Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Морда лица у продавца

202
Морда лица у продавца

Вы знаете, что самый быстрый способ получить удовольствие – вкусная еда и секс? А я вообще люблю поесть. Например, я проснулась утром, как-то, знаете, непразднично, как-то душа праздника требует, такого знаете, бардельеро. Значит, надо шоколада купить. А если на работе завал – надо себя порадовать борщиком дома на ночь. Конечно, такое растление многолетней себя действует безболезненно, если вы активно спортом занимаетесь. Или если сегодня котлета, а завтра питание исключительно духовное. Если не соблюдать эти правила, временная вынужденная замена секса сладким может превратиться в постоянную, потому что хомяк – зверь хороший, но на любителя. А что это я про секс, я же про сладкое и еду...

Вот и сегодня я решила себя порадовать сладостями из кондитерской «Булочка Бриош», что на Остоженке. Место так себе, но я люблю его -  рядом с работой и киш с курицей вкусный. Последнее время там происходит какой-то ад  с персоналом, а именно с продавцами. Некоторое время назад  я зашла туда купить кусочек морковного пирога. Продавец положила его в бумажный кулек и пока несла его до кассы, уронила на пол. Благополучно подняла, положила в пакет и отдала мне, телом не моргнув. Я после этого долго размышляла летними  теплыми вечерами  – то, что он был в бумажной обертке сглаживает факт его падения ей под ноги у меня перед глазами или нет? Второй инцидент произошел сегодня. Захожу я купить себе секса, ой, кекса, морковного, того самого, с падучей болезнью. Зашла. Стоит такая морда лица за прилавком. Простите, за мой русский, но именно она там и стояла. Наверное, я  так часто шутила на тему таких продавцов, что она материализовалась из моих шуток. Вот ее фоторобот:

Подхожу к витрине выбрать сладкое. В этот момент продавщица удаляется куда-то в кулуары. Проходит минуты 2. Никто не появляется. Я стою. Проходит еще 2 минуты. Я уже начинаю, как мистер ТРОЛОЛО, ходить и привлекать к себе внимание – топотом, покашливанием, и робкими «Простите», «Эгегей» и «Ахахахаха».  Наконец появляется продавщица. Я говорю: «Можно мне кекс?».  «ЧЕГОООООО???????» - орет мне на ходу. Подходит ближе, и  я понимаю, что она вышла ко мне с куском черного хл:) в руке, намазанного горчицей и надкусанного.  Правда, похоже на лирическую зарисовку? Кладет  этот кусочек интеллигентного рабочего-крестьянского бутерброда у кассы и спокойно начинает мне доставать кекс. И, короче, я не поняла, это я такая изнеженная стала в своем спальном районе у МКАДа или это действительно странно, когда продавец к тебе с надкусанным бутербродом выходит? То есть, если эту продавщицу перенести с этим бутером ко мне в район в круглосуточный магазин у остановки - как-то может и гармония какая-то появляется, а в центре Москвы в кондитерском магазине модерново совсем, по-Маяковски. Просто хотела поделиться, а то на душе до сих пор неспокойно. 

Оставьте свой голос:

2619
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Книга жалоб и Роспотребнадзор вам в помощь)

PARANOYA__
PARANOYA__
Показать комментарий
Atelier
Atelier

PARANOYA__,А еще эта страна Пушкина, Чайковского и т.д. так что мы остаемся и будем перевоспитывать;-)

PARANOYA__
PARANOYA__
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

PARANOYA__, аффтор, вы вот знаете... если вы не смыслите, вы лучше не пишите букавы. Я утверждала, что ее закроют? Существует КоАП РФ, Закон о защите прав потребителей, заплатят пару штрафов и отшепчут бабки. Часто вообще достаточно одного обращения, чтобы администрация (которая может и не представлять, что такое вот лицо там стоит, т.к. все такие как вы деловые) уволила это лицо нахрен и взяла новое вежливое лицо. Если все будут надувать губы и уходить, вместо того, чтобы пару раз поставить на место охреневшее чучело, вот так они с пола вам продавать и будут. Я только так жалобу б настрочила, датакую, что мало б не показалось.

poncheg-
poncheg-

Irissska2807, скажу ужасную вещь, как человек, одно время работавший в этой сфере, - то, что пишется в книге жалоб, как правило, не доносится администратором до продавцов, а роспотребнадзор и ко приходят только а) за более крупными нарушениями, б) за нарушениями, с которых можно стрясти баблос с) если они знают, что именно в этой точке, например, не бьют чек, происходит провокация, если чек-таки не пробили, ксиву в рожу и начинается проверка, направление на проверку пишется либо вторым инспектором на месте, либо чуть заранее в подъезде соседнего дома, если висит информационный стенд, или на ценниках стоит информация о юридическом названии точки д) продавцу проще отвалить инспектору бабло из того, что он наворовал, чем жаловаться начальству, ну, либо жалуются, но это прошаренные продавцы.
По крайней мере, так было лет 7 назад, сейчас, может, все и поумнели) но нерусские, молодые лохушки, которым папик купил точку, и советские хабалки решают вопросы "малого бизнеса" именно так, увы.

poncheg-
poncheg-

poncheg-, на всякий случай ремарка: "нерусские" и "молодые лохушки" - это два разных типа персонажей) а то прозвучало как "нерусские молодые лохушки"

evdokiya
evdokiya

poncheg-, ну нам с подругой как то помогло! мы стали требовать книгу жалоб в купе поезда, так даже начальница поезда прибежала, чтобы мы только туда ничего не написали и разговор пошел совсем в другом ключе. Нас даже переселили в другой вагон. Видимо проверяют их.

333irinna
333irinna

Irissska2807, я работала в этой сфере,никто поверьте не читает этих книг жалоб,а проверки приходят-берут или пакеты или конверты(сейчас слышала на карточки перечисляют тссссссс и шепотом)

Irissska2807
Irissska2807

PARANOYA__, и я никуда не поеду, я всех сначала ту позабарываю, а только потом на Лазурный берег)

Mrs_N
Mrs_N

PARANOYA__, то есть себя вы не считаете агрессивной хамкой?
Как сказали бы в МИДе - удивительно до чего двойные стандарты ;)))
Или у вас, бедняжки, родовая травма?

MikaMika
MikaMika

ну как легче стало?

arizonadream
arizonadream

MikaMika, да, полегчало. спасибо.

Julyjulia
Julyjulia

arizonadream, тонкая, все-таки, у тебя душевная организация какая!)))

arizonadream
arizonadream

Julyjulia, ой, не говори)

HERMES
HERMES

arizonadream, знаю я эту бабищу-продавщицу!) Крупная такая с темными волосами, да? Я сама частенько туда захожу за круассанами)) Наверное, в силу того, что говорю я тихо, она так всегда меня и переспрашивает «ЧЕГОООООО???????» Неприятная женщина... А если их (продавцов) там несколько и они между собой разговаривают, то и вовсе не обращают внимание на покупателей, пока уже нагло не начнешь привлекать их внимание.

arizonadream
arizonadream

HERMES, ДААААААААААААА = это они! они обе жуткие. прям смотреть на них не могу. раньше очень приятная женщина работала весной. сейчас эти две мымри. я помню, захожу - время утро - у них пустой прилавок - ну ядумаю, можеТ, завоза еще не было и спрашиваю - что-то у вас пусто - еще не привозили. она мне - а что вам пусто? вы сколько брать собираетесь, на вас хватит. Я офигела....

arizonadream
arizonadream

HERMES, или другая крайность - я не успеваю зайти и к витрине подойти - мне сразу - что вам ?? что вам?? и стоят над душой - нормально подумать на дают

HERMES
HERMES

arizonadream, я туда только утром и захожу. Всегда забегаю, опаздывая, перед работой. И т.к. они никогда и никуда не торопятся также стремительно выбегаю, ничего не купив :(

aniase
aniase

какой весёлый пост, прямо представила это всё вживую, у вас талант

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Юлия Высоцкая, Алла Пугачева, Татьяна Навка и другие на премьере фильма Андрея Кончаловского "Рай"
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи
Ольга Куриленко, Наоми Харрис, Алексей Немов, Адриана Лима и другие гости гала-ужина в Женеве
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения