Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Необходимый SELF MADE

143
Необходимый SELF MADE

Девочки (и мальчики, а то кто его знает), я опять не понимаю, чего тут можно писать, а чего нет. Но сплетник мне говорит "делитесь своими мыслями, знаниями, умениями", а мне, чего, мне не жалко, я поделюсь, да так, что по айпи забанят потом. 

На самом деле, я давно и страшно сильно хочу уже написать о том, как я, простите за корявость фразы, делала себя. Букв будет много, но это ж лучше, чем в селф-хелп книжках, там вообще же ужас, я читала, знаю. Весь рунет кишит советами "следите за собой! начните учить новый язык", но, слушайте, на кой черт мне итальянский, если мой мужик начал жить с другой телкой, спустя неделю, после нашего расставания? Короче, я по-пионерски, честно, вырабатывала все свои методики сама и, если бы мне, пятилетней давности, кто-нибудь дал меня теперешнюю, может быть, моим подружкам пришлось бы чуть легче, а то этим женщинам памятник теперь ставить надо, а у меня денег на такую роскошь нет.

Началось всё с того, что мой бывший очень изящно меня киданул, он уехал в Турцию по делам (надо было уже тут почуять неладное, кто ваще ездит в Турцию по делам?!), он должен был отмечать там свой день рождения, один одинешенек, и я придумала "а сделаю ка я ему настоящий подарок-сюрприз! а приеду ка я к нему в отель, заявлюсь вся красивая и в новом белье, как у девок с проспектов в Подмосковье". Купила билеты и собирала чемоданчик, а бывший взял, да написал большую смс, о том, что не может всё больше продолжаться, что дело-то вообще не во мне, а в нём, что не может он и так будет лучше всем. Не знаю, кто были эти "все", но я могла только смотреть в стену и жрать. Не то что бы я страдала по нему, как Кэрри по Бигу, но было паршивенько и навалилось всё остальное - всё было так себе. Как позже стало известно, в Турцию мудак поехал не один сразу. 

В один из вечеров, когда я сидела с отвратительным тортом за 400 рублей, я поняла - мне в моей жизни ничего не нравится. Т.е. не то чтобы она мне вся не нравится, нет, ничего ужасного, но и того, что, про что я могла бы сказать "классно! ни на что на свете это не променяю!" не оказалось. Мне не нравится работа, не нравится машина, не нравится квартира, не нравится мой гардероб, не нравятся отношения с мамой, мне не нравлюсь я. Помню, я тогда конкретно так прифигела. Сидела и думала - ну, всё, труба, как я себя довела то такой жизни. 

Но я не мямля, я девушка решительная, я решила - щас разберемся. Разбираться было вообще не просто. И первое, что я поняла - из каких-то общих формулировок нужно всегда уходить в конкретные. Только так можно за всем этим бардаком разобраться. 

Дальше я постараюсь рассказать вам свою схему вкратце и потом отдельно, если вы меня не закидаете тухлыми помидорами, уже про всё расскажу. Ну, погнали, девочки. 

Итак, что не нравится - то нужно менять. Это нужно принять как абсолют. Всё очень просто, если вам что-то в вашей жизни не по душе - меняйте это.  Само собой ничего никогда лучше не станет. 

1 - Как я выгляжу. Это касалось фигуры (не толстая, но неподтянутая) и одежды. Всё не то. 

2 - Квартира. Вроде ок, но не то. 

3 - Работа. На работе было мало денег и идти туда мне не хотелось.

4 - Отношения с людьми.

5 - Отношения с мужчинами (потому что их за людей то я не считаю, вахахаха. Шутка. Просто это огромная глава для гетеросексуальной особи.). 

6 - Времяпрепровождение. Оно как будто самопоглощалось. 

ЧАСТЬ 1. ВЫГЛЯЖУ.

Там два пункта - дряблое тельце и как-то так себе я одеваюсь. 

С первым всё очевидно - надо идти в зал. Но я тогда достаточно быстро поняла, что денег мой великий ребрендинг потребует много, а у меня их было мало. И уж точно не было шестидесяти тыщ за полгода на то, чтобы подтянуть задок. Дома заниматься - тоже не моя и скорее всего не ваша история. Проверить просто, смотрите - сейчас дома занимаетесь? Нет? Так вот и не будете! Я нашла самый нищенский клуб за 3 тысячи рублей в месяц рядом с домом, который находился, простите, в детском садике. Нормальный такой зал, не бохато, но нормально. И веселый тренер-гопник. Всё классно. 

Со вторым всё в тыщу раз сложнее. Потому что мне вроде нравилась вся моя одежда. Но не было такого, что каждый день меня хоть фоткай в модный блог, а я так хотела. Очень хотела быть каждый день супер. Поэтому пришлось делать страшные вещи:

- признать, что вкус у меня нормальный, но не супер

-найти пример для подражания. Просите, за такое разочарование, но это правда очень помогает и не так уж стыдно. Может, вы хотите выглядеть как Леди Гага? Или как Монро? Для меня таким примером правильного стиля стала Алена Долецкая, с поправкой, на то, что я сильно младше и могу себе позволять более откровенные наряды. Девочки, это не плохо и не зазорно. Это правда очень помогает не теряться в магазинах. К тому же я не предлагаю копировать, я предлагаю найти кого-то вам близкого по стилю, у кого с подбором шмоток лучше, чем у вас. Не стесняйтесь это признать, всё равно ж больше никто не узнает под кого вы там косите.

-расписать правильный гардероб в соответствие с образом жизни. Всякие вот эти "платишко для пикника с друзьями" оставьте ка, когда вы последний раз на пикник с друзьями то ездили? Воооо, давно. Значит, без особого платишка на этот пикник обойдетесь. Про каждую вещь вы должны точно знать куда и с чем в комплекте вы её наденете.

-не жалеть старые вещи, которые когда-нибудь к чему-нибудь подойдут. Не надо вот этого. Не подойдут. Выбрасывайте и не жалейте.

Денег у меня на тот момент было немного, а когда я, отбросив сопли на левое плечо, разобрала свой гардероб, стало ясно, что покупать нужно всего очень много. Меня спал масс-маркет, почти все мои покупки тогда были из зары, h&m, манго и тд. Мне это совсем не нравилось, но деваться было некуда. Либо один пиджак валентино либо 10 из зары. И я пошла и слила на шмотки 80 000 рублей. Которые были на отпуск, черный день и просто тупо на жизнь. Пару месяцев было не очень легко, но оно того стоило.

Это был мой первый большой шаг к тому, чтобы приблизиться к себе такой, какой бы мне хотелось быть. 

ps. Я хочу сразу пояснить, я понимаю, что ничего нового я не сказала, все мы это давно знаем, но когда сама через это проходишь, сама сталкиваешь с тем, что тебе уже не 18, а вокруг всё вообще не предвещает ничего крутого, начинаешь сходить с ума и опускаются руки. То, о чем я говорю это самые простые и очевидные вещи, но иногда ты просто не задумываешься о том, что всё, пора, пора брать всю эту фигню вокруг в свои руки и начинать с ней что-то делать. В общем, если это хоть кому-нибудь окажется актуальным, я обязательно напишу чего я там делала дальше. Спойлер - всё было нудно, долго, тяжело, иногда безрезультатно, но вообще не напрасно.

Оставьте свой голос:

6121
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alen
Alen

Надеюсь, продолжение следует...

Anhedonia
Anhedonia

Alen, спасибо вам огромное! Мне правда очень приятно, что это кому-то любопытно

Alen
Alen

Anhedonia, Все через такой self made периодически проходят, особенно после какого-нибудь события, которое как обухом по голове даёт… И я - не исключение. Да и другие сплетницы, думаю, то же. Поэтому, чужой опыт всегда интересен и близок!!! Девочки, мы - фениксы!!!

lemurmure
lemurmure

Anhedonia, вы так порадовали своим постом :) у меня сейчас такой период - перерождения. Жду продолжения.

Nastik
Nastik

lemurmure, i u menya, no poka sil net ni na 4to ,tolko tupo jalet sebya (((

lemurmure
lemurmure

Nastik, крепитесь, держитесь, не сдавайтесь! Всё будет правильно, на том построен мир :) А ещё, знаете, я для себя поняла, что жалось очень плохое чувство, оно ничего кроме саморазрушения не приносит, и не надо жалеть ни себя ни других, себя особенно, нам ведь с собой всю жизнь жить. Я тоже себя пожалеть люблю, но стараюсь от этого уходить. Это конечно только мой такой вывод)

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Anhedonia, очень-ОЧЕНЬ любопытно!
я поддерживаю! очень хочется почитать про следующие пункты, пожалуйста! :)

0_my_darling
0_my_darling

Anhedonia, ох божечки мои, только сегодня думала, что так больше жить нельзя, и тут Вы! Се есть знак, не иначе!)))

chudesa_v_reshete
chudesa_v_reshete

Anhedonia, Это не просто любопытно, это:
1. достаю из самого дальнего отделения в кошельке карту забытую фитнесс-клуба.
2. все-таки выбрасываю уже месяц назад отложенные совершенно ненужные вещи.

СПАСИБО! :)))))))

callingamerica
callingamerica

Anhedonia, спасибо! нахожусь в похожей ситуации, как раз вот ковырялась на asos.com во избежание похода в h&m, а обновить гардероб-то надо! Спортзал на 1 этаже работы - пойду и запишусь прямо сейчас!) жду продолжения!

Cherririn
Cherririn

Anhedonia, пишите продолжение! Обязательно!

katafey
katafey

Anhedonia, с нетерпением жду продолжения! Очень интересно и жизненно

Lukavaja
Lukavaja

Я - за продолжение! И спасибо за ваше откровение!

IceIce
IceIce

Все перемены- к лучшему!

que
que

интересно. что же дальше? и неужели хеппи-энд?)

Rusha_nochka
Rusha_nochka

que, и прынц, наверное, прискакал;)

Anhedonia
Anhedonia

Rusha_nochka, мой принц вообще не прискакал. Я его сама заприметила, сама писала смски и когда он был онлайн постила фоточки в фэйсбуке

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Anhedonia, ну а почему собственно и нет! Совет да любовь вам;)

IdaGala
IdaGala

Anhedonia, и правильно, мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее- наша задача (с))
Очень люблю такие истории. Пишите еще.

Anhedonia
Anhedonia

que, ой, я вам сразу скажу - экшена там не было. Я просто расскажу, как я поэтапно справлялась сама с собой. Скука страшная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

Хроника 23793 72
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

Экстерьер 16558 31
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

Хроника 29492 47
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Новости моды 11099 50
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Экстерьер 8820 38
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"

Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"

Новости моды 25053 147
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость

Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость

Экстерьер 20575 78
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже