Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Удивительные истории

31
Удивительные истории

Обновлено 22/09/14 16:45:

Людмила Осипова и Анна Берчатова, самые обычные ученицы 8 «В» класса Ярковской школы, едва ли когда-то думали, что от них будет зависеть жизнь человека.

Все произошло в минувшую субботу рядом с корпусом техникума, расположенного по ул. Дзержинского в Ярково. Подруги Люда и Аня вышли на прогулку. За разговорами девушки не сразу обратили внимание, что их кто-то зовет. Но вскоре к ним подбежала девочка со слезами и криками о помощи: ее младший брат тонул в глубокой канаве. Подруги сразу бросились к месту, на которое показывала девочка. Издалека Люда и Аня увидели, что мальчик находится на поверхности воды. И лишь подбежав ближе, девушки заметили, что он шевельнул ручкой. Аня бросилась в воду и сумела вытащить мальчика на плиты рядом с канавой. Однако малыш по-прежнему находился в воде, дальше тянуть его в одиночку уже было сложно. Подруги вызвали скорую помощь и продолжили вытаскивать ребенка из воды.

Оказавшись на берегу, мальчик начал открывать глаза. Люда и Аня заметили, что он не может дышать, тут же перевернули его на живот и дважды ударили по спине. Вода вышла, малыш начал кричать. К этому моменту к канаве прибежала мама тонувшего ребенка. Остановилась проезжавшая мимо машина. В автомобиле нашлось покрывало, в которое закутали мальчика, пытаясь согреть его до приезда «скорой».

Ждать «неотложку» пришлось недолго. Малыша увезли в больницу и определили в палату интенсивной терапии. А на следующий день уже перевели в обычную палату в детском отделении.

Лечащий врач мальчика Наталья Александровна Фольц рассказала о состоянии своего маленького пациента: «Я увидела его уже в палате интенсивной терапии. Мальчик был в сознании, ориентирован в окружающей его обстановке. Оказавшись в больнице он сразу начал звать маму. Сейчас он чувствует себя вполне хорошо. Думаю, совсем скоро мы его выпишем. Только благодаря тому, что девочки быстро среагировали и оказали ребенку первичную реанимационную помощь, он смог выжить. Минуты промедления могли стоить жизни. Девочки, кстати, на следующий день приходили в больницу, принесли гостинцы».

Как же малыш оказался в канаве? Уже в больнице он рассказал врачу, что стоял на краю канавы, кидал камешки и поскользнулся. Впрочем, Людмилу и Анну, это не удивило. Подруги на собственном опыте убедились, что канава глубокая. Они заходили в воду по пояс, а ребенок невысокого роста вполне мог в ней утонуть.

Школьницы до сих пор не верят, что им удалось спасти мальчика. Говорят, что действовали интуитивно. Хотя на уроках ОБЖ и рассказывали о первой помощи при утоплении, реально попав в такую ситуацию, Люда и Аня не могли вспомнить ничего из теории. «Все было как в тумане, - рассказывают спасительницы, - колотилось сердце, самих нас всех трясло. Мы толком и не осознавали, что с нами происходит. Да и сейчас не понимаем до конца, что спасли маленькую жизнь».

Обычные школьницы, хрупкие девчонки. Их мужеству и отваге мог позавидовать бы даже взрослый человек. Не растеряться в такой ситуации - уже само по себе сложно. А действовать до конца - настоящий подвиг, достойный высокой награды.

Обновлено 22/09/14 16:51:

Во многих странах мира, время от времени, проходят марафоны. Австралийцы тоже решили устроить свой марафон. Но, только, очень большой. Не 20 миль, не 30 и не 40, а 500 миль (700 километров) длиной, причём без остановки. Возможно, ли человеку пробежать такую дистанцию без остановки? Победителю  был обещан огромный денежный приз. Кроме этого спортсмен получал титул «спортивное бессмертие». Молва о таком марафоне пронеслась по всему миру, и в Австралию начали съезжаться различные титулованные спортсмены, чемпионы и победители различных соревнований. Телевидение транслировало подготовк 

 

Спортсмены были все очень тренированы, у них были мускулы даже на скулах. На них была хорошая спортивная одежда, самые лучшие кроссовки. Тела их были намазаны кремом для загара. В общем, они выглядели все очень хорошо. Это были самые лучшие спортсмены, которые только существовали в мире.Перед стартом они принимали свои витаминные напитки. Они разогревались и растягивались. Они все выстроились перед стартом. Камера двигалась и показывала участников одного за другим. И вот, среди этих прекрасно выглядевших спортсменов, камера остановилась на одном старике. Этот довольно старый мужчина, был одет в спортивные штаны с дырками, в грязную рубашку и без шапки. Он стоял и качался из стороны в сторону

 Корреспондент подошел к нему и спросил: «Вы что, сегодня тоже побежите?» Старик хриплым голосом ответил: «Да». Корреспондент: «А Вы можете громче говорить?» Старик: «Не могу. Я в детстве напоролся на колючую проволоку и повредил связки». Корреспондент: «Как Вас зовут?»

Старик: «Клиф Янг».

К.: «Сколько Вам лет?»

С.: «60». Но старик выглядел на все 80 лет.

Он был очень худой и странно было – как он вообще стоит.

Корреспондент: «А у вас есть тренер?»

Старик: «Да, в вагончике за углом».

 Корреспондент с камерой пошли к вагончику, чтобы увидеть кто же у него тренер. Там, в кресле-качалке сидел старик 84 лет и курил трубку.

У него спросили: «Вы тренер Клифа Янга?».

Он ответил утвердительно.

Корреспондент: «Как Вы думаете, он справится с марафоном

Тренер: «Да, Клиф хороший мальчик, он выиграет».Корреспондент вернулся к Янгу и спросил: «Как вы думаете – справитесь ли вы с дистанцией». Клиф: «Да, я одержу победу». Наконец, забег стартовал.Репортёр ехал на мотоцикле рядом с бегунами и спрашивал: «Как вы думаете, как тот старик себя покажет?».Ему отвечали: «Да оставьте его в покое, он пробежит несколько километров и рухнет». Но к концу этого дня Клиф Янг был уже на 15 километров впереди всех. У спортсменов спрашивали: «Что происходит?»

Обновлено 22/09/14 16:54:

Они отвечали: «Да этот старик просто не знает – что значит бежать на длинную дистанцию.

Завтра мы его легко обгоним».

Но на следующий день Клиф Янг уже был на 25 километров впереди всех остальных. Многих спортсменов уже увезли на носилках в больницу, но Янг всё бежал. Он бежал и в дождь, и в град, по разбитым дорогам, днём и ночью. Он ел, пил и ходил в туалет на бегу. 5 дней спустя, он появился на финишной прямой.

Впереди него ехали машины и освещали дорогу (то есть, Янг ещё дышал и выхлопными газами). В 2 часа ночи на финише собралось 250 тысяч человек, чтобы встретить победителя. Последние 25 километров он бежал и ещё махал людям. Впереди него ехали 12 полицейских мотоциклов. Он стал самым великим спортсменом в истории мира. Более 700 километров без остановки. Никто и никогда в истории, ещё этого не проделывал. Как только Клиф Янг финишировал, его осмотрели врачи, и обнаружили, что у Янга артерии как у ребёнка.

Врачи решили, что это из-за правильного, особенного питания. Выяснилось, что во время забега он съел 10 персиков и варёную картошку. Затем подумали, что у него есть какая-то особая программа

тренировок. 

Оказалось, что у Клифа Янга есть старая ферма, где он по утрам и вечерам доил коров. Сперва, у него была собака, которая утром и вечером помогала ему пригонять стадо на ферму для дойки. Местность, где находилась ферма была очень неровной – со скалами, камнями и холмами. Собаке нужно было очень много бегать, и громко лаять, чтобы пригнать коров домой. Потом пёс умер.

Обновлено 22/09/14 16:54:

Тогда Клиф Янг, надевал резиновые сапоги и сам бегал по ферме и лаял, как собака.Каждое утро и каждый вечер, он пригонял коров на дойку откуда бы они не забрели. Так его лёгкие развились с величину футбольных мячей… Клифф Янг преоболел забег в 875 километров за 5 дней, 15 часво и 4 минуты. Не зная, что атлеты могут спать, он представлял перед собой убегающую овцу и пытался догнать ее.

 

Забег продолжается

 На следующий год Клифф Янг опять участвовал в забеге, заняв 7 место. Во время забега у Клиффа выскочило бедро из сочленения, колено ушло вверх и пришлось наложить шину на голень. Но это не остановило его от продолжения забега. Когда на финише Клиффа назвали самым мужественным участником забега и подарили машину Mitsubishi Colt, то он ответил: «Мне не нужна машина так, как старому Бобу (Bob McIlwaine).

  Эй, Боб, теперь у тебя есть машина.» и отдал ключи от машины. Как говорят, Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Однажды люди подарили ему часы, так как у него их не было. Клифф поблагодарил людей, чтобы не обижать их, но отдал часы первому ребенку, который попался ему на дороге. Клифф не понимал, зачем ему часы, ведь он знает, когда день, а когда ночь и когда он голоден.

З.Ы. Клифф Янг действительно победил в супермарафоне от Сиднея до Мельбурна в возрасте 61 год. Правда, также, что он тренировался на семейной огромной  ферме в Виктории, бегая за овцами в резиновых сапогах.  Следует внести коррективы относительно бега без сна, это не совсем так. Спортивные историки рассказывают свою версию, о том, что тренер Клиффа во время супермарафона по ошибке разбудил его лишь после двух часов сна, вместо шести положенных, и спортсмен тут же отправился продолжать забег.  

Отметим, что марафон 1983 года был не первым забегом необычного спортсмена. За год до этого он пытался побить рекорд на дистанции 1000 миль(1600км), но вынужден был сойти с трассы после 500 миль. После победы 1983 года он еще неоднократно выступал на сверхдлинных дистанциях, самым известным был пробег 1997 года. В возрасте 76 лет он участвовал в беге вокруг Австралии в благотворительном забеге в пользу бездомных детей. Он не смог пробежать всю дистанцию, но даже то, что он пробежал 6520 километров   в таком возрасте - вызывает удивление и восхищени.

В последние годы он тяжело заболел и скончался в возрасте 81 год в 2003 году. А на его ферме в Виктории Beech Forest в память о необычном удивительном атлете был поставлен памятник, изображающий  резиновый сапог, в котором спортсмен тренировался, бегая за овцами.

Обновлено 22/09/14 16:57:

У девятилетнего Коди МакКасланда редкое врожденное заболевание. Когда он родился, родителей предупредили, что ребенку уже в раннем детстве нужно будет сделать ампутацию обеих ног, что даст ему шанс быстро привыкнуть к протезам и избежать пожизненного заточения в инвалидной коляске."В правой ноге отсутствовала большая берцовая кость и коленная чашечка. Малая берцовая кость не могла поддержвать ногу в достаточной степени, а без коленной чашечки невозмножно было сгибать колено. Левая нога выглядела более нормальной, но не сгибалась. Врачи сказали, что операция может помочь исправить левую ногу, но не гарантировали успешный результат".

Когда мальчику было 15 месяцев родители согласились на операцию по ампутации. Уже через два месяца Коди одел свои первые протезы. Удивлению врачей не было предела – он самостоятельно пошел в тот же день. Сейчас у мальчика есть десять пар искусственных ног, которые позволяют ему не только ходить, но и заниматься различными видами спорта. Более того, он не просто участвует в соревнованиях по бегу, плаванию, играет в хоккей и футбол, но часто побеждает своих соперников.

Коди МакКасланда мечтает о победе на паралимпийских играх и хочет стать врачом.

Обновлено 22/09/14 16:59:

Blue Tick Хаунд по имени Роско, живущий в Институте редких и исчезающих видов животных в Миртл-Бич, штат Южная Каролина, неожиданно признал своим хозяином молодого орангутанга Шуру (Suryia). Орангутанг, которого только привезли в Институт, увидел собаку и воспылал к ней нешуточной страстью. Они сразу же начали играть друг с другом. Это было крайне странным для всего персонала Института, так как собаки, как правило, боятся крупных приматов.

Кроме этого Роско отличался злобным и нелюдимым характером, и не признавал никого в качестве друга или хозяина. Теперь все изменилось. Шура и Роско проводят по много часов вместе, любят плавать, играть бегать по лужайкам Института, но больше всего Шура любит ввыводить Роско на прогулку, и особенно, если это присходит в городе. Такая вот странная любовь, с ошейником и поводком....

Обновлено 22/09/14 17:02:

Как известно, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. Не в пример героям басни Крылова взаимоотношения медведя, льва и тигра, которые живут вместе в некоммерческом приюте «Ноев ковчег», расположенном неподалеку от городка Локуст Грув в американском штате Джорджия, являются настоящим примером «звериной» дружбы. Этих троих объединило горе: будучи детенышами, они оказались в заточении у наркоторговцев. Прожив совместно много лет в неволе, они стали настоящими товарищами по несчастью. Американский бурый медведь Балу, африканский лев Лео и бенгальский тигр Шерхан не так давно прославились на весь мир. Спасенные из заточения полицией города Атланта, по решению Департамента природных ресурсов Джорджии они были направлены в местный приют, где, наконец, получили надлежащий уход. Запуганные и изможденные, они страдали от многочисленных травм и недоедания. Так, у Лео на морде была практически незаживающая рана, поскольку изверги жестоко приковывали его к ящику. Шерхан еле передвигался от голода, а Балу страдал от жгута, который впивался в его тело. Медвежонком его посадили на цепь, и, когда он вырос, извлечь ее оказалось возможным только в ходе хирургической операции. Пока Балу был под наблюдением врачей, его друзья очень тосковали, ведь расставаться до этого им не приходилось. В приюте «Ноев ковчег» животные чувствуют себя вольготно, но все равно не расстаются. Они втроем играют, едят и спят. Несмотря на то, что дружба между медведем, тигром и львом – случай небывалый, можно еще раз убедиться, что трудности сближают даже тех, кто обладает очевидными различиями.

Оставьте свой голос:

2570
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loliruri
loliruri

Чудесный пост

xnoax
xnoax

spasibo!
takoe vse nastoyashie !!!

IceIce
IceIce

Молодцы!!

nicole555
nicole555

От таких фото слезы наворачиваются

Honey-Princess
Honey-Princess

Прекрасный пост! +7
Интересно, кто ставит минусы???

marusya14
marusya14

Honey-Princess, да,пост хороший,но фотография из мясного бора ,меня покоробила.считаю ,что она не относится к теме удивительные истории.имхо.

Besitzer
Besitzer

marusya14, наверное имелось в виду, что и с одной, и с другой стороны были милосердные люди, ровно как и сволочи.

justius
justius

Besitzer, знаете, есть целая серия фотографий, сделанных немцами из Мясного Бора, там и голодные изможденные русские дети, и русские бабы, голодающие в лесу и на болотах, и советские солдаты, идущие в плен. Пусть горят в аду такие доброхоты. Лишить людей крова и права на жизнь и издевательски протянуть краюха хлеба.

Honey-Princess
Honey-Princess

Besitzer, поддерживаю. Не надо судить о людях по их правительству, расовой принадлежности и большинству представителей их страны. Да, жесткость и агрессия безусловно просто кошмарные, но ведь и с нашей стороны были предатели, значит и со стороны врага были люди...

jizel
jizel

Мальчи.. просто слов нету!!! на фото где он бежит.. столько счастия и гордости в глазах!! прослезилась!! спасибо за пост!

jizel
jizel

jizel,
*мальчик

lori_brown
lori_brown

аж слезы навернулись от истории про льва, тигра и медведя

Besitzer
Besitzer

Добро должно побеждать...
Зависла на фотке из Мясного Бора, у меня там прадед погиб.

justius
justius

Спасибо, конечно, добрым немецким солдатам, которые с оружием пришли в Мясной бор, и загнали местных жителей в леса и болота, жрать древесную кору и снег. Просто нет слов от этой доброты.

Ellena
Ellena

justius, зато пирожок дали

justius
justius

Ellena, мне кажется, такими темпами лет через 10 мы реально будем благодарить немцев за доброту и милосердие во время Великой Отечественной. Я, наверное, моральный урод, но для меня эта фотография оскорбительна.

Ellena
Ellena

justius, для любого кто видит дальше своего носа не страдает полевым поведением эта фотка как минимум вызовет раздражение. джоли-нуланд стайл

Ellena
Ellena

justius, ""Либерализация Истории России:
1945г. – СССР, Сталин – герои, фашисты – убийцы.
1961г. - СССР – герой, Сталин – не совсем хороший, фашисты – убийцы.
1985г. - СССР – не совсем герой, Сталин – плохой, фашисты – убийцы, но среди них были неплохие.
1991г. - СССР – не герой, Сталин – убийца, фашисты – неплохие, но среди них были убийцы.
2000г. - СССР – оккупант, Сталин – убийца, фашисты – хорошие и если бы не Сталин, там бы и убийц не было.
2014г. - СССР – оккупант и проиграл бы войну, если не США, Сталин – изверг и тиран, а фашисты вообще защищались!

arizonadream
arizonadream

последнее конечно совсем мимими

Cheremuha
Cheremuha

Военные фотографии, если честно, меня не впечатлили. Какое-то в них лицемерие. Просто не надо идти на войну, не надо воевать, тогда не придётся уносить детей с места взрыва, делиться с ними пайком, утешать и выхаживать раненых животных.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд