Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Синдром жилетки

74
Синдром жилетки

Довелось мне на днях посмотреть фильм "Другая женщина" с Кэмерон Диаз. Интересно, насколько различные нюансы видят  зрители, в зависимости от своего жизненного багажа, да и просто настроения на момент просмотра. Не знаю, о чем пытались поведать создатели ленты, но я весь фильм нереально сочувствовала героине Кэмерон Диаз, так как узрела Eё:

Она - это непонятное ярмо на шее, головная боль, заноза вашего мозга, кармический груз наказания свыше. Она звонит, когда вы уютно заняты своими делами, заставляя вздрагивать от понимания, что идиллии хана, конец идее навести порядок в папке с фотками с отпуска, адьос просмотру любимого сериала. Она заводит бесконечную заунывную песнь, сдабривая неспешный ход своей истории бисерными подробностями от - количества песчинок на подошве его любимых кроссовок — до — сорта цветочков, изображенных на его трусах. Она морозит вас на остановке, когда вам нужно разъезжаться каждой на своей маршрутке (эту пропускай, щас я тебе дорасскажу). Она ждет вашего взгляда на ситуацию и советов, чтобы тут же выбросить ваш гуманитарный груз на помойку своего сознания, наступить на те же грабли и вернуться к исходной точке алгоритма. 

Если вы безотказны, мягкосердечны, гуманны и склонны к психологическому мазохизму, Она вас найдет. Она не врывается в вашу жизнь ураганным вихрем, нет. Она незаметно обвивает вас в компанейской обстановке житейскими историями, а по мере увеличения градуса доверительного (не путать с градусом горячительного, они хоть по жизни рука об руку, но в нашем случае является условием необязательным) истории становятся все интимнее, степень вашего вербального участия и виртуального присутствия все больше. 

Помните, как Кейт измором взяла Карли, несмотря на первоначальный жесткий отпор последней. 

Она называет вас своей подругой, оправдывая этим обязательством свое появление в любое время суток. Но Она не интересуется вашей жизнью, не будет смотреть фотографии с вашего отдыха, слушать ваши истории, интересоваться вашим самочувствием, настроением, наличием времени, в конце концов. Она хочет лишь одного - ваши уши, ваше внимание, ваши восхищенные или сочувственные вздохи.

В вашей жизни есть такие эмоциональные террористы? Или, может, вдруг узнали себя? Я, проанализировав свою сознательно-самостоятельную жизнь, поняла, что такие люди в ней присутствуют всегда. Не то чтобы я так жажду внести максимальный вклад в достижение мировой гармонии, но не хватает у меня духу сурово отвернуться чужой проблемы, пусть даже иррациональной и надуманной, столь просительно протянутой мне,

и после очередного звонка со вздохом натягиваю свою красную рубашку со звездочками и спешу на помощь.

 

Оставьте свой голос:

613
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Ой, тьфу-тьфу-тьфу, нет в моей жизни таких людей...
Была правда одна, красивая-стройная-богатая-блондинка, но полная комплексов непонятных. И вот она пыталась себя лучше показать, принижая меня. Я долго терпела, но потом общение прекратила совсем.
Ну иипа: Ой, как ты ужасно сегодня выглядишь! Ты что, болеешь? (А выглядела я тогда хорошо) или: Ой, да там все просто, совсем легко, ДАЖЕ ТЫ поймешь! ))))

Julyjulia
Julyjulia

yulia76, у меня тоже нет, почти...)))

yulia76
yulia76

Julyjulia, в нашем аозрасте мы все-таки можем себе позволить ограничивать или расширять круг общения. Труднее, когда ты совсем молоденькая, нет еще жизненного опыта отделять зерна от плевел )

Julyjulia
Julyjulia

yulia76, " в нашем возрасте"— это ты тонко подметила))) мне даже приятно, помоложе меня сделала)))

13_AM
13_AM

yulia76, да, я тоже отметила, что путь от выявления признаков пользования тобою до максимального выдавливания этого индивида из твоей жизни становится короче. Покрываюсь бронёй сучизма и здорового эгоизма))

Julyjulia
Julyjulia

yulia76, но на счет жизненного опыта ты права на все сто! Я сейчас таких "подруг" одной левой отлучаю от груди))

13_AM
13_AM

Julyjulia, рецепты в студию!

Julyjulia
Julyjulia

13_AM, тут вход идут все средства: от блокировки номера телефона, до прямого высказывания в наглую морду все, что накипело)))

Gopi
Gopi

13_AM, просто говоришь, что она - дура и все. я одной сказала, ты знаешь, из-за тебя люди думают, что я такая же дура, как ты, поэтому не с тобой общаться. молчит до сих пор, все в себя не может придти

13_AM
13_AM

Gopi, )))
да, в общем-то, все эти рецепты понятны и во всем разнообразии приходят к одному - жестко осаживать, наживая себе врага.
Хотелось бы мягенького такого рецептика, чтобы не мучиться потом угрызениями совести

pinkpantera
pinkpantera

13_AM, в борьбе с вампирами преуспел Трансерфинг реальности (если не читали - почитайте). на какое-то время мне он помог справиться с вампирами. там смысл в том, что на них нельзя реагировать, нужно ставить дистанцию, блок, как вам правильно написали - ошарашивать их неожиданной реакцией, переводить тему. хочет довести до слез - засмейтесь, кричит - уходите, требует положительного ответа на просьбу - говорите чушь . ну как-то так

pinkpantera
pinkpantera

главное - не давать желаемого. и тогда они превращаются в стигматов))
как только я начала ставить на место одну свою подружку-клеща, вы даже не представляете, в каких агониях она билась! от возмущения и потуг глаза вылазили из орбит, орала и материлась, потом просила прощения и бросалась целоваться, потом просила денег, потом лила на меня грязь, потом признания в любви, потом опять денег, хоть пол доллара, когда я отказывала - она превращалась в стигмата)))

julchik
julchik

13_AM, если не хотите хамить, то работает вот что: просто отворачивайтесь головой пока человек говорит. дальше игнорируя поток ее словестности начать говорить с кемто другим или на другую тему. последнее послостью отворачиваться корпусом, в буквальном смысле поворачивайтесь боком. вампиры имеют тенденцию подходить близко почти в плотную.
с моей свекровью вампиршей работает только расстояние и игнор ее звонков.

HABA-HABA
HABA-HABA

julchik, вот! Что делать, когда свекровь вампир? Я тоже игнорирую звонки и свела общение к минимуму. На нее иногда находит желание пообщаться, и у меня будет от нее пропущеных звонков штук 20. При следующей встрече она начинает пить кровь и дрожащим слабым голосом говорить, что она упала и ни до кого не смогла дозвониться и нести прочую хрень. Говорит, что никогда не может до меня дозвониться. А что мне на это ответить. Что я не хочу с ней говорить? Что каждый раз после разговора с ней я становлюсь в прямом смысле больной? Это ужасно.

julchik
julchik

HABA-HABA, хахахаха )) у моей голос умирающего лебедя как только она берет трубку. )))) крепитесь! заграница нам поможет ))) игнор, только игнор )))

Aless
Aless

yulia76, в нашем возрасте, после избытка жизненного опыта, подруг не остается вообще. прям как в фильме- "Я ликвидировала всех подруг"

13_AM
13_AM

yulia76, пока картинки к посту искала, прикол встретила на эту тему: если подруга говорит, что ты что-то потолстела, надо отвечать - ой, ты что это я еще похудела, недавно совсем жирная была, ну примерно как ты сейчас

yulia76
yulia76

13_AM, еще знаю:
Встречаются две "подруги", много-много лет не виделись.
- Ой, как ты изменилась! Постареда-то как, да поправилась!!
- Ой, а ты совсем-совсем не изменилась! И платье все то же, в цветочек!

pinkpantera
pinkpantera

yulia76, значит, вы сильная личность! они таких боятся и обходят стороной. а вот меня эти клещи всю жизнь преследуют. даже не знаю, что делать. все более-менее подруги, начиная с детства, через какое-то время начинают относиться ко мне потребительски, самоутверждаться за мой счет, жить за мой счет, потом ненавидеть меня за это, начинают конкурировать, завидовать... я стала очень осторожна с людьми, никого к себе не подпускаю, но пройдет время, расслаблюсь, проникнусь к человеку - и трах-бах-вася!

kolnchanka
kolnchanka

yulia76, для меня важнее то, что слава богу я не такая!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине