Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Феминизм

69
Феминизм

 Феминизм (букв. женщинизм) — понятие, в котором собрано и перепутано множество взаимоисключающих идей. Если вкратце, то следует отличать феминизм классический (равные права и обязанности, вне зависимости от пола), феминизм тупой (вседозволенность и никаких обязанностей) и просто мужененавистничество, порождённое психическими патологиями особенно упоротых и к идеям феминизма никоим образом не относящееся. 

Хочу напомнить, что же это нам дало

- Выборы. 17% министерских должностей во всем мире занимают женщины. В трех странах — Бутане, Брунее и Саудовской Аравии — женщины лишены избирательного права.

- Образование. Из 759 млн неграмотных взрослых во всем мире 70% — женщины. 

 - Работа, зарплата, замужество. Многие профессии долго считались несовместимыми с семьей. В Швейцарии до 1965 года действовал закон, запрещающий учительницам выходить замуж. В ФРГ замужним женщинам разрешили занимать общественные должности в 1954 году. А до 1977 года здесь официально действовал закон, по которому жена была обязана спрашивать у мужа разрешение на работу.
В Великобритании женщинам-дипломатам до 1972 года официально запрещалось выходить замуж. Брак означал конец их карьеры.

 

- Богатство. Среди 100 богатейших людей мира в 2010 году было 8 женщин, их суммарное состояние составляло $108,9 млрд.В 2009 году 40% частных компаний в США принадлежали на 50% и более женщинам.
В конце 19 в, в Штатах, например,женщина, выходя замуж, теряла права на свою собственность, не могла заключать сделки от своего имени и составлять завещания без разрешения мужа. Подобные законы действовали и в Великобритании до середины XX века.

 - Олимпийские игры. На древнегреческие Олимпийские игры допускались только атлеты-мужчины. Но и первые современные Игры в Афинах в 1896 году прошли без участия женщин. Барон Пьер де Кубертен, организатор Игр, считал, что участие женщин-спортсменок было бы «непрактичным, неинтересным, неэстетичным и неприличным». Но уже на следующих Играх в Париже в 1900 году, несмотря на протесты де Кубертена, из 997 участников 19 были женщинами — они соревновались в теннисе и гольфе. До конца 1960-х годов число видов спорта для женщин на летних Олимпиадах не превышало шести-семи, на зимних — двух-трех. Только в одной дисциплине — конном спорте — женщины и мужчины могут соревноваться друг с другом.

Где бы мы были, если бы не феминизм ? Тоже перепост, особо холиварные пункты исключила, я за мир во всем мире.

1) В 15 лет тебя выдадут замуж за мужчину в 2 раза старше тебя самой. Твоего мнения никто не спросит.

2) Он займется с тобой сексом в первую брачную ночь — неважно, хочешь ты его, или нет. В современном мире это называется «изнасилование», в прекрасной древности — супружеские обязанности.

3) Если он выяснит/решит, что ты не девственница, в лучшем случае он опозорит тебя на всю деревню и вернет родителям. В худшем — убьет и опозорит.

4) Если все в порядке, ты сразу забеременеешь. Если ты не забеременеешь в течение нескольких лет — с тобой разведутся. Если развод невозможен (а в христианских странах он был невозможен), с тобой случится несчастный случай.

5) Если ты родишь ребенка, то сразу забеременеешь и родишь второго. А потом третьего. И так пока не умрешь родами или состаришься (в 35 лет примерно).

6) Если муж умрет, тебя выдадут замуж за его брата. В лучшем случае. В худшем случае с тобой произойдет несчастный случай. В Индии вдовы очень часто самовозгораются: одежда «случайно» воспламеняется от плиты, домочадцы не успевают прийти на помощь и вдова (лишний рот) умирает мучительной смертью в ожоговом отделении больницы.

7) Если все «в порядке», то сразу после свадьбы и первого брачного изнасилования ты начнешь вкалывать. Ну, точнее продолжишь, потому что в доме отца своего ты делала то же самое. Дворянок, которые в дофеминистские времена занимались только вышиванием, было около одного процента. Остальные таскали воду, топили печку, пололи огород и стирали руками. Каждый день, с утра до ночи. Беременные — до последнего дня, и почти сразу после родов.

8) Собственность? Забудь. Женщины слишком глупы, чтобы чем-нибудь владеть. Все принадлежит либо твоему отцу, либо мужу. Приданое, кстати, тоже не является твоей собственностью, оно является гарантией серьезности, дополнительным залогом в сделке, предмет которой — ты.

9) Образование? Да в общем тоже забудь. Зачем оно тебе нужно, если твоя задача — таскать воду и рожать детей?

10) Развод? До феминизма развод был главным образом у мусульман, и у иудеев. Мусульманин может выгнать свою жену в любой момент. При этом она уйдет, в чем стояла и оставит детей мужу. В христианстве же развода нет. Тебя выдали замуж в 15 лет? Муж тебя бьет смертным боем? Бог терпел и нам велел.

11) Карьера? Забудь. До феминизма женщина могла заниматься бизнесом только в том случае, если она осталась вдовой и унаследовала этот бизнес (и если родственники не выдали ее замуж).

12) Контрацепция? Просто забудь. Ее, конечно, использовали и в античности, и в позднем средневековье, но не потому, что женщина могла распоряжаться своим телом, а для того, чтобы ограничить количество бастардов у мужчины. Мужчина захочет — родишь. Не захочет — здравствуй, изобретение доктора Джона Кондома.

13) Брюки. Ношение женщинами мужской одежды, свободной и сравнительно удобной, всего сто лет назад было афронтом, а 200 — серьезным правонарушением. Право на брюки — право на свободу, тепло и комфорт — стало полностью приемлемым для женщин Америки и Европы только в 70-х годах.

14) Право на исповедание веры. Позднесредневековое правило «Чья власть, того и вера» действовало и в семье. Даже если чудом женщина и могла сохранить свою веру в браке с мужчиной, дети ее всегда воспитывались в вере мужа.
15) Право на свое имя. Выйдешь замуж — возьмешь имя мужа, без вариантов. Хоть Калоедов.
16) Изнасилование. Да, в разных сводах законов такой состав преступления был с древнейших времен (наряду с кражей скота и вообще покушением на собственность другого мужчины. Но доказать изнасилование всегда было очень трудно, в частности потому, что там обычно не бывает свидетелей. Особенно если речь идет об изнасиловании на свидании, знакомыми, мужем и повелителем.

17) Равная оплата труда. Женщины начали массово работать во время двух мировых войн, когда все мужчины ушли на фронт. Работодатели с удовольствием этим воспользовались: этим недолюдям можно было платить меньше. И до сих пор пользуются, кстати, но в многолетней позиционной войне женщины наступают и ты постепенно начинают зарабатывать столько же, сколько и мужчины на аналогичной должности.

18) Кстати, и тратить деньги ты тоже можешь теперь сама, не отдавая их мужу или отцу. Что бы они сказали тебе про твою последнюю сумочку, если бы дело происходило в веке так в 17-ом, как ты думаешь?

19) Голосование на выборах. Если ты веришь в демократию, в то, что каждый голос важен, то и это завоевание важно. За сто лет во всем цивилизованном мире женщины получили избирательное право, пассивное и активное. И во многих демократических странах стали главами государств, а также министрами и парламентариями. Не так давно это было бы невозможно. Хочешь пойти голосовать? Ну-ка подай палку, сейчас я тебе проголосую!

п.с. Мужчины любят ругаться, женщины меньше работают, имеют кучу привилегий и получают такую же зп, как и они. Им применяют смертную казнь, а нам максимум грозит пожизненное заключение, в некоторых странах при разводе ребенок почти всегда останется с матерью, и много еще чего. Но вспомним про 70% женщин среди неграмотных, тех, кто все еще не имеет права голоса на выборах, даже в суде (в исламских государствах по шариату свидетельство двух женщин равно одному мужскому) и т.д. Все-таки теткам, которые огорчены тем, что мужики им помогают нести тяжелые сумки, или не разрешают ходить по улице топлесс, стоит направить свою жажду борьбы туда, где женщинам отрубают носы, чтобы не убегала из дома.

Оставьте свой голос:

1021
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

daysoit
daysoit

Комментарий скрыт модератором

pinkballoon
pinkballoon

Все правильно.

chuda
chuda
Показать комментарий
arizonadream
arizonadream

chuda, очень странный вопрос - вам же уже объяснили -самое главное достижение феминизма - равные права с мужчинами, и причем здесь не пьет не бьет - ну слава Богу. что тут еще скажешь:)))

Irissska2807
Irissska2807

arizonadream, ну наверное если равные права, она ему дает сдачи)))))

chuda
chuda
Показать комментарий
MaryaMalinova
MaryaMalinova

chuda, и слава богу что нет))) и вам не желаю подобного говна... а то потом и не отмоетесь) или вы считаете что хоть какой нибудь, пусть убогий, зато есть? то же мне достижение)
уж лучше голодать чем, что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало))

Lizbeth
Lizbeth

chuda, женщина, муж которой пьет, не зарабатывает и ее бьет, совершенно очевидно НЕ феминистка. Ответ на ваш вопрос стал очевиден, надеюсь?

chuda
chuda

Lizbeth, если что, это был не вопрос)

MaryaMalinova
MaryaMalinova

chuda, Именно у феминисток мужья не пьют и не бьют) никогда)) не путайте роли)

princess_Kate
princess_Kate

у многих женщин огромное предубеждение против феминизма, благодаря тому что в сети информация о феминистках распространяется либо через акции радфема в СМИ или в основном через развлекательные сайты, где всегда царит сексизм и если женщина то обязательно ТП и никак иначе. даже символично что у нас есть русский мем ББПЕ. девочки тоже читают все эти сайты и думают "феминистки - неудовлетворенные дуры, которым борщи варить надо и рожать, а не политикой заниматься".Грустно что кто-то думает будто феминизм - это плохо или уже давно не нужно(

HellYeah
HellYeah

princess_Kate, вообще внутренняя мизогиния — грустная вещь. Что нужно было внушить женщине, чтобы она ненавидела феминизм? У нас до сих пор матери хотят умных сыновей и красивых дочерей. Так и выходит: Вася вырастет и станет великим ученым, и получит Нобелевку, а Маша вырастет и выйдет замуж, и так же воспитает своих детей. А женщин, которые от этой модели откажутся, она будет презирать и поучать. Что тут еще скажешь?

moi5kopeek
moi5kopeek

HellYeah, это со школы начинается, с уроков труда еще. что-то я сейчас навскидку не могу вспомнить произведений из школьной программы на эту тему.

HellYeah
HellYeah

moi5kopeek, это еще раньше начинается, к сожалению:(

Lisle
Lisle

>>чтобы она ненавидела феминизм
Адекватные феминистки?
И вообще, пока общество относится к женщине как к товару, она и будет чувствовать себя товаром.

HellYeah
HellYeah

Lisle, общество — это в том числе женщины. Большинство женщин в нашей стране согласны быть товаром, причем скоропортящимся, ибо любая вам скажет, что "после 30-ти ты неликвид". Сначала женщина сама должна понять, что она не ТОЖЕ человек, а просто ЧЕЛОВЕК, только тогда остальное общество перестанет воспринимать ее как товар.

Lisle
Lisle

HellYeah, а как она это поймет если все и всё ей внушает обратное?
Но, вообще, свобода - дело наживное, когда жещины сравняются с мужчинами в доступе к образованию, в оплате, когда рождение и воспитание ребенка не будет проблемой и ударом по кошельку, тогда она и почувствует себя равной. А пока у нас даже не у всех мужчин равные права.

Fraulein
Fraulein

HellYeah, +1

недавно читала книгу о истории России 17-го века, заодно там описывался и менталитет тогдашнго русского человека, его мышление. Люди жили большими родами и воспринимали себя как часть семьи, за каждого из членов рода решал самый старший и уважаемый в роду человек и люди не имели првычки иметь своё мнение, а, если такой чудак и находился, то его высмеивали или избивали, если он, в конце -концов, не изменил своего мнения. После прочтения осталось очень крепкое впечатление, что ничего не изменилось в российском обществе. Крепостное право отменили в 1861 году, но рабское мышление до сих пор живо в людях. Очень многие не способны жить по своей воле, иметь собственное мнение чего они хотят. Привычку думать, что кто-то всё решит за тебя, некоторые связывают с советским прошлым, но , на мой взгляд, корни глубже. Быть самостоятельной требует силы характера, воли, смелости- а это попросту не воспитывается в девочках.

blueberry
blueberry

princess_Kate, и вот кстати ужасно грустно, что радфем, которого у нас сейчас навалом во всех видах - они такой имидж как нарочно и создают. говорят как раз такими агитками, которые очень легко оспорить, не готовы к дискуссии, чуть что - сразу "уйду от вас". готовы только к дружественной аудитории. я считаю, это очень вредит. если хочешь что-то изменить - действуй не нахрапом, а по обстоятельствам.

Lizbeth
Lizbeth

Сейчас начнутся стоны на тему: ах, но мы же не в Африке и вообще, всё плохое закончилось 100 лет назад и айайай, я вообще не феминистка. Очень печально, что огромное число женщин реально не понимает, что такое феминизм и стыдится быть феминисткой. Хотя...все мы здесь таковы :) Мы хотим получать зарплату наравне с мужчинами, делить с ними заботы по дому (если в семье не разделение на добытчика и домохозяйку), любоваться (и не только) "пирожками", не боясь прослыть распутной девкой и так далее. Ведь прелесть феминизма (не берем в расчет фанатичных дур, не бреющих ноги и ненавидящих мужчин) - в праве выбора. Когда женщина, а не общество или мужчина за нее решает, выходить ли ей замуж, рожать детей или нет, работать или вести домашнее хозяйство, получать образование или нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз