Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Весна полным ходом, и мы туда же!

31
Весна полным ходом, и мы туда же!

Для начала, скажу, что я не мастер писать красивые тексты) все написанное ниже - МОЕ личное мнение, и мой опыт. Надеюсь кому-то это будет полезно! ;-)

Для начала о главном: в этой теме - теме спорта, здорового образа жизни и здорового питания, "как похудеть" - никто не изобрел велосипед. Все старо как мир- главное ПИТАНИЕ и СПОРТ!

 

На вопрос: "Как ты так похудела на n-кило?" Вы ни от кого (кроме распространителей чудо таблеток и чудо ягод) не услышите : "Я съела синюю таблетку и похудела на 5 кг, потом съела красную и похудела еще на 10". Ответ всегда будет один - питание и спорт.

ПРО ПИТАНИЕ:  тут все без изменений долгие годы, во всех учебниках о ЗОЖ - 1.сведение к минимуму или полное исключение простых углеводов (сладкое, мучное из муки 1 сорта),        2.больше овощей и зелени,    3. углеводы с утра (до 12) - каши, макароны, хлеб и пр.        4. удаляем из рациона  чипсы/чизбургеры/кола и пр.,        5. на ужин белок и овощи,          6.фрукты до 12 (при активном похудении) и до 16  (при поддержании формы)      7.стараемся меньше или совсем не жарить (варим, запекаем, тушим)  Это основные самые действенные правила.

ПРО СПОРТ: мой личный опыт))

История моих отношений со спортзалом началась 7 лет назад. Начинала как многие - танцы, групповые программы пилатеса, стэп-аэробики и т.п. ЛИЧНО для меня толк от этих групповых движух был минимальный. Объясняю почему - тренер один на всех (это в лучшем случае несколько человек, а чаще всего 20 и более). Он физически не может постоянно контролировать вашу технику и правильность исполнения упражнений. 

СТЕП так это вообще адски бесполезная весчь - ты скачешь, как угорелый, не следишь ни за техникой ни за количеством - лишь бы успеть за всеми и за тренером. В итоге у меня развилась только выносливость.

ГРУППОВАЯ АЭРОБИКА - более эффективна, но опять-таки, чаще всего упражнения одни и те же, изо дня в день. Через 2 месяца мне просто надоело)

И потом я пришла в КАЧАЛКУ)))

Тем, кто приходит в первый раз, советую взять 1-2 занятия у тренера. Тренер покажет вам основные базовые упражнения, правильную технику, даст дельные советы, и напоследок может написать минимальную программу тренировок.

КАК ВЫБРАТЬ ТРЕНЕРА? Основываясь на личном опыте, предлагаю вам походить какое-то время "приглядываясь" к тренерам. Например, ходишь по бег.дороже, или крутишь педали велотренажера,  а сама разглядывай какой тренер как занимается с "подчиненными". Мой первый тренер уделял мне ровно 10 мин. из 60,которые я приходила заниматься. "Так иди сюда и делай вот это 15 раз по 3 подхода" и ушел. И я долблю это упражнение на свой страх и совесть - не зная, правильно я делаю или не правильно, 15 раз я сделала или схалтурила и сделала 10...

Сейчас я занимаюсь без тренера, но все равно люблю наблюдать за их работой - где-то новое упражнение подгляжу, а где-то просто интересно наблюдать, как один "стоит над душой", несколько раз показывает как правильно делать, строго контролирует твои действия, не дает халтурить; а другой вроде и рядом, но весь в своих мыслях или в телефоне, а техника на грани травмы или "нулевого" результата.

ТЕХНИКА УПРАЖНЕНИЙ очень важна! т.к. в лучшем случае вы делаете упражнение на одну группу мышц, а работаете другой. А в худшем неправильная техника может привести к растяжениям, разрывам и пр. травмам.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ В БОЛЬШОЙ СПОРТ проконсультируйтсь с врачом- варикоз, грыжи, и прочее может полностью стать запретом для спорта, или ограничить сферу деятельности.

Хочу предложить вам ссылки на аккаунты в инстаграм, посвященные спорту на которые я подписана, и которые мне помогают строить свои тренировки.

НОМЕР ОДИН для меня, это страница @sanzhlena. Все ее посты несут массу полезной информации обо всем, и о питании и о тренировках. Много видео с техникой выполнения. У нее часто набираются группы в фитнес-туры. Лично для меня ее страница одна из самых полезных в этой сфере.

Так же мне нравятся англоязычные страницы с большим кол-вом видео, вот некоторые из них : @fit.co  @fithealthyworkouts  @squatsvideos  @fitkitty74

ТРЕНЕР -ОНЛАЙН!! Последние годы, культ здорового образа жизни и спорта. Из-за этого очень много развелось "гуру спорта", которые обещают на расстоянии, через инстаграм или вк сделать из вас конфетку. Будьте внимательны! Многие мошенники, многие знают о спорте не больше того, что вы сами сможете найти в интернете. Программы стоят недорого, но лучше эти деньги отдайте реальному тренеру за несколько тренировок -толку будет больше.

В зале с железом я занимаюсь последние 4 года. Последний год занимаюсь "серьезно" - большие веса и прирост мышечной массы. Не пугайтесь слова ПРИРОСТ)))) Одна из главных страшилок - не нужен женщине зал, раскачается до вида мужика. Чтобы женщине выглядеть "как мужик", мало больших весов, нужна серьезная фарм.  У меня  хорошо округлилась и подтянулась попа, появился хороший пресс, и появились хорошие красивые бедра. Ведь чем мы старше, тем больше теряем мышечной массы, и тем более дряблой становится наше тело. Поэтому вес для женщины необходим, естественно подходить к этому нужно с умом.

Надеюсь, что вы нашли здесь что-то полезное для себя!

Пы.Сы. Что-то не получилось картинки в текст вставить, прошу прощения, что так коряво! хотелось, но не получилось((((((((

 

Оставьте свой голос:

457
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rena
rena

Кардио нагрузки вы делаете до "железок" или после! Очень много разных мнений на этот счет!

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

rena, кардио и силовые тренировки лучше делать в разные дни (в крайнем случае разбивать на утро/вечер). разминка 10-15 минут на кардио тренажере перед силовой нагрузкой обязательна, это не считается за кардио тренировку.

irisskakiss
irisskakiss

rena, я могу из своего опыта сказать, сначала 20 минут на эллепсе (наверное, правильно его назвала, это типа лыж), потом силовые, в конце-беговая дорожка.

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

rena, лично я делаю 10 мин после силовой, я не очень люблю кардио в зале, мне скучно 40 мин на дорожке или эллипсе, поэтому сейчас весной, у меня отдельная тренировка на кардио - всевозможные прыжки, подпрыгивания, скакалка. В кардио для сжигания главное частота пульса. Но я не слежу за ним))

Smurfetta
Smurfetta

я этим вашим правильным питанием интересуюсь уже лет 5, с тех пор как подключила высокоскоростной интернет, знаю все эти правила назубок)) скажите лучше как мотивировать себя, когда в 12 ночи ты хочешь пирожное и ничего не можешь с собой поделать! вот ничего! ты натягиваешь гамаши и идешь в круглосуточный за тремя эклерами, и никто не может тебя остановить! повторяю-никто! крик души

Irissska2807
Irissska2807

Smurfetta, это слово мотивировать ... всякие бикинистки себя мотивируют, а потом бесплодие, проблемы с почками и рожа, простите, как у Арнольда Шварцнегера. Лично я перестала есть гадость, потому что .. мой организм стал хотеть яблок и салат, а не эклеры... вот если мне сейчас предложат на выбор, я яблучко возьму

pronata
pronata

Irissska2807, согласна, когда я вечером ем фигню всякую, на утро у меня прыщи на лице, хотя мне давно не 15 ))) а если в 12 хочется эклеров, лучше лечь спать и думать о вкусном завтраке))

ROXIE
ROXIE

Smurfetta, как вариант, в такие критические моменты глушить воду. По 200 мл каждые десять минут кризиса, больше за один раз нельзя. Через полчаса вам противно будет думать о еде вообще.

jma
jma

Smurfetta,Ооо.у меня кк ра такой момент. Сижу,ем сырые шампиньоны+листья салата.а хочется эклер!!!!!

sweetdi
sweetdi

Smurfetta, займитесь спортом,я как на групповые занятия начала ходить-перестала всякую фигню кушать. причем это шло от организма,а не от ума,просто расхотелось

Aprilis
Aprilis

Smurfetta, переехать в город где нет круглосуточных =))))

irman
irman

Smurfetta, Господи,пойти купить,съесть да успокоится)Вы же так не каждый день делаете

avosurt
avosurt

Smurfetta, пить витамины для лобной коры мозга. Она отвечает за контроль и следование своим планам. Она же тормозит рефлексы.

Irissska2807
Irissska2807

о! у меня был такой тренер. пришла... говорю: у меня лишний вес, надо худеть. ок, начал со мной заниматься... я делала по его указанию определенные упражнения определенное количество раз... неделя, вторая. я потихоньку стала увеличивать количество подходов и повторений, ибо уже легко стало, нагрузки не чую. он даже не обратил на это внимание, краем глаза наблюдал. спрашиваю: может увеличить? он: а, ну да, увеличивай. все время болтал по телефону либо с какими-то девочками, которые то ли его подруги то ли просто давно у него занимаются... все обсудили: учебу, пьянки, аборты.... ты делаешь упражнение, он даже не смотрит особо. ладно, прошло 2 недели, я не похудела ни на грамм, при том, что кушала дробно, ходила пешком, ни булок, ни чипсов, салаты, курогрудь. я ему: я не худею.. что-то нетак. Он: так а вы и не похудеете в этом виде спорта. Вот так и хотелось спросить: ты дебил? я с самого начала сказала, что мне не нужно фигуру как у Оксаны Гришиной, я похудеть хочу. Но это еще ладно, один раз он перевозил холодильник, воторой раз опоздал, третий раз просто забил. Я забрала деньги за оставшиеся занятия. Самое прикольное, что когда я перестала туда ходить, а просто ходила пешком я за 2 недели сбросила 4 кг, причем жира, не воды. Меня бесят такие долбодятлы, которые не уважают чужие деньги.

Beka
Beka

Irissska2807, а я такому "наставнику" прямо в зале скандал закатила.терпеть таких халявщиков не могу.

Irissska2807
Irissska2807

Beka, и ну стыдно людям... тренера вообще сложно найти хорошего

Katerina_1
Katerina_1

Irissska2807, ходить пешком в быстром темпе-лучшая кардиотренировка для меня! Планирую снова начать это делать. Глядишь и, при сбалансированном питании, кг. начнут уходить. Раньше спортом вообще не занималась и только быстрой ходьбой спасалась, а потом началась размеренная жизнь и здравствуйте плюс 20 кг. лишнего веса. Недавно попробовала пройтись 30-40 минут в быстром темпе-быстренько устала, прочувствовала мышцы ног...

Lizbeth
Lizbeth

Нет, ну это вообще не жизнь, когда и сладкое себе позволить нельзя, и фрукты в ночи поесть. Зачем вообще держать себя в форме, заниматься спортом, если кругом только одни ограничения?

jma
jma

Lizbeth,Вы,наверное,худенькая,не понять Вам..

Lizbeth
Lizbeth

jma, ну как сказать...когда беру себя в лапы, то стройная, иногда чипсы и копчености побеждают и я поправляюсь. Но я из тех, кому проще посидеть на диете, чем всё время себя ограничивать. Да и поесть я люблю, хотя и не сластена ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд