Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мои новогодние радости!

75
Мои новогодние радости!

Девочки и мальчики! Наступила пора новогодних праздников, все чаще на нашем сайте мы видим посты с красивыми новогодними картинками, все мастер-классы, все такое кажется на первый взгляд простое и очень эффектное, мне всегда хотелось многое из предложенных идей воплотить, раньше - из журналов, потом из инета, но именно перед Новым годом самая страда, самая работа, в итоге я была так измотана в предпразничное время и очень занята, что даже купить, а не то, что сшить новое платье не успевала, приходилось надевать старое, не говоря об украшении дома, в день, когда мы генерально убирались, ставили ёлку, с детьми мастерили парочку елочных игрушек, две-три открытки и... все!!!!

В этом году я вдруг поняла, что я мечтают сделать фальшивый камин, страшно подумать!!!! 17 лет!! Поэтому свою работу я перенесла на январь, на после праздников, и мы с моими малышами начали создавать себе прекрасное новогоднее настроение своими руками! Все деньги не заработаешь ;)

Первое мы захотели часы, новогодние и самодельные! Скажу честно, они не идеал, в мечтах хотелось другое, но мы пришли к компромиссу: оставляю красный цвет в этом году как хотели дети, а в следующем году я сделаю на свой вкус

Пока сохли слои, я нарисовала елочки на кружках от старинского набора кружек, которыми мы уже не пользовались, и теперь утренний кофе, дневной чай и вечернее молоко стало гораздо приятнее пить), тем более я сверху покрыла двумя слоями лака и в посудомойке, мы их конечно, не рискнем мыть, но руками - ничего с ними не произошло!

Еще совместно с детками мы сделали картинку в пару к часам, опять использовали декупаж и кракелюр и попробовали объёмный узор, эта картинка мне гораздо больше понравилась, она нежная, в жизни интереснее!

 

Потом у одной сплетницы я увидела новогодних Тильд, обалденного Санту и стильную внучку, и, конечно, я тоже захотела, не судите строго, делала их первый раз, выкройку рисовала от руки с посланной на телефон картинки, поэтому это только начало, так как мне безумно понравилось шить Тильд, когда примерно с середины от работы кукла уже вдруг "оживает", появляется свой характер и настроение

Сначала сшился Дедушка Мороз, самый классический, это не задорный и забавный Санта Клаус, а серьёзный, но моложавый наш Дед, с длинной окладистой бородой, в кафтане и шапке, у него большой мешок, в котором он принесёт в новом году счастье, здоровье и материальное благополучие!

Потом ему в помощь подоспела внучечка, она получилась более современная, как говорит мой сын, смеясь над нами "стариками" - совремённая) 

Поскольку Снегурочка девушка и ей нельзя поднимать тяжести, то ей я сшила небольшой мешочек с мелкими подарками: небольшими бриллиантами, изумрудами и рубинчиками))

Потом дочке захотелось ёлочку в четырёхэтажный домик для её Барби и подобных кукол, я лишь рассказала как сделать ёлку, а дети сами сделали вот такую милую ёлочку!

Детям так понравилась лёгкость исполнения, что у нас дома вырос целый лес ёлок, в ход пошли все виды и цвета ниток, которые нашлись в доме! Покажу лишь некоторые

Все ёлочки абсолютно разных стилей и вместе выглядят ёлочной какофонией, но ведь и сам праздник сегодня - это эдакая какофония, весёлый фьюжн из советских традиций празднования Нового года, православного Рождества, языческого хоровода и недавно заимствованных традиций празднования католического Рождества! И это прекрасно!!!

