Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Депутаты заботятся о здоровье нации...

82
Депутаты заботятся о здоровье нации...

Депутаты от партии "Справедливая Россия" предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке в связи с тем, что они представляют опасность для здоровья человека.

Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев заявил, что около 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки- шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — заявил депутат.

Соответствующий запрос был направлен на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

Кстати, в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) могут вскоре ввести и запрет на производство, ввоз и продажу синтетического нижнего белья, не соответствующего требованиям некоторых техрегламентов Таможенного союза. В частности, кружевных трусов. Есть вероятность, что запрет начнет действовать уже этим летом.

Правда, пока официальных комментариев не поступало, хотя тема муссируется с февраля 2014 года, а сам технический регламент вступил в силу с июля 2012 года.По-моему, на Сплетнике уже обсуждали, но пока "таможня дает добро".

 

 

Оставьте свой голос:

124
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Кружевные трусы нельзя, высокие каблуки нельзя... Люди, займитесь там наконец делом!

doronina
doronina

irinka13, на самом деле, что касается белья, то регламент устанавливает требования безопасности. Речь о показателе гигроскопичности, не превышающем 6%. И всё, что ниже 6% - всё ввезут, будем с трусами. А вот регламента по каблукам я не видела, если честно. Просто я работаю с таможней и знаю, что они сами не всегда рады Постановлениям и пр., но приказы-то сверху спускаются.

LusillaDrake
LusillaDrake

doronina, так было в прошлом году с ввозом детской обуви, когда "запретили" синтетические материалы для нее. отсутствие регламентов и разьяснений просто застопорило растаможку. Таможенники ругались на жизнь ибо не знали что делать и отправляли в роспотребнадзор.
Потом все устаканилось - дурь была устранена

taveko
taveko

irinka13, мне кажется , что там сидят уже те, кому и трусов ни каблуков не светит в силу возраста. а раз им не светит. значит никому не светит.

flowweiy
flowweiy

irinka13, балетки и высокие каблуки действительно очень вредно носить. Понятно,что малолетки носят из-за рекламы и нисколько не думают о том,что потом будет с ногами лет через 10. Вы говорите косточка выпирающие вам не нравятся? как у Канделаки и пр. - каблуки носили. Позвоночник болит ? балетки .
В принципе, все правильно. Потому что у нас выбора то нет. Или копыта или балетки. Сейчас правда нормальная обувь есть в магазинах.

altushik
altushik

flowweiy, нормальной обуви не так много. У нас открылось много сетевых магазинов с дешевой обувь. Вроде смотрится очень красиво, на деле это ужасная неносибельная обувь из искусственных материалов.
А настоящая кожаная, с хорошей колодкой стоит около 200 долл.
Я считаю отличное решение депутатов, а то наши дети не будут знать, что такое качественная обувь. У меня сосед -хипстер зимой в -20 градусов носит кеды с резиновой подошвой. Старшие люди говорят, ты что со своими почками делаешь, но ведь не слушает. И так многие из молодежи поступают. Я очень люблю итальянскую обувь, где классная колодка, кожа везде, поэтому я против синтетики.

flowweiy
flowweiy

altushik, спасибо за ваше мнение,а то большинство переводят такие вопросы в идеологию и совершенно не рассматривают вопрос с точки зрения здравого смысла. Даже в правилах эксплуатации и журналах по здоровью написано ,что такую обувь можно носить не больше 2 часов в день. (Мы, конечно целый день носим, но не ежедневно)
Из той же перы - короткие куртки ,открывающие пуп и поясницу. Моя маассажистка говорила,что такой одеждой регулируется рождаемость в сторону ограничения.

Kristipusia
Kristipusia

flowweiy, а я, пожалуй, знаю пару хороших) Но большинство бес попутал, Ваша правда

Kristipusia
Kristipusia

flowweiy, ой, простите, не туда ответила, это к другой ветке, аааа как удалить)?

altushik
altushik

flowweiy, вот вы даже факты приводите, а все равно люди не вникают, что это вредно. Ничего плохого во вмешательстве государства не вижу. Наоборот, считаю давно надо было.

IMASTAR
IMASTAR

altushik, ну он кеды-то носит, потому что хипстер, это жж ключевое в вашем сообщении!!! неужели думаете, что законодательно можно заставить людей носить обувь правильную?!!!! это жж абсурд! то, что плохую обувь носить вредно - никто и не оспаривает, но это не на уровне государства решать нужно, а на уровне семьи. мама должна объяснить - что правильно, что нет, что вредно для здоровья, а что полезно....
хотя... опыт северной кореи нам подсказывает, что можно и униформу ввести, не только обувь, даже прически можно законадательно узаконить - у мужчин как у вождя, у женщин - как у жены вождя. главное, что талантливые пиарщики и под это могут правильную идеологию подвести - борьба со вшами, от длинных волос страдает кожа головы, еще что-нить накреативят.... лиха беда начало!!!!

altushik
altushik

IMASTAR, на уровне семьи не у всех получается. Думаю, государство может в этом помочь. Я действительно так думаю. И потом вы детально же законопроект видели? Все за и против, есть золотая середина, детей и себя надо приучать к хорошей обуви из нат. материалов и с правильной колодкой.

IMASTAR
IMASTAR

altushik, пусть государство поможет с лекарствами бесплатными, больницами и детскими садами. а также повысит пенсии и пособия на детей, чтобы родители не работающие, сидящие в отпуске по уходу за ребенком, находили бы на что детям покупать обувь из натуральных материалов и правильной колодкой. а потом учат какую обувь правильно, а какую неправильно носить, угу! а мы ужж какнить на уровне семьи разберемся какую обувь кому носить....
мне детально законопроект не нужно видеть. его депутат выдвинул, я априори от этого человека ничего умного не жду. вы его биографию почитайте... что-то я не заметила, чтобы он институт медицинский по ортопедическому направлению заканчивал. или вообще, хоть каким-то боком имел бы связь с медициной, или, на худой конец, обувной промышленностью.... он слесарем начинал, а потом между партиями бегал - как б..дь, искал, где место мягче и богаче... и вы считаете, что он печется о здоровье ваших ножек?!!!!

altushik
altushik

IMASTAR, я считаю, что государство не должно обеспечивать средствами, это как раз забота семьи.

IMASTAR
IMASTAR

altushik, да что вы?!!! :-) то есть , нужно бросать детку в два месяца, когда перестают декретные полноценные платить, и скакать на работу, средствами себя обеспечивать? :-)))))))))))) когда я сидела в декрете со своим вторым ребенком, мне работа платила 7 тысяч с копейками пособие по уходу за ребенком... пришла налоговая проверка и сказала - а что это вы мамашкам платите по максимальной ставке - 7 тысяч? вы платите им по минимальной - 4!!!! нечего развращать!!! (действительно, чойт тут жируют некоторые!!!!) а когда полтора года ребенку исполнилось - то мне платили 500 рублей пособие... безусловно, этих денег хватало на хорошую, качетственную ортопедическую обувь из натуральных материалов, за которую так наши депутаты и вы в своих комментах ратуете !!! :-))))))))))))

вы внимательно почитайте что я написала. я не призываю вечно пособия платить. я призываю пособия по уходу за ребенком хотя бы не урезать до нижней вилки, как минимум...
про больницы-детсады и лекарства сказать нечего?

altushik
altushik

IMASTAR, ну не знаю, мы с вами разные наверное, я на государство вообще никогда не полагалась в финансовом плане. Главное что войны нет и есть что покушать, на том и спасибо.

IMASTAR
IMASTAR

altushik, ну война-то вон, под боком. и покушать скоро нечего будет такими темпами , дайте срок :-)

я не полагаюсь на государство. я сама не дома сижу, а работаю, имея двоих детей - но я - это я, как и вы, это вы. мы с вами - единичный случай. а обязанность государства, ПРЕЖДЕ, чем начать диктовать какие трусы и туфли носить, обеспечить своим гражданам достойную жизнь - бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, защиту малоимущих слоев населения - пенсионеров, детей и пр, достойные пенсии и пособия на детство и старость. чтобы всем миром на лечение не собирать, на бинты, на памперсы, молчу ужж про серьезные лекарства или серьезные операции ...... а потом уже пусть диктуют про высоту каблука.... когда все остальные ЖИЗНЕННО важные вопросы порешают.

altushik
altushik

IMASTAR, в общем я вас поняла. Вам надо идти в депутаты )).

IMASTAR
IMASTAR

altushik, :-)))))))))) избави Бог :-)))))))) ни за что!!!!!!!

shikadam
shikadam

altushik, очень здравый комментарий. У меня мама - категорично запрещает кеды. Я подчиняюсь, поэтому вся спортивная обувь у меня из натуральных материалов. ) На выских каблуках приходится ходить из-за работы, но как же ноги устают, не любят их.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Эван Шпигель и Миранда Керр поженятся в ближайшие дни
Наталья Водянова, Дима Билан, Полина Гагарина, Яна Рудковская и другие на открытии магазина в Москве
Пост Эммануэля Макрона в Twitter о Джастине Трюдо вызвал бурную реакцию пользователей соцсети
3-летняя девочка повторила образы Адель, Эммы Уотсон и помогла своей бабушке победить болезнь
Новый сериал: Константин Хабенский, Виктория Исакова и другие в ретро-драме "Петр Лещенко. Все, что было..."
Канье Уэст удивил Ким Кардашьян необычным подарком на третью годовщину свадьбы
Шакира в платье из золотых пластин на презентации своего нового альбома El Dorado
Мелания Трамп в пальто Dolce&Gabbana на саммите G7
Блогеры SPLETNIK.RU приняли участие в фотосессии к юбилею Каннского фестиваля
Линдси Лохан поздравила поклонников с наступлением Рамадана
Минутка ретро: как фотографии Симоны Силвы стали самыми скандальными за всю историю Каннского фестиваля
44-летняя Джери Холлиуэлл показала новое фото сына и фигуру в купальнике
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась в новой фотосессии
Кирилл Серебренников сделал первое заявление после обысков и допроса
От новой коллекции Fendi до украшений для "бородачей": пятничный дайджест модных новостей
Первая леди Франции Брижит Макрон своим мини-платьем отвлекла внимание от Мелании Трамп
Дима Билан представил клип на песню "Лабиринты"
В сети обсуждают снимок с мужем премьер-министра Люксембурга и первыми леди