Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Я - секретарь, и меня бесит...

463
Я - секретарь, и меня бесит...

Когда вы заходите в приемную любой организации, то ожидаете увидеть перед собой секретаря - милую,  улыбающуюся девушку. 

А если видите что девушка не в настроении? Как такое может быть? На это могут быть свои причины, о которых я вам расскажу.

Итак, я - секретарь, и меня бесит:

- когда говорят не «секретарь», а «секретарша». Ну естественно «секретутка» мне тоже не нравиться.

- когда ко мне по телефону обращаются «ДевочкИ». Млин, у меня что голос двоится? Я тут одна работаю!

- когда клиенты звонят, и на «ты» ко мне обращаются. Вы что,  на квартиру попали и вам шепелявым голосом ответили «лодителей дома неть»? Вы звоните в организацию, разговариваете с сотрудником организации. Мы с вами не знакомы лично (не подруга, не сестра, ни мама), на брудершафт вместе не пили, так в чем же дело? Ведь если Вам ответит мужской голос, вы не будете ему «тыкать». Хотя, может мне все-таки радоваться нужно…

- когда я разговариваю по телефону, и вновь вошедший (прекрасно видя трубку у моего уха), начинает у меня что-то спрашивать у меня в параллель. Вот меня нереально это бесит! Причем у меня у самой есть дурацкая привычка, если человек разговаривает по телефону с тем, кого я знаю - вмешиваться в их разговор.

- когда клиенты, позвонив, спрашивая нужный номер/сотрудника, не говорят ни «Здравствуйте», ни «Спасибо», ни «До свидания».

Ну, то есть буквально:

- "Дальний Восток", добрый день!

- А как позвонить Тудато?

- номер 555 (шифруюсь как в американском кино), спросите Такую То.

- Шмяк (это значит трубку бросили).

- когда клиенты, по телефону, не спросив с кем разговаривают, и вообще, куда они собственно попали, начинают с первой фразы на меня орать.

 - когда посетители начинают заискивать передо мной, чтобы я им помогла зайти к директору в неприемный день. 

Я иду к директору, отвлекаю его от работы, прошу принять посетителя. А выйдя из кабинета директора, посетитель прошмыгивает мимо, не глядя на меня, не сказав «До свидания». Про «Спасибо»,  я уже вообще молчу.

- когда клиенты требуют соединить с директором по телефону, либо пустить к нему лично, чего я в данную секунду, ну никак не могу сделать. И тогда клиенты начинают изрыгать на меня проклятья, и угрожать различными инстанциями, в которые они обратятся в противном случае. Один раз мне даже обещали разбить голову телефонной трубкой.

- когда клиенты в почтенном возрасте, рассказывая проблему, с которой обратились, сильно углубляются, и пока не расскажут, когда у них кто умер, и обо всех своих болячках, не уйдут.

- когда клиенты пытаются передать мне заявку на выполнения (а я их в принципе принять не могу), и объясняешь им, куда  и в каком виде нужно подавать заявку (письменно, или по другому телефону). А клиент начинает орать на тебя – типа «Развели бюрократию». Блин, ну не я этот порядок придумала, и не мне его отменять!!!

- когда клиенты/сотрудники, подъезжают к зданию орагнизации, на автомобиле, со включенной на полную мощность магнитолой, и не убавляют громкость.

- когда люди, сидящие в очереди на прием к директору, с раздражением и злобой выговаривают мне свою беду, с которой обратились, а зайдя в кабинет директора, разговаривают с ним совсем другим тоном, и выбирают совсем другие выражения.

- когда друзья-знакомые моего директора, с уооочень важным видом проходят мимо меня в кабинет директора, не разговаривая, не смотря в мою сторону, как мимо пустого места.

- когда сотрудники, перепоручив мне что-нибудь сделать (пусть даже мелочевку, типа откопировать, отсканировать, набрать письмо, или отвезти документацию), потом говорят «я это сделал». Ну, а я в это время получается, в носу ковыряла…

- когда сотрудники дают тебе суперпуперсрочное поручение (которое естественно, нужно было сделать вчера),

 ты все бросаешь, вся в мыле это делаешь, а за готовым результатом к тебе через неделю приходят.

- когда сотрудники, у которых в кабинете стоит копировальный аппарат, приходят ко мне через весь офис, с просьбой откопировать что-нибудь… Ну вот мне, легче самой сто раз сделать, потом раз триста переделать, но просить других мне очень сложно.

- когда директор выпив кофе, ставит грязную кружку на мой рабочий стол. В непосредственной близости от документов...

- когда сотрудники взяв кредит в банке, дают мой рабочий номер, и меня ни за что не про что, посылают на три, четыре, пять, пятьдесят пять веселых букв всяко-разно-безобразно, сотрудники коллекторских контор.

- когда за выполненную услугу обещают шоколадку, и не приносят ее. Ну не то, что бесит, и не в шоколадке дело, просто… Я обычно всем обещющим так говорю «Если бы я съедала весь тот шоколад, что мне обещают, я была бы частым гостем у стоматолога». Одному мужику это сказала – от таааааак сильно обиделся. «Девушка, если я что-то говорю, то всегда делаю». Года два назад это было. До сих пор несет. Тяжеоооолая видать шоколадка.

- когда сотрудники вышестоящих организаций, ленятся открыть свои записные книжки, и по 300 раз в неделю спрашивают у меня фамилии и телефоны сотрудников, с которыми лет 5 напрямую работают.

- когда сотрудники (в основном сотрудницы), вышестоящих организаций, теряют наши ответы на свои запросы, и орут, что им ничего не передавали. А я стописятраз отправляю им по факсу одни и те же документы со штемпельными отметками со входящим номером, либо с их собственной росписью в получении.

- когда ВСЕ (родные, друзья, коллеги) не принимают мою работу за работу, т.е. за серьезное занятие. Все думают что я так, сижу глазами хлопаю и ногти крашу((. Ну кроме мамы, которая тоже секретарем работала, и кроме подружки, которая тоже секретарем работает.

- но БОЛЬШЕ  всего меня бесит, когда я читаю/делаю пост на Сплетник.ру, а меня отвелкают работой!!!

Ну как спрашивается после этого, всем улыбаться?

Ну как-то так. Прочитав сей рык души моей, вы конечно подумали что я конченая истеричка, и меня ВСЕ И ВСЁ БЕСИТ. Конечно же это неправда. я люблю свою работу (нет, я не Ольга Бузова), мне нравится помогать людям. Вообще-то я белая и пушистая. 

В завершении, перефразирую цитату из к/ф «Белое солнце пустыни»,

 скажу «Секретарь – она тоже человек»! И убедительно Вас прошу - не орите на секретарей пожалуйста!!!

Сплетницы, а что вас раздражает в вашей работе?

Оставьте свой голос:

3707
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Сочувствую! у нас в офисе есть несколько секретарей и они как взмыленные лошадки порой.
Я нежно люблю свою работу, а бесят меня несколько коллег женского пола которые делают ВСЕ чтобы меня выжить

Anitra
Anitra

babybou, потому что секретарь не только сидит на телефоне,но параллельно делает кучу работы как то контракты, обвон клиентов, прием/передача документов, переводы с ин языков, бронь билетов ..когда иностранцывидели кака я работаю , они просто офигевали..фактически секретарь в крупной организации замещает собой нескольких человек и ему еще надо умудрятся мыть чашки, морозить лед и разносить подносы с чайком.
сидишь над переводом и составлением сложного контракта и тебя рвут на части...в то же время если я уходила на почту и на мое место вынужден был сесть другой сотрудник-они а час с ума сходили от такого кол-ва заданий и работы

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Anitra, в Испании секретарь составляет сложные контракты?

Anitra
Anitra

will-o-the-wisp, ну вот у меня подруга в адвокатской конторе работает -и контракты составляет и переводит с трех яыков и даже налоги клиентам считает ну и чай кофе таскать. она закончила оч много крусов, в тч юридических, также на ней висит маркетинг и реклама компании и распространение инфы в соцсетях.
консультирует по налогам...на ней висят все русские клиенты от и до, я сколько раз видела как она после работы сидит с ними по вотсапу переписывается-люди не понимают, что у человека уже рабочий день закончился...и работает, а что делать?
секретарем работает -за красоту, три языка. вот и сиди на ресепшене тк босс это так хочет.
секретари мужа также занимаются вплотную документацией, проектными документами
да и я в каких организациях работала -я не вижу что секретарь это не только звонки, чай, кофе и прочие красивости что в кино показывают
девочки как минимум имеют яыковое обраование и по совместительству переводят документы

princess_Kate
princess_Kate

секретари работают вплотную в проектными документами - это значит открывают и делают форматирование по абзацам красивенько? как именно вплотную работают с документами секретари?

DNima
DNima

princess_Kate, в моей организации, например, по должностной инструкции, проект документа должно было составлять мое непосредственное начальство, а я с коллегой (нас было 2 секретарши) аккуратненько набивать в ворд, печатать и нести на подпись. По факту все проекты приказов, даже финансовых, мы делали сами, а начальство подписывало, не вникая и считая, что это нормально и нам лучше знать.

princess_Kate
princess_Kate

составление приказов типа "лишить иванова премии за прогул" - это разве не типовое делопроизводство?

DNima
DNima

princess_Kate, таких простых вариантов к сожалению не было. материальная помощь, на коллектив 500 чел, уложиться в определенную сумму и самостоятельно (!) решить кому и сколько начислять - было.

princess_Kate
princess_Kate

жуть, шо это у вас случилась что всем сразу понадобилась матпомощь?) вообще это конечно расчетчик делает обычно в зарплатной программе , я отродясь тем более в крупной организации не слышала чтоб матпомощь распределял секретарь, директор говорил главбуху, тот - расчетчику. а бухгалтерия тогда чем занимается интересно.

DNima
DNima

princess_Kate, у нас университет, матпомощь осталась в конце года, надо было деть куда-то. как-то на общем собрании показывали 2 бухгалтеров и просили их пожалеть, потому что они все приказы вручную вносят в таблицы денно и нощно (на глиняные таблички наверно).

princess_Kate
princess_Kate

зашибись универам денег некуда распределять! и даже некогда Оо

Anitra
Anitra

princess_Kate, оки рассказываю вкратце. пришел шеф-кинул с разгона на стол каталог с оборудованием для изготовления полиграфических красок и говорит -отделу импорта некогда, закупите вот этот аппаратик самостоятельно, оч он мне нра..
вот связываешься с заводом, делаешь контракт, регистриуешь в валютном отделе, открываешь паспорт сделки, производство, отгрука с авода, перевод всех тех документации , растаможка, сборка и установка с инженерами агрегата...
и это все делает секретарь)))) специалист говорите?
вот у меня языковое образование, что дает знание анг языка-да ничего. язык это не профессия, а инструмент, но времени на получение второго образования нет. вот и осваиваешь по ходу и таможенное дело и валютные операции и все остальное прочее, что требуется в работе и сказать *а это не в ходит в мои обязанности*вы не можете-сразу выставят за дверь..
я за 9 месяцев на своей первой работе -секретарем в крупной импортной органиации выучила ну оч много и поняла где именно хочу работать, в каком направлении двигатся.
в 25 лет я была уже замдиректора) и тк компания была небольшая -секретарь была по совместительству и младший бухгалтер-тоже без спец образования-показали как и она научилась.
девушка, моя подруга , которая работает сейчас в адвокатской конторе и ведет налоги и пр, изначально имеет инженерное образование и в России она преподавала в политехе что то про электротехнику.
я видела секретарей, которые в недвижке разбираются получше юриста с профильным образованием. я когда на работу принимаю -мне изначально нужна девушка смекалистая, с желанием учится и старательная-остальномунаучим. она что? дурнее других что ли?

princess_Kate
princess_Kate

а теперь посмотри еще раз в пост и узри что автор работает в болоте, начальник ей никогда не подкинет интересное дело которое ей откроет мир смежных специализаций, он ей только кофе выпитый на стол кидает. у нее низкоквалифицированная рутина, и она этого в упор не видит, цель ее выполненной работы - не продвинуться в изучении профессии, не достичь большего заработка, а шоколадка.
все эти доводы "секретари - хорошие спецы, я сама так начинала" - это не про данный пост. пост снабжен кучей веселых девчачих картинок все равно от него веет безысходностью конвеерного рабочего. Ни тебе перспектив, ни новых горизонтов.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate

жаль не сможете почитать наш с вами последний срач - все каменты заскринены. вы меня назвали вроде невоспитанной русской ш******, а я вас базарным хамлом.

Anitra
Anitra

princess_Kate, бывает)

Aprilis
Aprilis

princess_Kate, на сплетнике от ненависти до любви один коммент =)))

ksivalove
ksivalove

princess_Kate, согласна. Где я только ни работала, никогда не слышала про секретарей - юристов- налоговиков-международников... Если это контора "Рога и копыта" из 20 человек, тогда да, наверное.. там тебе секретарь и бухгалтер, и начальник отдела кадров, и финансист. Но это крайность какая-то. Почему тогда не уйти на лучшую должность с таким разнообразным и бесценным опытом?

Kaisa
Kaisa

princess_Kate, на предыдущей работе мне очень много интересных дел подкидывали - от открытия счета в банке, до оформления договоров аренды помещений/зем.участков и оформления строительной лицензии. Но платили в два раза меньше, и перспектив карьерного росте не было никаких. Всех очень устраивало, что я такая замечательная работала на своем месте. И когда я начала возмущаться типа "а не пора ли вам начать свою работу самим делать?" глав.бухгадтер на меня жалобу директору накатала.

princess_Kate
princess_Kate

вот какой бы личностью Анитра не была - вникните плиз в ее камент, есть такие небольшие фирмы-шарашки где постоянно не хватает рук и секретарь быстро становится менеджером по продажам бухгалтером и замомдиректора. вам станет извество все что известно директору, вы научитесь руководить сами. такие места есть и они не блатные. очень многим руководителям мелких фирм нужны вот такие помощницы и они секретари правда уже номинально. поработав в таком месте вы уже можете сами свою фирму учредить. если вы найдете такое у вас будет стремительный рост.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"