На конец декабря-начало января у нас было много планов, приглашений в гости, Ёлки, утренники и ещё куча мероприятий, поэтому пора было садиться за швейную машинку, я, конечно, не буду показывать всего, что сшила за декабрь, для своей семьи или когда шли в гости, то я шила подарок платье или другое, скажу лишь, что пошилось 15 вещей), покажу только именно новогоднее

Конечно, мою среднюю доченьку не обошла любовь к Холодному сердцу и, конечно, ей мечталось быть прекрасной Эльзой, а маленькой автоматом досталась роль Анны)

В садике она же была лисонькой и эту фотографию я сделала под адреналином, так как наткнулась на одетого манекена ночью, вся жизнь пролетела перед моими глазами, я приняла его за высокую худую женщину) а это Афина, оказывается, играла в магазин и перетащила его на середину зала!

Очень давно мне мечталось к Новому году сшить пышную юбку из нейлонового лёгкого американского шифона, а так как в этом году у меня предвещалась куча времени, то я и решила пора пришла,  но заказывать нужный цвет было уже поздно, и, порывшись на полке с фатинами нашла 12 метров купленного 12 лет назад мягкого фатина очень красивого бордового цвета и 10 метров трикотажной сетки серо-зелёноватого цвета выбрать между ними я не смогла, поэтому сшила две немного разные

Потом всплыла мечта сшить мне и дочерям платья в одном новогоднем стиле, одного стиля не получилрсь, но все равно мы в этих платьях из прекрасного бархата из натурального шелка вместе выглядим очень празднично и чудесно, поверьте мне)

И вот тот, из-за чего я отодвинула свою работу, он действительно получился таким, каким я его хотела, и, хотя, у нас на даче был самый настоящий камин, а у мамы и сейчас есть, но этот новогодний доставил и продолжает доставлять мне непередаваемое удовольствие и радость, гораздо большее, чем те настоящие!

Это была совместная работа! Я нарисовала чертеж, часть материалов купил мой папа, часть муж, сын с моим папой его сделали, я зашпатлевала, зашлифовала, покрасила, добавила декоративный пластиковый потолочный плинтус, ещё покрасила и вот он готов! Муж напилил поленьев из оставшихся после обрезки яблонь, я их вымыла с порошком и высушила, а сверху положили разноцветную электрическую гирлянду.

 многие советовали: а ты сделай, как у настоящего

-решетку

-будто труба

-только красную/оранжевую гирлянду, чтобы казалось, что это огонь...

Но я не хотела имитировать настоящий камин, я хотела фальшивый камин, имитирующий фальшивый новогодний камин))

Жаль, до открыток в этом году руки не дошли, поэтому публикую прошлогодние

этими прошлогодними открытками я заканчиваю пост и всем-всем - сплетницам и сайту желаю огромного счастья в новом году!!! 

А пээсом я очень предлагаю коллективный пост, буду ждать фотографии ваших хэндмейд работ в новогоднем стиле, так как точно знаю, что многие сплетницы делали своими руками чудесные новогодние венки и куклы, игрушки и открытки, мой адрес прежний: anya-dva@mail.ru , фото присылайте до 6 января, пост буду публиковать 7 января!

Прошу прощения за качество фотографий, все фотографировала на телефон, это конечно не все, но 23 игрушки и ещё всякие мелочи, которые я не стала вставлять в пост - это очень много)))

Этот декабрь стал лучшим для меня и моей семьи, дети видели маму, а не спину "иди играй, малыш, мама работает" или убегающую за дверь, я слушала и слышала идеи детей, мы их воплощали вместе, мы общались и радовались, и пусть что-то получалось, что-то нет, но это совместное творчество и время - это и есть результат! 

Оставьте свой голос:

1394
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

и после ваших произведений искусства вы хотите, чтобы я какую-нибудь свою самодельную корягу тут выложила? нет уж - увольте!

dole4ka
dole4ka

arizonadream, все,что сделано своими руками и от души не может быть "корягой"))!Даже если это "чупакабрабарбидосская" какая-то получилась!)

serayamol
serayamol

dole4ka, от тебя я жду в первую очередь! Игрушки и куклы обязательно!!!

arizonadream
arizonadream

serayamol, то есть вы еще и шьете - я хочу платье с запахом сшить - это сложно? я ходила на курсы пару лет назад, но в итоге мало что смастерила. а вот сейчас загорелась. Джерси какое-нибудь на обычной машине можно будет обработать?

serayamol
serayamol

arizonadream, лучше, конечно, шить на оверлоке, но если только обычная, то там наверняка есть трикотажная строчка или зигзагом стачивать, иначе, лопнет по швам

dole4ka
dole4ka

serayamol, .......о_о...Ты ставишь мою скромность в очень интересную позу!)))

serayamol
serayamol

dole4ka, не стесняйся, даже не вздумай! Они шикарны!

serayamol
serayamol

arizonadream, xnoax, Anltra, девочки, я уверена, что даже красивые букеты из еловых веток с игрушками будет интересно посмотреть, я бы с удовольствием заглянула чужое новогоднее окошко;))

farangesa
farangesa

serayamol, бгг, могу только пальму в гирлянде показать :)))

serayamol
serayamol

farangesa, а снежинки не вырезали с детьми? А мы ещё сделали этих растиражированных балерина с юбками-снежинками)

farangesa
farangesa

serayamol, мои дети совсем не помнят снега, так что снежинки им совсем не понятно и абстрактно. Ну и каким-то неожиданным образом мои дети пошли в меня в плане жопорукости :) Вот холодильник красным лаком для ногтей разрисовать - это влегкую, а чо посозидательней - не, это уже не катит :)

serayamol
serayamol

farangesa, да уж! Снег у вас - это настоящее стихийное бедствие, хотя, у нас за три дня выпало столько снега, что он конечно же создал проблемы при передвижении

farangesa
farangesa

serayamol, у нас снега вообще не бывает :) Ни в качестве стихийного бедствия, ни в в качестве приятного сюрприза :)

Anitra
Anitra

farangesa, купите старый холодильник. он делает снег. я поэтому наш старый не выкидываю. хоть в морозилке есть что дитю показать , да и самой потрогать. мелочь, но до чегож приятно

jing01
jing01

Anitra, а муж богатый свозить дитё в Альпы не думал, не? да и не только в Альпы, снега в Европе полно.

Anitra
Anitra

jing01, а что вы чужих то мужей под лупой рассматриваете? своим лучше похвалитесь? вы уже там, в смысле в альпах, пишете прям из швейцарского шале?
вообще то нам так далеко не надо, тк у нас рядом горы Сьерра Невада и до них 120 км, но вы в Марбелье как я вижу не бываете и горнолыжные курорты не знаете, поэтому для вас существуют только ха ха Альпы)

jing01
jing01

Anitra, разгадка в вашей семье скорее всего в отсутствии теплой одежды...
Ладно, идите посмотрите в холодильник, поностальгируйте по родине, на поездку домой муж ведь тоже зажался))

Anitra
Anitra

serayamol, нету здесь йолок. тут средиемноморские сосны и фик ты на нее заберессии...а маленьких надрать букетов подходящих я не видела. чо то они сразу большими вырастают)))) я развесила просто игрушки и гирлянды по дому да и всьо. снежинки мы собирались нарезать , но чо то забыли...рукожопые мы забывашки.
но камин у вас прекрасный получился

serayamol
serayamol

Anitra, каникулы еще длинные? Может вырежете?

Anitra
Anitra

serayamol, каникулы до 7 января здесь, но Рождество по православному отмечать будем обязательно как всегда. ахахахахаха -если мы не сделали сразу, мы не сделаем никогда...папа нас наш а это гоняет -мол, не думайте , а сразу делайте. Не, чот настроения нету нифига. у меня в этом месяце навсегда закончилось детство((( я тож имею право иногда похандрить, а не как всегда хвост пистолетом.
Максу надарил папа денежек за хорошую учебу. много. прочих нештяков. так что нельзя сказать, что у детя этот Новый год не удался

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7702 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12114 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12341 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7012 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11155 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9649 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16835 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт