Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Принц Фелипе может потерять трон Испании

38
Принц Фелипе может потерять трон Испании

Еще не состоялась церемония интронизации испанского принца Фелипе (46 лет), который станет королем 19 июня, но он уже сталкивается с большими проблемами из-за прежних увлечений его отца, Хуана Карлос. Два человека, мужчина и женщина, заявили, что являются детьми Хуана Карлоса, требуют быть признаны и подали в суд.

58-летний бармен Альберт Сола и массажистка из Бельгии, 48-летняя Ингрид Сарти подали в суд на короля Хуана Карлоса, требуя его пройти тест на ДНК, который продемонстрирует, что он является их отцом.

Хорошо известна любвеобильность Хуана Карлоса, но только двое из его предполагаемых внебрачных детей теперь требуют свои права. Сола и Сарти объединили свои усилия и собираются доказать, что они являются юридическими наследниками испанского короля. До сих пор при обращениях в судебную инстанцию судьи отклоняли иски на основании незыблемости прав короля, однако после 19 июня их действие прекратится. Если будет доказано, что эти два претендента являются отпрысками Хуана Карлоса, перворожденный мог бы получить право на престол.

 
Источники:
http://ru-royalty.livejournal.com/
Оставьте свой голос:

201
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marietta
Marietta

ну так они незаконорожденные. даже если докажут - ничего не изменится. ох уж эти "сенсационные" заголовки...

schinat
schinat

Marietta, тут вопрос даже не в законнорожденных и незаконнорожденных отпрысках уходящего короля, а в том, что испанская монархия уже настолько скомпроментировала себя различными скандалами - скандальная охота короля со своей любовницей на слонов, уголовное дело в отношении мужа инфанты Кристины и ее семьи, наркомания мужа инфанты Елены и ее последующий развод с ним, тут еще незаконнорожденные дети монарха, скандальная книга о принцессе Летисии, самоубийство ее сестры и скандальные интервью тети Летисии. Не случайно народ вышел на улицу с требованием референдума по поводу отмены монархии. Поэтому-то Фелипе может потерять престол. Тем более ни он, ни его жена не особо популярны в Испании.

JG
JG

schinat, ну а за самим Ф. какие-то грешки водятся? А то как-то обидно только за чужое отдуваться.

schinat
schinat

JG, из мелких грешков Фелипе можно припомнить только интрижки с аристократкой Изабель Сарториус (чья мать была разведена и употребляла наркотики) с норвежской моделью Евой Саннум, рекламирующей нижнее белье (что не айс для католической Испании) еще до женитьбы (но это ж мелочи, кто не грешит по молодости). Однако сам Фелипе слывет мягко скажем "не умным" человеком, к тому же, находящийся под каблуком своей истеричной супруги (так писала испанская пресса). В походах "налево" в период брака замечен не был и слывет замечательным отцом. Писали, что Фелипе пренебрежительно относится к собственной матери, называя ее "гречанкой" (т.е. видимо, не достаточно патриоткой по отношению к Испании, надо полагать).

JG
JG

schinat, Про неумность его, вспомнила, тоже слышала, да.
Про "гречанку" - ну это только подтверждает его неумность.

schinat
schinat

JG, да, это так. Хотя по отношению к Софии - это не справедливо. Да, она любит Греция и сильно переживала свержение монархии там (свергли его родного брата), но это не умаляет ее любви к Испании, на благо которой она служила и служит столько лет! И не разу она не ударила "в грязь лицом" и не пятнала свою безупречную репутацию!!!

Jane_A
Jane_A

schinat, Испанские монархи давно утратили своё величие. Это вам не династия Габсбургов.

schinat
schinat

Jane_A, когда в 1975 году монархию в Испании восстановили, то у короля Хуана Карлоса были довольно-таки внушительные полномочия (право вето, роспуск парламента и т.д.), но в дальнейшем, он сам фактически отказался от своих властных полномочий законодательным образом, и, фактически, превратился ы фигуру декоративного характера. Величие Габсбургов тоже в прошлом, в общем-то.

Jane_A
Jane_A

schinat, по моему скромному мнению,величие всех монархий (европейских так точно,насчет мусульманский я бы поспорила) осталось далеко в прошлом.Всё-таки 21 век предполагает демократическое управление государством,а не монархического.

schinat
schinat

Jane_A, тут я согласна, но почему вы считаете, что сегодняшние монархии не вписываются в рамки демократии? Я недавно читала в каком-то исследовании. Что из 10 сильнейших стран мира (по своему экономическому развитию) - 8 стран с монархической формой правления.

Jane_A
Jane_A

schinat, дело историческое: все монаршьи страны раньше обладали огромными колониями (та же Англия или Испания) оттуда они и качали все средства.

Jane_A
Jane_A

После второй мировой их экономика была стабильна,так как колонии всё оплачивали.У нас же дело обстояло хуже.Почему у нас сейчас так плохо развито сельское хозяйство? Потому что ресурсы оттуда брали.Извне неоткуда было брать.Правда это к теме и не совсем относится.

schinat
schinat

Jane_A, конечно, времена меняются, меняется и монархия. И все же, время показало, что в демократическом обществе она тоже может занять достойное место (Швеция и Норвегия - яркие тому примеры).

Jane_A
Jane_A

schinat, это северные страны где всегда всё хорошо было. Швеция во время войны придерживалась принципа "Власть сменится я и шапку сменю". Например пропуск германских войск из Норвегии в Финляндию и информирование англичан о немецких операций.

schinat
schinat

Jane_A, посмотрите днем сегодняшним. Недавнее голосовании в норвежском парламенте показало, что норвежцы по прежнему придерживаются идеи монархического управления. За монархию проголосовали 90 %. Тогда как в Швеции этот показатель составляет 51% За монархию) и 49% выбирают республику. Но все жеэто не мешает монархиям этих стран чувствовать себя довольно уверенно и идти в ногу со временем.

Jane_A
Jane_A

schinat, это прекрасные страны я не спорю.В Швецию я просто влюбилась (а ещё больше в Карла Филиппа). Чистота,порядок,всё чинно пинно.

schinat
schinat

Jane_A, и еще очень интересные законы о монархиях в этих странах.

begemot100
begemot100

schinat, А что за скандальная инфа в книге про Летисию ?

schinat
schinat

begemot100, у меня был пост на эту тему. Вот он:
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/32393_vse_mogut_koroli

Irissska2807
Irissska2807

Даже если их признают, трон им ни при каких раскладах не достанется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платье Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса
Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно
Эмбер Херд выступила в поддержку ЛГБТ на саммите в Нью-Йорке
Битва платьев: Екатерина Мухина против Ксении Собчак
Накануне 70-летия Элтон Джон откровенно рассказал о своем браке с Дэвидом Фернишем и воспитании детей
Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии и дала советы матерям
Новые кадры продолжения "Твин Пикс": Дэвид Линч, постаревшая Лора Палмер и Дэвид Духовны в женском образе
Шарлиз Терон в готичном образе на премьере фильма "Форсаж 8" в Пекине
Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи