Tour в Хельсинки и увидеть ту легендарную сценографию своими глазами: три башни-постамента, меняющие высоту и подсветку. Удалось нам даже встретить ребят после концерта и убедиться в том, насколько они простые и приятные в общении. Но сейчас не об этом. Хотелось бы рассказать о самом ярком для меня концерт MUSE: Париж, 12 июня 2010 года, стадион Stade de France. Предстояло решить несколько задач. Первая - успеть заказать билет на концерт. Вторая - заработать денег на поездку. Третья - оказаться в первом ряду 80-ти тысячного стадиона.

Покупка билетов.По уровню адреналина данное мероприятие могу сравнить со сдачей экзамена, к которому не готовилась. Созвонившись с подругой, мы в режиме реального времени ждали начала  продажи билетов онлайн. Счет шел на секунды: нужно было успеть в самый момент начала продажи нажать кнопку заказа, успеть заполнить всю информацию и оплатить. Сердце колотилось, пальцы били по клавиатуре. Клик. Клик. Система зависла, перегруз!! Ждем...делаем вторую попытку. Те 15 минут нам изрядно потрепали нервы, но билеты были куплены. Через пару недель заветный конвертик оказался у меня в почтовом ящике. 

Деньги на поездку. В то время я была студенткой, постоянной работы не имела, да и времени на нее тоже. Однако сумма нужна была достаточная, и у меня было 2 месяца на то, чтобы найти деньги. Я решила заработать на репетиторстве: запостила объявления на все возможные сайты с предложением обучению бизнес и разговорному английскому для взрослых и стала набирать учеников. Брала я всех и в любой части города. В итоге у меня могло быть по семь занятий на дню в разных частях Санкт-Петербурга, а ездила я на метро и так каждый день практически. Сейчас мне сложно представить, как я осилила такой режим, однако факт остается фактом - заработала я на полторы средние по тем временам питерские  зарплаты. 

Попасть в первый ряд. К этой задаче мы безусловно мы подошли со всей серьезностью: выбрали самый близкий отель рядом со стадионом ( тогда мы не подумали, какие могут быть последствия), десятки раз продумали одежду и свой маршрут. Я тогда была второй раз в Париже вообще и первый раз без группы, поэтому понимания того, что в Париже есть разные районы, у меня не было. Неудивительно, что, когда мы в легких платьицах подъехали в отелю, то поняли, что по улице нам придётся бегать опустив глаза вниз. Оказалось, что стадион находится в очень неблагополучном районе, где сумку могут оторвать прямо с рукой и где без свиста в след не обойтись. В самом отеле оказалась желтые грязные простыни, шум и старый душ на этаже. Но мы держались. Стадион был виден из окна. Утром мы надели джинсы, кроссовки и спозаранку отправились покорять стадион. Однако не одни мы оказались ранними пташками, территория у входа была устлана телами мьюзеров со всей Европы на десятки метров вокруг. Решили идти до конца. Включили инстинкты. Самым главным было быстро пройти турникет и, обгоняя всех, ринуться к первому ряду. До сих пор не понимаю, как нам это удалось.  Впереди были сотни людей, но мы пробежали сквозь толпу, прорвались через турникет и, сломя голову, полетели к ограде перед сценой. Помню как не чувствовала ног, как сердце выскакивало из груди, как какие-то охранники стадиона пытались мен остановить, но нет....мы в первом ряду!! Нас никто оттуда не выгонит. Мы вгрызлись в ограду зубами.

Концерт. Ожидание, все те трудности, с которыми пришлось столкнуться  - все это оправдало себя. Это было потрясающе, умопомрачительно, волшебно! Когда за тобой 80 000 человек и ты вместе с ними орешь Plug in Baby и Bliss, когда Мэттью Беллами в блестящем костюме в нескольких метрах от тебя падает на колени и сходит с ума со своей гитарой, когда тысячи огней на сцене под Starlight - ты понимаешь, насколько любишь эту музыку и как она совпадает с твоим внутреннем состоянием. Мы были счастливы на этом концерте. по-настоящему. Люблю MUSE и буду ходить на их концерты, пока они будут выступать.

P.S. Забавное примечание для сплетниц. Мы были свидетелями зарождения романа Мэттью и Кейт Хадсон. Стоя в первом ряду, мы видели все, что происходит сбоку на бэкстейдже. Стоим, стоим и вдруг видим: Хадсон в коротеньком платьице, сапожках и авиаторах, с ней ассистентка с большим цветком в волосах. Нам показалось странным что они стоят в какой-то технической зоне. Как потом читала, вроде бы Мэтт забыл выписать ей пропуск и поэтому они стояли не там, где надо. Но это уже сплетни)))))))))))

Оставьте свой голос:

500
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JackyTheQueen
JackyTheQueen

кто идет 19в москве??? мне нужна компания!

aloia
aloia

JackyTheQueen, ну я могу. Если тикеты не по космическим ценам

oly
oly

aloia, в Питере танцпол по 3500

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

JackyTheQueen, мы с подругой идем!

HellYeah
HellYeah

JackyTheQueen, я иду) была на 5и их концертах — всегда отличные шоу. Очень жду.

Lizbeth
Lizbeth

JackyTheQueen, я с друзьями! Дождаться не могу, на билеты с ноября любуюсь ))

sivy
sivy

У меня девочки едут на парклайв, могу скоординировать.

Gopi
Gopi

Так затраченная энергия окупилась полученным удовольствием? Ожидание равно реальность

sivy
sivy

Gopi, да конечно, остались шикарные воспоминания о таком приключении времен студенчества. а что может быть дороже ярких впечатлений и воспоминаний?

Kaisa
Kaisa

sivy, не фанатка группы, но - КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Как будто про себя читаю)))

chicagoan
chicagoan

У моей компании есть сьют в United Center, билеты для личных посещений туда достать очень сложно - все более-менее интересные шоу отдают заказчикам, клиентам и проч.важным для бизнеса людям.
Как же я офигела, когда узнала, что на шоу Muse не было желающих вообще!!

sivy
sivy

chicagoan, а когда это было? они в свое время очень боролись за повышение популярности в сша, так как там дела не очень хорошо шли. Origin of Symmetry вообще выпустили через пару лет, так как фальцет Беллами на рынке не котировался.

chicagoan
chicagoan

sivy, в марте 2013. Шоу, конечно, было офигенское. Народу было не так много.

knb
knb

chicagoan, удивили если честно, они после сумерек в штатах стали стадионы собирать. мы во Флориде не успели купить билеты за тот час, чтоо ни были в продаже, а у перекупщиков было очень дорого

aloia
aloia

А вот меня интересует вторая часть марлезонского балета что в парке горького. Может ктонидь кто не планирует туда идти поделился тикетом за тыщенцию после осмотра первого раунда

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

aloia, это 20? а там будет что-то интересное?

Kefa
Kefa

Я иду в Питере 21ого! Не могу дождаться :)

oly
oly

Kefa, и я, уррааа!!! оторвемся!)

Zhansura
Zhansura

единственная причина, из-за которой хотелось бы жить в Мск - возможность ходить на концерты, просто купив билет, а не преодолевая полстраны, бронируя гостиницы и переживая, что потеряешься))))

Kaisa
Kaisa

Zhansura, мои мысли + музеи и театры)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи