Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Self Made Women по-гламурному

45
Self Made Women по-гламурному

Вчера вечером зашла я на главную, т.к. в блогах еще не выложили очередное фото Собчак и было не так интересно, а я так задолбалась по работе, что хотелось потупить на Сплетнике. И вижу анонс «В новом арт-проекте, посвященном сильным женщинам, приняли участие те, к кому можно применить определение self-made woman».
О, кровожадно думаю, опять 25, ну-ка посмотрим на этих самоделкиных – и авторы проекта не обманули мои ожидания!

«Фотоистория Self Made Women — портреты 10 успешных и счастливых женщин: Полина Аскери, Мария Колосова, Марина Ким, Настя Сартан, Лаура Джугелия, Ольга Трейвас, Настя Задорожная, Анжелика Тиманина, Аврора, Ольга Малышева, Ирина Вольская в объективе фотографа Владимира Васильчикова».

Кто же эти люди? – задастся вопросом неопытная посетительница Сплетника.
Ну вот, например, Полина Аскери – модель, телеведущая, актриса. Мария Колосова - редактор отдела моды журнала Harper's Bazaar, Марина Ким – телеведущая, Настя Сартан – владелица онлайн-магазина одежды, Лаура Джугелия - редактор светской хроники российского Vogue, Ольга Трейвас – архитектор, Настя Задорожная – актриса, Анжелика Тиманина – бывшая синхронистка, Аврора – телеведущая, Ольга Малышева – модель, специалист по питанию и детоксу, ну и Ирина Вольская, про которую можно сейчас прочитать на главной.

А вот определение термина «self-made woman» - женщина, добившаяся успеха в жизни собственными силами. На самом деле термин-то изначально про мужчину, а не про женщину, поэтому подразумевает классику американской мечты – человека, упорным трудом поднявшегося из низов к вершинам общества с т.з. положения, денег и т.д. Т.е. подразумевается, что героини данного проекта родились в обычной, а лучше если в бедной семье, много-много работали и теперь подают нам пример. По идее нет ограничений по сфере приложения их усилий и нигде не указано, что сфера моды или кино не годится.  Но почему здесть ТОЛЬКО актрисы, телеведущие, модели и редакторы модных изданий? А как насчет создавать что-то с нуля, развивать науку или там, прости господи, производство?  И, кстати, что тут делает Лаура Джугелия,  дочь Анзора Джугелия, числящегося среди владельцев компании Интердорстрой? Иллюстрирует понятие селфмейд в гламурных изданиях?

Очевидно, в гламурном мире какое-то другое понятие термина «self- made». Иначе как объяснить категорию «Самые стильные HELLO!-2014 в категории Self-made Woman», где претендентками на победу стали «целеустремленные и талантливые» Агния Дитковските, Нонна Гришаева, Елизавета Боярская, Анастасия Задорожная, Анастасия Макеева и Екатерина Климова. Ладно Гришаева, но простите Боярская? Агния? И  опять одни актрисы?

Гламурный мир и мир бизнеса – какие-то непересекающиеся параллельные прямые. Женщины, известные как «бизнес-леди» в гламурном мире, вызывают ехидные  ухмылки в другом - «Салон красоты на деньги мужа? Магазин модной одежды на те же средства? Создание модного бренда на деньги от любовника? Онлайн-издание на деньги папы? Как бы не перенапряглись, бедняжки, отбирая время у семьи», - вот примерно так думают девушки, сидящие на работе до 12 вечера и пьющие афобазол, чтобы закрыть проклятую сделку по привлечению проектного финансирования. Конечно, они завидуют стартовым возможностям этих особ –  мало радости горбатиться полжизни ради того, что другим дано с рождения. Одно утешение – поржать над неуклюжими попытками некоторых дам предстать героинями журнала Forbes, которые прямо все сами-сами с низов.

Наверное, кто-то подумает, что и мне сильно завидно.  Ну, конечно, мне тоже хотелось бы реализовывать себя в какой-нить гламурной профессии. Я только надеюсь, что у меня хватило бы ума в этом случае не пытаться изображать из себя то, чем я не являюсь - супермегапрофессионала, создавшего свою бизнес-империю с нуля.

Хотя, справедливости ради, открываем рейтинг Forbes «Самые богатые женщины США — 2014» - и там тоже одни наследницы и вдовы, из 15 селфмейд только одна  - Элизабет Холмс (хотя нельзя сказать, что она из бедной семьи, но хотя бы наследство не получала)


Основательница и совладелица Theranos
Состояние: $4,5 млрд
Источник богатства: Theranos
Возраст: 30
Семейное положение: не замужем, детей нет
Самая молодая женщина в списке The Forbes 400, Холмс ушла со второго курса Стэнфордского университета в 2003 году, чтобы на деньги, собранные на обучение в колледже, основать компанию Theranos. Лаборатории ее компании проводят оперативно анализы крови, а себестоимость их работы в несколько раз ниже себестоимости работы коммерческих лабораторий. В прошлом году сеть аптек Walgreens объявила о планах открыть в своих точках центры Theranos Wellness. Венчурные капиталисты на данный момент инвестировали в компанию $400 млн. Theranos Wellness сегодня оценивается в $9 млрд.

А в рейтинге «30 богатейших женщин России — 2014» того же издания если взять для адекватного сравнения первые 15 мест, то доля селфмейд будет чуть побольше, чем у американцев,  только именно этих женщин, которые селфмейд, вы почему-то на модных тусовках и в гламурных изданиях не встретите.

Оставьте свой голос:

1040
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elina82
elina82

Очень интересно про настоящих российских женщин селф-мейд узнать, может кто напишет

Misa
Misa

elina82, Ну, вот этот рейтинг Форбса тут обсуждался, я прямо помню, но поиск почему-то не выдал. То ли снесли, то ли поиск так работает. Но я поэтому не стала его особо дублировать.

Lawanda
Lawanda

elina82, я считаю, что под определение селф-мейд пока что подходит только Наталья Водянова.

Misa
Misa

Lawanda, Водянова, конечно, ничего не создавала, но по крайней мере, она из очень простой семьи, поэтому - да - пробивалась без поддержки влиятельных родителей.

Lawanda
Lawanda

Misa, а фонд "Обнаженные сердца"? По-моему всяко полезнее нежели всевозможные модные бутики и швейные ателье с запредельными ценами.

evdokiya
evdokiya

Lawanda, никто не спорит с тем, что фонд очень хороший и нужный, а так же с тем, что Наташа и умница и красавица и человек хороший.
Просто тут речь немного о другом.
Водяной повезло родиться с такой внешностью, а так же повезло, что ее вовремя заметил агент и предложил работу. А под self-made подразумевается, что человеку не просто повезло, а что человек сделал свой бизнес, свое дело с нуля. А когда Наташа фонд открывала она уже была богата и знаменита. (опять же достоинство фонда не умаляю ничуть)
То есть, если на примере фонда рассмотреть, если бы она его основала, когда была бедной никому не известной девочкой и потом раскрутила бы до такой известности, то это был бы как раз "self-made". Как то так.

Lawanda
Lawanda

evdokiya, не соглашусь :) Внешность у Натальи очень специфическая и я бы сказала "не модельная". Сотни девушек в провинциальных городах, с гораздо более выигрышными данными, так и остаются провинциальными девушками, даже если им удается попасть в какое-либо модельное агентство. В лучшем случае их участь - местечковая реклама, показы местных дизайнеров и наконец сожительство с местным толстосумом (хорошо, если с одним, а не по очереди со всеми). Водянова же смогла найти способы вырваться из этого круга. Это ли не self-made?
Даже очень известные нынче на Западе наши соотечественницы-модели по большому счету так и остались просто моделями, широко известными в узких кругах фотографов, модельеров и посетителей модных показов. Они не выбились в "высшее общество", не стали заниматься чем-либо, кроме модельного бизнеса, даже сколотив определенное состояние. А некоторые в итоге вернулись на родину и в итоге вышли замуж за местечковых толстосумов (не помню уже фамилию данной модели).
Так что Водянова раскрутила, имхо, намного больше чем фонд или организацию. Она подняла самое себя до заоблачного для обычной нижегородской девочки уровня, недостижимого даже для многих выходиц из состоятельных семей, которые на всю жизнь останутся всего лишь чьими-то дочками и женами, лично из себя ничего не представляющими.

