Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Облиться водой и умереть

47
Облиться водой и умереть

Акция по обливанию ледяной водой Ice Bucket Challenge становится весьма травмоопасной забавой. Люди роняют на себя и друзей тяжелые ведра с водой, поскальзываются на ровном полу и падают. А в Шотландии зафиксирована первая гибель участника флешмоба. Приняв ледяной душ, молодой человек сорвался с обрыва в карьер.
В понедельник стало известно о первой жертве забавы. 18-летний шотландец Кэмерон Ланкастер облил себя ледяной водой, стоя возле обрыва 25-метрового карьера Престон Хиллз в городе Инверкитинг — популярном месте для ныряльщиков-экстремалов. Окатив себя водой из ведра, юноша поскользнулся и упал в воду с большой высоты. Как передают британские СМИ, молодой человек жил в соседнем городе и специально приехал на карьер.

Доказательства того, что смерть Ланкастера непосредственно связана с Ice Bucket Challenge, до сих пор не были обнародованы полицией или официальными лицами, хотя участники акции обычно снимают процесс обливания на видео, чтобы затем выложить его как доказательство в интернет.
По мнению некоторых журналистов, родственники погибшего подростка не хотят, чтобы видеозапись последних моментов его жизни стала достоянием широкой общественности. «Нам будет очень не хватать Кэмерона. Нашей семье трудно смириться с этой трагической потерей, поэтому в это печальное время мы призываем соблюдать наше право на неприкосновенность частной жизни», — говорится в заявлении родителей Ланкастера. Тем не менее британские СМИ связывают смерть юноши именно с этой благотворительной акцией, буквально за несколько недель завоевавшей всемирную популярность как среди обыкновенных людей, так и в кругах знаменитостей из мира музыки, кино и спорта.Люди приносят цветы в память об этом "благородном и умном" подростке, который поддержал флешмоб и прыгнул с высоты 25 метров.
Благотворительная акция Ice Bucket Challenge фонда ALS Association стартовала в США еще в июле. Участники этого всемирного флешмоба обливаются ледяной водой, перечисляют средства на счет организации и бросают вызов следующим трем людям, передавая таким образом эстафету обливаний дальше. Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме бокового амиотрофического склероза (БАС), известного также как болезнь Лу Герига. Этот крайне опасный недуг поражает двигательные центры головного мозга и приводит к параличу. Одним из наиболее известных людей с диагнозом БАС является физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг.
Сразу после того, как ролики последователей Ice Bucket Challenge стали интернет-сенсацией, на YouTube стали появляться подборки с видео нелепых и трагических случаев, которые произошли во время обливания. Многие с трудом поднимают тяжелые ведра с водой и в итоге роняют их на голову себе и своим близким.
Некоторые в попытке сделать наиболее эффектные ролики забираются на вторые этажи домов и ставят на подоконник огромные ведра и пластиковые баки с водой. Но емкости срываются и падают вниз, ударяя по голове участников акции.

Одним из самых трагичных эпизодов стало падение ведра на подростка, который рухнул как подкошенный. Стоящие рядом с бассейном обычно падают в воду, забирающиеся на стулья с емкостями в руках неизменно теряют равновесие, даже те, кто стоят на ровной поверхности, поскальзываются на лужах с кусочками льда.
Наиболее вопиющий случай, связанный с Ice Bucket Challenge, произошел в университетском городке Кемпбеллсвилл в американском штате Кентукки. Сотрудники городской службы спасения по просьбе студентов установили резервуар с ледяной водой на высоте нескольких метров с помощью пожарной машины. Когда акция подошла к концу и двое пожарных стали спускаться вниз, в них ударил электрический разряд с высоковольтной линии, проходившей недалеко от машины. Оба мужчины, получившие удар мощностью 69 тыс. вольт, были доставлены в местный госпиталь с сильными ожогами. Состояние одного из двух пожарных медики оценили как критическое. Кроме того, в результате этого инцидента Кемпбеллсвилл и два соседних городских округа оказались обесточенными, без электричества остались почти 5 тыс. домов.
Впрочем, для большинства участников флешмоба наиболее трагичным исходом становится потеря купальников и других частей гардероба. Люди недооценивают силы падающей воды, особенно если она льется из ковша экскаватора, как на одном из роликов.
Тем не менее с Ice Bucket Challenge связана как минимум еще одна смерть: на прошлой неделе погиб один из основателей этой благотворительной акции — 27-летний Кори Гриффин.
Он был близким другом инициатора движения Ice Bucket Challenge Пита Фрейтса, страдающего боковым амиотрофическим склерозом. Гриффин стоял у истоков флешмоба и принимал активное участие в его последующем развитии. Считается, что именно он сумел превратить благотворительную акцию во всемирный медиавирус. По трагической случайности гибель Гриффина также связана с прыжками в воду: мужчина нырнул с крыши здания Juice Guys на острове Нантакет (штат Массачусетс) и не смог выплыть. За неделю до смерти Гриффин лично добавил в фонд ALS Association $100 тыс.

gazeta.ru и dailymail.co.uk

 

Обновлено 27/08/14 13:40:

Слетело форматирование текста и превью для ленты(

 

 

Оставьте свой голос:

308
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Пора это дело заканчивать

Vadiol
Vadiol

karapuzpchelkin, мне кажется, многие просто тупо обливаются и никуда не перечисляют деньги

Misery
Misery

Вот мое мнение-бред этот флешмоб! Людям просто нечем заняться!

Jaten
Jaten

Misery, и тем не менее этот "бред" уже собрал кучу денег для довольно полезной цели. Никто же не заставлял никого лезть с ведром непонятно куда...

Misery
Misery

Jaten, многие фонды собирают большие деньги и без трагических последствий.

moi5kopeek
moi5kopeek

Misery, если бы вместо обливания был пункт "подпрыгнуть на одной ноге", то все равно бы случались несчастные случаи. правильно ниже написали "заставь дурака Богу молиться"

justius
justius

Как ни цинично, но это из серии - заставь дурака Богу молиться

kaktus2
kaktus2

justius, эт точно!

faina2010
faina2010

justius, это точно и видимо Америка показатель

frau-malaeva
frau-malaeva

Зачем куда-то лезть, ехать что бы облиться, не понимаю...

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

frau-malaeva, вот вот! почему просто не перевести деньги на благотворительность? Ведра эти придумали....

frau-malaeva
frau-malaeva

Koshka_Obormoshka, ой да ладно ведра это еще пол-дела. Вон пусть у Волочковой учатся - гранбатман и полведра воды во дворе))) На кой хрен лезть на гору да еще без какой бы ни было страховки???

Bijou
Bijou

frau-malaeva, 18 лет - это ж возраст такой, восторженный и беззаботный зачастую...

frau-malaeva
frau-malaeva

Bijou, и безмозглый я бы сказала...

frau-malaeva
frau-malaeva

Koshka_Obormoshka, идиёты..

Rita_Starling
Rita_Starling

Я еще видела момент, когда одного решили облить водой из опускающегося ковша эскаватора, но не рассчитали, и парень получил по голове опущенным железным ковшом. У него так голова выгнулась, что я не уверена, что он не повредил себе шею.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ну вот редакция и удалила мой пост, горите в аду(((

Irissska2807
Irissska2807

GayFriendlyGirl, какой именно?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Irissska2807, с Закари Куинто и его парнем Майлзом(((

Irissska2807
Irissska2807

GayFriendlyGirl, во дела... нормальный пост

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"