Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Предсвадебный ад

179
Предсвадебный ад

ЖЖ я удалила, потому что немодная это больше штука, а поделиться-то очень хочется. Я правда так и не поняла, можно ль тут такие посты писать, но, если что, забаните меня и выгоните с позором.

Вся история страшный баян, вы такое уж сто раз слышали, а я в ней, как Кэрри Брэдшоу, только вместо пентхауса на Парк-авеню у меня двушка на Тульской и Вивьен до сих не прислала мне платье.

Началась наша сказка с того, что едим мы, значит, с Вадиком по Республике Карелии, за окном красиво, я гляжу за окно и думаю "где б тут мармеладок-то купить", а Вадик ни с того ни с сего, прям не останавливая машину, мне таким испуганным голосом говорит "Даш, а выходи за меня". Голос у него испуганный был, потому что он сам, видать, мыслей таких испугался и, чтоб не страшно было, решил ими поделиться. Я подумала "не мармеладки, но тоже ниче" и согласилась. Так мы дальше и поехали, слава Богу, Вадик ни о чем новеньком больше вроде не думал. 

Вообще мы три года к тому моменту жили вместе. Мне 29, ему 32, вроде, как бы, пора, вроде, как бы, всё к тому и шло, но мы это никогда не обсуждали, оставляя слепой зоной для фантазий и кошмаров, что, кстати, оказалось одним и тем же. 

Так вот, приехали мы в Карелию, вылезли из машины, сели есть курочку и решили, что свадьбу играть прямо сейчас, в октябре, - не классно. Летом лучше, нет каши из самизнаетечего под ногами, а только дохнешь от пыли, что намного лучше, чем утонуть самизаетевчем. И, девочки, это была ошибка номер раз. Потому что до лета оставалось слишком много времени.

Ошибка номер два была сказать об этом всем. Т.е. вообще всем - мамам, бабушкам, подружкам, друзьям-парочкам, его друзьям, мальчикам и девочкам на работе, надо было сказать только нашей собаке. Сама не знаю, чего я такая дура. А дальше понеслось - все дают советы, ты вроде сначала и не просишь, но потом они так интересно советуют, истории рассказывают смешные, телефоны дают, ссылки кидают, и тут тебе уже начинает нравится, что тебе советуют. 

Я завела себе папочку на компьютере, сама не знаю, как у меня тогда хватило ума назвать её "WED", а не "моя_миленькая_свадьба". Сейчас в этой папочке есть еще 100 тыщ миллионов других папочек. Они плодятся. Как и плодится то, что вам нужно на свадьбу.

Сначала мы решили, что мы не любим это всё , поедем, распишемся с мамами и бабушками, потому что больно уж они любят загсы да жэки. Жалко нам что ли. А потом закажем пьянку в ресторане с друзьями, потому что больно уж они любят выпить. Тоже не жалко. Так всё бы и было, только в период с октября по март выяснилось, что нам необходимо еще много всего удивительного: подушечка для колец, бокалы для молодоженов, свечки какие-то, торт надо выбрать, а еще дочка Светки хочет нести нам колечки, значит, Светка едет в загс, значит, все едут в загс, значит, машины надо, значит, надо украшения на машину, значит, надо бутоньерки друзьям жениха, значит, надо букетики подружкам. И этому нет конца, его нет. Вы не подумайте, я не жадная, я пошла в свадебное, гордо называеющееся event, агентство. И не то что бы они меня на что-то разводили, я, конечно, люблю спихнуть вину на другого, тыкая пальцем, но тут вообще не прокатит, потому что на всё разводила себя я сама.

Пока всё это творилось, и каждый наш ужин выглядел  как"Вадик, погоди, какое кино, надо обсудить рассадку гостей", шла домашняя жизнь. Секса стало мало. Не знаю, чего там после свадьбы, но до свадьбы секса у меня почти не было. И. Самое страшное - я не замечала тогда, что Вадик смотрит на меня, как на полоумную, я не замечала его разговоров в духе "Даш, это всего лишь один вечер, чего ты так паришься. Давай не будем делать из мухи слона?", я начинала орать "ИЗ МУХИ СЛОНАААА????", мой страшный час икс настал 24 апреля, когда Вадик с довольной физиономией закрыл компьютер и сказал "я забронировал нам на майские билеты на Маврикий", вместо того, чтобы кинуться запихивать маечки и саму себя в чемодан, я спросила Вадика в своем ли он уме, потому что перед свадьбой мы не можем себе позволить поездку на Маврикий. И был страшный ор до ночи. А ночью Вадик, драматично обняв свою голову руками, сказал "Всё, Даша, ты вконец двинулась.". И мы отменили свадьбу.

Каким-то чудом мы решили не расставаться, хотя период с 24 по 5 мая был больше похож на то, что кому-то из нас двоих просто не удаётся найти квартиру. На Маврикий мы все-таки поехали, хотя мой чемоданчик Вадик собрал втихоря (кстати, девочки, никогда не давайте мужикам собирать чемоданы за вас, это ужас, они вообще не врубаются, что платье, которое вы купили на его новогодний корпоратив, вам не нужно на пляже) и в аэропорт вёз чуть ли не силой.

Это был худший отпуск в моей жизни. Потому что у меня было абсолютное чувство, что я потеряла (тут другое слово больше подходит, но материться теперь нельзя) всё и себя. Ваще. Напрочь. 

Теперь всё хорошо. Потому что я хоть и дура, но мужиков выбирать умею, и Вадик меня на днях обнял и сказал "Даш, ну, может, всё-таки поженимся? Но только без этого". 

И, девочки, честное слово, я сейчас допишу всё это и удалю эту папку WED. Не сходите с ума, это правда всего лишь один день в вашей жизни. Каждый обычный ужин и завтрак вместе значит ни чуть не меньше. 

Оставьте свой голос:

4466
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Моя подруга пережила почти то же самое, но до загса дошла.

yari4ka
yari4ka

Roya, так написали, как будто она буквально доползла контуженная и по пластунски )))

Roya
Roya

yari4ka, почти ))) За день до церемонии, чуть заявление не забрала.

tatsiana
tatsiana

Roya, и я :) читаю и вспоминаю весь этот гоночный ад. Только я до загса не дошла и вряд ли уже даже повернусь в ту сторону. Ибо тошно от одной мысли. Хотя упорно получаю колечки, но их много не бывает, пусть множатся.
Вот реально, моя свадебная организатор меня в какой-то гипноз ввела: я даже поверила, что тематика свадьбы - это же обязательно, и цвет у свадьбы должен быть, и встать в 5 утра, чтобы в 5 вечера расписаться - это же логично. Рукалицо. Какая на*ер тема у свадьбы??!! А свадьба - это не тема, что ли. Что еще придумывать?!
Короче, всем желаю быть умнее и провести этот день в кайф и для себя двоих.

Bazooka
Bazooka

понравилось!!! удачи вашей паре, любви и радости до конца света!!!
мы решили на море и только с родителями, они заслужили побывать на моей третьей свадьбе - она будет лучшая и моя последняя :)..и наконец такой, как я хочу...

LijaBo
LijaBo

Все хорошо, что хорошо заканчивается))) Хорошо, что этот "один день в вашей жизни" будет и пусть он будет незабываемым, независимо от наличия того, что было в папочке "WED"

Pearl
Pearl

LijaBo, ага, а некоторые еще и кредиты берут на этот 1 день в жизни)) и самое смешное ,Когда родители берут кредиты, дети потом через год разводятся, а родители еещ 5 лет кредиты платят. ваще отвал башки.
есть у меня одна знакомая пара, которая устроила грандиознейшую свадьбу в загородном клубе. народу было тьма, денег потратили больше лимона. взяли кредит то ли на 500 тыщ, то ли на миллион. были все: метатели огня, глотатели шпаг ,салюты - ну в ообщем все. только потом, после "самого главного дня в жизни" они поехали жить в 2 комнтаную квартиру вместе с родителями. супер!!!

LiaGalahard
LiaGalahard

Pearl, не жизнь, а сказка; класс!! )))

Gopi
Gopi

Pearl, моя тетя в России поменяла трехкомнатную квартиру на однокомнатную, чтобы сыграть доченьке свадебку и сказала, разведетесь - убью, живы пока, двое детей уж

Moskow
Moskow

Gopi, тетя крейзи!!!

LijaBo
LijaBo

Pearl, у меня официальная регистрация со свадьбой была 20 лет назад. Тогда все было попроще. ))) И честно говоря, я наверно странная девушка, никогда не хотела замуж, свадьбу и все такое. Но тех кто хочет и мечтает не осуждаю, наверно это более "по женски")))
Моя подруга всегда хотела "свадьбу", но принц так и не подворачивался. В итоге поле 35 лет она таки вышла замуж. Но мне и тогда казалось, что нисколько муж ей был нужен, сколько ей хотелось "свадьбы мечты". Она сама все организовала и оплатила, только бы все не выходило из рамок ее мечтаний.
Сейчас не очень счастлива, к сожалению, но свадьба была шикарной. Вывод, главное за кого ты выходишь замуж, а не как.

Misa
Misa

LijaBo, Да, вообще нет никакой зависимости между качеством свадьбы и дальнейшим... Так, брак, который мы праздновали на одной из самых веселых и колоритных свадеб, из тех, на которых я была, закончился разводом через год. А семья, рождение которых отмечали кошмарнейшим эвентом в малогабаритной квартире с кучей малознакомых людей (мы курили с невестой на балконе, и она стонала "когда все это кончится?"), до сих пор держится (тьфу-тьфу-тьфу) и вроде неплохо.

avosurt
avosurt

bonbon203, "Это только у нас в стране люди такие больные?????" - Вы таки сделали мой день;)

Colibri
Colibri

Pearl, пффф.. А еще бывает когда родители платят и "музыку заказывают"-решают кто приедет, а кто нет, какой торт, меню и тамада(!) будет у молодых-вот это натуральный треш. Зачем женится тогда вообще?

lisenok
lisenok

Pearl, знаю такую пару. Родители хорошо вложились - миллион потратили на свадьбу в провинции, это было семь лет назад. И через год дочка развелась.

Irissska2807
Irissska2807

Я вообще замуж не хотела, а после вашего рассказу... да ну на фиг))))

evdokiya
evdokiya

Irissska2807, ну "замуж" и "свадьба" это не одно и то же. Можно же просто расписаться

LiaGalahard
LiaGalahard

Irissska2807, не заморачивайтесь!! главное хороший мужчина и общие желания))) после школьного выпускного, суеты со стилистами, платьями, твердо решила, что в моей жизни никогда, никогда!! не будет торжественной росписи, свадьбы, лимузинов и т.д. ; жизнь прекрасна, незачем ее усложнять ))

Irena_Cam
Irena_Cam

Irissska2807, как говорил мой знакомый- все женщины хотят замуж, а те, что говорят обратное- лукавят, замужем хорошо, правда, с хорошим мужем ничего не страшно и детей рожать и дом строить, а свадьба это дело второе, всем не угодишь, да и не надо, меньше слушайте родителей и бабушек с дедушками

Irissska2807
Irissska2807

Irena_Cam, все женщины хотят найти хорошего человека. если они умные, если неумные, хотят статуса. это очень надо? я не против любви, мне вот этой мишуры с платьем, с тамадой не надо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео