Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Раскошеливайтесь, уважаемые россияне!

163
Раскошеливайтесь, уважаемые россияне!

Уже 7 октября в Госдуме могут принять в первом чтении законопроект, предложенный единороссом Владимиром Поневежским, о компенсации из федерального бюджета страны убытков, понесенных россиянами из-за неправосудных решений зарубежных судов.

Поправки, разработанные единороссом, позволят гражданам России, на чье имущество иностранный зарубежный суд наложил взыскание, обратиться в суд РФ за компенсацией. Чтобы возместить бюджету понесенные убытки, автор законопроекта предлагает компенсировать за счет находящейся в РФ иностранной собственности.

В пользу государственной казны предлагается конфисковать даже имущество, «на которое, в соответствии с международными договорами РФ, распространяется иммунитет этого государства», пишет «Коммерсантъ». Между тем это один из пунктов, из-за которого правительство написало отрицательный отзыв по законопроекту. Но депутаты надежды не теряют.

Судя по тому, как быстро внесли поправки в закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», можно предположить, что законопроект согласован с Кремлем, считают некоторые эксперты. Лишь 24 сентября были внесены на рассмотрение поправки Понежевского в Госдуму, 24 сентября спикер Сергей Нарышкин «расписал» их в профильный комитет. А уже на следующий день они были отправлены в «рассылку».

«Во вторник в комитете мы законопроект рассмотрим, и если комитет его поддержит, то через неделю он, возможно, будет рассмотрен в первом чтении», — рассказал журналистам глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, впрочем, так и не объяснив, почему так быстро рассматривается законопроект.

Напомним, что одним из первых в очереди на получение компенсации может встать олигарх Аркадий Ротенберг, у которого итальянские власти, по заявлениям местных СМИ, арестовали квартиру и три виллы на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. По другой версии, под арест попали квартира в Кальяри, вилла в Кальяри, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакена. Кроме того, заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31 и доходы с гостиницы в центре Рима.

Уральские депутаты уже высказались против принятия этого законопроекта. Так, депутат Заксобрания Челябинской области от ЛДПР Андрей Ткаченко заявил, что «никакие госдепы и никакие западные санкции не наносят Российскому государству вреда большего, чем авторы вот этого вызывающего законопроекта. Это же вдумайтесь только: бюджет — а проще говоря, мы с вами — будет компенсировать потери одному из самых богатейших людей не только в России, но и в мире».

© Служба новостей «URA.Ru»
 
 

Обновлено 30/09/14 15:45:

http://www.gazeta-respublika.ru/photos/photo-58835.jpg

Полюбуйтесь на это "добродушное" лицо.

Это он - Владимир Поневежский - автор скандального законопроекта. 

 

Оставьте свой голос:

482
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Neuilly___
Neuilly___

Вряд ли это примут, бюджет и так трещит по швам.

schinat
schinat

Neuilly___, думцы примут точно, ибо там сидят "заинтересованные лица". Интересно, подпишет-ли Луноликий?

Irissska2807
Irissska2807

schinat, если дело касается двух евреев и хохла, то не только подпишет, он сам в канцелярию сходит, чтоб печать поставить)

princess_Kate
princess_Kate

если большой шумихи не будет примут конечно.
ежу понятно друзья у путина уже спросили и он им разрешил.
ведь для этого и нужны как говорится друзья - помочь друг другу в трудный момент.

Neuilly___
Neuilly___

princess_Kate, так ведь рассчитано на одну сумму, а если арестуют больше? Стоит Швейцарии немножко поднапрячься, или как обычно американцы на нас надавят, одному Тимченко придется возмещать под 2 сотни лямов. Чисто технически, откуда деньги брать?

schinat
schinat

Neuilly___, во-первых, принятно решение заморозить пенсионные накопления еще на год, дабы возместить убытки "бедным нефтегазовым компаниям". Потом вы не забывайте, что есть еще личные накопления граждан, а это 11,5 триллионов рублей.

Matt
Matt

Neuilly___, профильный комитет за, вся ЕР за. СР воздержалась, КПРФ и ЛДПР против, но их мало. Примут.

Neuilly___
Neuilly___

Комментарий скрыт модератором

schinat
schinat

Neuilly___, Увы, ягодки еще впереди. Самое главное, наложив санкции, нашим банкам отказали в дешевых кредитах на западе.
Эту санкцию, скорее всего, не отменят, особенно в ближайшей перспективе! Это значит, что в ближайшее время "посыпятся" большинство банков
(они жили с дешевых западных кредитов), а потом большинство многомиллиардных проектов., так что, сюда можно включить не только наших
миллиардеров, но и миллионеров. Уже заморозили пенсии, дабы взять их для компенсации убытков нефтегазовых компаний,
т.е. наши будущие пенсии уже пошли в расход. Далее последуют личные сбережения граждан, а их на сегодняшний день 11,5 триллионов рублей.
И в этом можно не сомневаться! Кстати, в предложенном законопроекте есть дополнение, что когда по суду "обиженному миллиардеру"
будет выплачено из нашего кармана, то РФ, дабы компенсировать расход бюджета, будет подавать в европейские суды, дабы вернуть
отнятое у "бедного миллиардера". Ну-ну...

sofa_180
sofa_180

schinat, а ведь многие говорили-а я и так только российский сыр ел, мне все равно что запретили ввоз! Дальше носа не смотрят. Санкции для мировой экономики-это зло, одно тянет за собой другое, я пыталась объяснить это на работе, когда все только началось-мне не верили, и все твердили, что мы же должны как-то ИМ отвечать, пусть знают наших((((. В России растет задолженность по ЗП, безработица, про падение рубля и глобальный передел в реальном секторе экономики вообще молчу.

schinat
schinat

sofa_180, Согласна с Вами на 100%! Я тоже не верю в браваду, типа "нас бьют, а мы крепчаем". Мы уже сегодня реально ощущаем последствия... посмотрите на растущие цены, в ноябре вновь дорожает электричество, начал паниковать банковский сектор, которому просто не выжить без дешевых западных кредитов, рост цены валют. К весне 2015 год картина станет еще хуже, ибо санкции долгосрочные (минимум на год), а по западным кредитам и того больше.

capri
capri
Показать комментарий
schinat
schinat

capri, я не совсем поняла Вас.

sofa_180
sofa_180

schinat, я вот эти высказывания тоже отказываюсь понимать.

capri
capri
Показать комментарий
sofa_180
sofa_180

capri, поверьте, Путин никогда не ставил себе задачу "сделать всем хорошо"). Наверное, что мы скатимся на дно-не совсем верное выражение. Правильнее сказать- в стране наступили не самые легкие времена, очень нестабильная политическая и экономическая ситуация. Со всеми вытекающими.

amrita
amrita

capri, и что? Гарантируете, что Путин пойдет и все сделает так, как ему на Сплетнике присоветовали?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

capri, пальцем в небо конечно - но имхо не стоило Донецкую кашу заваривать.
Крым ведь нам еще простили, рогом все уперлось именно в тот самый газ.

Powodzenia
Powodzenia
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Powodzenia, мы ведь с вами уже говорили об этом, разве нет?
я много раз уже озвучивала свою точку зрения - не верю, что весь этот конфликт начался и идет без нашего вмешательства.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья