Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про Пермь-36 и про форум "Пилорама"

67
Про Пермь-36 и про форум "Пилорама"

Не удержалась и сделала ответ или не ответ, не знаю как назвать. Сами решайте. Вот этот пост: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/94596_perm-36

«Пилорама» — это, по большей части, детище автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий “Пермь-36”». Чем, надо полагать, и объясняется постоянное присутствие на данном мероприятии бывших заключённых пермской колонии.

- Сергей «Демократия – это права меньшинств» Ковалев, «правозащитник»;
- Людмила Алексеева, «правозащитница» и любительница секты саентологов  (согласно заявлению на официальном сайте московских саентологов, «Московская церковь уже находится в авангарде правозащитного движения в России. Церковь сотрудничает со всемирно известной Московской Хельсинкской группой, возглавляемой Людмилой Алексеевой»);
- Людмила Улицкая;
- Виктор Шендерович — без комментариев;
- Балис Гаяускас, диссидент и бывший литовский боевик времён ВОВ
и т.д.

Среди уже упомянутых персонажей ежегодного либерального праздника хочется выделить Василя Овсиенко, тоже бывшего диссидента из числа украинских националистов, сидевшего в 36-й колонии. Чуть не плача, рассказывает директор «Перми-36» Виктор Шмыров о том, что Овсиенко не пустили на «Пилораму-2010».

где -то со 2 минуты о правозащитнике Ковалеве

А это слова директора Шмырова в картинке:

а вот, например, во всей красе Правозащитник Ковалев

с 7. 15, что сделали с нашими солдатами благодаря ПРАВОЗАЩИТНИКУ Ковалеву. Слабонервным НЕ СЛУШАТЬ!!!

Как помните Виктор Шмыров говорил о том, что Овсиенко не пустили на «Пилораму-2010». А вот, что говорил Овсиенко: «"Стоять на Майдане" — это не подвижничество и не героизм. Это нормальное поведение нормального гражданина. Даже "стоять на баррикадах" — тоже нормальное поведение нормального гражданина. В казацкие времена нормальным поведением юноши было идти на Сечь, чтобы защищать свою семью и свой край от захватчиков. В 40-х годах ХХ ст. нормальным поступком юноши было идти в УПА, где, как подсчитал Анатолий Русначенко, продолжительность жизни составляла в среднем один-полтора года. В мое время "на Сечь" (в концлагеря) шёл один из миллиона (ну, пусть из ста тысяч). Это кажется героизмом только потому, что огромные массы населения забыли, что такое нормальное гражданское поведение», — из статьи В. Овсиенко «Відповіді на запитання» (здесь и далее цитаты с украинского приведены в гуглопереводе).

Такое толерантное отношение к бандеровцам — неслучайно для гостя «Пилорамы». Руководство музея последовательно выражает солидарность с любителями фашистских пособников. Когда Владимир Кургузов, возглавлявший некогда службу контролеров в пермской колонии, возмутился героизацией пронацистских «сидельцев», он получил резку отповедь Л.А.Обухова (руководителя научно-исследовательской работы лжемузея):

«Кургузову трудно понять, что «лесные братья» и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».

Но настоящая «жемчужина» музея — стенд, посвящённый Левко Лукьяненко, «одному из самых ярких националистов», по выражению экскурсовода Н.Н.Третьяковой.

Действительно, именно Лукьяненко является автором Акта провозглашения независимости Украины, принятого в 1991 г. За свои прежние выступления за отделение Украины  он провёл 26 лет в заключении. Ныне имеет звание Героя Украины, четырежды депутат Верховной Рады, посол Украины в Канаде 1992-1993 гг.

По совместительству борец за свободу Лукьяненко является автором одного из непринятых законов о люстрации:

«Предлагалось установить «определенные ограничения при занятии должностей в государственных органах власти Украины», ввести пятилетний запрет на исполнение руководящих должностей в органах законодательной, исполнительной и судебной власти и СМИ Украины должностным лицам, которые находились на руководящих должностях в КПСС, КГБ СССР или являлись резидентами, агентами, информаторами или внештатными работниками службы безопасности, а также начальниками политических отделов в Советской армии и МВД СССР».

Естественно, Лукьяненко  на недавнем Майдане. И, конечно, его не должно смущать участие в качестве главного тарана демократии бандеровцев из «Правого сектора». Почему? Приведу цитату из статьи «Мой долг — написать о людях, которые боролись за Украину» за авторством этого деятеля:

«Я жил в заключении с тремя поколениями борцов за свободу и независимость Украины. Это прежде всего поколение националистов ОУН-УПА , которое воевало за независимость Украины против всех захватчиков вплоть до 1956 года; далее — поколение промежуточного десятилетия, которое само состояло из двух течений — молодежь , которая считала себя продолжателями бандеровского национально-освободительного движения и преимущественно думала о подпольной борьбе и оружии, и основатели и сторонники мирной борьбы за независимость Украины на основе права наций на самоопределение, зафиксированного в международном праве и конституциях СССР и УССР; и наконец поколение шестидесятников и участников Украинской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений (УГС).

люди, с которыми мне пришлось сидеть, были воинами Украинской повстанческой армии, боевиками ОУНОВСКИХ отрядов и не жалели своей жизни. Они были молоды, упорны и любили Украину. Доставали себе оружие любым способом и боролись за ее свободу

Питаю в сердце надежду, что молодое поколение начнет уважать могилы казацкие, гайдамакские, петлюровские, бандеровские…»

В другом материале Лукьяненко практически цитирует руководителя «Правого сектора» Яроша:

«Самым большим врагом (Украины — прим.авт.) является российский империализм. Это наш исторический, исконный, самый свирепый враг. Его можно искоренить. В 1991 году была первая стадия дезинтеграции Российской империи. И будет вторая. В первой — из-под власти Москвы вышли так называемые союзные республики, но колонии остались. Вторая стадия будет, когда выйдут так называемые автономные республики, национальные края и области. Россия тогда останется без колоний. Это будет катарсис, который заставит московитов думать по-другому. Вот тогда они будут нашим добрым соседом».

Там же герой Украины высказывает своё отношение к жителям Юго-востока:

«Они не самостоятельны,  у них рабская психология. Это характерно, конечно, для людей старшего поколения. Освободить их от рабского повиновения и сделать активными почти невозможно, поэту построение новой правовой справедливой Украины — это задача младших поколений».

Ещё полнее украинский политик и, надо полагать, любимец «Перми-36» Левко Лукьяненко раскрывается в своей статье «Цивилизационный выбор Украины»:

«Виноват каждый украинец и украинка, которые молча терпят русский язык и чужие обычаи. Виноват Президент. Он влияет на правительство, местные органы власти и Генерального прокурора, в его подчинении Совет Национальной безопасности и обороны ( СНБО), обязанностью которой является выработка и воплощение в жизнь комплекса мероприятий по идеологической и моральной подготовке населения к защите своей земли, нации, языка, развитию военно-промышленного комплекса, укреплению армии и всех силовых структур. Или выполнять СНБО свою крайне важную государственную функцию под руководством социалистки — регионала, россиянки Раисы Богатыревой?»

Хотя Богатырева родом из России, судя по контексту, в данном случае речь идёт не о гражданстве, а о национальности. Для обозначения того и другого, как нам пояснили наши товарищи с Украины, в украинском языке применяется одно слово. Т.е. Лукьяненко здесь, помимо нападок на русский язык, высказывает мысль о недопустимости присутствия русских в украинских органах власти?

Дальше – круче:

«Хотим мы, украинцы — люди белой расы — стать другими, чем были до сих пор, например, черными, желтыми, красными? Случаи брака украинок с представителями других рас свидетельствуют о том, что не все дорожат своей белой расой, поэтому произношу свою позицию: я всей душой выступаю за сохранение украинцев как белой расы и категорически против превращения украинской нации в нацию черных, коричневых, серо-буро-малиновых!..

Украинец (украинка) имеет право жениться на представителе (представительнице) цветной расы, однако обязан (обязана) уехать с Родины, соответственно избавившись от гражданства Украины. Так будут соблюдены справедливой основы равных прав: право человека на брак с небелым человеком и право государства оставаться страной белой расы».

Это говорит Левко Лукьяненко -   Герой Украины, ему 85 лет.

Ну не забыли:Но настоящая «жемчужина» музея — стенд, посвящённый Левко Лукьяненко, «одному из самых ярких националистов», по выражению экскурсовода Н.Н.Третьяковой.

А вот слова экскурсовода:

И вот видео, да длинное, но знаете интересно послушать, внимательно:

П.С. да, конечно, это НТВ и все такое, но посмотрите:

Вот тут есть и Татьяна Курсина.

Вот этими словами заканчивается пост на который я сделала ответ/не ответ: "Петиция содержит предложения подписать Соглашение между правительством края и АНО «Пермь-36», восстановить Т. Г. Курсину в должности директора, возобновить деятельность Мемориального музея".

 

Вот так. Спасибо за внимание.

Оставьте свой голос:

159
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MulhollandDrive
MulhollandDrive
Показать комментарий
marra
marra

MulhollandDrive, нда, Варлам Шаламов в посте не упомянут, например... Ну да и многие ли читатели Сплетника его читали??????? Ответ, увы, очевиден... Да и вообще, между сплетнями про боню и инстой всяких дум и т.д. такая тема, видать, неизбежна должна была скатиться в нечто примитивно-пропагандистское

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

marra, отлично! Вы всех кого можно обвинили в глупости, не желании образовываться, а сами то, что прочитали, что поняли, к чему пришли? Что в СССР все были жертвы режима и ВСЕ н за что были отправлены в лагеря? Как обычно полстраны сидело, полстраны их охраняло, да? да и при чем конкретно здесь Шаламов?
В посте, что написано, что всё было там, тогда правильно и все, абсолютно все это заслужили, так им и надо? Все тогда было прекрасно и справедливо? Об этом сказано?
Ну и скажите пожалуйста ваше отношение к Лукьяненко?

Aenye
Aenye

Есть такая штука, как если ты единожды соврал, то ты должен постоянно помнить: где соврал, кому соврал, когда соврал и так далее. Силы, пытающиеся очернить подвиг советской армии и наоборот, обелить фашистов и их приспешников, вечно совершают эту ошибку.
Из свежего: Даля Грибаускайте как попугай, повторила за кое-кем не умным сравнение президента РФ с Гитлером. При этом полуумная баба кагбэ запамятовала, что совсем недобрая часть населения её собственной страны, воевала на стороне данного исторического персонажа. Более того - эта часть населения сейчас всячески превозносится и чествуется, как неимоверные патриоты. И что же получается в итоге? Она ВВ похвалила? Назвала своим союзником? Другом? Патриотом Литвы? Она вообще сама понимает что из её поганого рта вылетает, и как это соотносится с её предыдущими речами?
Вопрос риторический.
Ещё пример. Эстония.
"Ай-яй-яй, плохие русские. Оккупировали. Депортировали. И вообще, мы тоже на стороне немцев воевали за свою независимость".
Во-первых, если вы воевали на стороне немцев и продули, какого-такого обижаетесь на депортации? Вас тут вообще, по логике быть не должно. Вы проиграли в войне. Губы дуть теперь как-то странно.
Второе:
На территории Эстонии до конца сентября 1944 шли тяжёлые бои, в которых участвовали в том числе эстонские подразделения по обе стороны фронта и они не раз сталкивались в братоубийственных боях.
И не надо теперь заливать в уши, что вся Эстония сплочёным фронтом была за немцев и против русских. Нихрена подобного.
В-общем, НАДОЕЛО ВРАНЬЁ.

Irissska2807
Irissska2807

Aenye, имхо: прибалтийцы всегда были отрезанный ломоть, всегда нас не любили.

Aenye
Aenye

Irissska2807, Ой, у них настолько пёстрая история, что их строго говоря, и ругать иной раз язык не поворачивается. Всегда под чьей-то оккупацией. Судите сами: тут верховодили в разные времена: немцы, шведы, поляки, потом снова немцы, потом русские, потом опять немцы и снова русские. Они поднимали крестьянские восстания ещё во времена правления крестоносцев, потом против немецких баронов. Вечно притесняемые и обиженные. Кого они вообще могли любить?

Irissska2807
Irissska2807

Aenye, и то верно. Что касается темы, я не терплю сектантов. Сайентология? Свидетели Иеговы? Уроды. Людей дурят, а сами зарабатывают бабло.

Aenye
Aenye

Irissska2807, так потому и параллель. На переписывании истории делают бабло не только сектанты. Судя по всему, исключительно выгодное дело. Вот, историю ВОВ активно пытаются переписать.

Aenye
Aenye

Ещё из последних моих размышлений на эту тему.


У меня возникла параллель - не поверите - со Свидетелями Иеговы.
Есть такая секта, к счастью, в России запрещённая (вам повезло), которая считает, что у них самый правильный перевод Библии в мире, а все остальные, в том числе вы, и особенно предыдущие поколения, - дураки набитые.
Знаете, очень просто переделать любое историческое событие по своему вкусу и для своей выгоды, обозвав современников события недоразвитыми неандертальцами, а себя - великими учёными на острие передовых технологий, которые уж точно знают как там дело было...две с лишним тысячи лет назад. Я так думаю, что люди и тогда были людьми. И белое от чёрного умели отличать и тогда.

То же самое наблюдаю в отношении Второй Мировой Войны.
Понаросло как грибов, всяких "образовательных фондов", "новейших историй", "альтернативных учёных" и так далее, которые "раскроют вам глаза как было НА САМОМ ДЕЛЕ". Вы-то, дураки, думали, что ваши отцы и деды Родину защищали, семьи свои, жён, детей. После смены на заводе шли просто добровольцами на фронт. А НА САМОМ ДЕЕЛЕ, "щас мы вам расскажем".
Народ. Война была не две тысячи лет назад. В исторической перспективе - всего-ничего, позавчера. Есть ОЧЕНЬ много книг, мемуаров, воспоминаний тех, кто жил и умирал тогда. Их тысячи, сотни тысяч. Имена, фамилии, никаких псевдонимов, фотографии безо всякого фотошопа. Читайте их и будет вам счастье. И не запутаетесь никогда.

Irissska2807
Irissska2807

Елки-моталки. Я думала что это музей, такой нормальный музей, в котором быт заключенных описывается и все такое.... спасибо, автор, будем думать.

que
que

Irissska2807, а вы не верьте этому автору. Откуда она взяла эти "цитаты экскурсоводов"? Я была в музее 8 раз - мы часто возим туда наших гостей и НИКОГДА НИКТО там не говорил тех слов, которые приводит автор этого поста. Война - страшная вещь, политические репрессии - тоже страшны, люди сидели в карцере просто за инакомыслие: не за уголовные преступления, а за статью, за книгу, за выступление. К тому же ВСЕ эти люди были реабилитированы.

Aenye
Aenye

que, Реабилитация ВСЕХ очень показательна, кстати. Вот свеженькая новость из страны, которая в данный момент наступает на те же грабли: "Ляшко: Батальон «Азов» наполовину состоит из уголовников".
Поэтому не надо тут про реабилитацию.
Бывают такие времена в стране, когда амнистируют всех подряд, без разбору.
В Перьми-36 сидели не только антисоветчики, но и обычные уголовники тоже.
И даже подавляющее число политзаключённых имели помимо срока за антисоветскую пропаганду за плечами срок или несколько за уголовные преступления. Нужно изучать дела и биографии каждого в отдельности, а не косить всех под одну гребёнку. Не все заядлые уголовники, но и не все "невинные узники совести". Всего понамешано было.
А если ещё учесть послевоенное время, когда государству нужно было выживать и цацкаться с людьми, в отношении которых были сомнения в военное время и наблюдались деструктивные настроения после неё, позволить себе оно (государство) не могло. Ни в коей мере не пытаюсь оправдывать чрезмерно крутую политику государства к собственным гражданам в те времена. Но с каждым отдельным случаем надо разбираться отдельно. И огульно обвинять СССР и выставлять его якобы ухудшенным вариантом фашизма - это уже за всеми гранями.

Evia
Evia

Aglaya-glasha, спасибо за пост.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Evia, пожалуйста

kapitan_chesnok
kapitan_chesnok

а я была в этом музее 3 года назад и ничего подобного экскурсовод мне не рассказывал) просто увидела в каких условиях содержались заключенные в лагере. Никто не говорил про фашистов, не обелял их. Видимо мне повезло =)

que
que

kapitan_chesnok, да, экскурсоводы всегда говорят о том, как ужасно, что государство запрещает инакомыслие, что за статью или книгу люди годы проводили в ужасных условиях. Автор, очевидно, из группы кургиняновцев ((

Roya
Roya

В СССР проблемы были со свободой. Сейчас прессу и оппозицию тоже поджимают. НО!Сравнивать СССР с фашистской Германией, Путина с Гитлером - это просто скотство, бл*дство и т.д. У ВВП отец воевал, насколько я знаю - брат умер в блокаду. Любое оправдание фашизма - преступление. У этого нет оправдания. Вообще никакого. Какой бы не был Сталин, нельзя оправдать убийства мирных людей и пособничество нацистам репрессиями 30-х.

que
que

Roya, там никто не оправдывает фашизм, автор непонятно откуда берет "цитаты" и совершенно извращает идею экспозиции.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

que, цитата, которая непонятно откуда, между прочим записана на скрытую камеру и ее произносит экскурсовод. Просто надо было, тогда посмотреть, может и послушать, да почитать. В посте про фашистов одна цитата эта и есть, то что девушки стали комментарии писать про фашистов и их оправдание кем-то еще, что ж, значит им так захотелось.

que
que

Позвольте спросить, Aglaya-glasha, вы из секты кургиняновцев? Я была в музее 8 раз - мы часто возим туда наших гостей и НИКОГДА НИКТО там не говорил тех слов, которые приводит автор этого поста. Война - страшная вещь, политические репрессии - тоже страшны, люди сидели в карцере просто за инакомыслие: не за уголовные преступления, а за статью, за книгу, за выступление. К тому же ВСЕ эти люди были реабилитированы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы