Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Смотрю ШТАММ

65
Смотрю ШТАММ

Когда Гильермо дель Торо анонсировал съемки сериала про вампиров по своему сценарию-сердце йокнуло! Вампиры..дельТоро... свой сценарий по своему роману...роскошное зрелище должно быть...должно.

Давлюсь уже 6-й вторник, т.к. первые 4 серии прошли очень хорошо, а потом начала смотреть на перемотке((( из уважения к автору и понравившемся актерам. Вкратце-приземлился самолет без признаков жизни с признаками нежити на борту, и понеслась по Нью-Йорку зараза, да не простая, а заинтересованная в хаосе и безобразиях.Очень понравилисьРихард Заммель  (транскрипция по Кинопоиску, всю жизнь считала что он Ричард Сэммел, век живи...)-Томас Эйхорст. Таких вампиров надо поискать! Его даже снимали как то по особенному, что глаз не видно, и ощущение, что это череп пределан к торсу. А уж когда в 3 серии показали его истинное лицо- прямо мороз по коже.Джек Кеси-Габриэль Боливар. Надеюсь, у мужика большое будущее в кино, роль эпизодическая, но очень запомнился и понравился.Кевин Дюран-товарищ Василий Фет. Красавец, даже лучше чем в книге. Вносит оживляж в эту тягомотину.Что не понравилось:

1. Все какие-то дураки. Патологоанатом делает вскрытие трупа, зараженного чем-то неизвестным  и дико опасным, без защиты и предосторожностей. Трупы (зараженные чем то неизвестным и дико опасным) валяются в морге даже не в пакетах (хотя, наверное, так вампирам вылезать удобнее). Чиновники от здравоохранения тупят, авиадиспетчеры тупят, люди традиционно тупят по полной программе... вампиры, кстати, тоже тупят (но это уже спойлеры). Гипер-мега-хакер блондинка с высокой грудью потянула рубильник и отключила Интернет, а потом удивляется, почему все не работает... А ведь книга читается классно, у всех есть и характер и внутренняя логика (кстати сериал от книги немного отличается).

2. Снято все физиологично и отвратно, а ведь я отсмотрела 4 сезона Ходячих, и слово "отвратно" для меня давно утратило свое первоначальное значение.

3. Все остальные актеры кроме тех, что понравились, а ведь они хороши-Кори Столл (с волосами выглядит по дурацки, в кадре истерить не умеет) Дэвид Бредли (дедушка Фрей из ПЛиО), даже не знаю, почему, но  смотрится скорее водевильно, чем трагично.Миа Маэстро (вижу первый раз, играть не умеет, и с Кори Столлом как пара вообще не смотрится), и т.д. Все ИМХО. 4. К сожалению сериал лишен индивидуальности. Начисто. Где привычные дельторовские задорные и фантазийные монстры, ведь апокалиптическое затмение и вампиры всех мастей-непаханное поле для хорошего режиссера, а получилась нудная фигня. Первые 4 серии смотрятся бодренько, но потом все очень грустно. Это мог снять кто угодно, но не дель Торо, у которого очень яркий авторский стиль. Хотя может это и авторский стиль, потому что Штамм внезапно напомнил его же ранний фильм Мутанты (Mimic), те же подземелья, спецкостюмы врачей и шустрые прожорливые существа. Или тему вампиров исчерпали? К слову, "Карантин", "Репортаж" и прочие фильмы из этого ряда смотрятся намного лучше, может потому, что полный метр и меньше времени на рассусоливание.

PS Кстати сериал продлили на второй сезон, видимо многим понравилось((

PPS Но Штамм невероятно захватывающий и интересный фильм по сравнению с "За пределами" (Extant) с Холли Берри. Это просто новое слово в занудстве.

Оставьте свой голос:

808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zynfhm
zynfhm

Поставила Вам "плюс" за пост.Но...в корне с вами по вышесказанному не согласна.Мне сериал очень нравится..Смотрю с огромным удовольствием и предвкушением.Болею за плохих.Даешь по червяку в каждого жителя.Главный герой - сопливое чмо.Согласна.Его подруга - абще никакущая.Жена ГГ полный пипец.Муж который работает в ЦКЗ приходит и говорит сматывать удочки и текать из город, который планомерно катится в жопу-а она такая нет, ты бредишь. Вот тут я смеялась.Крысолов отличный.Финч - еврей зачетный.Короче я от сериала в восторге.

northern_pony
northern_pony

zynfhm,Мне сериал нравился, надеюсь, дальше выправятся))
Вамп-спецназ удивил и порадовал, классно смотрятся, надеюсь, их будет больше.

Trisia
Trisia

northern_pony, я теперь каждую серию жду их появления! Интрига-интрига!

northern_pony
northern_pony

Trisia, будем дружить нервными системами))

t-t
t-t

northern_pony, вот только на спецназе я и проснулась :) ну невозможно тупят все.
А еще очень харизматичный латинос-автовор, который гроб перевозил.

oliandr
oliandr

После прочтения книги, я ждала сериал, как из печки пирога. Ведь сам Гильермо будет снимать! В моем воображении разыгрывались сцены, которые я так ждала увидеть в сериале. Но после первой же серии я была просто ошарашена. Я понимаю, что кино и сериалы часто проигрывают книгам, но это совершенно два разных по качеству продукта. Книге я поставила 9, а сериалу - 3! Девочки, если реально бы вы сравнивали с оригиналом, были бы также разочарованы. Герои ужасно тупят, там где в книге та же жена поверила мужу, когда он сказал ей: уматывай, то в сериале она заортачилась. Сетрокян в книге умный, благородный, воодушевляющий, а в сериале ворчливый, злобный и отталкивающий. Понравился только латиноаериканец, но и его линию полностью перекроили. Но больше всего бесят черви! ОНИ не должны быть такие унылые! С такой скоростью движения и размерами, они никого бы не инфицировали. Простите за крик души, накипело :)))

winniema
winniema

northern_pony, вамп спецназ заинтриговал настолько, что еле дождалась продолжения..... атам нихрена. вот уже пять серий огромного нихрена.

zuzlik
zuzlik

zynfhm, "Даешь по червяку в каждого жителя" фсеее я нимагуууууууууу!!!!! +100000! ржу уже минут 10:)

azuljka
azuljka

zynfhm, Мне тоже сериал очень нравится, сейчас это единственный сериал, серии которого пролетают для меня незаметно. Вроде только началась, а уже титры. Конечно, есть бесючие моменты - с женой, это вообще, атас. Дубина нереальная. И подбешиват латиноамриканка, её вечно грустное выражение лица достало. Но в остальном, мне очень нравится!

Kaisa
Kaisa

"Что не понравилось: 1. Все какие-то дураки."
Ну так оно в каждом сериале, без этого и сериал не сериал))
А уже кто-нибудь спрашивал: "Я хочу знать правду"? Обычно во всех вериалах это спрашивают.
Кстати кто-то тут недавно рекомендовал "Ты воплощение порока". Посмотрела 6 серий - не понравился. Чует мое сердце что в конце сериала они станут высокоморальными, примерными семьянинами.

northern_pony
northern_pony

Kaisa, ну ведь и правда дураки. Чтоб чиновник-карантинщик сказал-"нехай, пусть побегают..."?!? В ходячих тоже все дураки, но как то не раздражают, все списываем на шок и стресс

zynfhm
zynfhm

northern_pony, чиновник купленный, ясен перец.

Trisia
Trisia

Автор, спасибо за обзор, с удовольствием вас читаю. Но лично мне сериал понравился - снят качественно, не дешево, не смотря на достаточно необычное переплетение научной фантастики и хоррора в сюжете. Да, согласна, есть более интересные персонажи и менее интересные. На данный момент из тех кто бесит - блонди-хакерша.

northern_pony
northern_pony

Trisia, блонди надеюсь выпилят, по книге не помню

Trisia
Trisia

northern_pony, ога, я тоже надеюсь. ее образ и поведение ну никак не соответствует моим представлениям о том, какие должны быть хакеры.
Наверное почитаю-таки книгу.

northern_pony
northern_pony

Trisia, книга читается очень легко... правда я все 3 тома проглотила в самолете...лучше такие книжки читать на солнечной полянке днем)))
Аналогичная ошибка у меня была, когда я читала "Лангольеров" Кинга в самолете)))

wow_girl
wow_girl

Trisia, хакерша как-то уж совсем примитивно прописана. Секси блонда с томным взглядом, которая вырубает весь интернет и банковскую систему одной левой по заданию Сил Зла, ухаха. А деньги, полученные от СЗ за эту операцию, хранит дома в тумбочке, откуда их крадет ее подружка (вооружившись парочкой мусорных мешков на 60 литров, не иначе).
Я понимаю, что наивно ждать правдоподобности от сериала про вампиров со шлангом в горле, и где девяностолетний дед бодро бегает с серебрянным мечом, но эта героиня у них вышла совсем плоская.

northern_pony
northern_pony

wow_girl, кстати хоботу поместится негде, специально пересмотрела вскрытие...или он телескопический?

wow_girl
wow_girl

northern_pony, не, не телескопический. видимо наматывается внутри на втулку, как пожарный шланг.

Trisia
Trisia

wow_girl, ее образ из сериала больше подошел бы роли проститутки-наркоманки, правдоподобно бы выглядела, но хакерша.. просто мимо.
Дедуле объективно должно быть под 90 лет, чтобы он мог пересечься в концлагере с Эйвгорстом уже имею профессию подмастерья столяра. С трудом верится, что чувак столь бодр и подвижен в таком возрасте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы наем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор