Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Body Positive

177
Body Positive

Недавно я наткнулась Вконтакте на группу Body Positive, меня очень заинтересовал контент, и, как следствие, я решила поделиться с Вами.

Итак, насколько я поняла, Бодипозитив - это такая идея, можно даже сказать концепция принятия себя такой, какая ты есть (это в самых общих чертах). Участницы группы морально поддерживают друг друга в стремлении противостоять обществу, навязывающему стереотипы красоты, которые, по их мнению, абсурдны и наносят вред моральному и физическому здоровью женщины.

В первую очередь, они призывают не стесняться своей полноты. Полное тело красиво, божественно, великолепно, оно создано природой, значит оно совершенство априори и т.д. Я ничего не имею против такого подхода, скажу даже более, в группе сидит порядка 20 000 человек, многие из которых девочки-подростки с комплексами по поводу внешности и проблемами в школе и семье, и для них эта группа своеобразное убежище от внешних проблем, место, где их поймут и поддержат.

В этом плане Бодипозитив - вещь нужная и важная  (это не должно звучать высокомерно, типа "я такая успешная, не против, чтобы неудачницы собирались и поддерживали друг друга").  Но с другой стороны, они крайне отрицательно относятся к теме похудения, и это имеет под собой несколько иную почву. Как я уже сказала, Бодипозитив - феминистское течение, поэтому похудение для них - не просто похудение, а прогиб под стандарты, продиктованный желанием нравиться мужчине, слабость духа и все в таком роде.

мне нужен феминизм, потому что моя 12-летняя сестра уже задумывается о том, что она ест

Они ругают похудение только за то, что некоторые, пренебрегая здравым смыслом, доводят себя голоданием до истощения, а значит, похудение - враг, сошедший к нам с обложек глянцевых журналов. Рациональное зерно в этом есть, безусловно, глядя на Кендис или Адриану, чувствуешь себя лосихой с самооценкой, выраженной в отрицательной величине. Но! Не лучше ли сказать девочкам, что похудение плохо, только если оно подневольно, или в угоду мужчине, но ни в коем случае не плохо, если это для себя, для своего организма, для своей собственной жизни в конце-концов. Я, прочитав пост от Ler Сбросить лишнее, еще раз убедилась, что похудение дает прежде всего удовлетворение от того, как твой организм теперь мобильный и выносливый, а уже потом - от того, как на тебя реагируют окружающие. Безусловно, это - красиво:

Но это не значит, что вот это - плохо:

Полнотой дело не заканчивается, следующий шаг - полюбить свои волосатые ноги и подмышки.  Тут у меня аргументов в защиту нет, ибо не каменный век, не одни в пещере, люди все-таки кругом. Можете любить себя всю, каждый свой волосок, но не заставляйте меня любить Ваши волосы. Опять, чем это мотивировано - "почему я, цветочек, должна мучить себя восковыми полосками ради этих самцов, они же так не мучаются, ходят обезьяной, вот и я буду".

Опять же, советуют это взрослые женщины со своими мозгами, а воспринимают - 13-летние девочки. Еще не известно, что хуже, вбивать им голову это, или то, что ты должна быть гладкой всюду и всегда.

В поддержку себя и других проводятся так называемые нуд-пати, когда одни участницы присылают свои обнаженные фотки с самыми неприглядными частями (волосистыми частями тела, растяжками крупным планом) а другие восхваляют всё это. Сразу скажу, есть терпимые, а есть откровенно блевотные фотки. Вставлять сюда это не буду, не этично и все такое, кто захочет - сам посмотрит.Такая практика создана для того, чтобы полюбить себя такой какая ты есть, не стесняться себя и т.д. и т.п., но попахивает оооочень дурно и похоже на секту. Если б я узнала, что мой ребенок шлет свои фотки ню в группу для всеобщего обозрения, где 50% лесби, я б наверное настучала ему по рукам.

И да, они поддерживают лесбиянок, Кончиту, и вообще всё, что является проявлением твоего я. Все это они считают соблюдением своих естественных прав.

Но в глубине этих откровенно бредовых идей есть и важные вопросы, такие как например вопрос гендерного неравенства, вопрос насилия над женщиной, вопрос взгляда на женщину исключительно как на сексуальный объект и многие, многие другие.

я тут стирала убирала
с детьми гуляла ну а ты
футбол смотрел и не напился?
ну да конечно молодец

Я принимаю эти идеи, но не принимаю другие. B мне не понятен присущий таким сообществам радикализм. Если ты не с нами, то против нас. Если бреешь ноги, значит ты тупая ни на что не способная яйцеклетка. Почему вопросе нельзя найти середину?  Почему надо бросаться из крайности в крайность? Ведь помимо себя самих, женщины, пропагандирующие это, ответственны и за тех, кому они это говорят. За девочек, не каждой из которых хватит духу идти наперекор стандартам. Каждую из которых за пределами уютной группки ждет жестокий реальный мир (надеюсь не сильно пафосно).  Поэтому, на мой взгляд, эта идеология для неокрепшего подросткового ума не менее вредоносна, чем концепция "красивой жизни" из журнала.

У меня все. Надеюсь, Вам тоже есть, что сказать.

Оставьте свой голос:

1146
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

так
я щас салат дожру
и буду о красоте философствовать

Irissska2807
Irissska2807

ftatatita, с майонезом небось)))

ftatatita
ftatatita

Irissska2807, тьфу
тунец, авокадо и томат

вот мои документы

Irissska2807
Irissska2807

ftatatita, молодец! я огурчик и помидорчик

Sweetpotato
Sweetpotato

ftatatita, сельдерей в салат могли бы добавить, он с тунцом очень даже вкусно дружит.

Smurfetta
Smurfetta

ftatatita, ждём

ftatatita
ftatatita

ftatatita, чем дальше я читаю или вижу про всякие группы в вк или на ютубе блогеры или по телеку
поняла одно
своего ребенка я буду подальше держать от барахла
заставлять читать классику , ходить по театрам и музеям и путешествовать

а я на маму свою обижалась зачем она со мной такое же проводила
а ведь ниче выросла нормальным челом гыгы

Irissska2807
Irissska2807

Ха! Классно, кстати, Дуня сказала...

я сегодня весь день смотрю, как Ольга Путрова качает пресс, Арина Скоромная руки, а Зина Руденко попу... и тут вы мне всю мотивацию сбиваете!)))))))))))))

irman
irman

слушайте ну какая вам разница,что где то есть люди,которые решили полюбить свои волосатые подмышки?Да не занимаются спортом,не бреют ноги......ну вот хочется людям так выглядеть.Не скажу,что я за,но и осуждение таких людей дико раздражает.Типа если девушка ходит в зал,бреется,стрижется и что то там еще,я ее должна автоматически уважать,прям уход за собой и спасение жизней одно и тоже.Мне пох вообще,главное чтобы волосатые подмышки были подальше от меня)

Smurfetta
Smurfetta

irman, мне разница, что это та же идеология, и её тоже вешают на уши маленьким девочкам

irman
irman

Smurfetta, это борьба с ветряными мельницами.Девочки и маленькие и большие верят во что хотят,одни худеют,другие едят булки,третьи вообще решают,что они мальчики.Я на тумбе подписана на девушку,которая вечно поддерживает то полных,то шарообразных совсем,то худых,то трансов,то веганов,всей этой шушеры слишком много на самом деле))Пусть будут,это жизнь.Единственное,что есть такие круглые девушки,ну реально как надутая тетушка Гарри Поттера,кажется вот вот улетят)

Smurfetta
Smurfetta

irman, я совсем не хотела сказать, что таких людей не должно быть. я хотела показать, что крайности - не есть хорошо, около каждой крайности начинают твориться странные вещи

pioggia-secca
pioggia-secca

Smurfetta, да, но подростки - это и есть сплошные крайности. не уберечь их от этого, пусть лучше переболеют и поймут, что им реально в этой жизни нравится - быть толстым, худым, бритым или небритым. на мой взгляд группы такого рода безопаснее, чем "дохудейся до костей" - хотя бы риска для здоровья такого очевидного нет.

daysoit
daysoit

irman, хмм..тут многих обсуждают и осуждают, хотя тоже в принципе они тоже не имеют никакого отношения к повседневной жизни других людей, и например тех, кто худеет и кто бодибилдингом занимается и т.д.;)

irman
irman

daysoit, я не осуждаю,только фанатки спортзала чокнутые иногда,типа Яяя умываюсь кровавыми соплями в спортзале!!!Падите вниз холопы.Уважения мне,за мою бицуху и тд.

daysoit
daysoit

irman, я согласна с вами, что люди никому не обязаны в этом плане, просто тут сайт такой, охота потрепаться на разные темы)

nemodnaj
nemodnaj

irman, к сожалению, есть большая вероятность увидеть эти небритые подмышки где-нибудь на пляже. Страшного, конечно, ничего не произойдет. Но это сродни тому, что можно не мыться и вонять, испражняться посреди улицы и т.д. Цивилизованное общество подразумевает и уважение друг к другу в конце концов. Пусть и носят свои волосатости под рукавами и длинными юбками, это их личное дело, но демонстративно выставлять - нет уж, увольте.

farangesa
farangesa

nemodnaj, мужчины из Саудовской Аравии с вами согласны - все в абаю и чадру/паранджу, дабы не оскрблять ничьих взоров :)

nemodnaj
nemodnaj

farangesa, кстати, эпиляция изначально пошла из стран востока, с еще древних времен там существует культура удаления волос.)))

Sweetpotato
Sweetpotato

nemodnaj, небритые подмышки на пляже это ерунда, это не совсем возле тебя. мне в самолете попалась на соседнем сиденье грузная тетя иностранка в летнем сарафане с джунглями подмышками, которая еще постоянно ходила в туалет. в середине полета я хотела просить парашют чтобы выпрыгнуть, в конце полета я и моя одежда пропитались запахом этой тети настолько, что когда я шла по проходу к выходу из терминала, люди уже шарахались от меня, при этом парфюм весь в багаже, потому что с собой брать нельзя, и спасти себя я не могу. так что я за уважение к себе и окружающим тебя.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья