Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сомнение

111
Сомнение

Девушки, добрый вечер! Уже не помню год, когда начала читать сплетник, еще со времен существования старого форума. Видела в блогах посты, подобные вот этому моему-вроде как просьба взглянуть со стороны на конкретную ситуацию и высказать свое мнение. 

Советоваться мне не с кем, здесь же аудитория, в большинстве своем, та, которая окружала бы меня в реальности, если бы я смогла такое пожелать и воплотить. Случай банальный- страшно уходить со  старого места работы (близость от дома, выше зарплата, привычка) на новое-которого ждала 7 (!) лет. Новая вакансия по-специальности, с перспективами, ну что тут скажешь, если своя сфера. Но, боюсь рисковать т.к. на испытательном сроке зарплата вообще в 4 раза меньше моей нынешней. 

Вот я и не знаю, боюсь вылететь в материальную трубу, а с другой стороны прекрасно понимаю степень своего везения, в силу возраста и должности на которую я попаду-начинаю я позновато, и времени на раздумья нет, и неизвестно повезет ли так еще раз. Девушки, может быть кто-то из Вас стоял перед таким простым, но очень сложным выбором? 

Спасибо заранее!

Оставьте свой голос:

336
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mishasia
mishasia
Показать комментарий
Plomba
Plomba

mishasia, у нас тоже на испытательном сроке (а он три месяца) гораздо ниже зряплата

lorael
lorael

mishasia, Я вам открою тайну, она всегда меньше на испытательном сроке. А иногда ее вообще может не быть и такое бывает не редко. У нас в городе не мало организ. которые это практикуют и куча людей бьется за эти места, чтобы бесплатно поработать, чтобы получить шанс в дальнейшем. Вот она монополия в действии. И никто ничего не изменит. Так как хорошей, перспективной работы мало.

im_nastia
im_nastia

lorael, это противозаконно.но у нас всем плевать на это

lorael
lorael

im_nastia, Конечно это противозаконно. Но что можно изменить?? коли ситуация давно такая и даже трудовая инспекция под пятой у этих компаний. И суды тоже. Когда подруги уволили беременную, это нарушение было по трудов. кодексу. В суд подали, там 100% было, что выиграем. Но оказалось, что нет. Так что нарушают все что можно, никакой управы. От этого так тошно.

im_nastia
im_nastia

lorael, в такие моменты думаю,какое счастье,что я тут не живу

LI
LI

im_nastia, вот вас заминусовали, а я плюсую активно. Моя подружка живет в Хкльсинки и я знаю, что такое ваши профсоюзы и защита интересов работников.. И в такие моменты я вам завидую!! И считаю, что нам нужно к этому стремиться!

im_nastia
im_nastia

LI, да,тут с этим шикарно.даже не представляю размер компенсации,которую фирма заплатит уволенной беременной)))

flow
flow

lorael, ого. Но если это противозаконно, то почему суд проиграли?? Как официально объяснили правоту компании?

Alena518
Alena518

lorael, вы этим работодателям трудовой кодекс покажите и в трудовую инспекцию напишите жалобу .... Можно и в прокуратуру

skarbieta
skarbieta

mishasia, это гос.учреждение, не знаю могут ли они обманывать, но з/п на испытательном сроке меньше будущей в два раза.

kokos
kokos

skarbieta, к сожалению, это противозаконно(

Alena518
Alena518

skarbieta, в гос учреждении априори оклад не может быть ниже .... Однако на период испытательный Вы можете не иметь доплат ( секретность, сложность, напряженность, выслуга , ученая степень, Классный чин) , премии, поощрения

tff2013
tff2013

mishasia, если приём на работу с заключением ТД, то на срок испытания должностные обязанности и оплата должны быть в полном объёме. Может предложили договор возмездного оказания услуг, если справитесь- оформят по ТК. Риск, а если не понравитесь друг другу?

nur1965
nur1965

mishasia, мне кажется, что зарплата в испытательный срок может быть меньше (по закону). другое дело, что период испытательного срока должен включаться в общий стаж при расчете отпускных и прочего, где важен стаж работы на данном месте. и сторонам легче расторгнуть трудовой договор в период испытательного срока. как-то так...

ksenija
ksenija

nur1965, нет, зарплата должна выплачиваться в полном объёме, т.к. испытательный срок указывается в договоре (подпунктом "с испытательным сроком 1-3 месяца"), а з/пл должна в договоре быть чётко прописана, а не размытая формулировка, типа "в соответствии со шт.расписанием". Другое дело, что девушку могут оформить по договору возм.оказания услуг, либо "стажером", т.е."испытательный срок", но неофиц.

lorael
lorael

Надо рискнуть. А то потом будете жалеть, что упустили шанс. Тем более ждали долго.

missfarrell
missfarrell

я стояла недавно,сделала выбор в пользу нвоой работы,хотя ЗП немного меньше. На старой такой стресс и никаких перспектив. В конечном итоге решать вам,но я бы не упускала возможность которую ждали столько лет!

emumshka
emumshka

если за 7 лет работа также желаема и интересна - надо идти)

Plomba
Plomba

Я стояла перед таким выбором, ну или почти перед таким. На старой работе получала ооочень хорошо, но нервы были на пределе, там было тяжело и я плюнула на все и ушла на другое место работы, где гораздо меньше зарплата, но зато появилось внутреннее спокойствие и больше личного времени. Ни разу еще не поджалела!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"
Битва платьев: Миранда Керр против Ванессы Хадженс
Лили Коллинз рассказала, как преодолела расстройство пищевого поведения и поменяла свое отношение к спорту
Королевский дворец Швеции представил новые официальные портреты принцессы Эстель и принца Оскара
Оксана Акиньшина опубликовала свою фотографию в свадебном платье
Лето на "Сплетнике": Татьяна Навка делится в соцсети фотографиями с морского побережья