Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Необходимый SELF MADE. Часть 2.

55
Необходимый SELF MADE. Часть 2.

Девочки, я не заходила на сплетник очень долго, а тут зашла и увидела много-много ваших писем. Вы - бомба! Спасибо вам огромное за ваш интерес!

Часть 1 тут - http://www.spletnik.ru/blogs/o_chem_govoryat_muzhchiny/97311_neobkhodimyy-self-made

Если будете читать сразу эту, вторую часть, то подумаете, что я какая-то дура, а если сначала прочтете первую часть, то хоть поймете почему.           Поехали.

Квартира. 

В процессе своего самобичевания (читайте самоулучшения) я поняла, что это какой-то бред - пытаться, простите, делать новую себя, учить себя выглядеть каждый день как будто я работаю в КондеНасте, становиться классной, короче говоря, когда ты КАЖДЫЙ день просыпаешься и засыпаешь (и кое что еще поважнее) в месте, которое тебе не нравится. И вообще для меня великая загадка женщины, которые тратят безумные бабки на шмотки, но дома у них отваливающиеся обои. Хотя это еще пол загадки, главная, это, знаете, женщины, у которых даже брюки после двух часов в московских пробках на попе будто только что выглажены, макияж идеальный, а в их сумочках всё как-будто стопочками лежит, а приходишь к ним домой и тыдыщ, причем тыдыщ иногда тебе на голову коробка из-под её туфель, адский бардак и носочки прилипают к линолеуму. Но ладно, очень хочется, конечно, дальше написать еще 814 видов женщин, которые меня пугают, но не об этом же мы. Короче говоря, я решила - с квартирой чего-то делать. 

Моя история с квартирой была обычная. Я её снимала. И я решила найти другую, которая мне бы нравилась. Открыла циан и решила "итак нормальнооо! ниче не буду менять". Ну нет, конечно, но идею переезда я отвергла, потому что, да потому что, если вы когда-нибудь искали квартиру в Москве, то сами всё знаете, а если нет, то всё равно на слово не поверите.  Делать большой ремонт, в квартире, которая не принадлежит вам - глупо. Поэтому я решила, что ремонт будет маленький.

Моя квартира была обычная такая скучная квартира с отдельной спальней и общей зоной кухни-гостиной, это так было в объявлении написано, на деле просто большая квадратная кухня, куда впихнули диван. Нормальная была квартира, чистая. Но бежевая. Вся бежевая, понимаете? Кофе с молоком - напиток цветов радуги по сравнению с моей квартирой. Бежевые стены, бежевый ламинат, бежевая мебель бежевая квадратная плиточка на кухне с БЕЖЕВЫМ рисунком кофейной чашечки на некоторых. В ней реально не бежевым был только кухонный стол и стулья - потому что они были прозрачные, остальное было бежевое. Или цвета дерева, что тоже бежевый! 

Итак, я позвонила своему арендодателю и попросила забрать часть его бежевого барахла (попрошу заметить, что в диалоге с ним я назвала его бежевое барахло предметами интерьера). Беседа с ним вообще отдельная история, которая будет в пункте "как общаться с мудаками, если мама тебя этому не учила", на самом деле я правда расскажу про этот опыт в пункте про отношения с людьми.

Вообще я дальше перейду на свой любимый стиль "совет под номером"

1 - Моё любимое! Выбрасывайте барахло! Две пары разных колонок для ноутбука? Одни выбросить! Все журналы мэри-клэр за 2011 год тоже, они вам не нужны! Настольная лампа, которая не очень вписывается в интерьер, ну и что вы же иногда ей пользуетесь? Выкинуть! И все уродливые чашки с тарелками из разных сервизов, которые даже внутри этого сервиза не сочетаются, куда уж им с другими - тоже выкинуть. Коробочки для косметики, у которых на дне двухсантиметровый слой из осыпавшихся румян и теней, 15 видов ваших мочалок, даже часть продуктов можно повыкидывать. Короче, всё (кроме сезонного), чем вы не пользовались пол года - нужно выкидывать. И то, что вам не нравится, но стоит недорого (шторы, рамки для фото, вазы, постельное белье) - тоже. Помните, что по-хорошему на этом этапе от ненужной одежды вы уже избавились. Когда я выкинула свои платья, выбрасывала шторы я с гордым видом "хаха сомнения? да это расплюнуть!".

2 - Отталкивайтесь от бюджета. У меня, во-первых, особо не было денег, во-вторых, мне было жалко вкладываться в не свою квартиру. Поэтому я решила не трогать ванную, двери, полы и кухонный гарнитур вообще. Так же я оставила нетронутым коридор - им нужно было пользоваться только, когда выходишь из квартиры, вход в ванную и спальню - из гостиной, и он все равно очень темный. В моем распоряжении остались стены и мебель. Не берите на себя слишком многое, ремонт - это непросто, сведите его к минимуму.

3 - Не бойтесь менять. Особенно это касается краски (обои я не признаю), перекрасить - дешево и просто. В своей прежде бежевой спальне я сделала три стены белые и одну черную. Мастер, который делал мне ремонт, переспросил "Черная? Точно черная? Вы уверены, что черная?" меня раз тридцать пять. В кухне-гостиной я оставила нетронутыми бежевыми три стены (одна из которых была целиком под кухонным гарнитуром, другая - с окнами), а одну покрасила серо-оливковым. Я покрасила всего 5 стен в квартире и это её уже очень изменило! 

4 - Не жалейте мебель, её не должно быть много, а если вам кажется, что должно, вернитесь к пункту 1. Из мебели я оставила шкаф купе в темном корридоре, с которого полдня отдирала уродливые наклейки - вензеля, кухонный гарнитур, стол+стулья, диван. Всё. От кровати, шкафа, двух комодов и этажерки (вы знали вообще, что существует слово "этажерка"??) я избавилась. Взамен моей бежевой кровати с мягким изголовьем, я купила кованную в икее, взамен двух деревянных комодов - один большой темный. Всё. 

5 - Не скупитесь на мелочи. 10 фото-рамок будут вам стоить 3000 рублей, а изменят всё очень сильно. Я решила не трогать ванную, а её бежевость нужно было чем-то покрывать, я купила всё белое - банный халат, полотенца, коробочки для косметики. Гостиную я спасала фотографиями и постерами разного размера, шторами и так как я зажала денег на новый диван, на этот я купила яркий плед и цветные подушки. На кухню - новую заднюю панель вместо плиточки с чашечками и посуду. 

Таким образом, я потратила 25 тысяч рублей. И каждое утро я просыпалась в месте, которое мне нравилось, а это важно.

Работа.

 Я не любила свою работу. Работу вообще очень сложно любить, но можно хотя бы не ненавидеть. Итак.

1 - Если каждое утро Вы просыпаетесь и думаете "может, позвонить, сказать, что отравилась вчера вечером?" - уходите с работы. Ваш начальник не перестанет быть мудаком, офис не переедет из Выхино в Сити, а зарплата не поднимется еще очень долго. Никогда нельзя работать в месте, где улучшение вашей карьеры зависит от кого угодно, но только не от Вас. Уходите из таких мест. Увольнение - всегда стресс, но когда Вы примите внутри себя решение увольняться, сразу почувствуете свежий воздух, честное слово. Будет страшно, но интересно.

2 - Не будьте дурами, не говорите никому, что увольняетесь и не пишите никаких заявлений, пока не найдете работу. Лучше не говорить даже подружкам. И мамам, мамам не говорите ни в коем случае - они скорее всего будут отговаривать. Ищите работу тихо и не уходите вникуда.

3 - Решите куда Вы хотите и чем хотите заниматься. Отталкивайтесь от мечты. Вы бухгалтер и у Вас 20 лет стаж только в этом, но Вы всегда мечтали о моде? Ну идите хотя бы работать в эту сферу. Тут не нужно лишней инфантильности, в 40 идти в целиком и полностью новую деятельность - очень рискованно, и скорее всего у вас ничего не получится. Меняйте спектр деятельности постепенно, ищите что-то более приближенное к вам. 

Отдельный совет - если совсем не знаете, чего сейчас хотите, но точно знаете, что то, что есть сейчас, Вы не хотите, ищите по компаниям. Хорошие компании умеют вдохновлять! Они помогают развиваться. Меня спас Яндекс, я проработала там всего 5 месяцев на очень дурацкой позиции, но большое ему спасибо. 

4 - Когда определились чем хотите заняться, погружайтесь в это от и до. Если Вы решили пойти помощником по закупкам в ресторан, Вы должны прочитать все миллиард интервью рестораторов в журнале афиша, Вы должны очень-очень хорошо знать область, куда идете. Иначе Вас либо не возьмут, либо возьмут в опять дурацкое место. И не бойтесь потерять 5 тысяч рублей от зарплаты в новом месте, в старом у вас все равно не было шанса на повышение, а в новом будет.

5 - Сейчас я дам совет, который никогда никому не давайте. И мне скажите, чтобы я таких советов не давала, потому что это плохо и неправильно давать такие советы. Врите в резюме. Не надо писать, что Вы владеете фехтованием и арабским, пишите только то, что гипотетически Вы могли бы сделать. И очень хорошо в голове продумайте это. Но помните, что часть вашего резюме всегда можно проверить, особенно, если Вы остаетесь в той же области деятельности, просто меняете компанию. И еще про резюме - оно должно быть написано нормальным, четким и ясным современным языком, владение майкрософт офис можно уже не указывать - это по умолчанию и иначе быть вообще не может, 2014 год. 

6 - Перед собеседованием задайте себе все вопросы, которые гипотетически вам могут задать. На собеседовании задавайте вопросы сами, но по делу, уточняйте. Не бойтесь прямо говорить, что Вы очень заинтересованны в получении этого места, но не можете себе позволить ждать ответа долго. Вообще, перед собеседованием придумайте себе модель идеальной себя, и действуйте так, как действовали бы не Вы, а Ваша идеальная я.

И эта вещь про модель себя, она много где помогает, используйте ее чаще. 

Оставьте свой голос:

2571
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Ура, дождались!

Bubona
Bubona

Здорово написано )))

Эсфирь
Эсфирь

я помню, Вы замуж собирались
собрались таки?)

Anhedonia
Anhedonia

Эсфирь, всё собираюсь) мы опять перенесли дату

l2be
l2be

считаю, что приукрасить некоторые факты в резюме не просто можно, а нужно. в конце концов, резюме это такой способ выгоднее себя продать работодателю)
пост хороший, спасибо)

sharky
sharky

l2be, согласна полностью про резюме! кстати, работодатели тоже ведь, кого не спроси, утверждают, что после 6 никто не задерживается, в выходные просят выйти в исключительных случаях, проблем с выплатами зп не бывает, долгожданный отпуск, как полагается и бла бла бла... так что 1:1 в итоге))

kkiara
kkiara

"Тут не нужно лишней инфантильности, в 40 идти в целиком и полностью новую деятельность - очень рискованно, и скорее всего у вас ничего не получится." Извините, но это полная ерунда. Можно и в 50, и в 60. Конечно, не карьера в балете и спорте. Есть ограничения. Но писать, что в 40 уже поздно профессионално состояться в новом – опрометчиво. Вам же не за 40? Мне, кстати, тоже. Откуда у Вас такая уверенность?

Anhedonia
Anhedonia

kkiara, я целиком и полностью за! и если это ерунда, если у женщин в 40 это получается, я счастлива, правда! это та ситуация, где я рада оказаться неправой

kkiara
kkiara

Anhedonia, поясню цель своего коммента. Ваш первый пост (я его помню) и нынешний несут некий заряд положительной энергии и, возможно, дадут волшебный пендель тем, кто находится в похожей ситуации. Безапеляционно заявлять, что после 40 уже не выйдет, ну, как бы, крылья подрезать некоторым. Получится у них все. И замуж можно выйти, и профессию сменить, и родить. Примеров миллион. Если очень захотеть, все получается. Надо только правильно хотеть:)

0107
0107

kkiara, да ладно! я ненавидела свою работу и все время хотела сменить профиль деятельности на туризм. Итак в вакансиях либо - профильное образование, либо опыт работы. Без профильного образования, нет опыта работы. Замкнутый круг. А да, есть еще вариант 2х месячной неоплачиваемой стажировки. Было бы чудесно, если бы я могла питаться воздухом.
Дадите совет??

Anhedonia
Anhedonia

0107, а чем вы именно хотели заниматься в туризме?

0107
0107

Anhedonia, в идеале гидом. Но можно и менеджером по продаже путевок, однако все начинается с "знание направления..., опыт работы от 2х лет".

Anhedonia
Anhedonia

0107, конечно, им требуется опыт, потому что он говорит о ваших знаниях. если говорить о путях без опыта, то гидом - прочесть миллиард книг, ехать в то место, походить на все возможные экскурсии, составить свой собственный путеводитель, план экскурсий. и идти получать работу. вместо опыта работа вы должны доказательно продемонстрировать исключительное знание места, где хотите быть гидом.
менеджером - (вы, кстати, в курсе, что это ужасно скучно?) освоить азы, читать на всяких форумах как это работает, попроситься в какую-нибудь мелкую фирму на стажировку на пару недель.
это реально, туризм - открытая область

Tokyoriga
Tokyoriga

0107, а если вы придумаете маршрут по вашему городу (то чего нет у др. ) и предложите в тур. бюро своего города или созвонитесь и убидите тур. бюро др.городов и работайте (предворительно оговорив оплату) для др. как часный предприниматель или на тур. бюро.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

0107, вы хоть знаете чего хотите) это уже много
а почему образование не стали профильное получать? или курсы

0107
0107

will-o-the-wisp, понимание чего хочу пришло уже на 5 курсе универа, когда пошла на свою первую офисную работу, и я поняла как сильно мне не нравится постоянно сидеть на месте. Во Львове есть подходящая фирма, где обучают на гидов (которые сопровождают тур.группы за границей) с нуля. Но там за стажировку надо было платить, плюс это же жить в чужом городе, снимать квартиру, деньги были нужны. Накопление денег у меня заняло много времени. В этом году, в июне я уже собиралась уволиться, уехать во Львов, и выучиться на гида. Но мне помешала такая мелочь как война. Мне пришлось добавить мои сбережения к деньгам семьи на устранение последствий.

0107
0107

Abirval, к Наполеону тоже эта фраза применима? Нет, у меня не мания величия, просто интересуюсь.

0107
0107

Abirval, ну у него не вышло с Россией, а про то что зима суровая - это так, отговорка. "кто не хочет — ищет причины"

kkiara
kkiara

0107, дать совет о чем, если Вы правы. Вы же хотели, и у Вас не получилось. Значит, это невозможно. Остановимся на том, что мои слова – это "да ладно!".

Ellie_Lane
Ellie_Lane

0107, моя мама пошла работать в туризм в 50, через 10 лет открыла свою фирму.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"