giuliana
giuliana

Lawanda, согласно с вами. Но все-таки надо признать, что замужество ей несколько помогло пробиться в сферы, куда другим доступ закрыт.

avosurt
avosurt

giuliana, а другим почему-то не предлагали...

Lawanda
Lawanda

giuliana, безусловно помогло! Но ведь это надо еще и суметь так выйти замуж, преподнести себя так, чтобы британский лорд (не будем о его личных качествах) на тебе официально женился.

giuliana
giuliana

Lawanda, тогда мы переходим в плоскость что Белоцерковский и Дерипаска тоже не на всех подряд женились, а только на тех кто сумел себя преподнести ;)

sopli-mopli
sopli-mopli

giuliana, Я с Вами не согласна. Я не знаю, кем работала Дерипаска до того, как она вышла замуж, и это уже о многом говорит. Водянова же была известной до своего замужества.

Misa
Misa

sopli-mopli, вы смеетесь? Полина дочь Юмашева, ее работа вообще не имела значения для замужества)

Lawanda
Lawanda

giuliana, будущая мадам Белоцерковская, насколько известно, к моменту свадьбы была уже вполне себе состоявшаяся бизнес-леди, имевшая за плечами не только определенный вес в обществе, но и капиталец. Ну а будущая мадам Дерипаска была дочерью Юмашева и этим многое сказано.

sopli-mopli
sopli-mopli

Misa, А почему нужно что-то создавать именно, чтобы попадать под определение self-made? под self-made не подразумевается что человек что-то создал, а подразумевается, что добился успеха самостоятельно в своей области. Достаточно большое количество людей добилось успехов в различных сферах при этом ничего не создавая. И удача сыграла не последнюю роль в становлении многих из них, не обязательно быть актрисой или моделью для этого.

IceIce
IceIce

Я лично знаю только одну такую - владелицу сети магазинов женской одежды. В 90-е погиб на стройке муж и она осталась одна с двумя детьми на руках. Она начала "челночить", сначала стояла на рынке сама, потом наняла продавца, а потом и до магазина доросла.

Misa
Misa

IceIce, Я тоже знаю похожего типа тетку, она, правда, до Форбса не дорастет, да и шанель себе магазинами покупать не может позволить, но свой средний бизнес построила сама. Но очень жесткий человек и стильной я бы ее тоже не назвала, не до этого ей)

IceIce
IceIce

Misa, да, я о том же. До Форбса ей далеко, но доход имеет и неплохой. Детей вырастила, выучила. Сын - ее правая рука, помощник. Дочка вышла замуж, двое детей, с мужем открыли кафе. Внуки- загляденье. Вот это селф-мэйд

avosurt
avosurt

IceIce, моя несостоявшееся свекровь - этого типа женщина: содержала мужа, сына, дочку... бизнес был основан на производстве и продаже сувенирных кукол . она организовала "надомниц" - женщин, которые шили их на дому, но по ее лекалам и нашла точки сбыта. в общем, квартиры, машины - все ее заслуга в этой семье.
Но с детьми там не очень хорошо получилось. Дочка - чудесная девочка, а вот сын, увы - безхребетный вырос. Ему не хватало пробивных сил и мотивации для самореализации в работе... Он не смог найти свой путь в жизни, хотя талантами не обделен. Вот только в мамин бизнес ему и дорога...

elleni
elleni

Если человек действительно талантлив, толковый и с деловой хваткой, мне все равно, откуда ноги у стартового капитала "все сама-сама" или от родителей или от мужа, но чаще всего таким людям не нужен журнал хэллоу или сайт сплетник:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"