Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В общественных местах в интернет пустят только по паспорту

86
В общественных местах в интернет пустят только по паспорту

Россияне больше не смогут получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах анонимно. Оператор связи должен будет идентифицировать их и используемое ими оборудование. Такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Согласно этому документу, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также определяется уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.

Согласно другим нормативным актам, полученные данные оператор должен хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам в предусмотренных законами случаях.

Также в постановлении записано, что клиент оператора связи — юрлицо или индивидуальный предприниматель — должен предоставлять оператору список лиц, пользующихся интернетом: фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность. Этот список надо обновлять не реже раза в квартал. 

Директор по связям с госорганами «Рамблер и Ко» Матвей Алексеев назвал это постановление странным.

— Идентификация пользователя при доступе к Сети через Wi-Fi в общественных местах неосуществима. Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа, — рассказывает Алексеев. — Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта.

По словам источника, при подготовке постановления с операторами связи не посоветовались.

Источник: http://izvestia.ru

Обновлено 08/08/14 11:34:

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tutelka
tutelka
Показать комментарий
Valeri
Valeri

tutelka, понятно, что из-за отсутствия продуктов стыдится странно, но я лично считаю, что такие решения должны быть взвешены, я очень надеюсь, что в данном случае это так и нас не ждет резкое повышение цен на продукты, с учетом того, что заплаты вряд ли поднимут. А так в последнее время наши чиновники такое придумывают, что иногда сомневаешься в их адекватности, то 100 руб. купюру отменить, то балетки и каблуки, то мат в интернете, то фильтр там установить, то запретить изучение иностранных языков в РФ, чтобы не уезжали за границу жить. Это хорошо, что хватает ума не принимать все это, но мне все равно в таких случаях стыдно не за страну, а за людей, которую эту страну представляют

Thups100
Thups100

Бред...

Net-net
Net-net

Thups100, т.к. выпилили половину комментов, повторю еще раз.
Панику оставить, а журналистов всех на мыло! Вайфай в законах и прочих нормативно-правовых актов называет "беспроводной доступ к сети Интернет", в указанном постановленииречь идет о "точках коллективного доступа к сети Интернет"! Последнее является услугой связи, которая есть, например, на почте, в налоговой, в библиотеках и т.д.: отдельно стоящий комп или компы, подключенные к сети. В налоговой, к слову, народ без инета может с них декларации отправить, на почте в инет выйти, в библиотеках заказать нужную книгу. Так вот этими компами и этой услугой нельзя будет пользоваться без паспорта, а не вайфаем!

blinds
blinds

Net-net, так вот откуда нам новости про то,что не будет устриц,строчили? С почты,налоговой и библиотеки! Окрысились,я их понимаю!))

giuliana
giuliana

Net-net, вот вам ещё новостишка.
"Социальные сети, форумы и другие сайты для общения начиная с 12 августа обязаны устанавливать специальное программное обеспечение и оборудование, которые позволит спецслужбам и правоохранительным органам в автоматическом режиме отслеживать действия их пользователей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял соответствующее постановление правительства, уточняющее закон о блогерах, который фактически приравнял популярные блоги к СМИ, пишет РБК.

В постановлении отмечается, что отныне для каждого «организатора распространения информации», к которым и относятся вышеперечисленные сайты, будет подобрано собственное подразделение ФСБ — для взаимодействия."

giuliana
giuliana

Матвей Алексеев к сожалению, ошибается. Это, увы, осуществимо. Просто вопрос денег. Скорее всего для всех желающих выходить в интернет введут обязательную регистрацию и выдадут специальный токен или код, который будет спрашиваться при вхождении в любую сеть в любом общественном месте.

irman
irman

пусть сначала Медведев покажет как это сделать.Прихожу я в кино и бегу кому то показывать паспорт,чтобы 5 минут перед сеансом посидеть в инете?О_О Господи хоть бы торренты не закрыли,это все о чем я прошу.Мне пофиг на сыры,масло,мясо,вай фай и прочее.

Valeri
Valeri

irman, скорее всего будет сделать интервейс, при подключении к сети, нужно будет ввести данные

Gopi
Gopi

irman, щас ФСБ читает и думает, торренты, точно, как это мы забыли, и ютуб до кучи только после заполнения анкеты и сдачи в компетентную институцию

irman
irman

Gopi, они уже год как пытаются вроде,рутор стал просто нью рутором и все.И слава Богу)

Gopi
Gopi

irman, та это ж не их деньги, поэтому и не суетятся, какое им горе до несоблюдения авторских прав. главное. чтобы интересы государства соблюдались полностью и безоговорочно

bom-bom
bom-bom

irman, я молюсь вместе с вами! Боже, храни рутрекер и рутор, моя жизни без них потеряет смысл))

пс, по теме: что за ... такая!?? скоро в любой дом будут заходить - а то непорядок, как так президент не знает что я в шкафу на полках храню, каким станком ноги брею, чем собаку кормлю.

irman
irman

bom-bom, я думаю президенту лично пох,очень многое делается в стиле ..заставь дурака Богу молиться.Из желания выслужиться многие чиновники с ума сходят,а то вдруг...

katrinrinrin
katrinrinrin

Прядь, я просто хочу посмотреть идиотские видео или котиков в и-нете…почему правительству нужно об этом знать?

LusillaDrake
LusillaDrake

katrinrinrin, а вдруг вы порнуху смотрите анонимно?)))) милонна должен знать)))) хотя бы для того, чтобы топ 10 составить для личного пользования))))

speechless
speechless

LusillaDrake, порнуха-это ещё ладно. А то вдруг,ни дай бог,поддержите украинцев и пожурите рос. власть. Ото ждите беды..)) Но как говорит большинство-ничего страшного,пусть хоть железный занавес.). Поздравляю!

katrinrinrin
katrinrinrin

LusillaDrake, ну *нуху я через вай-фай в общественных местах точно не смотрю))) хотя уверенна мой вкус на подобный кинематограф, правительство уже через торренты и вк знает…так что чего уж там стесняться)

LusillaDrake
LusillaDrake

katrinrinrin, аххх)))
Без шуток, знаю одного парня, который порно фильмы качал через рабочую сеть на рабочий комп)))))) вот такие бывают чудеса интеллекта)))

katrinrinrin
katrinrinrin

LusillaDrake, чего уж там, я как-то видела эротические фотки руководительницы отдела маркетинга (женщине лет 50) которые она хранила где-то в сетевой папке…причем я вышла на подобный компромат просто забив в поиске компа «.jpeg»...картинки на рабочий стол искала...))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Уильям объявил, что уходит с работы
Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Тайланде
Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США