Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Систематизация информации о разбившемся боинге

325
Систематизация информации о разбившемся боинге

Всем понятно, что сегодня виновного в авиакатастрофе Боинга найти не удастся никому: все будут всё отрицать, погибших уже не вернешь, а точку в этой жуткой трагедии может поставить только МАК со своим профессиональным и официальным расследованием.

Но уже сейчас перед мировой общественностью остаются открытыми вопросы, которые до оглашения итогов проверки могут навести на очень интересные мысли.

АМСТЕРДАМ – КУА ЛУМПУР

Как могло получиться так, что пассажирский самолет, при своем транзите из Европы в Азию свой маршрут проложил аккурат через театр боевых действий? Авиакомпания и пилоты самостоятельно направить самолет через Донбасский воздушных коридор не могли. Тем более что, официальный Киев еще 8 июля этого года объявил:  “С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой”. ЛЮБЫХ. ПОЛЕТОВ. ГРАЖДАНСКОЙ. АВИАЦИИ. Без управления самолетом с земли украинскими диспетчерами он технически не мог пролетать над воюющей Новороссией.

ВОЗДУХ-ВОЗДУХ

Самолет полетел над войной. На высоте 10 000 километров. Кто и как его мог сбить? Если рассматривать версию о том, что атака на рейс была произведена с воздуха, то физически на это были способны исключительно вооруженные силы Украины. Появились данные, что в момент катастрофы и падения воздушного суда рядом с лайнером был замечен «небольшой самолет». Стоит сказать, что авиация ополченцев на сегодняшний день состоит из полусломанного штурмовика, стоящего в ангаре. А если кто-то будет грешить на военных летчиков России, то стоит задуматься, что любое пересечение границ не останется не замеченным украинскими радарами. Уже почти полгода каждый военный самолет над Донбассом управляется человеком с украинским паспортом, под флагами Незалежной. Других воздушных сил в небе тут не видел никто.

Интересно, что до сегодняшнего дня рейс Амстердам - Куала-Лумпур летал только через Крым и Мариуполь. А сегодня решили между Донецком и Луганском пролететь

По некоторой же информации, за полчаса до крушения самолёта СНБО Украины «вбросил» в СМИ информацию о наличии ПВО у ополченцев. 

ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ

Информационная война с Киевской стороны развернулась вокруг средств поражения класса «земля-воздух». Кто и как мог их использовать? Представители ДНР И ЛНР  уже заявили о том, что в их распоряжении есть комплексы, позволяющие поражать цели на высоте НЕ БОЛЕЕ 3 000 километров. Самолет, напомним, летел на уровне 10 000. У ополчения просто нет таких больших пушек. Да и не нужны они в масштабах этой локальной войны. За некоторое время до катастрофы министр обороны Валерий Гелетей доложил президенту страны Петру Порошенко: «Ввиду того, что самолет Ан-26 в районе Луганска шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным». Иначе говоря, “самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации”.  Руководство страны открыто заявило – таких мощных средств поражения у стрелковцев нет и не было. Все, как всегда, стали валить на Россию.

Действительно, чисто технически в зоне авиакатастрофы только две стороны обладали военными средствами, способными сбить самолет на такой высоте. И это действительно Украина и Россия. У стран в этой зоне конфликта на дежурстве стоят комплексы С-200 и «Буки», у Незалежной небо также патрулировалось истребителями.

ПОЛЕТ В НЕБЫТИЕ

Есть несколько похожих фактов из прошлого, в которые, что называется, когда-то вляпались. В первую очередь, вспоминается история с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. В результате погибли 78 человек, большинство из которых граждане Израиля. Говорят, что виной всему тогда была старая техника, доставшаяся Украине от СССР.

А во-вторую, знаменитый инцидент с еще одним Боингом, только южнокорейским, в 1983 году. Тогда самолет, совершавший рейс по маршруту Нью-Йорк - Сеул, вошёл в закрытое воздушное пространство СССР, пролетел над рядом советских военных объектов и был сбит истребителем-перехватчиком, после чего упал в океан и разбился к юго-западу от острова Сахалин. Совесткий Союз объявили империей зла. Хотя и Варшавская конвенция не нашла ничего против действий “империи” (наоборот, “в действиях пилотов содержались признаки сознательного пренебрежения своими обязанностями”), и альтернативные версии “теории заговора” сводились к тому, что инцидент с Боингом был всего лишь частью крупной операции, проводившейся США в небе на восточных границах СССР.

Как бы это кощунственно ни звучало, но современная история учит нас тому, что трагедии и катастрофы всегда бывают кому–то нужны. Кому сегодня на руку упавший самолет, почти 300 трупов и ярость мирового сообщества, от Европы до Азии? Самое главное сейчас всем проститься с погибшими и дождаться итогов расследованиям МАК. Нового “Франца Фердинанда” Европа уже не выдержит. А пока всем лучше в облет.

Оставьте свой голос:

771
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tealla
Tealla

Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины как несчастный случай

Roya
Roya

Tealla, европейской службе по кумполу дать нужно.

gaby
gaby

Roya, Помнится несколько лет назад над Незалежной был сбит пассажирский самолет, направлявшийся в Израиль. Как раз ВВС Украины проводили свои учения.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

begemot100, только с другой стороны простые крестьяне и шахтеры, у которых нет оружия чтобы сбить самолет на такой высоте

begemot100
begemot100
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

begemot100, ну Познеру то конечно виднее из своей Илитной квартирки.

lidushkamar
lidushkamar
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

lidushkamar, вы просто мыслите как многие амеры. Вы думаете какую то одну вшивую установку им бы дала Россия? зачем? чтобы полностью дискредитировтаь себя? Абсолютно нет смысла и не тот масштаб. Очень похоже типичную правокацию США. Самолет с польским презиком тоже то гда не просто так я думаю разбился. США нужна была причина для размещения ПРО в Польше, а Польша тогда "ломалась"

LUKA
LUKA

yari4ka, Польша -известная собака пиндосии.
Боинг отклонился от курса именно на территории Польши.
А на территории Украины его для верности вели два су.
А помогали диспетчера из Днепра.
Забавное стечение обстоятельств...
Р.с. Что б два раза не вставать хочу сказать о растиражированной записи переговоров о том, что казаки на блокпосту сбили борт.
Это хохловброс(сори,но по другому не назнать) поражает наглостью и одновременно топорностью работы. Так укры торопились ролик сконстролить,что время перепутали пару раз...мда...креативные, чо.
А это единственное "доказательство",как я понтмаю.
Пиндосы говорят,что видели ракету земля воздух.но не видели откуда пуляли. Это,дамы,невозможно. Видел ракету-видел и место. Тепловой след.
Путина звякнул обамке мгновенно. Что говорил -хз.
А только обамка как то сдержан в риторике. А псаки вообще демонстрирует чудеса вменяемости:подождем,посмотрим,дождемся расследования...
Как подменили девку...
Ну-мы тоже подождем.
Р.с.с а есть мнение-это Петю йуля с беней тупо валят...
А обход пиндосов.

yari4ka
yari4ka

LUKA, согласна. не удивлюсь если Путин обещал Обаме замять красиво как и с Сирией, если амеры не будут сильно лезть, ибо реально у Обамы нет другого выбора, как и у правительства Евросоюза. Видно ведь-чем дальше тем хуже.

LUKA
LUKA

LUKA, Тааак ...чем дальше-тем занятнее...
Новости продолжают поступать. Итак: есть инфа о "несвежих" трупах . Понимаете о чем речь?
Вспоминаем "Шерлока".
И да.Не читаем/ смотрим официальные СМИ.Хватит уже.
Я рою инфу в сети. Я просто рыщу. Потому что уже-сыта всеми по горло.
Про подставу с боингом я подумала сразу, когда увидела чистенькие паспорта.
Еще я подумала, как было бы ловко скомпрометировать Россию и заставить таки Европу ввести серьезные санкции , а заодно и иметь законное право впереться всем НАТО в Украину-сотворив такое вот незамысловатое, но во всех смыслах чудовищное дело.
Потому что, вы уж простите меня дамы-украинки. Но миру плевать, что вы там друг с другом делаете. Вы-как Зимбабве.
Там тоже взрывают, убивают...Но для среднестатистического европейца и уж тем более американца-это на другой планете.
А вот обвалить борт битком набитый цивилизованными людьми-это другое дело для Мира. Мир расстроился .
Р.с. я не настаиваю на правдивости. В конце концов есть судмед экспертиза. Жаль только , что она в Харькове будет проходить. Надо бы и в Донецке независимо что то сделать.
Посмотрим.

golovko
golovko
Показать комментарий
golovko
golovko
Показать комментарий
golovko
golovko
Показать комментарий
golovko
golovko
Показать комментарий
WhiteHorse
WhiteHorse

Комментарий скрыт модератором

begemot100
begemot100

Комментарий скрыт модератором

Ranghild
Ranghild
Показать комментарий
begemot100
begemot100

Ranghild, Вы уже знаете КТО виновные ? Я вот не знаю ....есть предположение ....а вот когда расшифруют черные ящики и посмотрят данные спутников ,то тогда и будет понятно КТО это сделал ...Кстати Стрелков сам в своем блоге написал что сбили ....так что смотрите ,а то будете не в тренде ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами