Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Честная исповедь женщины

216
Честная исповедь женщины

«Я толстая»

Блогер Адель Хайд открыто написала о том, что волнует ее и многих других женщин — особенно весной, когда начинается массовая волна похудения. Можно по-разному относиться к тем мыслям, которые высказывает Адель, но мы считаем, что они заслуживают внимания хотя бы за смелость.

— У меня не «широкая кость». Ладно, хорошо, у меня здоровенные крестьянские кости, но это не описывает меня полностью. Я не женщина нестандартных размеров, хотя мои габариты внушительны. Я даже не «аппетитная пышка».


Я толстая.
Это просто, откровенно и характеризует меня идеально. Это не плохо. Это не хорошо. Это факт.
Однажды, когда я болтала с несколькими женщинами на перерыве во время конференции, кто-то заметил, что мы постоянно возвращаемся к теме еды. Одна из нас ответила: «Ну, мы ведь женщины. Конечно, у нас проблемы с едой».



Мой жир стал многим для меня. Это своего рода броня. После того, как я пережила сексуальное насилие (как раз перед половым созреванием), я приняла сознательное решение стать толстой, потому что решила, что это станет своеобразным стоп-сигналом. Если бы я была толстая, никто не хотел бы меня.


Это также помогает держать людей на расстоянии. Нравится вам это или нет, наше общество не выносит людей с лишним весом. Многие люди даже не вступят в беседу с толстяком, побоявшись «заразиться» жиром.



Мой жир был способом разрешения конфликтов, особенно с матерью. Каждый раз после очередной ссоры я могла схватить что-то калорийное, запереться в своей каморке и думать — ну хорошо, ты выиграла битву, но ты не помешаешь мне съесть это! Таким образом я получала иллюзию — правда, очень кратковременную — контроля в семейной жизни, где на самом деле не могла контролировать ничего.



Позже жир стал одним большим «да пошли вы со своими фашистскими стандартами красоты», обращенным всему миру. Я чувствовала, что мир не сделал мне никаких одолжений, чтобы я шла на сотрудничество с ним и худела для него. Это было внешнее выражение моей воинственности и моего несчастья.



Мой жир был еще и тестом. Я знала: если кто-то сможет закрыть на него глаза и заинтересоваться моим внутренним миром, то он достоин моего времени. Эти люди не были мелкими. Они не беспокоились, что думают другие. Они не искали самое важное во внешности.


Мой жир также научил меня видеть значимое в других людях. Я была и остаюсь толстой, не была и не стала привлекательной, так что я никогда не могла пользоваться привилегиями красоты. Каждую свою оценку, каждое достижение, каждую работу я получала путем тяжелого труда. Мне приходилось бороться за все, что я имела. Но так как я не могла рассчитывать на внешность, то быстро узнала, что внешность — не главное. Ценность людей определялась не лицом или фигурой, а их сердцем и умом. Их забота о ближнем, их сострадание — вот что было важно.


Не сказать, что быть толстой просто. Предубеждение против полных — последнее из социально приемлемых. Людям, которые закидали бы тухлыми яйцами расистов, ничего не стоит отпустить едкое замечание, когда мимо проходит толстый человек. В нашем обществе мужчин судят по тому, что они делают для жизни и сколько они зарабатывают. Женщин судят по тому, как они выглядят и за кем они замужем. Женщины платят гораздо большую цену, если не соответствуют популярным стандартам красоты. Над ними могут открыто издеваться. При этом каждое СМИ буквально кричит: вы должны выглядеть вот так! Вы выглядите неправильно! Вы недостаточно хороши! Это сказывается на многих женщинах, ежедневно сталкивающихся с таким сообщением.
В нашем обществе «толстый» означает «глупый, ленивый, недисциплинированный». Или даже «злой». В следующий раз, когда будете смотреть кино, обратите внимание на размеры злодеев. У работодателей есть те же мысли, когда вы приходите на собеседование. Они не признают людей с избыточным весом, даже не осознавая этого. Но поверьте, я бы никогда ничего не достигла, если бы была ленивой, глупой или недисциплинированной.



О, люди попытаются сказать вам об этом деликатно. «Вы ведете нездоровый образ жизни» = «Ваш размер мешает мне чувствовать себя комфортно из-за моих собственных предрассудков». Вы ничего не знаете о моей жизни. Вы ничего не знаете обо мне. А можно быть здоровым и толстым. Я знаю! Медицина и диетическая индустрия тратят миллионы, чтобы убедить вас, что это не так, но это возможно. Если вы достаточно активны и держите под контролем свою «большую тройку» (кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови), то вы в порядке.
Моя «большая тройка» в отличном состоянии, спасибо.



Конечно, непросто таскать лишний вес на своем теле. Но я скажу вам одну вещь. Мои ноги должны носить меня каждый день, и они стали очень сильными. Когда я поскользнулась на льду и начала падать прямо на колено, лишние килограммы прилично добавили к импульсу. Но когда мне удалось упасть всем телом, это помогло избежать дополнительных травм: грудь и живот стали «подушками безопасности». Я растянулась и не повредила себя слишком сильно. Я знаю ограничения своего тела (к удивлению, их не так уж и много) и умею с ними работать.


Итак, я толстая. Это не плохо. Это не хорошо. Это просто факт. И чем раньше мы как общество преодолеем себя и перестанем судить о людях по внешности, тем лучше мы будем. В то же время мы — особенно женщины — должны перестать беспокоиться о том, что думают другие. Вы не можете знать всех и всем нравиться. Единственный, кто должен любить вас, — вы сами. Вы не должны ждать оценку со стороны, дайте ее сами себе. И я говорю не о вас пятью годами и десятью килограммами раньше, а о вас сегодняшнем. Ваше тело — это просто контейнер для души. Вот что важно: ваши душа, сердце и ум удивительны. Цените их. Любите себя. И перестаньте бичевать себя: от этого никто не станет счастливее.

пы.сы, Как человек который похудел на 23 кг. скажу что мне сейчас стало легче как то. Как я была счастливая с +23кг, так я и сейчас счастливая с -23кг. Отношение людей ко мне не изменилось, хотя некоторые говорят что переборщила или подсела на наркоту(кундалини можно назвать наркотиками?) 

Да на мне стали лучше сидеть белые джинсы, но при своём росте я в некоторых вещах смотрюсь как болезненно худая каланча, и грудь стала двоечкой(это меня напрягает особенно, стала коситься на силикон!). Я сознаю что я переборщила с последними 5кг. бум наедать чтоб в бикини выглядеть более аппетитно)))

Не важно сколько ты весишь если тебе жить в кайф, главное быть здоровой и счастливой!

Обновлено 27/06/14 23:34:

Сосайтницы мои любимые статья не моё! А пы.сы. моё! это я похудела на 23кг и сейчас вешу 51кг при росте 185см.

Оставьте свой голос:

1256
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Такое тело не может быть не рыхлым и именно это мне не нравится.

LusillaDrake
LusillaDrake

pfiff, а мне не нравится, когда люди свои психологические проблемы перекладывают на других. окружающим все равно - толстая она или худая. Испытывать неприязнь к незнакомому человеку сколько бы он не весил - это бред, который может прийти в голову только человеку, который испытывает неприязнь к самому себе.

wine_and_great
wine_and_great

LusillaDrake, вот я, кстати, разделяю ваше мнение. Мне напомнил пост в жж

http://vika-dmitrieva.livejournal.com/750 84.html

(пробел уберите), девушка пишет "Я толстая...",Cмысл поста сводится к тому, что виноваты окружающие. Вот, мол, я была худой - а считала себя толстой, потому что общественные стандарты. И окружающие. А сейчас я толстая, и виноваты, не поверите, тоже окружающие. Гнобят. Не любят у нас толстых. Хорошо что муж ее понимает и любит, и вообще, она любима. И надо любить себя. А окружающие все равно виноваты.

Nona
Nona

А я худая, я не жру все подряд. И я себя люблю такой здоровой! )

ROXIE
ROXIE

К Редиске хорошо отношусь, иначе влепила бы минус.
Все эти разговоры о пережитом стрессе и желании заедать проблемы - всего лишь жалкая попытка отрицать факт того, что ты рабыня своего пуза. Я очень далека от идеального веса, но меня бесит это делание хорошего лица при плохой игре. Ох да признайте уже, что жрете люди.

arizonadream
arizonadream

ROXIE, согласна. я тоже с мамой ссорюсь - но я стараюсь не выглядеть при этом как хряк...

пойду пирожку куплю - что-то захотелось

Irissska2807
Irissska2807

ROXIE, правильно. Заедаешь скуку? Иди в кино. Заедаешь стресс? Не жри кабана, скушай помидорку, а лучше иди к психологу.

Easy_J
Easy_J

ROXIE, ага. такая надуманная бравада, типа "это моя броня", "мой жир научил меня" и тд. полнейший бред. жир это "не хорошо, не плохо, а факт", а ПЛОХО. серьезно, ничего хорошего в жире нет. просто героиня тряпка, которая оправдывает себя перед миром зачем-то

LUKA
LUKA

ROXIE, Нет. Не согласна . Точнее-вы сужаете.
Я ей крайне мало для среднестатистического человека. Булок, сладкого я не ем вовсе. Из жира я потребляю только оливкое масло экставержден. Красного мяса не ем.
И что-я худая?
Да черта с два.
Я стабильно не худая.
Уверена, любая другая уже бы сменила 2 размера от моего стандартного рациона. А я-стабильна.
Спорт? А как же. Пыхчу.
Стабильно вес на месте.
А вру. Похудела тут. 3 дня без еды по музеям Питера с утра до ночи.
Но-простите, я просто не в состоянии поддерживать настолько убойный износ своего организма .
Мне, для того что бы худеть , нужно есть раза 4 . В неделю.
Я должна постоянно голодать до мальчиков кровавых в глазах и пр этом вести активный образ жизни.
И как же мне быть?
И да-гормоны мои в абсолютном порядке. А запястья и щиколотки-тонкие( к вопросу о пресловутой широкой кости).

uspehpovar
uspehpovar

LUKA, а ферменты в порядке?

LUKA
LUKA

uspehpovar,Я абсолютно здорова.

LusillaDrake
LusillaDrake

LUKA, можно нескромный вопросы? Вы же не весите столько, сколько эта дама?
Если весите, извините, это сигнал пройти обследование, даже если вам кажется, что вы злоровы. тьфу тьфу тьфу...Что то может сбоить в организме

LUKA
LUKA

LusillaDrake, нет конечно. Я не подхожу ни под одну картинку.
Я тонкокостная , поэтому не выгляжу толстой . Но факт на лицо-я и не худею . Мне нужен реально аскетичный образ жизни с постоянными недоеданиями и спортом на износ что бы похудеть.

cheesecake
cheesecake

LUKA, я абсолютно как вы, но с недавнего времени, все же просчитала одну статью, что многие люди часто врут сами себе: "я делаю все: и спорт, и фрукты ем, а не пироженки и тд, но почему-то не худею" . Так вот это миф, значит что-то вы делаете не так, значит мало спорта, или фрукты на ночь(а это сахар) или порции большие, или нерегулярно едите, либо воду не пьете ... Много всего, и я для себя признала что это да, это про меня

ROXIE
ROXIE

LUKA, ну тут может наследственность или обмен веществ?..
Я говорю о людях, ищущих отговорки своему обжорству

arizonadream
arizonadream

сложная тема. но доводы, почему она толстая - спорные.

Irissska2807
Irissska2807

СТОП! Быть фигуристой и быть толстой разные вещи. Я, например, пампушка, но у меня есть талия, есть попа, не толстые руки. Сейчас хожу в спортзал, пытаюсь сбросить вес. Я примерно такая же как девы на фото. Но есть еще хуже вариант, когда лишних не 30 кг, а 130. И речь уже не о красоте, а о том, что можно и помереть нафиг. Критично толстеть не стоит.

marzhipan
marzhipan

Irissska2807, да ладно! Я думала вы кач, аки лена миро.

Irissska2807
Irissska2807

marzhipan, упаси Бог, быть как Лена Миро... и она ни разу не кач)))

arizonadream
arizonadream

Irissska2807, а что вы делаете в зале? мне как фанатику фитнесу и спорта интересно. я тут две недели в спортзал не ходила - вчера зато зашла - да так позинамалась (попу качала и пресс) -что сегодня ноги передвигать не могу! Но зато удовлетворенрие какое

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей