Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

От любви до ненависти или наоборот

240
От любви до ненависти или наоборот

Эта тема страшно обожаема сценаристами романтических комедий, но в моей жизни ничего похожего не случалось. Ну да может все еще впереди. Я не о романтичных отношениях собиралась поболтать, я о тех и том, что мы тут обсуждаем.  Бывает же такое, что кто-то или что-то тебе активно не нравится, а со временем ты меняешь к этому отношение на прямо противоположное.  А бывает и наоборот (тут большой соблазн упомянуть кейс с Высшей, но не буду, надоели они, сил нет). Почему это случается? Иногда ты просто меняешься, взрослеешь и начинаешь по-другому смотреть на вещи, а иногда меняются сами обсуждаемые персоны, и ты смотришь на них другими глазами.


Начну с известной девушки, которая меня и вдохновила на пост. Нет, это не Собчак! Это Шелест.
Я, наверное, редкий человек, которого дико раздражала программа «Бодрое утро», которую многие-многие вспоминают с ностальгией. Я же помню, как меня дико бесила именно Она – включаешь телек утром, а там Шелест зычно орет и всех типа заряжает позитивом. Я ее прямо терпеть не могла, все удивлялась, как же ее «в телевизор»-то взяли. И вот – прошло много-много лет – и она неожиданно начала мне нравиться. Я даже могу сказать, с какого момента – с программы «Девчата», где я вдруг поймала себя на мысли, что Ольга – самая там естественная и остроумная. Особенно в сравнении с многими другими ведущими, которые больше расстраивали натужным весельем и несмешными шутками.

Guns’N’Roses

Раздражали меня безумно поначалу, когда у них был главный хит Welcome To The Jungle, мне казалось, что именно так орут коты, которых тянут за самое для них ценное. А они как назло в конце 80-х – начале 90-х были дико популярны. Но все изменилось после выхода песни Don’t Cry. Я была тогда очень юная, романтически настроенная девочка, и в эту песню я прямо влюбилась, а через нее и в довольно-таки облезлого солиста, который любил выступать в кальсонах а-ля Валерий Леонтьев (не знаю, кто из них первым освоил эту фишку). Пожалуй, это для меня самый яркий шаг от ненависти к страстной любви, я несколько лет была их фанаткой, мечтала, чтобы они приехали в Россию, но не сложилось. С годами любовь прошла, осталась ностальгия, но несколько песен держу в плеере – вот эту вот, еще Estranged и, конечно, Ноябрьский дождь. (оххх, искала фото к посту, сердце дрогнуло)))

Не сразу я прониклась и группой Мумий Тролль – когда он только появился, он был везде – тогда палатки, торгующие кассетами и дисками, привлекали покупателей музыкой, так вот проходишь любое людное место – а он там  гундосит «у-те-кааай». Только спустя много лет я оценила творчество Лагутенко, полюбила его не вообще, а за совершенно определенные песни, которые поселились у меня в плейлисте.
Отдельная статья – музыканты на разогреве. В молодости  я их всех воспринимала как досадную помеху, которая тянет время и мешает мне услышать то, ради чего я пришла. Именно с таким настроением я впервые услышала группы «Сплин», «Ленинград» и «Маркшейдер Кунст». Ни одна мне сразу не понравилась, настолько сильно было предубеждение - "на разогреве впаривают чухню". "Ленинград" я, правда, и до сих пор не особо люблю, но МК и, особенно, Сплин - очень уважаю. Полюбила их когда прислушалась. Даже на концерты ходила.

Русская классическая литература

До сих пор помню, с какой тоской я открывала роман «Преступление и наказание», вот уж действительно было наказание – читать эту нудятину  с забористыми фамилиями. А какую зевоту у меня вызывали гениальный рассказ Чехова «Ионыч» и Гарин с этим шкафом из «Вишневого сада». Все же удивительно, как преподавание без души и в строгом соответствии с хрестоматией могло воспитать отвращение к классической литературе даже в таком много читающем ребенке, каким я была. Эта плеяда критиков Белинский-Добролюбов-Писарев и, безусловно, еще один ценитель литературы В.И.Ленин, субъективное мнение которых мы должны были безропотно принимать на веру. Эти шаблонные темы для сочинений и четкие рекомендации, что именно там нужно было писать (Наташа Ростова демонстрирует близость к русскому народу, а Платон Каратаев - квинтэссенция житейской мудрости). Тьфу. Только через несколько лет в институте  (спасибо преподавателю!) я заново открывала для себя Чехова, Достоевского и много других писателей и продолжаю открывать до сих пор. А могла бы их тогда на всю жизнь возненавидеть.

И для равновесия пара  обратных примеров

Плющенко и  Авербух
Тут не буду долго распинаться – еще свежи в памяти зимние холивары. Отмечу только, что я горячо болела за обоих во времена их звездных Олимпиад, а сейчас оба мне неприятны. Правда, в Авербухе я разочаровалась немного пораньше - когда он нехорошо разводился.

Герой нашего времени

Как я обожала этот роман, когда прочитала его впервые лет в 12-13 еще до того, как мы подошли к нему в школьной программе! Я была очарована этим красивым роковым Печориным, который способен хладнокровно влюбить в себя первую красавицу города и абсолютно спокойно рискует жизнью. Я перечитывала его много раз. И вот в последний раз прочитала его после долгого перерыва сравнительно недавно. Да, мне по-прежнему нравится, как это все написано, но сам герой… бесполезный самовлюбленный упырь, который не может найти иного применения своим талантам, кроме как  бессмысленно вредить всем подряд. И этим товарищем я безумно была увлечена? Поистине, романтические юные девы не туда смотрят)))

Дуня Смирнова

Дуня мне нравилась еще со времен Школы Злословия - умная, острая на язык, явно обладает самоиронией (а я это очень ценю), да и фильмы хорошие снимает (тогда она еще сценарии только писала, но тоже хорошие). Сейчас вот еще фонд для аутистов основала - тоже хорошая инициатива. И вот черт дернул меня подписаться на нее в фейсбуке - теперь я знаю, что своим фолловерам она хамит, если кто неудачно пошутил или не понял ее высказываний, непременно смешает человека с г-ном и вообще ее общение там производит неприятное впечатление. Она вроде как все равно хорошие фильмы снимает и фонд все равно хороший. Но от фб ее я отписалась, чтобы дальше не разочаровываться.

Это, конечно, не все – только те, что сразу пришли в голову.  И – да – все очень субъективно, просто мне всегда интересно  анализировать, почему что-то мне начало нравиться или перестало. А у вас есть такие истории?

Оставьте свой голос:

2830
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Анекдот: Лицо и Попа в диалоге:
- Попа, вот мне удивительно, за мной ухаживают лучшими кремами-лосьонами, холят и лелеят, вытерают мягким махровым полотенцем, водят в салоны красоты, и все равно морщинки с пигментными пятнами появляются, а тебя же сажают куда угодно, дышать свободно не дают, трут антицеллюлитной мачалкой, а ты все одно- без единой морщины, розовая,пухлощекая!Вот как такое может быть?
-Да ходила я на все по-большому!

Сказка ложь, да в ней намек...Я с недавних пор живу по попо-принципу!

Misa
Misa

Atelier, Я глубоко по поводу этих персонажей не переживаю, но класть на все мне скучно)

Atelier
Atelier

Misa,Зато для здоровья полезно))) Эмоцианальному и сердечному человеку вообще тяжело принять наш бренный мир;-)

Irissska2807
Irissska2807

Atelier, молодец))))

Atelier
Atelier

Irissska2807,Но периодически пью корвалол..люди они такие люди иногда)))

Irissska2807
Irissska2807

Atelier, я вас понимаю. Но на дураков всяких лучше внимания не обращать.)

monrealle
monrealle

у меня с реальными людьми такие истории происходят. наверное интуиция плохая-частенько первое впечатление меняется на прямо противоположное

lina_aw
lina_aw

monrealle, касаемо реальных людей у меня интуиция хорошая. жаль, что я не всегда к ней прислушивалась.

monrealle
monrealle

lina_aw, у меня ангел-хранитель хороший:) при слабой интуиции вляпалась с человеком по-крупному я только один раз в жизни:)

lina_aw
lina_aw

monrealle, наверное, это главное условие приобретения жизненного опыта. я инородных чертей чувствую и понимаю надо быть осторожным с этим человеком. косяки были тогда, когда отталкивалась от вроде бы хорошей репутации

Misa
Misa

monrealle, Вот с реальными это, конечно, печальнее все(

Zhansura
Zhansura

monrealle, я на 99% могу с первого взгляда определить, что человек собой представляет. редко ошибаюсь. рано или поздно сущность проявляется

Tealla
Tealla

вот про ведущих. По юности очень нравилась, вот прям очень Арина Шарапова. Сейчас я не понимаю, чему я там так восхищалась. ее слушать не возможно.

Misa
Misa

Tealla, А я помню, как ее настойчиво впаривали населению как невозможную красавицу и секс-символ.

Irissska2807
Irissska2807

Tealla, у Арины Шараповой всегда такой выражение лица и голос, как будто она давно не какала.

moi5kopeek
moi5kopeek

раньше тут на Сплетнике таких примеров навалом: Перминову и Сергеенко раньше не любили.

Misa
Misa

moi5kopeek, Перминову как раз почему-то всегда любили. Но мне они обе параллельны. Одна на шмотки тратит чужие деньги, другая на свое самовыражение - один фиг.

Lizbeth
Lizbeth

moi5kopeek, зато обожали Снежану ))

monrealle
monrealle

Lizbeth, не саму Снежану а только ее стиль

p-lar
p-lar

monrealle, а стиль у нее и правда хорош.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде