Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Окарачка ©

212
Окарачка ©

Перепост с сообщества в ЖЖ "Майонеза-nax" + комментарии сообщества.

Суть сообщества все знают? Гурманы и гурманки всех стран и континентов делятся найденными на просторах сети ржачными рецептами с майонезиком (и не только), смотрят, обсуждают их, ужасаются и хохочут над комментариями (с).

повесть "Окарачка"

Вбив с утра пораньше в поисковик не предвещавшее дурного "пожарить куриные окорочка" и посмотрев пару страниц, я офигела настолько, что вообще забыла о своих планах.
Некая на форуме барышня просила совета по жаренью сабжа. Ей щедро отвечали. Все предсказуемо - обмазать специями да майонезом побольше и жарить до корочки похрустящей, поэтому приведу только некоторые выдержки.

*расшифровка скрина* Здрасьте. Подскажите мне как это делается, уже столько окорочков перевела, муж совсем недоволен. Что-то видимо я делаю не так, а делаю просто на глаз. Итак меня интересует: нужно ли их отбивать как-нибудь перед приготовлением? На раскаленную ли сковороду выкладывать? На каком огне жарить? Переворачивать ли? Сколько раз? Жарить под крышкой/гнетом и когда крышкой/гнетом накрывать? Сколько примерно жарить по времени? И как сделать так чтобы кожица не прилипала, а была поджаристой и хрустящей?

Спасибо.

Подпись: Покакашки! PS. Каждому по какашке.

Внимание на подпись! Какбенамекает.

Комментарии к рецепту: 

Anastasia Biverhousen пишет: Отбить, слегка,чтоб кости сильно не покрошились - (комм. пытаюсь представить эту хузяюшку... Сущий викинг! Такую лучше не злить.) 

SANDRA пишет: Беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло - (комм. накрыло, перекрыло и до завтра не отпускало). 

Джерри пишет: Курицу, обожаю в любом виде  :lol: (в детстве даже сырую с кухни воровала и грызла в тихоря, пока мама не отбирет) - (комм. Тоды все ясно.)

Soluna пишет: Тру чеснок на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавилку, но у меня ее нет) - (комм.Чеснок? На терке? Мелкой? Я б умерла.)

Сергейипо пишет: девчонки я сделал как SANDRA все как она и написала только вместо воды с майонезом сделал вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом - (комм. модерируемая реакция)

zhzhzh пишет: дожаривайте до готовности, тыкая переодически ножом, надо что бы кровь перестала бежать... - (комм. прости нас, курица...)

 *расшифровка скрина* Спасибо, девочки, столько советов - теперь даже и не знаю какой спосов выбрать. Думаю, попробую все со временем. А я-то тупо на сковородку выкладывала и давай жарить, все прилипало через 5 минут, а внутри сыро - так и ели))))))) Вот только не совсем поняла, Anastasia Biverhousen, советовала разрезать окорочка пополам. Как это? Вдоль?

А теперь самое интересное - комментарии сообщества:

- вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом  - 

- Человек где-то когда-то услышал, что мясо тушат в вине. Адаптировал как сумел.

- "вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом "- да это тянет на отдельное блюдо, я считаю))
- Коктейль. С соломинкой.
- Гыы, классега- смешать, но не взбалтывать:)) 

- судя по второму сообщению будущей хузяюшки - мужа её очень даже можно понять. бедняжка. я аж всплакнула. а потом представила, как ему предстоит попробовать все советы матёрых хузяюшек и вообще обрыдалась:)
- Молодец мужик, выносливый.. Лишь бы выжил...

- подпись аффторши отдельно вставила. вот уж точно - каждому по какашке. и да, в чем проблема-то тупо выложить на сковородку и пожарить?
- Ей там намекали, что неплохо бы сначала разморозить

- Чего-то вспомнил анекдот про испытания самолетов курами: НАСА разработало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стёклам самолётов - на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами на взлёте и посадке. Заряд рассчитывали так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолёта при взлёте и посадке. Об испытаниях узнали англичане и попросили эту пушку на время - проверить свой скоростной поезд. Пушка была выслана. На испытаниях при первом же выстреле курица разбила особо прочное ветровое стекло скоростного экспресса, пробила приборную доску, сшибла кресло машиниста и влипла в заднюю стенку кабины. Англичане послали отчёт об испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА состоял всего из одной строчки: "Разморозьте курицу".

- Девушка стыдливо не уточняет сколько окорочков ей потребовалось, чтобы написать на форум.

- Чеснок на мелкой тёрке... а чего не взблендернули?
Шардоне с майонезом? Какая мерзость, т.е. оригинальность! Наверное, ещё и нежнинько получилось.

- Главное чтобы тру чеснок был. Если он будет не тру, то окорочка не получатся. 

- Ого. Вот это поворот))) Эта семья еще жива интересно после таких экспериментов на кухне? Надо будет мужчине своему показать, а то для него вечно мой борщ недосолен.. пусть спасибо скажет, что он доварен, а не полусырой

- Окорочка вдоль пополам - это тоже викинг:)
- Это уже резня бензопилой :))) 

- не уметь пожарить окорочка в возрасте, когда уже появился муж, это жестко
- я вам страшную вещь скажу - если бы муж сам умел пожарить курицу, тоже было бы неплохо.
- Он и появился, потому что не ожидал такой засады :)

- Шардонэ, ты мое, Шардонэ

Приятного аппетитУ!

Оставьте свой голос:

955
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Какие люди!

Manamana
Manamana

Чуть не стошнило...вообще, майонез признаю исключительно в Оливье(ибо без оного не оно..))

babybou
babybou

Manamana, а меня от покакашек буэ

poncheg-
poncheg-

babybou, вообще, подошло бы для форума овуляшек, хотя поваренок и тому подобные недалеко ушли по уровню общения

babybou
babybou

poncheg-, хоть бы сплетника не коснулось

avosurt
avosurt

Manamana, а я и оливье не признаю... не люблю горох из банки)
кстати, был такой салат - из свеклы с чесноком - хорошо действует против простуды и особо настойчивых мужчин) Вот там майонез или сметана наверное нужны... иначе горит все огнем)

Gopi
Gopi

avosurt, у меня ребенок любит оливье, но не ест горошек, у него на тарелке аккуратненько так горошинки лежат, а все остальное съедено

avosurt
avosurt

Gopi, меня так в детстве супом поили) жидкость впивала, остальное оставляла) мясо, вареные овощи и тд... в конце-концов родители поняли, что проще варить бульоны)

Gopi
Gopi

avosurt, у меня морковка звездочкой на тарелке лежала, в детсаду помню это всех бесило, но я боролась против системы как могла

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Gopi, я так из-за того, что очень много всем привычных продуктов не ем (не люблю), умею виртуозно любое блюдо разделить на ем/не ем. И выглядит оно в итоге, как и было, только на краю тарелки кучка ингредиентов-запчастей не подошедших))))

bar_paly
bar_paly

avosurt, есть салат из свеклы с чесноком и сыром)) заправляется конечно, майонезом, хотя я его не люблю, еще грецкими орешками сверху можно посыпать, красота))

ikarika
ikarika

bar_paly, а я такой со сметаной ем, но без сыра, а майонез много своего вкуса дает, а со сметаной легкий такой салат

Katerina_1
Katerina_1

ikarika, я редко делаю полностью майонезную заливку (если только салат ну совсем обязывает), т.к. тоже майонез не очень. Обычно туда идет больше сметана и чуть-чуть майонеза. Симбиоз, так сказать... :)

avosurt
avosurt

bar_paly, да вот такие салатики есть без какой-то смягчающий вкус заправки - трудновато)
но я все же предпочитаю сметану) хотя некоторые делают домашний майонез - против такой заправки я тоже возражать не стану)

ikarika
ikarika

Почему бы просто не сделать все по рецепту с какого-нибудь сайта? И не хрен языком на форумах лялякать

aloia
aloia

ikarika, неее нутогдаб неча было обсудить

babybou
babybou

"а внутри сыро - так и ели" вот это напугало больше всего..сырая курица...

Aprilis
Aprilis

babybou, как, блин, можно было так пожарить, чтобы снаружи кожа прилипала, а внутри всё сырое? =))) Я в шоке. Я ни разу ни хозяюшка-поварюшка, но нормально пожарить курицу могу. На крайняк ведь есть духовка - вообще без проблем: положил -> вынял -> готово
=)))))

Stavrida
Stavrida

Aprilis, я так жарю. Вообще не умею готовить, хоть и делаю строго по рецепту. У меня мама удивляется, а я думаю, что мне просто не дано. Как вот рисовать и писать музыку не дано, так кому- то готовить.

Aprilis
Aprilis

Stavrida, значит не строго ро рецепту делаете. Ведь кроме ингредиентов очень важна температура и время готовки.
=)
Но вот все равно не понимаю, как можно курицу недожарить, она же вообще очень быстро готовится...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность