Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Ключ к таинству рождения

92
Ключ к таинству рождения

Актриса Маим Бялик рожала второго сына в домашних условиях. При этом присутствовал ее муж Майкл и старший сын Майлз. Майлзу на тот момент еще не исполнилось три года, и процесс родов, с неизбежным изобилием крови и боли, его весьма обескуражил. Но потом, когда пуповину перерезали, малыша дали на руки Майлзу. Он долго держал младшего брата и даже не хотел возвращать его родителям.

Эта история заставила меня задуматься. С одной стороны, не слишком ли это тяжелое испытание для маленького ребенка: быть свидетелем родов? Ведь и не каждый взрослый мужчина способен на это. С другой стороны, взять на руки младшего брата, который только что пришел в мир, это уникальный опыт. Такое не проходит бесследно. Хотела бы я знать, как это повлияло на Майлза: что изменилось в его поведении, характере, образе мыслей...

Вопросы жизни и смерти образуют сложный водоворот в нашем подсознании. Присутствие при родах может стать "спасательным кругом" для человека, который ищет ответ на глубине. Таинство рождения есть краеугольный камень бытия. Когда младенец физически отделяется от тела матери - это всего лишь иллюзия материального мира. Эта иллюзия может укрепиться в качестве закона, а может быть пересмотрена с духовной точки зрения. И если подлинная, нематериальная связь между матерью и ребенком оберегается в процессе и  сохраняется и после родов, то в будущем это помогает обрести веру в единство мироздания. Исходя из этого и нужно определяться с обустройством места родов и окружения роженицы.

Некоторое время назад я писала о том, что домашние роды положительно влияют на дальнейшее развитие ребенка. После выхода статьи меня упрекнули в том, что я рекламирую опасный эксперимент. Мол, дома рожать нельзя ни в коем случае, ведь там антисанитария и т.п. Безусловно, с этим можно поспорить. Есть немало примеров того, как и в роддомах дети получали разнообразные инфекции. Но никто не отрицает, что безопасность здоровья - это важнейший аспект, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Важнейший и обязательный, но не единственный. Осознать это - значит, сделать шаг к новому качеству жизни.

К счастью, все больше людей склонны с этим согласиться. Недавно я общалась с будущей мамочкой, которая поведала мне любопытную историю. Когда она пришла на консультацию, врач велел ей немедленно ложиться на сохранение: слишком низко расположен плод. Тотчас были выписаны лекарства и направление на госпитализацию. Но вот незадача: у девушки панический страх перед больницами, с самого детства. Поэтому она берет рецепт, а от госпитализации отказывается. Врач недоволен, упрекает ее в легкомыслии, пытается переубедить, оказывает психологическое давление... Будущая мама еще больше волнуется и чувствует, что плод активизировался. Она буквально сбегает от врача, и более того, уезжает из города, скрывается на даче. Там, вопреки всем предписаниям, гуляет, любуется закатами и постоянно повторяет: "Ничего не бойся, малыш! Все у нас будет хорошо, только помоги мне, поднимись выше..." Через две недели она возвращается в город, приходит к врачу, и тот своим глазам не верит: все страшное миновало.

Возможно, целью наших врачей и вообще тех людей, от которых зависит течение жизни беременных женщин, должна бы заключаться в том, чтобы беречь не только здоровье, но и настрой, самочувствие будущих мам. Мы живем во время индивидуальности, не позволяющее вырабатывать какие-то общие правила для всех. Это отчасти звучит парадоксально, потому что русский человек — человек общинный. И о других думает больше, чем о себе. С другой стороны, русский — это тот, кто в вечном поиске духовности. 

Достаточно посмотреть с точки зрения ключевых идей русской языковой культуры! Мы видим, что слова, входящие в первую десятку это — я, мы, хлеб, дом, небо, душа, дорога, любовь, тоска... В английском языке нет, например, слова, которое переводилось бы как слово "тоска". Чувство, разумеется, есть, но нет слова, потому что это чувство не акцентировано, как заслуживающее отдельного слова. А у нас это слово входит в десятку главных. Тоска —  это тот же поиск истоков, откуда мы и зачем в этом мире. Поэтому для нас с вами, как мне кажется, особо важен вопрос начала жизни.

Большинство голливудских звезд предпочитают рожать в домашних условиях. Когда я прочла об этом в статье, то безусловно порадовалась за них. Если это не случайное поветрие моды, то это очень хорошо. Актрисы обладают тонкой душевной организацией, они острее чувствуют других людей. Их настрой позволяет им быстрее принять такие сложные темы.

При этом я, конечно, понимаю, что голливудские звезды могут позволить себе обустроить наилучшие условия для домашних родов. И каждый, кто решит последовать их примеру, должен  подойти к вопросу безопасности со всей возможной ответственностью. И главное - искренне ответить себе на вопрос что дает вам этот выбор. Важно осознать, что роды формируют не только  отношения между матерью и ребенком, но и со всем миром. И эта связь становится ключом к таинству человеческой жизни как таковой.

Оставьте свой голос:

-188
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Maria-Salina
Maria-Salina

Херня, прости Господи.

Smertkuricam
Smertkuricam

Maria-Salina, и это вы еще мягко выразились.

OlgaQavenir
OlgaQavenir

Maria-Salina, мне кажется тема интересная, и про давление на беременных, и про самонастрой женщин - так все болезни от нервов. и про то, что роды дома - кому-то нужны, но будьте аккуратнее. вам может сказать просто нечего по этой теме..

xnoax
xnoax
Показать комментарий
Smertkuricam
Smertkuricam

OlgaQavenir, могу сказать я. Когда у моей сестры, которой заморочили голову всеми этими высокопарными речами о домашних родах, начались проблемы с только что рожденным малышом, и ей и ее сыну стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь, они потом еще месяц отлеживались в больнице. Слава богу обошлось. Ни одна одухотворенно-просветленная личность не убедит меня в том, что домашние роды - это правильно. И не надо сравнивать со звездами Голливуда, у которых такой уровень дохода, что они способны оборудовать мини-родильную у себя в особняке, и рожать под присмотром команды профессионалов. Или автор статьи наивно полагает , что они рожают дома на кушетке?
Да, нельзя до конца расчитывать и на врачей, но, по крайней мере, если что-то пойдет не так как планировали, всегда есть шанс на спасение. А все эти сказки про девушек на последнем месяце беременности, уехавших в деревню, и исцелившихся свежим воздухом пусть прибережет для своих последователей.

faina2010
faina2010

Smertkuricam, согласна с вами, морочат голову девушкам, а потом как мне педиатр рассказывала. одна захотела дома рожать с двумя тетями из кого то медицинского центра млин, роды пошли не так те смылись и бросили ее хорошо по ходу дверь оставили открытой и позвонили в скорую. и вообще как то не припомню звезд которые бы дома рожали. кесарево что ли дома делают. бред какой то.

redspy
redspy

Какое такое большинство голливудских звезд рожает дома? Про кого не прочитаешь, все рожают в Cedars Sinai, дома рожают единицы. Есть еще и те, кто рожали в клинике, а в интервью рассказывают, что якобы дома, например Жизель Бундхен

yari4ka
yari4ka

redspy, многие рожают, но у них под окном дежурит в это время машина реанимации

_neuilly_
_neuilly_

В английском неприлично много синонимов слова "тоска". Некая Анна Радченко и не подозревает о существовании Джорджа Байрона, поэта, и его произведений.

MagicI
MagicI

То про бесконечный сыр то про роды дома. И это сплетник!!

xnoax
xnoax
Показать комментарий
vodostochnaya
vodostochnaya

xnoax, и даже каждый год случаются такие кризисы.

xnoax
xnoax

vodostochnaya, та больше))

MagicI
MagicI

xnoax, потому что как выясняется кухарки не только могут управлять страной , но и побыть врачами - ах какая то мамаша не послушала врача и не легла на сохранение- вообще без комментариев

xnoax
xnoax

MagicI, вся Россия сидит на передачах Малышевой...чего ждать дальше?

Эсфирь
Эсфирь

xnoax, ну, не знаю..
Малышеву смотрит в основном старое поколение
молодежь считает ее фриком

xnoax
xnoax

Эсфирь, я конечно утрировала, но на домашних рецептах многие любят посидеть и поразмышлять о медицине

konfeta
konfeta

xnoax, приложила подрожник к вашему комментарию

tff2013
tff2013

Эсфирь, не скажите, бабушка считает Малышеву и передачу отстоем и не смотрит

faina2010
faina2010

Эсфирь, а чего Малышева плохого насоветовала, к врачам больше обращаться ?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд