Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О Вике Газинской.

169
О Вике Газинской.

  «Вика Газинская, несомненно, талантливый дизайнер, который упорной и усердной работой протискивается сквозь модный железный занавес на Запад, и, можно сказать, что вполне успешно. Стрит-стайл пестрит нарядами из Викиных коллекций, ее инстаграм осаждают сумасшедшие поклонницы, готовые купить одежду ее авторства за любые деньги, а московские модницы не устают восхвалять и, что самое главное, носить Вику Газинскую. Невероятно успешная коллаборация с & Other Stories и продажи в главном модном магазине на просторах интернета Net-a-Porter возвысили Вику над остальными российскими дизайнерами на несколько ступеней. Видимо, это и подкосило ее спокойствие А для скандалов находится масса поводов, и самый болезненный из них, конечно же, воровство интеллектуальной собственности.

Под обстрел в разное время попадали гиганты масс-маркета Zara и H&M за использование крупных камней на свитерах, которые присутствовали у Вики в коллекции 2012 года. Kenzo — за использование фирменного Викиного карандашного штриха, который она, видимо, забыла запатентовать, а ушлыеУмберто Леон и Кэрол Лимрадостно нашлепали на свои модели. Ну и совсем свежачок: Стелла Маккартни, которая, скорее всего, вдохновилась теми же крупными камнями и украсила ими сумки и обувь, которые свет увидит только в 2015 году.

Vika Gazinskaya сезона осень-зима 2013/2014

 

Аксессуары из коллекции Stella McCartney Resort 2015 

 
 

Тут даже становится немного жаль, что Вика не дружит с дизайнером Александром Арутюновым, который во всех коллекциях мира видит заимствования своих моделей: они бы составили отличный тандем из лающих, но безобидных собачек.

Если вы думаете, что, наоравшись про плагиат, Вика успокоилась, то зря. Обругав в инстаграме девушку, которая отчаялась искать платье & Other Stories, Газинская направилась на интервью к господину Раевскому на канал «Москва 24». Она не понимала, почему журналист не знает, что такое шоурум и байеры, а он, с другой стороны, не мог понять, почему она не хочет объяснить и рассказать об этом простым телезрителям. В конце интервью Газинская сказала, что думала, что передача вообще-то про моду. То есть аудитория канала«Москва 24»ДОЛЖНА быть в курсе того, что означают те или иные слова из фэшн-словаря. Более реальным оправданием этого скандального интервью может послужить и ее любовь к пиару, которую она не скрывает. Не будем забывать, как ей представилась возможность самопиара в одном из номеров журнала SNC, где главред Ксения Собчак берет у дизайнера интервью. Вика довольно жестко отвечает на вопросы, но при этом очень спокойно топчет своих коллег по«цеху», когда говорит не очень приятные вещи про стилиста Александра Рогова и дизайнера Walk of Shame — Андрея Артемова.

Тонкой красной линией во всем интервью проскальзывает легкая гордыня от успешности на Западе, признания и непомерных амбиций. Самое удивительное, что люди, которые тесно с ней работали, в один голос утверждают, что Вика действительно трудится как вол, но каждый из них боялся получить по голове мобильным телефоном, ведь дизайнер в приступах гнева способна на многое. Возможно, создавая себе имидж скандалистки, Вика добавляет перца в свою жизнь, которая с недавних пор окрасилась в тусклые цвета свекольного смузи и прочей пресной пищи и здорового образа жизни.

Мы верим в тебя, Вика, но популярность, которую ты создаешь посредством ругани со всей планетой, не принесет тебе ощутимых дивидендов и так и оставит на уровне подающей надежды. Поэтому команда Лютоволка снова желает тебе обрести дзен и заработать на квартиру в Золотой Миле. И сбавь, пожалуйста, цены на свои шмотки; нам больно это видеть». 

(Lutowolk)

Пост про цены на новую коллекцию от Vera 2014 здесь.

Оставьте свой голос:

1013
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kokosMatros
kokosMatros

мне реально интересно, это не риторический вопрос, кто покупает ее одежду?

kokosMatros
kokosMatros

kokosMatros, имела честь общаться с ней в жизни. черствая скучная женщина.
я все

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

kokosMatros, ну а с другой стороны - всем нужно быть обаяшками, девочками-припевочками? почему человек не может быть сам собой?

Areta
Areta

s_bokalom_vina, потамушта, - это часть её работы, быть адекватной и коммуникабельной. Я бы не стала покупать её вещи, если бы она смотрела на меня на дерьмо, которое Должно у нее что- то купить!

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Areta, это какие-то личные комплексы.
мне лично все равно, что думает о человечестве производители Самсумнг, Эппл, Прада и Н&М, Данон и Савушкин продукт, чьими продуктами я пользуюсь. меня не интересует их внутренний мир, как и Газинской. я покупаю вещи, которые мне нравятся, а не чтобы кому-то насолить или не покупаю, чтобы кого-то наказать. по сути, она не делает ничего плохого, не тестирует, например, свои тряпке на животных, не убивает людей и не насилует детей. не понимаю, зачем мне думать о том, что думает она.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

если бы я, допустим, любила ее вещи, прекрасно в них выглядела и могла их покупать, но не делала этого только потому, что она резка в высказываниях и слишком амбициозна - кого бы я таким образом наказала? только себя.

Areta
Areta

s_bokalom_vina, а мне не все равно!) Если я покупаю одежду конкретного дизайнера, значит я разделяю его взгляд на моду, его внутренний мир! И список плохих поступков не исчерпан в Вашем списке)

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Areta, по-моему, вы слишком глубоко копаете. вы же не знаете внутренний мир всех тех, кто делает вашу одежду. кем сшита майка, в которой вы (условно вы, я, мы) сейчас сидите, не исключено, что 10-летним ребенком из Бангладеш, которого фирма по производству маек держит на хлебе и воде, в нечеловеческих условиях. а покупая ее мы все это поддерживаем. и хрен задумываемся в магазине.
или носите белье марки, владелец которой скрытый педофил.
или покупаете йогурт, а владелец этой марки держит рабов на даче.
откуда вы все это можете знать?
вспомнила, как у моей подруги случился роман с одним очень известным в медицинском бизнесе человеком. до тех пор, пока она не узнала, что по выходным он обожает убивать бездомных собак. вы думаете, он об этом когда-нибудь скажет в интервью?
все публичные люди притворяются, строят из себя то, чем не являются в реальной жизни, а мы хаваем это и наивно полагаем, что знаем о них все.
А Газинская - ну снобка, ну грубиянка, ну, не умна - что на уме, то и на языке. а другие просто умнее и молчат.

Areta
Areta

s_bokalom_vina, В этом- то и дело! Я предпочитаю шить одежду на заказ, или покупать у тех дизайнеров, которые мне интересны. Беда Вики не в том, что она не интересна как дизайнер, а в том, что она - дерьмо как человек.

Fiona
Fiona

kokosMatros, ну, хотя бы я)))

kokosMatros
kokosMatros

Fiona, неужели ее одежда, хотя бы по качеству, лучше валентино, пуччи и лв, которые стоят дешевле?)

Fiona
Fiona

kokosMatros, по качеству - сопоставима. правда.
у меня жакет и платье. ткань, швы, посадка - вполне. я покупала 2 года назад. да, я считаю, что Вика Г. задирает цены. и вряд ли я куплю что-то за деньги, которые она просит сейчас. но тогда я отдала за платье что-то около 800 ойро, а за жакет 650-700 ойро. сейчас за эти деньги у нее и блузочки не купишь.
цены - офигеть. и сейчас я ее покупать не буду, это точно. если бы она снизила цены в 2, или хотя бы процентов на 30 - возможно.
но, знаете, у нас в Свердловской области, есть пара местных дизайнеров, которые, в принципе, выходят на такие же цены. ну, типа компенсируют индивидуальным подходом. так что, думаю, тенденция задирания цен - будет продолжаться.
сейчас зашла на нет-а-порте: ога, платьице, которое выгуляла Мира Дума (клетчатое шерстяное с юбкой годе) - ценой 2300 фунтелей - продано! кто его купил и почему? потому что его рекламировала Дума.
все Вики Газинские, Мэри Кантранзу и Исабели Маррант живут за счет вот такого агрессивного маркетинга, заключающегося в стимулировании спроса желающих угнаться за стрит-стайл-айконс типа Перминовой, Анны делла Руссо и Джованны Батальи.
я сама офигеваю от их цен.
а 2 тысячи фунтелей можно купить жакет от Шанель. и это будет вечная вещь. а одежда от Вики, особенно та, которой она особо гордится типа "лисы из плюша" и "платьев с большими камнями" прямо кричит "хэй, я вещь сезона весна-лето 2013" и что-то типа того.
но, повторю, пока люди хотят поражать других в инстаграме - цены будут расти.

elaan
elaan
Показать комментарий
Valeri
Valeri

elaan, а вы думаете, что обеспеченные люди в России только в Москве и Питере живут?))

Fiona
Fiona

Valeri, я бы не сказала, что я такая уж обеспеченная, есть куда двигаться. Но вообще, читая такое, я поглядываю на здание Хайята за окном и думаю, блин, ну, чему удивляться, что иностранцы думают, что у нас медведи. Россияне считают, что Свердловская область - это место, которое не вяжется с ценами на шмотье по 800 ойро.

Miracle
Miracle

Fiona, вы произносите "ойро" как немцы)) у них сочетание букв "eu" читается как "ой")

Fiona
Fiona

Miracle, через Мюнхен люблю летать))

ikarika
ikarika

elaan, да, в Свердловской области 800 евро - это прям невиданные деньги... Деньги только в столице, по вашему?

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

ikarika, ну здрасте, приехали!)) это же Урал - там полезные ископаемые! одна из самых богатых областей в РФ!

ikarika
ikarika

s_bokalom_vina, вы это не мне пишите, а elaan, это она сомневается

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике