Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Интриги. Скандалы. Расследования.

106
Интриги. Скандалы. Расследования.

В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма.

«США массово скупает популярных блогеров. Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И, согласно этому ролику, в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик, естественно, немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других», – рассказал он в Facebook.

«Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо, около станции метро «Электросила». В течение 20 секунд ко мне подошло восемь человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео», – сообщил он.

По его словам, «толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали, как меня спасти».

Он уточнил, что «эти люди были с тяжеленными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших городах России, и в мелких, и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут».

«В возмущении я связался с авторами исходного ролика и спросил их, как они могли разместить такую дезинформацию, – рассказал Вуйма. – На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет».

По его словам, «вначале они изображали сильно больного, и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые».

Как сообщил Вуйма, авторы первого ролика признались, что «такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось».

«То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России – замкнутые, черствые и злые. В США не пройдут мимо того, кому плохо, а в России пройдут и не заметят», – заявил он.

Также авторы ролика «проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик».

«Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война. Передача власти их американским марионеткам», – заявил он.

Источник: http://vz.ru/news/2014/8/28/702803.html

---------------------------------------------------------------------------------------------

Пы. Сы. Не смогла пройти мимо этой новости. Если выложили первое видео здесь (кстати, там было неплохое обсуждение), то почему не выложить "эксперимент #2"?

На всякий случай (знаю, что на сайте частенько глючит функция вставления видео) ссыль на ролик Антона:

https://www.youtube.com/watch?v=-CGBbTAeHww#t=48

Пы. Пы. Сы. Я не заявляю голословно и сразу, что "руководитель пиар-агенства" честнее всех живых. Мнение о его демарше в сторону Госдепа, оставляю при себе. Он так думает, в-принципе, имеет право.

Оставьте свой голос:

829
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Я когда посмотрела ролик сразу поняла что там все очень неоднозначно...

Pearl
Pearl

babybou, я когда смотрела ролик, меня удивило, что когда был отрывок про россию, там в течение длительного времени показывали скорчившегося парня и что к нему никто не подходит, а когда про америку, там прям коротюсенькими нарезками. странно...
да все равно, везде есть разные люди. а так открыто говнять одну страну и восхищаться другой - фи

faina2010
faina2010

babybou, а я подумала что наши не подходят потому что видят оператора который снимает парня и понимают что это какое то кино или розыгрыш

PrettyWoman
PrettyWoman

И хороших и плохих людей везде хватает. Так что да, хочется верить, что не все так плохо у нас.

Marietta
Marietta
Показать комментарий
Armine
Armine

Marietta, мне лично всегда люди помогают на улице. Моим друзьям и знакомым тоже. Поэтому ролик это точно подделка. И смешно думать что такие ролики запускают просто так. Аха по доброте душевной.

faina2010
faina2010

Armine, да я тут одну девушку убеждала что все эти блогеры которые снимают видео про шикарную их жизнь за границей купленные, чтоб наших хороших специалистов и молодежь сманивать, мне никто не верил

northern_pony
northern_pony

Marietta, возможно это даже та же команда, которая создала ролик о том, как американка в олимпийской деревне в Сочи снимала на телефон волка в своей комнате, типа, прихожу, а тут тако-о-е!

Ellena
Ellena

я высказала мои догадки в том посте, доказательств у меня не было, только наблюдение, многие со мной не согласились.. не знаю насколько и кто прав, но придерживаюсь мнения- такие "эксперименты" носят искусственную природу.

sofa_180
sofa_180

Ellena, я там об этом же писала. Но мой голос утонул в потоке...)

Ellena
Ellena

sofa_180, ...но мы в тельняшках ) ничего, прорвемся

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Ellena, ой сразу было понятно, но меня заминусовали там 30 человек, ну и ?...

Atelier
Atelier

Наш ответ провокаторам! Про таблеточку это точно и про диагноз!- наша история нас научила быть на чеку под девизом: спасение утопающего дло рук самих утопающих! А теперь пафосно: Мы непобедимы!

Aprilis
Aprilis

Atelier, про диагноз - это да. Нашим людям, а особенно бабулькам и дедулькам дай только шанс поставить диагноз - найдут у тебя кучу болезней и тут же таблеток в рот напихают =)))

Atelier
Atelier

Aprilis,Я к бабушке не успею приехать меня сразу на ипликатор Кузнецова кладут)))- российское знание точек превышает китайскую акупунктуру;-))))

Right
Right

Сейчас будут кардинально другие комментарии, чем в том посте) Как легко нами управлять. Когда думать будем? Даже воробушку понятно, что видео можно любое нарезать, тем более такое неоднозначное! Неужели не понятно, что группа добровольцев "просто так" не пойдет сравнивать человеколюбие именно россиян и именно американцев! Да еще и правду покажут. Ага! Щас! Особенно умиляют люди, которые говорят: я в жизни с таким равнодушием не сталкивалась, мне помогали и я помогала, но раз ребята такое сняли, значит так и есть, это правда)))

Ellena
Ellena

Right, ну что Вы "ребята" то лучше знают ). Монитору -верить, глазам- нет, даже если вокруг вас ангелы-хранители.

Right
Right

Ellena, "эксперимент есть эксперимент" надо верить!)

Irissska2807
Irissska2807

Right, почему? я тогда писала и сейчас пишу, что у нас люди часто не подходят, потому что думают, что человек - вонючий, пьяный бомж. и в этом посте я пишу за себя: я бы подошла

Peppy
Peppy

и этот ролик смотреть не буду.
скорее этот сфабрикован так же, чтобы доказать обратное. Выводы автора какие-то на грани…

Помагают люди не в зависимости от нации, а исходя из своих личностных качеств

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья