Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Ограничить прокат фильмов, «демонизирующих» Россию

33
Ограничить прокат фильмов, «демонизирующих» Россию

"Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности", - пояснил он. Однако парламентарий добавил, что "если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны".

Также Хасиков обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример ленты "Легенда № 17", "Мы из будущего", "Брестская крепость", "9-я рота" и другие. "Но пока в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. Последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом - абсурд", - заявил сенатор, отметив, что эту ситуацию нужно менять в том числе и с помощью господдержки.

Обычно я скептически отношусь к выплескам СФ, но тут все таки поддерживаю. Рэмбо в Афганистане защищает невинных моджахедов (которые через 30 лет вдруг станут врагами США) и убивает злых русских. Рокки бьет злого русского боксера. Если мафия, то непременно русская, если проститутка, то русская. Зато если мир спасать - американцы. Посмотреть голливудские фильмы о ВМВ - если бы не бравые США, Гитлер бы выиграл войну. Я не против выпускать такие фильмы на ДВД, но в прокат - увольте, мне обидно. 

 

Обновлено 26/08/14 11:33:

Ну твою ж за ногу!! Модераторы, почему пост сам публикуется?!

Оставьте свой голос:

62
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rita_Starling
Rita_Starling

Подождите еще лет 10, и Голливуд сменит ориентиры, переключившись на правительственные заговоры внутри страны, или на Южную Америку. А вот с тупизной западных фильмов бороться надо, потому что наш кинематограф уже начал от него опыляться.

kidult
kidult

Rita_Starling, я бы сказала, наш кинематограф в большинстве своем уже расцвел в своей тупизне. опыление свершилось и дает плоды

Julyjulia
Julyjulia

Rita_Starling, Китай, Северная Корея пострашней будут.

Evangeline
Evangeline

Rita_Starling, как можно бороться с тупизной того, что делаете не вы? опять запретить? бороться надо с тупизной своего зрителя, потому что это из за него всякое кино-г..но окупается.

Rita_Starling
Rita_Starling

Evangeline, я б ввела цензуру. Не советского, конечно, масштаба но... Иначе русский в дальнейшем только и будет способен смеяться над шутками уровня Камеди Клаба, недалеко ушедшими от рефлексов собачки Павлова, и мыслить штампами. "Пипл хавает" пока есть что хавать. Что касается нашего кинематографа- пока есть комедии уровня Самый лучший фильм, люди будут на них ходить, не будет таких фильмов, никто особо не погорюет. Так что в топку сценарии с тупостью. Туда же зарубежные фильмы с клюквой-должна же быть от них хоть какая-то польза. А я, да и многие, наверняка, как-то проживу без фильмов, где русские играют роль мирового зла или дебилов.

Evangeline
Evangeline

Rita_Starling, цензура, выражаясь медицинским языком, мера паллиативная. к проблеме надо подходить системно - то есть выращивать со школьной скамьи не дебилов, которым можно навязать любое мнение, а людей, способных к критическому мышлению и с чувством какого-никакого художественного вкуса.
но что то я размечталась. мы ведь о россии говорим.

Rokins
Rokins

Хорошо трусы не смыло)) про Мадону это так сказать дотянуться до звезды)))

Rokins
Rokins

Rokins, блин не туда(

Ulja
Ulja

Rokins, )))))))

kidult
kidult

в США давно и успешно практикуют воспитание патриотизма посредством кинематографа, наши только очухались) ну что, ждем новых фильмов про современных Илюш Муромцев)

Erisa
Erisa

kidult, если эти ильи будут первые 50% экранного времени тёлок на койку заваливать, а вторые 50% будут заняты "бандитским петербургом", с воспитанием патриотизма ничего не выйдет.

kidult
kidult

Erisa, на самом деле, я считаю, что нашим режиссерам есть о чем снимать, без спасения вселенной одним человеком, без агента в бабочке и с девушками в обнимку. было бы желание, а материала полно.

tinkerbelle
tinkerbelle

А мне кажется, что тема злых русских в фильмах - раздутая из мухи в слона проблема. Злыми в американских фильмах бывают не только русские , там и мексиканцы , и немцы, и французы, и многие другие уже отметились . Если на все это так серьезно реагировать и воспринимать как оскорбление нации ..... Как говорится, самодостаточного человека обидеть невозможно, и тем более целая страна должна реагировать на такие выпады с достоинством . Не обязательно показывать, как нас глубоко затронули негативные образы русских, прям за живое задели. Это значит, что цель достигнута , если она была. Все страны или посмеиваются, или игнорируют , и правильно делают

flow
flow
Показать комментарий
Erisa
Erisa

flow, ну не ходите в кино, ёклмн.

flow
flow

Erisa, ахах! Перечитала :)) Опять я коряво написала - меня не так поняли! в оправдание скажу, что слово "делаем" закавычено же! :)) Я имела в виду, что очень часто кассовыми становятся их фильмы, где именно русские - бэд бои. Или гёрлы :))

Julyjulia
Julyjulia

Мне смешно всегда видеть в американских фильмах как изображают русских и Россию, но в российском кинематографе тоже смешно изображают заграницу.

princess_Kate
princess_Kate

ограничивать право смотреть людям фильмы какие они хотят - это не работа на благо нации. работать на благо нации - дать возможность молодым режиссерам снимать хорошие фильмы о родине. у нас за последние много лет - ни одного жизненного правдивого фильма о стране нет, тупо калька с американской урапатриотической фантастики.

Pearl
Pearl

princess_Kate, вы правы, соглашусь.
меня больше всего бесит в нашем кинематографе то, что у них подход как у америки. всем же известно ,Как америка снимает истроическое кино. от истории только имена. и у нас тоже самое сейчас.
когда я проходила практику в питере, познакомилась там с одним ветераном афгана. он говорил, что когда по телеку показывают 9 роту, жена уводит его из комнаты, ибо он начинает плеваться в телевизор. он говорит, что да, фильм снят на обывателя. но ведь должно же быть кино ,которое рассчитано и на тех кто там был, кто знает историю. а унас сейчас таких нет(((

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Цензура такая скользкая дорожка. Всегда ведь все начинается воде как с благих намерений. По мне так лучше бы нашли способ поддерживать талантливых сценаристов и режиссеров, которые могли бы иронично обыграть образ самих американцев.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"