Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Обратная сторона монеты

77
Обратная сторона монеты

Забавно, в голове я знаю о чем хотела написать, а начать никак не получается, хотя я даже знаю, чем я закончу)

Наверное многие из вас замечали что интернет наводнен творческими людьми - они организуют торжества, пекут торты, вяжут, рисуют, торгуют одеждой или аксессуарами и часто, чтобы привлечь к себе аудиторию они выставляют напоказ всю свою личную жизнь. Вот дочка сказала первое слово, а вот спит муж, вот мое новое платье и бабушкин рецепт пирога.

День за днем они впускают в свою жизнь по десятку людей, заказы растут и деньги приумножаются.

И вроде это прекрасно! Но есть большое (для меня НО). Если скользнуть вниз по комментариям, то мы увидим совершенно обезумевшую публику, разношерстную, но схожую в одном - в желании увидеть еще больше, чем показано на картинке.

Давайте по порядку, под фото - дочка сказала первое слово - можно прочитать:

- ой а моя алиска намного раньше заговорила!

- ойой а у нас такие же шторы! это икеа!

- скажите где вы купили это платье?

И так под любым фото, сфоткали кресло с котом на салфетке, вас расспросят где купили и кресло и кота и салфетку, обязательно найдется тот кто имеет все точно такое же и тот кто посоветует что нибудь на свой вкус!

Я пониманию, что эти люди сами выставляют себя и свою жизнь и не просто так - они торгуют своей любовью и детьми, пропихивая вперед этого всего свои проекты. Это так странно, допустим, девушка делится фото где на берегу любимый сделал ей предложение, почему в комментах всегда прочтешь - ой а у меня тоже недавно помолвка была, ой мы гуляли по этому побережью, ой у меня такие же туфли, ну и конечно вопросы где? сколько стоит?.. Человек ведь поделился Своим счастьем, почему люди этого не понимают?

Я тут расписалась, пора сворачивать, и вопрос в следующем:

- вы так же откровенны в соцсетях?

- неужели вот эти проданные товары и услуги через соцсеть стоят того чтоб тебя, твою семью как курицу разделали и обсосали косточки?

Не хочется быть фрилансером, а тупо ходить в офис с пн по пт, иметь два отпуска, а свои фото распечатывать, клеить в альбом и показывать лишь тем, кто вхож в Мой Дом!

Оставьте свой голос:

493
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Двоякое чувство от прочтения поста.
Комментирую только на Сплетнике, но если увижу на фото "туфли как у меня" - обязательно об этом сообщу общественности ))
Поначалу была здесь довольно откровенна, пока не просекла что к чему. Теперь особо аккуратно рассказываю что-либо личное. Ибо найдутся "добрые люди", которые используют информацию против меня.

faina2010
faina2010
Показать комментарий
julia260290
julia260290

yulia76, а я не понимаю, что страшного в том. чтобы написать - "а у меня туфли как у тебя"? если человек выкладывает свои фото, то пусть будет готов к комментариям самого разного рода! и если кто-то "делится своим счастьем" -(о, у меня лабутаны!), то почему другие в ответ тоже не могут (о, у меня тоже!)??
но на самом деле в соц сетях никто обычно не имеет целью "поделиться счастьем", скорее - похвалиться перед другими и потешить эго

Kote
Kote

julia260290, по сравнению с мерзостями в комментариях, которые доводится читать, уж лучше "туфли как у тебя".

faina2010
faina2010

ну знаете как сказала Екатерина II когда ее спросили почему она не запрещает офицерам на посту около своего кабинета играть в карты , "я живу сама и не мешаю жить другим". я например не завожу свои как их там аккуанты что ли в соц. сетях и ничего не выкладываю не потому что брезгую, а потому что не сильна в этом. я даже сфотографировать себя на телефон нормально не могу, фантазии нет. но это не значит что я должна осуждать и перекрывать кислород другим людям которым это нравится. в конце концов один раз живем и кому то хочется чтоб об их жизни все знали, им это не мешает , кто то даже зарабатывает на этом , ну и фиг с ним. я иногда смотрю и потом говорю этим людям что я их видела и мне понравились их детишки, отдых, свадьба и тд. почему нет.

moi5kopeek
moi5kopeek

предпочитаю анонимности в сети. не понимаю людей которые выставляют всю свою жизнь на обозрение. жизнь надо жить, а не демонстрировать

elleni
elleni

Интернет во многом эта помойка, которую нужно фильтровать и личной жизни там нечего делать, хотя некоторых жж блоггеров читаю с удовольствием, но они ничего не продают и слава богу.

nurynda_100
nurynda_100

Вообще люди разные бывают.
Некоторым просто не хватает себя самих.
Есть еще такие, которым требуется публика (я сейчас вспомнила. в старших классах у нас была парочка Катя и Леша. Они постоянно ссорились. Театрально и совсем не страшно. Но тем не менее обязательно привлекали своих друзей, чтобы те их рассудили. Прямо ток шоу. Они потом поженились и ситуация осталась та же. Мы, приходя к ним в гости, непременно должны высказать свое мнение относительно всего, что произошло у них в жизни.).
Так что если от процесса все участники получают удовольствие - то почему бы и нет?

faina2010
faina2010

nurynda_100, я тоже знаю таких людей, это потребность психики такая, они этим успокаиваются. я не осуждаю, у меня тоже есть такие знакомые, иногда даже участвую в их театрах они мне все часами по очереди рассказывают. у них терапия такая , выдадут эмоции на публику и спят спокойно, почему не помочь людям. у каждого есть свои задвиги и у меня они тоже есть, мой муж смотрит на них сквозь пальцы, мои друзья тоже меня понимают и я даю шанс людям найти понимание.

nurynda_100
nurynda_100

faina2010, вот-вот.
потребность у них такая.
не самая, кстати, плохая.

Kaisa
Kaisa

nurynda_100, у них наверное любимая передача "Дом 2" была?

nurynda_100
nurynda_100

Kaisa, это было еще до дома-2. и по-моему даже до дома-1 :)

BlondyIRA
BlondyIRA

Дело в личном отношении и умении абстрогироваться. Кому-то неприятны обсуждения о себе, своей семье и занавесках, для кого-то это синоним востребованности и некой популярности. Смущает только двуличие, когда человек с открытым профилем и несколькими сотнями подписчиков начинает кокетничать :"не лезьте в мою жизнь!! Занимайтесь своей", выкладывая при этом фото всех членов семьи, что они носят и едят. Не нравится критика, сплетни итд -закрывайте профиль, нравится популярность - открывайте, но будьте готовы что кинут тухлых томатов на вентилятор

faina2010
faina2010

BlondyIRA, "не лезьте в мою жизнь " это они так дразнят окружающих чтоб еще больше лезли. как кот обожает когда за ушком чешут и тут же вас покусывает иногда от удовольствия.

BlondyIRA
BlondyIRA

faina2010, поэтому и написала "кокетничают")) как правило, требования не лезть в личную жизнь сопровождается грустной черно-белой фоткой, где 80% места заняты грудью в пушапе страдалицы и полуоткрытым ртом. Бонечки, Анечки, Аленочки и другие местные "любимицы"

MikaMika
MikaMika

BlondyIRA, про томаты мощно. я прям это представила.

callingamerica
callingamerica

не вижу связи между "не хочу быть фрилансером" и темой поста. Фрилансер - это человек, который работает сам на себя, и не обязательно все выкладывает в соц.сети))) Точно также как обычный офисный работник может документировать в инстаграме каждый вздох)

Lizbeth
Lizbeth

Я согласна насчет того, что вызывают изумление люди, всю свою жизнь выставляющие на обозрение абсолютно посторонних людей. С другой стороны, если у тебя открытый аккаунт, а ты выставляешь какие-то сугубо личные фото, то странно ждать, что люди будут только восхищаться, всем и поговорить хочется, логично, что возникают фразы про "там же были" и "такие же туфли" )) Тут уж каждый сам решает: или закрытый аккаунт для друзей (которые точно также будут комментировать про себя и задавать вопросы про "где купила") или уж вещать на весь мир, но без жалоб.
Я вот есть исключительно в ФБ, в друзья незнакомцев не принимаю, а среди друзей имею коллег и начальство, так что даже если бы было желание, особенно откровенничать не получилось бы. Да и не хочется ))

julia260290
julia260290

Lizbeth, у меня есть однокурсница, которая постит всю свою жизнь в инстаграм (я пронулась-пошла чистить зубы до ну-все-покакала-спать пошла), при этом дублирует это еще в твиттер, фейсбук, вконтакте! и вот я вижу всю ее жизнь по 4 раза на день...
ну вот откуда у людей такая мания любой свой шаг донести до всего человечества? работа у нее с интернетом не связана, жизнь у нее - самая обычная, и постит она совершенно обычные вещи... ЗАЧЕМ??

Lizbeth
Lizbeth

julia260290, вообще, и правда на манию похоже )) И на некую форму эксгибиционизма. К счастью, у меня таких друзей в ФБ нет, а то я бы замучилась сквозь ленту продираться ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской