Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Клируотер: сайентологическая мекка

21
Клируотер: сайентологическая мекка

Более 30 лет назад, Л. Рон Хаббард тайно купил исторический отель в этом флоридском городе с видением построить тут духовный дом для своей Церкви Саентологии. Проект Нормандия это кодовое название для сверхсекретной операции Церкви Саентологии, церковь документально описала свои планы взять контроль над городом Клируотер, Флорида, проникнув правительственные учреждения и медиа-центры. Гейб Касарес, который был мэром Клируотер в то время, зашел так далеко, что использовал термин "оккупации Клируотера." 

В 1977 году ФБР совершила налет на штаб-квартиру Саентологии после которого раскрыли внутренние документы церкви  с пометкой "Совершенно секретно", один из которых был "Проект Нормандия".

Сегодня местные жители и прихожане живут в непростой гармонии.

Жители живописного города на побережье Мексиканского залива пришли к пониманию того, что Клируотер является для саентологов тем, чем является Солт-Лейк-Сити для мормонов и Мекка для мусульман. Хотя не все довольны этим.

"Я думаю, что сейчас происходит постепенный переход от очень сильного враждебного отношения к толерантности", говорит Рон Стюарт, который столкнулись с церковными чиновниками в качестве редактора ныне не существующей газеты "Clearwater Sun" в конце 70-х.

"В городе еще много людей , которые им не доверяют им и жаль, что их тут так много" говорит Стюарт. "Но вы не можете отрицать, что они способствуют экономическому развитию города".Сегодня центр города Clearwater является международным оплотом саентологии,саентологи приезжают со всего мира для  обучения в церкви.Жемчужиной Саентологии является  семиэтажный Флаг, который  полностью охватывает городской квартал. Здание также известно как "Super Power Building," это самая крупная сайентологическая структура в мире.

 

 

 

Оставьте свой голос:

95
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrPs
MrPs

Хаббард же шутник был великий. Но ведь нашлись те, кто поверил. Пха!

Midory
Midory

MrPs, неплохой фантаст он был.
А насчет саентологии.... я фиг знает.

Insight
Insight

А кто знает, что там в этом учении такого, что она считается такой таинственной и опасной сектой. Читала книгу Хаббарта, скучно. Или есть какая то таинтстаенная часть, платишь деньги и узнаешь "великий секрет"?

elleni
elleni

Insight, не знаю, нет денег, не возьмут меня в сайентологии:)))

marinadavis
marinadavis

Insight, да, там именно надо платить деньги, чтобы узнать великий секрет. платишь - переходишь на новый уровень. и так бесконечно.

Irissska2807
Irissska2807

marinadavis, о! ну типичная секта... люди "внизу" с задуренными головушками, люди "наверху" с набитыми кошельками

Cherririn
Cherririn

marinadavis, оооо, как просто, еще один способ обогащения на дураках, ниче нового "ослик за морковкой". И много ж находиться, плательщиков..!

Irissska2807
Irissska2807

Insight, насколько я смыслю в деструктивных культах, опасность секты в том, что ее задача - проникнуть во властные структуры и там ворочать свои финансовые делишки, кроме того, это путь выкачивания бабла с наивных граждан... есть, правда, просто мракобесные, но сайентология это не о том

daysoit
daysoit

Insight, она опасна тем, что из нее трудно выйти, члены секты преследуют такого человека, некоторых даже убивали, постоянно судятся плюс есть большое влияние и легальный статус в некоторых странах, у нас к сожалению тоже( еще они выпустили какую-то литературу по управлению для фирм, типа корпоративной культуры , так вот некоторые организации используют их философию, даже на заводах было

up4u
up4u

daysoit, что за глупости про "убивали"? Письма да, шлют пачками каждый год, не более

daysoit
daysoit

up4u, R2-45 — особенный вид «одитинга», представляющий собой ритуальное убийство, совершаемое саентологами из Кольта 45 калибра, посредством выстрела в голову. 6 марта 1968 года, Хаббард распространил среди членов «морской организации, инструктивное письмо «RACKET EXPOSED», в котором он объявил 12 человек (Peter Goodwin, Jim Stathis, Peter Knight, Mrs. Knight, Nora Goodwin, Ron Frost, Margaret Frost, Nina Collingwood, Freda Gaiman, Frank Manley, Mary Ann Taylor, and George Wateridge) в качестве «врагов человечества, планеты и всей жизни», и постановил, что «любой член МО при встрече с одним из них, должен применить в отношении них процесс одитинга R2-45». Бывший саентолог Бент Коридон писал, что в конце 1967 года в Сент-Хилле, он лично получил копию приказа Хаббарда, где были указанны имена четырёх бывших саентологов, в качестве врагов и объектов честной игры , в приказе указывалось, что любой член МО, при встрече с этими людьми должен применить к ним процесс R2-45
Elli Perkins — убита собственным сумасшедшим сыном, которому она не давала лекарства по указанию саентологов.
Жослин Дорфман (Jocelyne Dorfmann) — погибла во французском центре программы Нарконон в результате эпилептического приступа. В ходе программы пациентам не дают принимать лекарства. Руководитель центра был осуждён за неоказание помощи.
Josephus Haverith — найден мертвым в ванне, наполненной горячей водой, в штаб-квартире Церкви саентологии.
Лиза Макферсон (Lisa McPherson) — саентолог с 18 лет. Попав в легкую автоаварию, стала вести себя неадекватно. Саентологи забрали её из больницы и удерживали в саентологическом центре, чтобы исключить вмешательство психиатров. Её состояние ухудшалось, и через 17 дней она умерла. Церковь была обвинена в неоказании помощи и в осуществлении мед деятельности без лицензии.
Wilhelm Mack — найден повешенным в своем гараже в Штутгарте после попытки вернуть деньги, отданные саентологам. Roger Nind — пытался вернуть деньги, отданные Церкви. Попал под машину.

Kvinta
Kvinta

При упоминании о "саентологии" сразу всплывают имена Траволты, Тома Круза .. голливудские последователи Хоббарда.
Траволта по роману "учителя" снял скучнейший фильм, который с треском провалился в прокате )

elleni
elleni

Kvinta, он моей маме в свое время понравился кстати:)))

Kvinta
Kvinta

elleni, мне от одного вида Траволты в жутком парике и гриме, дурно )

LeoLea
LeoLea

КАК, бл....я, КАААК люди поддаются влиянию сектантов? Объясните мне, дуре. Честное слово, эти организации сомнительного содержания разрушают общество, медленно, тихо, постепенно делая из здравомыслящих и образованных людей стадо баранов. Данная секта уже давно и глубоко пустила свои корни в нашей стране и самое страшное это то, что адептами этого движения становятся очень умные и влиятельные люди, не побоюсь этого слова - люди от которых очень многое зависит в России (это политики, учёные, писатели). Я глубоко убеждена что цель этих придурков (создателей и руководителей данной секты) - это развратить Россию, сделать её морально отсталой и поставить на колени, потому что, как мы все знаем, абсолютно все секты в России спонсируются сша, а они уж точно за простое "спасибо" никому и цента не дадут.

altushik
altushik

Одна девушка знакомая с семьей сейчас там живет, у себя в соц. сетях пишут, что это лучшее место на земле, их церковь самая распрекрасная. Как зомби... и смеются над обычными людьми, кто считает их сектой. А жили у себя на родине, квартира в центре города, работа, двое детей, молодые, красивые. Страшновато все это.

faina2010
faina2010

не понятно как можно разрешать открыто такое в городе. что это за религия в котрую нельзя любому смертному проникнуть, посмотреть, познакомиться. в храмы, мечети можно зайти посмотреть, книги любые почитать, поинтересоваться, а тут все шито крыто и ворота закрыты.

IceIce
IceIce

Чем они занимаются-то?

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Родная сестра Яценюка возглавляет какое-то крупное отделение этой секты. Украинское православие, подвинься!

gala100
gala100

Истратила на толстенную книгу этого Хаббарда деньги несколько лет назад. Читала эту муть. Потом поумнела и в камин. До сих пор денег жаль.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие