Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Мифические и библейские роковые женщины

9
Мифические и библейские роковые женщины

Образ таинственной, соблазнительной женственности ищет свой собственный путь, независимо от последствий, и пленит людей на протяжении тысяч лет. Будь то богиня или обычная смертная женщина, мужчины будут бороться, умирать и рвать на части империи из-за неё, затем будут обвинять её во всём, и часто сжигать на костре. Почти сверхъестественное мастерство, с которым она пленяет свою жертву, заставляет мужчин по-разному её описывать, для кого-то она демон, ведьма, а для кого-то даже вампир…

10. Елена Троянская

Эта легендарная спартанская красотка, как рассказывается, родилась после того, как бог Зевс, приняв образ лебедя, спустился с Олимпа, чтобы соблазнить её мать Леду. В возрасте 10 лет она была похищена Тесеем, но её братья пришли на помощь и спасли Елену. Тиндарей, её земной отец, заставил каждого из её княжеских женихов поклясться в верности человеку, которого он выбрал ей в мужья – Менелаю.

Когда Парис, принц Трои, похитил её, все связанные клятвой князья пошли на войну в поддержку Менелая. Князья и их армии осаждали Трою в течение 10 лет, до тех пор, пока Елена не была освобождена и возвращена Менелаю. После покушения на её жизнь, бог Аполлон доставил её на Олимп, где она стала бессмертной.

9. Дух Иезавели

Эта дочь финикийского царя-священника Ефваала вышла замуж за еврейского царя Ахава и убедила его отречься от еврейского бога Яхве (Иегова) в пользу Тириона Ваала. Когда по её наставлению были убиты пророки Яхве, пророк Илия предсказал, что её ждёт тяжёлое наказание, которое будет божественным возмездием. Иезавель вынудила Илию бежать, чтобы спасти свою жизнь. Илия сказал её мужу, Ахаве, что он и его наследники будут уничтожены, а Иезавель будет отдана на съедение собакам.

Пережив смерть своего мужа Ахавы, Иезавель бросила вызов пророку Илии, однако, проиграла и погибла, а большую часть её тела съели собаки. Имя Иезавель до сих пор остается символом порочной и мерзкой женщины.

8. Красота Клеопатры

После того, как она не получила престол после смерти своего отца, Клеопатра решила вернуть свой трон при помощи обольщения. В 48 году до нашей эры Юлий Цезарь прибыл в Александрию, через год она родила ему сына и последовала за ним в Рим, где он был убит. Вернувшись в Египет, она помогала римским героям (Август, Лепид и Марк Антоний), оказывая на последнего такое влияние, что он отказался от Рима, только чтобы быть с ней. Она родила ему троих детей. Когда Антоний был разбит Августом в морской битве, он и Клеопатра вместе сбежали.

Когда до него дошли слухи о том, что Клеопатра погибла, одурманенный Антоний заколол себя и умер у неё на руках. Так и не сумев соблазнить Августа, она покончила с собой, позволив змее себя укусить. Многие считают её египетской царицей, но на самом деле она была македонской, как и Александр Великий. Тем не менее, миф о Клеопатре, царице Нила, чья красота дурманила великих людей, вечен.

7. Далила

Самсон был мифическим героем и лидером евреев. Получив от Бога сверхъестественную силу, ангел сказал его родителям, что его никогда нельзя стричь и брить, потому что сила будет утрачена. Самсон несколько раз одерживал победу над врагами евреев филистимлянами, и даже убивал льва голыми руками. Он казался непобедимым, но, к сожалению для него, влюбился в девушку по имени Далила.

По указанию короля филистимлян Далила остригла волосы Самсона пока он спал, и тем самым лишила его силы. Его враги вырезали ему глаза, и Самсон был вынужден работать в качестве раба. Хотя так и неизвестно, что стало с ней, и по сей день каждая «Далила» считается опасной соблазнительницей.

6. Саломея

Евангелие от Марка рассказывает, как Иоанн Креститель умер из-за коварства Саломеи, дочери Иродиады, жены Ирода. Несмотря на заключение Иоанна в тюрьму из-за крещения Христа, Ирод уважал и боялся его. Иродиада ненавидела Иоанна из-за того, что он назвал её брак незаконным, но Ирод отказывался причинять ему вред.

Иродиада тогда попросила Саломею станцевать перед царем, которая так ему понравилась, что он пообещал дать ей все, что она захочет. Мать поручила ей попросить голову Иоанна, а Ирод не смог ей отказать. Палач, посланный, чтобы обезглавить Иоанна, вернулся с головой пророка на блюде. Саломея передала затем трофей своей матери.

5. Медея 

Догомеровская греческая баллада «Аргонавты» рассказывает нам историю о Медее. Дочь короля Ээта Медея влюбилась в Ясона. Когда царь, преданный Ясоном и его аргонавтами, послал армию, что напасть на них, Медея использовала своё волшебство, чтобы успокоить воинов, она даже убила своего собственного брата, чтобы помочь любимому сбежать.

Позже она ловко убедила дочерей Пелия расчленить своего отца и сварить его в котле, в надежде, что тем самым она сможет сохранить свою увядающую молодость. Когда Ясон бросил её ради другой, она подарила его новой избраннице халат, надев который она сгорела в огне, также как и все присутствующие, в том числе и отец Медеи. Печально известный гнев Медеи распространился даже на её детей, она лишила жизни всех 14 детей, которые их связывали с Ясоном.

4. Русалки – Сирены

Известные истории говорят нам о том, что сирены были дочерьми речного божества Ахела. Их имена означали – красивое лицо, красивый голос, белое существо, прекрасная музыка, обворожительное лицо и т.д. Как известно, они бросили вызов музыкальным музам, но были побеждены, поэтому оказались в лесных реках на скалистой береговой линии южной Италии, заманивая моряков, не знавших что идут на смерть, своими песнями и красотой.

Когда Одиссей оставил волшебницу Цирцею на своем пути к дому, она предупредила его, чтобы он попросил членов своего экипажа вставить в уши воск во время проплывания мимо скалистых берегов, где и жили эти существа. Одиссей пожелал услышать пение сирен, поэтому он приказал своему экипажу накрепко привязать его к мачте, что и было сделано. Хотя сирены просили Одиссея остановиться и прийти к ним, но опасность всё же удалось миновать.

3. Сфинкс

Воплощение тайны, в греческом мифе о ней говорят как о дочери Ортуса и Химеры. Загадочный монстр, она обладала головой и грудью женщины, телом льва, хвостом змеи, крыльями орла и была послана Герой, чтобы наказать людей Фив. Она поселилась на горе Фичум рядом с входом в город, где она каждому прохожему загадывала загадку, ответить на которую было практически невозможно. Если человек отвечал неправильно, то Сфинкс съедала его.

Правитель Фив, ужаснувшись от количества убитых граждан, предложил свою корону любому, кто сможет её убить. Эдип, очень умный греческий путешественник, принял этот вызов. Когда он дал верный ответ на загадку Сфинкса, она, будучи побеждённой, покинула город. Альтернативное окончание истории – Сфинкс сожрала сама себя.

2. Богиня Кали

Эта жестокая индуистская богиня (её имя в переводе означает «чёрный») представляет собой нечто очень сладострастное, но одновременно и ужасное. Все мы знаем, что ничего не длится вечно, согласно легенде, это от того, что Кали разрушает всё. Человеческая кровь капает из трёх её пылающих глаз, её язык так и норовит выпить всю кровь из своих жертв, змеи корчатся на её шее, а её чёрное тело украшено цепями из человеческих черепов.

В каждой из своих десяти рук она сжимает оружие. Во время обряда в честь неё люди приносятся в жертву. Она коварная убийца, которая не обращает внимания на мольбы о пощаде. Когда её муж Шива оказался среди жертв, она обезглавила его и танцевала на его теле.

1. Карина

Царь Соломон, охотившись в египетской пустыне, встретил красивую голую женщину, которая потребовала от него объяснений с какой стати он охотится на её земле. Когда она заявила, что ни один мужчина не может побороть её, Соломон поинтересовался, кто же всё-таки может это сделать? Она ответила, что это под силу лишь архангелу Михаилу. Соломон вызвал Михаила, сияющие доспехи которого настолько испугали её, что она мгновенно поседела и постарела, и предстала в виде страшного демона Карины.

Мать погибших детей и причина болезней животных, взгляд её, как утверждается, не давал коровам беременеть, овцам выращивать свое потомство, а сельскохозяйственным культурам расти. Было даже выдвинуто предположение, что её яркий свет даже способствует тому, что мужское семя теряло свою силу.

Изначально будучи человеком, она съела своих детей, чтобы получить магическую силу. С тех пор она могла рожать только мёртвых детей, и любую женщину, которой она показывала свои кровавые наружные половые органы, ждала та же участь. Любой мужчина, который видел её, как минимум, болел. «Это была судьба», – сказала она Соломону.

Оставьте свой голос:

492
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jane_A
Jane_A

Эх бабы.Берегитесь мужики.

Shigona
Shigona

О. О. Такие интересные женщины проживали на свете...) жутко очень!

Leonelle
Leonelle

Не хватает первой жены Адама демоницы Лилит. мара

lissy
lissy

Интересно, но текст немного странный, кое-где непонятно кто, что и как, как будто транслейтером переводили и не вычитали. Поэтому и смысловые ошибки: у кого там умер на руках Марк Антоний, если до него дошли слухи, что Клеопатра погибла? В Медее тоже логика нарушена: зачем бы дочерям Пелея убивать его, чтобы вернуть молодость Медее? Собственно по мифу, самому Пелею они и хотели возвратить юность. И с соперницей вместе сгорел ЕЕ отец, а не отец Медеи.

Rita_Starling
Rita_Starling

Цирцея, Тирион - так и запишем.

Dameli07
Dameli07

Царица Савская еще была..)

IceIce
IceIce

ужасная Карина

inerajda
inerajda

очень интересно

SAUCE
SAUCE

Карина.. Любой мужчина, который видел её, как минимум, болел. Женщина не могла рожать, а трава переставала расти.. Так поэтому ее фото не открылось))))

Сейчас на главной

Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста