Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Дорога к смерти

66
Дорога к смерти

В январе 2014 года молодая австралийская пара была застрелена в Алеппо враждующими сирийскими группировками. Амира Каррум и ее муж Тайлер Кейси были правоверными мусульманами, которые поехали в Сирию для того, чтобы присоединиться к глобальному джихаду.

Как мальчик из пригорода Брисбена и девушка из элитного района Голд-Кост в конечном итоге погибли в одном из самых жестоких мировых конфликтов?

Амира Каррум родилась в Австралии, ее мать была родом из Новой Зеландии, а отец был светским мусульманином из Ливана, который добился больших успехов в  ресторанном бизнесе в  на Золотом Побережье. Амира закончила частную англиканскую школу Святой Хильды, а потом перешла к изучению графического дизайна в колледже. В подростковом возрасте Амира проводила свой досуг загорая на пляже, ходила с подругами в клубы и работала в сети Sea World и была очень далека от радикальных идей, которыми увлеклась позже.

Тайлер Кейси родился в Аделаиде в 1990 году. В детстве он переехал в Редклифф, где его мать вышла замуж за бывшего наркомана. Кейси и его три  брата были воспитаны  в христианской семье. 

В 13 лет он переехал с матерью в США. Он стал участником  банды и совершал мелкие преступления в городе Колорадо-Спрингс. Именно там он начал свои путь, который привел его к безымянной могиле в Сирии.

Без ведома его семьи, во время своего пребывания в США, Кейси вовлекся в терорристическую группировку Аль-Каиду. Тайлер  был  направлен в Южную Африку для религиозного обучения в 2011 году, где он был снят в аудитории во время проповеди одного из самых известных антиправительственных шейхов Сирии Мухаммеда Аль Якуби.

Жизненные пути Амиры и  Кейси пересеклись после того, как каждый их них переехал в Сидней. Амира переехала со своей сестрой, чтобы быть ближе к своим мусульманским родственникам в Сиднее. Одним из ее двоюродных братьев был Фадл Саяди, который отсидел пять лет в тюрьме за терроризм. Другим двоюродный братом был Билал Саяди, который имел в своем активе также большие проблемы с законом.

Кейси взял имя Юсуф Али и стал уличным проповедником, он проповедовал и обращал в ислам  австралийцев с другими набожными молодыми людьми, которые участвовали в движении Street Dawah. Именно через Street Dawah  он близко сошелся с другим уличным проповедником Билалом Саяди.

Билал Саяди устроил брак между Амирой и Кейси и романтика расцвела - но полиция вскоре обнаружила, что брак был частью большого заговора. Для пары это был еще один шаг на пути к становлению в солдаты ислама. Амира начал размещать более экстремальные заявления на своей странице в Facebook: "Рай мое назначение"; демократия рак,а  Халифат [исламский халифат] является ответом". 

Через несколько месяцев после свадьбы, Кейси сказал друзьям, что он собирается бороться на стороне Аль-Каиды в Сирии и не будет возвращаться в Австралию или США и 29 июня 2013 он полетел в Турцию через Сингапур.

Между тем Амира планировала воссоединиться с мужем, рассказывая отцу, что хочет стать бойцом. Под видом поездки в гости к друзьям в Данию, которую финансировал ее двоюродный брат Билал Саяди, она планировала поехать в Сирию. Амира и Кейси  воссоединились в январе 2014, но вместо того чтобы бороться против Асада, они были втянуты в ожесточенную борьбу за власть между соперничающими группами повстанцев.

Через несколько дней после прибытия пары в повстанческую цитадель в Алеппо, они попали в засаду и делили жилье  совместно с парой из Сомали. Затем они были окружены боевиками и были убиты.

 

 

Оставьте свой голос:

403
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irina-88
Irina-88

Я иногда думаю когда следующий взрыв будет, вот этими самыми бойцами.

Irissska2807
Irissska2807

Психологическая обработка, явно дают какие-то вещества... вот результат.

Miracle
Miracle

Irissska2807, тоже придерживаюсь этого варианта. Без воздействия люди не сходят с ума, а превращать людей в зомби уже давно научились

elleni
elleni

Miracle, я знаю парочку таких людей, не в наркотиках там дело, а в голове.

Irissska2807
Irissska2807

Miracle, много неокрепших душ. Такие организации на секты по сути похожи, вот они и "зомбируют".

Svt
Svt

Irissska2807, там и душки-дядюшки руки свои поганые явно приложили. Раз с их ведома в Сирию поехала, значит и в обработку с их помощью пошла. Племянница родная расходным материалом стала. А что в штатах уличный подросток попал, так это и не удивительно, везде беспризорниками криминал и террористы интересуются.

Irissska2807
Irissska2807

Svt, и это тоже.

Svt
Svt

пардон, не дядюшки, кузены. Один хрен, родные люди друг друга на смерть посылают

Virka
Virka

Irissska2807, и без веществ такое вполне возможно. Интернет-страшная сила. У меня перед глазами пример одного родственника, причем довольно солидного возраста.Женщина 65 лет не вылезает из интернета, секта типа "нью-эйдж" (правда христианская,но все равно ничего хорошего). Так вот у нее постоянные квантовые переходы и подготовка к концу света. 21.12.12 вообще был полный пипец. Мало того что она сама во всем этом, так еще и мужа своего активно привлекает, при чем он очень адекватный дядька, но вода камень точит.

Malenik
Malenik

Бессмысленная и ужасная смерть. Там, где религия переходит в фанатизм, добра не жди.

elleni
elleni

Malenik, вот именно, что бессмысленная, такая молодая, красивая, состоятельная, все возможности для развития, а в голове мусор.

Irissska2807
Irissska2807

elleni, вот были теракты в Волгограде. В рамках расследования нашли аудиозаписи. две даму разговаривают перед терактом. Одна говорит: ты знаешь, я же беременна. Ей в ответ: ну а что поделать, это важнее. Иди.

Она беременна, но по фигу, идет и взрывает.

elleni
elleni

Irissska2807, ой честно, таких мразей даже женщинами нельзя называть.

Irissska2807
Irissska2807

elleni, да им в уши льют что они вдовы воинов Аллаха, они должны отомстить ляляля. Куда им деваться?

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, это я к тому, что они иного пути не видят.

Svt
Svt

Irissska2807, была передача про жен полевых бойцов в лесах Кавказа. Женщин мало, боевики долго не живут. Как только грохнут кого, жену его тут же замуж за другого бойца отдают, разумеется, бабам слова не давали и мнения не спрашивали. Женщины за год по десятку мужчин меняли. Честно, не знаю, чем это от принуждения к проституции отличается. Идти женщинам некуда. Параллельно обработка шла, как только становилось понятно, что нервы сдают, пояс шахида, и вперед. После пары-тройки лет такой жизни в лесах смерть многими воспринималась, как избавление. Интервью смогли взять только у двоих - что-то в них ещё осталось и семьи приняли их обратно, но психика там крепко изломана

Irissska2807
Irissska2807

Svt, да, я тоже такое слышала... страха нет, выхода тоже.

JULI-99
JULI-99

Irissska2807, Это не в Волгограде, а в Махачкале было и не на взрыв она шла, а было КТО Она позвонила своей знакомой и сказала что беременна и что хочет сдаться, на что та ответила что как прекрасно если вы все будете на том свете она, муж и не рожденный ребенок. Она и не сдалась. Дуры они безмозглые.

Malenik
Malenik

elleni, к сожалению, еще я уловила некую закономерность между родом деятельности мужчины и слепым фанатизмом девушки. видела несколько примеров, когда обычные девушки связывались со священниками, скинхедами, староверами или мусульманами-радикалами (пардон, что всех под одну гребенку, просто выделила случаи, когда мужчина вел не обычную светскую жизнь) и превращались в их подобие, их тень. Когда занижена самооценка или не сформировано свое видение мира влюбленная девушка - это пластилин. К сожалению, иногда такая "лепка" ужасно заканчивается. Или сами гибнут, или еще и других за собой утягивают.

elleni
elleni

Malenik, да я кстати вспомнила один случай, познакомилась с одной девочкой, а она мне давай фотографии своего парня показывать, а он самый настоящий скинхед, свастика, высшие расы и т.п. Что в голове должно быть чтобы связываться с такими людьми, как фашисты, религиозные фанатики, сектанты, мошенники и пр.шушера.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере