Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Владимир vs Наталия

185
Владимир vs Наталия

Товарищ Потанин продолжает совершать странные поступки...

Как сообщает, в том числе, журнал Forbes, Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин (8-й в списке журнала) запретил своему 15-летнему сыну Василию выезд из России в США, сообщила в распространенном пресс-релизе экс-супруга миллиардера Наталия Потанина, которая в связи с разводом инициировала несколько судебных разбирательств по разделу имущества.

Потанин лишил таким образом ребенка не только права на образование, но и права на свободу передвижения, которое гарантируется гражданину России с рождения, отметила бывшая жена миллиардера. И обвинила экс-супруга в «жестоком манипулировании ребенком».

По ее словам, Василий Потанин 28 сентября планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую в 2013 году Владимир Потанин лично выбрал для своего сына. В начале сентября Василий приехал в Россию для сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации) в московской школе No1239. Но вернуться в США не смог — Владимир Потанин, по словам Наталии Потаниной, направил в погранслужбу уведомление о том, что возражает против того, чтобы Василий покидал пределы России.

«Похоже, Владимир Потанин готов пожертвовать образованием собственного ребенка, лишь бы добиться от своей бывшей супруги послушания в вопросе раздела имущества», — говорится в пресс-релизе Потаниной.

Владимир Потанин подал на развод с супругой в конце декабря 2013 года. В феврале 2014 года суд постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года, и расторг их брак. При этом суд обязал миллиардера выплачивать на счет бывшей жены 25% своего заработка (около 8,76 млн рублей) на содержание несовершеннолетнего Василия (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие — Анастасия и Иван — уже совершеннолетние).

После того, как бизнесмен подал на развод, Наталья Потанина инициировала судебные разбирательства в нескольких инстанциях. В частности, Потанина попросила федеральный суд Нью-Йорка обязать бывшего мужа раскрыть информацию о его активах. Она также обратилась в суд Лимасола с требованием заморозить кипрские активы бизнесмена. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко заявлял, что миллиардер оформил практически все семейное имущество на офшорные компании.

Сам Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма «значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка», и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним. 

В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Потанина, требовавшего разрешить ему выплачивать на счет бывшей супруги Натальи только половину назначенных алиментов, а оставшиеся 50% переводить на личный счет Василия.

В настоящее время в производстве Пресненского суда Москвы находится иск Потанина о разделе совместно нажитого имущества, а также иск компании-арендодателя дома Потаниных с требованием взыскать с его бывшей супруги Наталии около 80 млн рублей.

это репост, да

п.с. Сначала он попросил Васю не звонить ему никогда, потом уволил из своей компании старшего сына и разослал письма в аналогичные компании с просьбой не брать парня на работу. За что такое отношение к детям? 

п.п.с. если удалят, я не обижусь)

 

Оставьте свой голос:

1152
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sunnyrain
sunnyrain

Мужчины они такие - любят детей пока любят их мать. А потом дети становятся разменной монетой

Fiona
Fiona

sunnyrain, глупости. полно отличных отцов. каждая ситуация индивидуальна.

sunnyrain
sunnyrain

Fiona, заметьте, я не говорила, что все мужики козлы и тому подобное. Просто это обычное дело. Да, бывают хорошие и правильные. Но они не в большинстве

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

странно читать гневные выпады от людей, которые не знают, что происходит в чужой семье за закрытыми дверями. что он сказал детям и сказал ли - мы не знаем, это слова его жены, а люди умеют врать, как бы прекрасно они не выглядели. сам он молчит. я думаю, такому поведению с женой и детьми способствуют более глубокие причины, чем просто "он козел".
моего брата 20 лет последней сволочью считают все знакомые и друзья, потому что ушел от жены с грудным ребенком, а ребенку не помогает. только наша семья знает, что его жена родила ребенка от другого мужчины, что абсолютно не мешает ей лить крокодиловы слезы и поливать его грязью перед людьми.

more4ko
more4ko

s_bokalom_vina, а что мешает ему рассказать об этом?

Moskow
Moskow

s_bokalom_vina, так в чем проблема? Я бы для восстановления репутации "расставила все точки над и" ....

tff2013
tff2013

sunnyrain, я думаю Потанин сам разберётся, что лучше для его детей. Точно никто не знает, что творится в чужой семье, новость пересказали как в испорченном телефоне.

flowweiy
flowweiy

tff2013, тут же говорят не столько об их отношениях, сколько о его отношении к детям. А это все становится похоже на коммунально-бытовой сериал. И ведет он себя так как мужицкое быдло из коммуналки, пардон за мой французский. И никакие миллиарды, высший свет и принадлежность к разным элитам не смыло НАТУРУ. Все те правила жизни ,так и остались в нем. Правильно говорят, черного кобеля не отмоешь добела.

Пацану сочувствую. Испытание для него и для его братьев и сестры

olanv
olanv

вот же гад. дети-то причем??

Irissska2807
Irissska2807

olanv, маму уколоть побольнее

olanv
olanv

Irissska2807, кстати ухмылкой своей он похож на батурина - такой же шариков проглядывает

Irissska2807
Irissska2807

olanv, ))))) хитро*опый бизнесменчик

Sweetpotato
Sweetpotato

olanv, какой там шариков?! крысы он! его даже партнеры по бизнесу так называют, хотя потанин думает, что это потому, что он родился в год крысы.

olanv
olanv

Sweetpotato, не, ну реально эта ухмылка - зубы шифером, маленькие глазки, надбровные дуги ярковыраженные - ну чисто шариков

lorael
lorael

А за что пост то удалять?? Вообще писец конечно Что в голове у Потанина?? Это все из за патологической жадности или другие причины?? Даже у меня как то слов не находится. Полный капец. Вот так выйди замуж и проживи с человеком 30 лет, а потом получи по полной. За что вопрос??

Irissska2807
Irissska2807

lorael, я делаю ссылку на Форбс, на Сплетнике можно ссылаться не на все издания.

kattrin
kattrin

lorael, вот именно - вопрос. Я думаю не просто так.
Хотя он м*дак, конечно.

AvaDevine
AvaDevine

lorael, что то мне кажется без женщины тут не обошлось плюс личностные качества самого Потанина

Happiness
Happiness

lorael, а 200 000 долларов в месяц - это мало?

lorael
lorael

Happiness, Не мало. Но дело не только в деньгах. Здесь много чего переплелось. Вообще мы наблюдаем беспрецедентный случай и тут обычные слова не подойдут. Потанин чтобы избежать деления денег провел мощнейшую, сложную операция по переводу всего своего имущества на оффшор. И никто не сможет раскопать. Прожив в браке столько лет, в один день услышать собирай манатки и у...вай отсюда. Этож запредельно.. наталья получила сильнейший шок, но это было только начало, как уже знаем. Я не знаю, что у него с головой. Но то что он необычайно жесток в бизнесе, как оказалось и с родными людьми он так же жесток. За что сына уволил своего старшего?? Так еще и разослал везде письма, чтоб его не брали на работу. Это вот как?? Как можно быть такой мразью??

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