Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как написать пост и срубить побольше "плюсов"

142
Как написать пост и срубить побольше "плюсов"

Я заметила, что эволюция сплетниц на сайте проходит одни и те же этапы. Сначала все мы просто читатели. Этот период занимает от недели до нескольких лет. Затем начинается второй этап - комментаторы. Первый робкий коммент "она мне нравится!" набирает 5 +, и вот уже сплетница чувствует, как крепнут ее крылья - с ней согласны, ее поддерживают и разделяют ее точку зрения. Комментарии становятся смелее, острее... В конце концов, назревает острая необходимость сделать пост, обязательно подворачивается крайне важная, абсолютно "сплетниковская" тема. И понеслось... Прощай семья и работа - я теперь блоггер!

Но мое пособие не для блоггеров, которые пишут ради постов. А для тех, кто однажды обратил внимание на Рейтинг пользователей и подумал "Потеснитесь, старушки, скоро я здесь буду главной!". А для этого нужен рейтинг, лайки и плюсики!

Хватит вступлений, перейдем непосредственно к мануалу!

Пункт 1. Как не нахватать минусов.

Это очень важный пункт! Сколько амбициозных сплетниц разбивалось о него вдребезги. 

- не постите никому неизвестных дамочек! Это может быть ваша подруга, ваш кумир, дама вашего сердца. Она может быть умна, красива, гламурна...  Но если на Сплетнике она неизвестна, о ней можно писать только в одном ключе - ироническом!

- не разжигайте!  Ваша гражданская позиция - ваше личное дело. Не затем сюда люди приходят!

- не повторяйтесь! Если пост на эту же тему был буквально 2 часа назад, шансы заработать рейтинг уменьшаются. Искать по поиску желательно не то название, которым хочется озаглавить свой пост (например, "А кто скоро сделает ринопластику?"), и даже не более полное, как вам кажется, заглавие (например, "Божена готовит нас к появлению своего нового носа"), а просто контекстное, часто повторяющееся в посте имя или понятие (например, Божена - и сразу понятно, что новость о шлагбауме уже была).

Пункт 2. Эти знания тоже не помешают!

- не стесняйтесь уточнять, что это "первый пост". Это ваш козырь. Не туз, конечно, но как минимум козырная шестерка. Если честно, такая приписка жутко бесит. Мне, читателю, все равно, какой по счету у вас пост, но его точно не заминусуют, потому что "мы все там были"

- добавьте гифок! Если сомневаетесь в актуальности темы, своем писательском даре или еще чем-то, смело постите прикольные картинки, демотиваторы, анимацию - получите + от того, кто вообще не читал текст, но оценил визуальную часть. Кстати, смысл иллюстраций не обязан совпадать с самим опусом. 

- правильно рассчитайте время публикации! В выходные и в поры отпусков рейтинги ниже, чем в межсезонье и будние дни.

- придумайте интригующий анонс! Если читатель зашел - точно плюсанет! На текст в превью "Паук-птицеед" никто не откликнется, а на "кто тут такой лохматый?" клюнут любители котов, поклонники оборотней, ненавистники Джигурды и прочий люд. Потом им станет худо, но это уж потом (с)

- постарайтесь сделать пост "читабельным". Сложно осилить лавину беспросветного текста. Кстати, еще портят тотальное удовольствие от поста разномастные картинки - у одной ширина 200, у другой - 800. Сейчас на Сплетнике можно удобно и быстро отредактировать изображения, не прибегая к помощи посторонних сайтов, как несколько лет назад.

Пункт 3. Благодатные темы! Если вы азартный человек и не боитесь рисковать - пишите о личном, о своем профессиональном опыте, давайте полезные советы и ведите собственную рубрику. Со временем у вас появятся поклонники и преданные читатели. Но для быстрого рейтинга этот метод не подходит. О чем же писать?

- котики и прочие мимимишные существа. Но именно котики - 100% топ. Собачки и слонята могут подвести. Кстати, дарю бесплатно беспроигрышный, но абсолютно не окученный пока вариант: ВОМБАТ. От них млеют даже те, кто не любит котов!

- дети! Чем няшнее и мимишнее, тем лучше.

- ностальгия! Это может быть что угодно с тегом #детство. Игры, сериалы, еда, одежда, песни... не важно, главное, что "из детства"!

- полезные советы, интересности и прочее в том же духе. Вы не обязаны делиться своими знаниями - на свете много сайтов, где вам предложат уже готовые, оформленные в виде гифок или ярких картинок.

- ванильные романтичные посты. Будьте осторожны, в последнее время начали сдавать позиции!

- секси-мены! Если сомневаетесь в кандидатах - полистайте Блоги: все они там, одни и те же, из поста в пост.

- и так далее... Если подборка картинок есть на Пикабу, Фишка.нет, Вконтакте и в вашей ленте в ЖЖ, значит и на Сплетнике она тоже "прокатит".

А теперь несколько предупреждений.

* не пишите постов, если вам дорога семья, карьера, личная жизнь, воспитание детей и выпекание вкусных куличей. Сплетник заберет у вас все это. Все курильщики, наркоманы и сплетницы предупреждают еще не начавших "Не делай этого!" Мы знаем, как сложно соскочить.

* не пишите постов, если не о чем писать. "Пост одного предложения" не добавит вам популярности. Иногда меткий комментарий может принести больше пользы для рейтинга.

* если вы обратили внимание, для зашкаливания "плюсиков" вообще не надо ничего писать - тупо копируйте картинки!

* все советы, само собой, не серьезные (кроме просьбы о редактировании изображений). Я ни на кого не намекаю, ни кого не имею ввиду. Мало того, сама была грешна. Любые совпадения случайны. Но желающие могут попробовать, мало ли...

* да и вообще, кому этот рейтинг нужен! Можно подумать, мы проверяем, сколько человек одобрило пост! Настоящая сплетница - железная леди, у нее нет такого мелкого чувства, как тщеславие! Правда же?

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lite
Lite
Показать комментарий
Lite
Lite
Показать комментарий
Lite
Lite
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Lite, вот кто бы спрашивал..)

Lite
Lite
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Lite, вы просто здесь живете

Lite
Lite
Показать комментарий
Lite
Lite
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Lite, зачем вас учить?
мне сейчас действительно заняться нечем,болею и приходится лежать в постели,домашние улетели отдыхать-почему бы и не посидеть на Сплетнике?
но когда человек,публикующий посты в час-два ночи,(не считая пары-тройки дневных постов и пары десятков комментов за день) спрашивает что "ВЫ!" здесь делаете?"-- это немного изумляет,скажем так:))
да,сразу отвечу что плюсы мне "незачем",отдам всем желающим:)

Lite
Lite
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Lite, ну так и зачем вам посты? зачем вы тут сидите?
вам здесь весело-и нам тоже,поэтому и сидим.
также как вы.
все элементарно.
только еще и времени тратим меньше чем вы (потому что посты не делаем,даже за 10 мин и по ночам спим-во всяком случае я)

Lite
Lite
Показать комментарий
aloia
aloia

Lite, иерархия, доминирование, потрындеть ... это ещё от животных идет +
копим социальный капитал, раз деньги на игры на бирже нет

Lite
Lite
Показать комментарий
Lite
Lite
Показать комментарий
kattrin
kattrin

Прибавила 7 к Вашему рейтингу)))

monrealle
monrealle

уже 4 года только читаю и комментирую никакой эволюции:(
инфузория..:)

irinka13
irinka13

monrealle, аналогично))) только однажды была мысль о посте, но толком так и разобралась, как его делать, просто комментирую))

Irissska2807
Irissska2807

Я вообще не понимаю этого стремления повысить рейтинг. Ну даже если минусов понаставят и что? Ну будем иметь в виду что не надо тут постить фото Путина на работе и в гостях... )))

Sweetpotato
Sweetpotato

Irissska2807, вам может и безразлично, но есть личности которые при паре минусов истерят: за что минусы??? как будто в личном денежном сберегательном счете пару тысяч пропало ))) не раз замечала, причем это не только новички.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане