Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Король-соблазнитель Хуан Карлос

44
Король-соблазнитель Хуан Карлос

 

Коронация Фелипе IV - новый монарх приветствует свой народ вместе с отцом Хуаном Карлосом, женой - королевой Летисией, и дочкой - принцессой Софией. Фото: © Reuters

 

Испания попрощалась с одним монархом и приветствует другого: новый король ФЕЛИПЕ VI приведен к присяге. Есть мнение, что наиболее притягательное в мужчине - его наделенность властью. В этом смысле последние 39 лет предыдущий глава королевского дома Хуан КАРЛОС был самым желанным любовником Европы. Говорят, в его объятиях побывали принцесса Диана, актрисы Пенелопа КРУС, Сальма ХАЙЕК, Джина ЛОЛЛОБРИДЖИДА. И сейчас, в 76, уступив место на престоле сыну Фелипе, экс-монарх по-прежнему статен и вполне брутален, дабы продолжать будоражить женские сердца.

Едва стало известно, что король решился на отречение, его супруга София облегченно вздохнула: теперь можно! Теперь они будут жить раздельно, и она не станет краснеть и ежиться, узнав об очередной измене мужа. Противников монархии в Испании хватает, а тут повод для пересудов и волнений. К тому же они 30 лет не спят вместе. Общаются через секретарей, встречаются только во время официальных мероприятий. С 1978 года в Испании разрешен развод венценосных особ. Вот и дети монарха Испании пошли в ногу со временем: Фелипе женился на разведенке, а Елена рассталась с мужем, подсевшим на кокаин.

Не отрекаются, любя

Хуан Карлос прожил с женой, принцессой Греческой, 52 года, но ходить налево стал сразу после свадьбы. Актрисы, фотомодели - поначалу отношения редко затягивались дольше, чем на одну ночь. Но в 1978 году король влюбился в декораторшу Марту Гайя и в открытую появлялся повсюду с новой пассией. Эксперт по королевскому двору Испании Хайм Пенафиель рубил правду-матку по телевидению: «Хуан Карлос не раз обманывал королеву. Она платит слишком высокую цену за то, что вышла замуж за мужчину, который делает ее несчастной».
Роман с Гайя продлился 15 лет. Марта была не свободна, и как-то в компании ее муж пожаловался, что жена наставляет ему рога. «Так вмажь этому кобелю, как следует!» - взвился один из друзей. «Не могу, она наставляет их с королем», - смиренно промолвил обманутый муж.
А в 2000 году случилось и вовсе непотребное: пошли слухи, что монарх переспал с будущей невесткой Летисией Ортис. Через два года тележурналистка вышла за его сына - принца Фелипе, подарив ему двух дочерей.
Вскоре у самого Карлоса едва не обнаружились нежданные дети: 47-летняя француженка Мари-Жозе де ля Руэль заявила, что она внебрачная дочь короля и принцессы Марии Габриэлы Савойской, и потребовала провести ДНК-тест. Суд, руководствуясь интересами испанской монархии, ей отказал.

http://www.eg.ru/upimg/photo/176305.jpg

Хуан КАРЛОС женил сына Фелипе на своей бывшей возлюбленной Летисии ОРТИС

В 2006 году - новая интрижка: c немецкой принцессой Коринной Сайн-Витгенштейн. 47-летняя блондинка поднаторела в деле обольщения мужчин при титулах и деньгах. После развода с принцем Казимиром Сайн-Витгенштейном она крутила роман с миллиардером Гердом-Рудольфом Фликом, а вскоре переключилась на 68-летнего испанского монарха. Тот таял от нежности, трепетно поддерживая принцессу под локоток и прилюдно целуя ей ручки.
Но любимая подложила королю свинью, убедив его отправиться на охоту в Ботсвану, которую сама и организовала. Хуан Карлос, возглавлявший тогда испанское отделение Всемирного фонда дикой природы, сфотографировался на фоне убитого слона. Разразился скандал. Монарх извинился перед подданными - он и без того был наказан: в запале охоты сломал шейку бедра. София навестила мужа в госпитале только через три дня после операции - обиделась. Впрочем, король без женского внимания не остался: 25-летняя немецкая переводчица выполняла все его прихоти. К слову, по свидетельству окружения, убеленный сединами экс-король продолжает хорохориться: регулярно проходит омолаживающие процедуры и делает инъекции витаминов.

http://www.eg.ru/upimg/photo/176306.jpg

Король Испании с принцессой Дианой

Двойной Бурбон

«Отец нации» и профессиональный соблазнитель, в молодости Хуан Карлос был патологически застенчив и неуклюж. Он появился на свет 5 января 1938 года в Риме, куда из-за бушующей в стране гражданской войны бежала его семья. Отец - глава испанского королевского дома граф Барселонский Хуан- представитель испанской ветви династии Бурбонов, насчитывающей свыше 300 лет. Дед - король Альфонс ХIII, отрекшийся от престола в 1931 году. По всем статьям следующему Бурбону не светило стать королем.
Но, победив республиканцев, к власти пришел генерал Франсиско Франко. Он-то и объявил девятилетнего Хуана Карлоса наследником короны. В планах диктатора было вылепить из мягкого, податливого парнишки монарха, который займет престол после его смерти и проведет в жизнь нужные идеи.
Франко оказался причастен к потрясшей королевскую семью трагедии. Онподарил Хуану-старшему пистолет, до которого втихаря добрались 16-летний Хуан Карлос и его брат, 14-летний Альфонсо. «Смотри, какая штука», - восторженно прошептал Хуан и, дурачась, нацелил ствол на брата. Раздался выстрел - Альфонсо упал, как подкошенный, и мгновенно умер.

http://www.eg.ru/upimg/photo/176307.jpg

Из-за Коринны САЙН-ВИТГЕНШТЕЙН монарху пришлось извиняться перед нацией

Объявленный будущим королем Испании, Хуан Карлос должен был в точности следовать линии, заданной Франко. Понимая, что в любой момент его могут выдворить из страны, молодой человек прикидывался простачком, увлеченным лишь мотогонками, горными лыжами, парусным спортом и, конечно, женщинами. Впрочем, усыплять бдительность франкистов таким образом было даже приятно.
В 1978 году Хуан Карлос провел референдум, после которого в Испании была закреплена парламентская монархия. С тех пор решающее слово остается за парламентом. Даже когда в 2005 году Испания одной из первых легализовала однополые браки и монарху крепко досталось от Ватикана и возмущенных соотечественников, Хуан Карлос был непреклонен: «Я исполняю волю народа».
Многие испанцы обожали своего короля со всеми его слабостями и грешками. Новому монарху Фелипе такое отношение предстоит заслужить: любовь подданных, в отличие от короны, не передается по наследству.

http://www.eg.ru/upimg/photo/176308.jpg

Мария Габриэла САВОЙСКАЯ

http://www.eg.ru/upimg/photo/176326.jpg

 

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yari4ka
yari4ka

странно, как суд мог отказать в ДНК тесте на отцовство?только из-за того что замешан монарх?? жесть..нахрена вообще вся эта монархия. копец сколько денег они тратят

schinat
schinat

yari4ka, пока монарх на престоле он неподсуден, а вот сейчас, когда он отрекся, то появился шанс довести дело до конца.

Sweetpotato
Sweetpotato

yari4ka, ну здрасте! гарри английского тоже подозревают в нечистом рождении, будто бы, это не сын чарли, даже требовали через петицию произвести анализ днк, но королевский дом отказал, им пятна на мантии не нужны.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

yari4ka, Президенты стоят дороже.Монархия-гарант власти.

Foxi2012
Foxi2012

Великий Герцог Анри не только не замечен в скандалах, но и доходы имеет выше, чем расходы! Просто эталон

may_day
may_day

Foxi2012, может годовой доход и содержание перепутали местами?

Foxi2012
Foxi2012

may_day, Возможно конечно, но Люксембург имеет такой высокий доход ,может и герцог в доле

may_day
may_day

Foxi2012, тогда молодец! Скромный)

avosurt
avosurt

Foxi2012, соглашусь) ведь Люксембург это оффшорная зона) Там столько банков... в общем, - есть с чего разбогатеть...

LittleRaven
LittleRaven

Он даже с Летисией умудрился переспать... Не хочется верить в это

schinat
schinat

LittleRaven, ходили упорные слухи, что Хуан Карлос - отец младшей дочери Летисии - инфанте Софии.

LittleRaven
LittleRaven

schinat, Ну это совсем как-то за гранью,зачем изрядно потасканный король, если рядом Фелипе?! Фелипе не кажется слюнтяем,чтобы терпеть такое

schinat
schinat

LittleRaven, ну вы же читала в прошлом году (даже здесь на Сплетнике), что Фелипе с Летицией были на грани развода. Чего Вас так удивляет?

justius
justius

schinat, не ну... когда рядом такой красавец, то извините, как можно пустить пусть милого, но все ж дедушку в свою постель?))

schinat
schinat
Показать комментарий
justius
justius

schinat, ну не знай. )) Мне почему-то сразу вспомнился стишок Кузьмы Пруткова "Древнегреческой старухе, если б она домогалась моей любви": Отстань, беззубая! Твои противны ласки... С морщин бесчисленных искусственные краски, как известь падают и сыплются на грудь. Припомни близкий Стикс и страсти позабудь! :)

Sniff
Sniff

justius,
Не стоит забывать, что король он и в Испании король, хоть и побитый молью! А сын короля, пока папа не отрекся от престола, все еще принц и не более того!! А до отречения на тот момент было, как до... Сарагосы раком!

Jaelle
Jaelle

Sniff, и что? Какая выгода спать с престарелым королем? Он что, женился бы на ней? Для Летисии гораздо проще было бы потерять трон в таком случае, чем приобрести

jujulie
jujulie

schinat, Вы хоть такую грязь не пересказывайте....

may_day
may_day

LittleRaven, оба не нравятся, но слабо верится. Какая же София сильная женщина. И ее поцелуй на балконе...Королева.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии