Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про Европу

147
Про Европу

Эксперты подсчитали, что в Осло самым популярным именем среди мужского населения является Мухаммед. Согласно с результатами проведенных подсчетов, имя мусульманского Пророка в Осло в общей сложности носит около 4,8 тысячи молодых жителей столицы Норвегии.
 
Согласно с информацией, опубликованной в местных периодических изданиях, подобное явление наблюдается впервые за всю историю существования норвежской столицы.
 
По результатам подсчетов, проведенных экспертами, на втором месте по популярности среди мужского населения вышло имя Ян. Такое имя носит почти 4,7 тысячи молодых людей. Третье место заняло имя Пер – им назвали 4,1 тысячи мужчин.
 
Отметим, что в течение четырех лет подряд имя мусульманского пророка являлось наиболее популярным детским именем в Осло. Теперь дети повзрослели, и имя Мухаммед становится самым распространенным среди разных возрастных категорий.
 
«Яндекс.Карты», Осло:

 
Такая ситуация наблюдается не только Осло. В течение последних нескольких лет именем Мухаммед все чаще стали называть детей, родившихся в Англии и Уэльсе, а также его все чаще слышат в родильных домах нидерландских и бельгийских городов Амстердам, Роттердам, Гаага, Брюссель, Утрехт.
 
Кроме того, имя Мухаммед является довольно популярным и в Италии. Им достаточно часто называют новорожденных. Однако особенной популярностью оно пользуется среди жителей Милана, которые занимаются бизнесом. Согласно с подсчетами, сделанными представителями Торговой палаты города, имя Мухаммед носят около 1,6 тысячи миланских бизнесменов.
Норвегия и мусульмане.
Напомним, что проблема взаимоотношений между коренными жителями Норвегии и иммигрантами из мусульманских стран стала актуальной в 2011 году после терактов, произошедших на территории Норвегии. Несмотря на то, что данное государство является самой спокойной страной континента, эта проблема стала обсуждаемой, поскольку после произошедших терактов большая часть коренных жителей начала требовать ограничения иммиграции во избежание повторений подобных событий.
 
В июле 2011 года среди населения Норвегии по заказу издания VG Nett провели социологическое исследование на тему отношения коренных жителей к иммигрантам. В результате выяснилось, что почти 54 процента опрошенных абсолютно поддерживают утверждение, суть которого заключается в том, чтоправительство больше не должно пускать на территорию Норвегии иммигрантов. Более того, около 80 процентов опрошенных считают, что мусульмане, желающие поселиться в Норвегии, обязательно должны проходить экзамен на знание местного языка. Еще 80 процентов норвежцев не одобряют женщин-полицейских, которые носят хиджабы.
 
Правительство Норвегии, в отличие от представителей множества других стран, еще не делали заявлений по поводу того, что "политика мультикультурализма" в государстве провалилась. Однако обстановка в Северном королевстве, которое раньше было спокойной страной, продолжает постепенно накаливаться. В этом также убеждает целый ряд инцидентов, произошедших в Норвегии, которые лишний раз свидетельствуют о том, что в области национальных отношений в стране далеко не все в порядке.
 
В июне того же года в норвежском городе Тронхейме произошла трагедия, которую стала обсуждать вся страна. Норвежская школьница была изнасилована группой иммигрантов-мусульман, после чего пострадавшая впала в глубокую депрессию, а затем умерла. Полицией было установлено, что этими преступниками было совершено еще 2 подобных преступления, однако их жертвы остались живы. Стражи порядка признают, что большая жестоких изнасилований в стране совершается выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.
 
Месяцем ранее произошел совершенно другой инцидент. Учеников одной из средних школ Бергена пришлось срочно эвакуировать по той причине, что один из ее учащихся сообщил в газету о наличии у него огнестрельного оружия, из которого он намеревается стрелять в детей-мусульман. Ученики были эвакуированы, хулиган найден, однако никакого оружия у него не оказалось. Этого преступления не состоялось, но случаев нападения со стороны коренных норвежцев на мусульман тоже хватает.
 
О плохой совместимости нравов представителей совершенно разных культур говорит и другой факт. В течение 2011 года из района Гроруддален в Осло были вынуждены переселиться в другие места около трех тысяч жителей. Почти 45 процентов его жителей являются мусульманами, которые при этом абсолютно не разговаривают по-норвежски. Коренные северяне жалуются на то, что блондинки, которых в Норвегии, естественно, очень много, просто вынуждены окрашивать свои волосы в темные цвета, поскольку они опасаются нападений со стороны мусульман. Дети же норвежцев боятся носить с собой бутерброды с ветчиной по той причине, что ислам, как известно, запрещает употребление в пищу свинины.
 
Отметим, что определенная часть иммигрантов-мусульман смогла весьма успешно приспособиться к новым условиям жизни, однако некоторые не только отказываются принимать обычаи новой родины, они совершенно не хотят вписываться в новое для себя общество. Даже если выпустить из внимания радикальные проявления, слишком кардинально отличается образ жизни коренных норвежцев и правоверных. Для мусульман абсолютно неприемлемыми являются однополые браки, в то время как коренных северян раздражают ношение хиджабов, запрет употребления в пищу свинины и многие другие вещи, привычные для мусульман.  

 

Оставьте свой голос:

359
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

я этого вообще не понимаю-приехать в чужую страну,сесть там на шею налогоплательщикам и при этом еще свои правила навязывать и язык не учить

PARANOYA__
PARANOYA__
Показать комментарий
LUKA
LUKA

PARANOYA__, Ключевое слово-"в своей" . При всем неоднозначном отношении к Кавказу-они входят в состав России. А эти кто такие?

julia260290
julia260290

monrealle, что тут непонятного? это очень удобно))

miraliera
miraliera

julia260290, таким людям понятие "совесть", видимо, незнакомо.

Sweetpotato
Sweetpotato

monrealle, а вы знаете сколько русскоговорящих, заметьте! я не говорю русских, к этой категории относятся и граждане бывшего ссср, приехало в свое время германию и сидят на пособиях не изучая язык и даже не стараясь трудоустроится ?

monrealle
monrealle

Sweetpotato, догадываюсь.и это не делает им чести

Sweetpotato
Sweetpotato

monrealle, но! кто приехал по еврейской линии, получает больше льгот и пособий чем те, кто приехал по немецкой. зачем идти учиться и работать, если государство лишит тебя бесплатной колбасы?

cherrybabe89
cherrybabe89

Sweetpotato, пособие в германии для всех одинаковое (не одинаковое только алг1,т.к. выплачивается только год и зависит от превыдущей зп).Не надо дезинформировать.
Насчёт льгот не знаю.

cherrybabe89
cherrybabe89

cherrybabe89, подозреваю,что льготы это деньги на жильё? Но это тоже зависит от число людей проживающих вместе, средней квартлате в городе, а также есть число квадратных метров на человека. От национальности тоже не зависит)

Sweetpotato
Sweetpotato

cherrybabe89, не надо передергивать, знаю одну еврейскую семью, их бабушка приехала самая первая лет 15 назад и получает около 800 евро как жертва холокоста дополнительно ко всем льготам.

cherrybabe89
cherrybabe89

Sweetpotato, тогда передёргиваете тут вы.
Мы ведь говорим о работоспособнох людях сидящих на пособие заместо работать?
Тогда причём тут бабушка,которая а. не работоспособна, б. получает эти деньги за то что она перенесла в Холокосте?

Sweetpotato
Sweetpotato

cherrybabe89, мы не говорим только о работающих, дети из малоимущих семей которые получают детское пособие и бесплатные сады не относятся к группе работающих. зачем маме идти работать и учится, когда можно родить 3-4 детей и сидеть на пособии.

cherrybabe89
cherrybabe89

Sweetpotato, "смешались в группу люди,кони"..
Детское пособие получают все. И богатые и бедные. До 25 лет,дольше если проходилил службу.
Бесплатных садов нет. (правда всё зависит от коммуны и фед.земли) Но паушально их нет. Рлатят родители в зависимости лт заработка,что лично я считаю честным, поскольку родители в это время работают.
Те кто не работают, скорее всего ребёнка в сад не отдадут вообще и получат за это деньги (не хватает мест+законодательно каждые ребёнок имеет право на место,поэтому так "освобождают")
Причём тут 800 жертве Холокоста (в этой дискуссии) я не поняла. Вполне возможно что она их получает, но она так и так и не может работать и дети (рождение) тоже ни при чём. Тем более число жертв получающих эти деньги не так высоко я думаю

miraliera
miraliera

Sweetpotato, в британии та же ерунда. только таких хорошо устроившихся и среди местного населения предостаточно.

spitze
spitze

Sweetpotato, Чаще всего так бывает именно в мусульманских семьях. Выходцы из СССР чаще устраиваются на работу. Даже со скромным немецким. Интересно, что у " русских" обычно в семье женщины лучше владеют языком. А у мусульман наоборот.

LUKA
LUKA

cherrybabe89, Хороша жертва Холокоста. ..Мда...
Жертва пеперлась жить на родину тех, кто учинил Холокост и еще стрясла с них 800 Евро. Вот это принципы! А и правильно-пусть не расслабляются.
Р.С. за гранью моего гойского понимания, уж сори....

rena
rena

Sweetpotato, "еврейская линия" русскоговорящих.

AVolog
AVolog

Sweetpotato, большие пособия, те, о окторых всегда у нас пишут "живут там на норвежские пособия" получают люди со статусом "беженец", а русскоговорящие они просто живут, работают как могут ну детские пособия у мам-одиночек еще ничего, но это еще надо исхитриться. А так просто никто вам не заплатит, если вы не нарик, не беженец или калека. Так что не надо ля-ля про русских, живущих прям там на пособие в свое удовольствие, в Осло все русские работают/учатся/ищут работу, если собираются остаться,конечно

AVolog
AVolog

AVolog, специалистов они тоже впускают. А "беженцев" - Сомалийиских "пиратов" и их многочисленных родственников они впускают, чтобы штаты им позволяли качать нефть и дальше в свое удовольствие, а Африку постепенно осваивают амеры. Такой вот договорняк-с

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства