Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я прожил полгода на том, что растет под ногами.

118
Как я прожил полгода на том, что растет под ногами.

Я служил в 90-е годы на севере, на Северном флоте, в Североморске Мурманской области. Зарплату военным тогда не платили по 6 и более месяцев.А на службу надо было ходить и боевые дежурства нести. Я съел все макароны, все крупы, муку, сушеные грибы- вобщем все что было. Больше есть было нечего. А я- заядлый и опытный грибник, рыбак, ягодник. Знаю, где какие травы растут, где собирать. Одел спортивный костюм, никаких больштх рюкзаков, только небольшая сумка наплече, для сбора, и побежал в тундру. Где немножко бегом, где просто пешком, потому что туда, куда мне надо- находится за 12 км от Североморска, именно там все экологически чистое и съедобное. Можете записать мой рецепт: 
1. Иван-чай.Густые заросли иван-чая видны издалека, привлекают внимание своими красивыми яркими сине-фиолетовыми цветками. Очень мясистые, пахучие и вкусные листья. Но- берем только макушки,они не темно-зеленые, а светло-зеленые, более нежные, наиболее напитанные и содержат в себе больше всего витаминов и подезных веществ.Иван-чай я ел каждый день как салат. И ел прямо там в тундре, срывал свежие побеги и сразу ел. Очень вкусно и полезно.Ел и цветки иван-чая, они еще вкуснее и полезней.Пил чай из иван-чая. Дома сразу заваривал и пил. Засушивал прозапас. Сушил цветки и листья,зимой заваривал и пил вместо чая, даже на чай денег не было.На самом деле, как оказалось, иван-чай- это очень калорийный, питательный и витаминный продукт.

 

Как я прожил полгода без денег, не заходя в магазины, питаясь одними травами и тем, что растет под ногами.2. Листья брусники. Бруснику мы собираем летом и под осень. Но весной, глубокой осенью и зимой, доставая из под снега, можно прокормиться брусничным листом. Брусничный лист обладает целебными лечебными свойствами. Он растворяет камни в почках и печени, богат витаминами, фитонцидами,обладает бактериальными свойствами.

Как я прожил полгода без денег, не заходя в магазины, питаясь одними травами и тем, что растет под ногами.

 

3. Одуванчик обыкновенный.Еще весной, и все лето- везде полным полно одуванчиков. Их желтые цветки радуют глаз,и видны издалека. И листья одуванчиков и цветки можно есть, можно заваривать чай.Не буду подробно описывать их полезные свойства, это уже давно описано в травниках и в нашей медицине. 4. Подорожник. Можно есть живьем. Но надо помнить, что подорожник является сильным кровоостанавливающим средством, улучшает сворачиваемость крови, и поэтому надо есть или принимать немного: 6-8 листочков.

5. Сосновые почки.Очень полезные и вкусные. Едим так, прямо с дерева и завариваем и пьем их отвар.Даже глубокой зимой, в сильные морозы, всегда можно найти легко сосновые почки.Даже зимой они обладают уникальными свойствами.

Как я прожил полгода без денег, не заходя в магазины, питаясь одними травами и тем, что растет под ногами.6. Хвоя сосны.Ну уж хвои с сосен и зимой и летом всегда можно набрать. Ее можно жевать сорвав прямо с дерева. Еще лучше заваривать и пить отвар.

7. Калган.Народное название Калган. Медицинское- лапчатка. На поверхности, в траве можно найти и на севере и в средней полосе и на юге желтые маленькие цветочки. Выкапываем корешки, они маленькие. Ну его так просто есть не надо, он не калориен, а вот как лечебное средство отпоносов.Первое средство от поноса.+ Укрепляет иммунитет.

Как я прожил один год без денег, не заходя в магазины, питаясь одними травами и тем, что растет под ногами.

8. Клевер.Клевер есть везде. Излюбленное блюдо коровы. Когда корова на клевере, то у нее самое лучшее молоко! На севере, там, где был я, найти клевер трудно. Но зато,когда наелся клевера, то это как съел тарелку каши, чувство сытости и удовлетворения.

9. Золотой корень.О !!! Это воистину необыкновенный корень! Аналог жень-шеня и лимонника. Но лимонник и жень-шень растут на дальнем востоке. А Золотой корень- на севере. Я его собирал на берегу Кольского залива, на скалах. Именно на береговой линии,на скалах,там, где на скалы попадют брызги соленых волн, там, где высаживаются полчища чаек,и их кал является подкормкой для Золотого корня. Вот там его и надо выкапывать. Именно выкапывать, очень осторожно, тупым ножичком, чтобы не повредить все корневище.Забираем не весь корень, о только его чать. Надо оставить его, чтобы он рос и развивался дальше, и чтобы другие люди потом могли бы тоже что-то собрать.К природе надо относитья бережно, не уничтожая ее, а беря только часть, то, что нужно сейчас.

Как я прожил полгода без денег, не заходя в магазины, питаясь одними травами и тем, что растет под ногами.Как я прожил полгода без денег, не заходя в магазины, питаясь одними травами и тем, что растет под ногами.


10.Морошка и другие ягоды.Переходя болота, когда шел за Золотым корнем, ел морошку. Там ее очень много. Ел прямо с листочками(или чашечками, как их еще называют). Именно в эти чашечках-листочках целебные ферменты для лечения почек и печени.Ну ел, конечно и другие ягоды. В тундре много Вороники( Вороний глаз). Черная ягода, которой усеяна все тундра.Сочная и полезная. Когда хочется пить, а воды нет, то можно напиться наевшись вороники. 11.Грибы.Летом ел грибы. Ну здесь все и так понятно. Скажу только, что сыроежки можно есть сразу, живьем. Я очищал только верхнюю пленку и ел. Они жгучие на вкус, но это белок. Поздней осенью, когда нормальных грибов уже не было, и даже иван-чай завял, красные,красивые, пятнистые мухоморы стояли везде. Я ел мухоморы. Их, оказывается очень хорошо можно есть. Это белок. Они, правда очень противные на вкус, в отваренном виде, как мыло, но можно есть, в вареном виде и в жареном. Белок!!! Так я прожил один год, питаясь только одним "подножным комом", без мяса, без хл:) и т.д. И нес боевые дежурства, служил и не падал в обморок. Был бодр, подтянут, вобщем в боевом состоянии. Но стал себя чувствовать намого ! лучше. Появилась легкость во всем теле, головные боли, которые когда-то были прошли, астма, которая была- прошла. Мне в то время было 40 лет.Сейчас 60. Но травы не забыл, втянулся, без них не могу. 

Оставьте свой голос:

255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Какой упорный мужчина появился на сайте))

missfarrell
missfarrell

babybou, разбавляет наше женское общество)))

babybou
babybou

missfarrell, вот где Квертофф?!

missfarrell
missfarrell

babybou, задаюсь тем же вопросом!

Lite
Lite

babybou, нафига он вам?

babybou
babybou

Lite, мужчин мало)

Lite
Lite

babybou, ээээ
Он на другом сайте как бы.
И вообще он только цитатами беседует, я таких не блю

babybou
babybou

Lite, на том самом сайте?

Lite
Lite

babybou, угу
У вас скукотищща , а там вообще

babybou
babybou

Lite, лето...сходить что ли посмотреть что там)

Lite
Lite

babybou, ну сходи....
Изюма там нет...

babybou
babybou

Lite, с весны не была, посмотрю что изменилось

aloia
aloia

babybou, шо за сайт-то?

babybou
babybou

aloia, как бы сказать что бы рекламы не делать)

aloia
aloia

babybou, диктуйте по именам - записываю

babybou
babybou

aloia, в личку отправила

aloia
aloia

babybou, спасибо. а я уж не удержалась загуглила. наш чувак. много где наследил)))

13_AM
13_AM

aloia, ))) не то слово, я тоже погуглила и прифигела. Активный парень. Даже фото заценила.)

aloia
aloia

13_AM, ну так это его хлеб)) до фото не дошла.

braun6899
braun6899

babybou, эта таво самого и мне киньте)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Криштиану Роналду принял участие в новой горячей съемке собственной марки белья и одежды
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц женился на Бриттани Гонсалес
Ума Турман критически высказалась в адрес Харви Вайнштейна: "Ты заслуживаешь самого жесткого наказания!"
Битва платьев: Каролина Куркова против Эшли Симпсон
Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик