Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Трагическая судьба пятерняшек Дионн

69
Трагическая судьба пятерняшек Дионн

 

 В этом году самым знаменитым близнецам Канады исполнилось бы 80 лет. Пять сестер, появившихся на свет в семье бедного фермера 28 мая 1934 года, стали настоящей золотой жилой, заработав огромные деньги для правительства Канады. Их история с самого начала была достоянием общественности и постоянной темой для СМИ. Но ни деньги, ни слава не принесли им счастья. Пятерняшки Дион остались в истории как самые известные и в то же время самые несчастные однояйцевые близнецы.

28 мая 1934 года в небольшой деревеньке на севере провинции Онтарио родилось пятеро знаменитых канадских девочек-близнецов. Недоношенные семимесячные девочки с крохотными ручками и ножками весили всего по 600 грамм. Врач, принимавший роды, был уверен, что малышки не проживут и часа, поэтому их в спешке крестили. Но сестрички стали первыми пятерняшками, которым удалось выжить. Удивительная новость о появлении на свет сестер Дион в несколько дней разлетелась по всей Канаде. На фото: мать Элзайр Дион и ее пятеро дочерей: Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль Дион, 28 мая 1934 года.

 

Дети родились в семье бедного фермера по имени Олива Дион, который с женой и тремя старшими детьми жил на ферме в доме без электричества и водопровода. Во время беременности жена фермера подозревала, что беременна близнецами, но рождение сразу пятерых младенцев стало огромной неожиданностью. Роды проходили на дому. Их принимал доктор Аллан Рой Дэфо, который был уверен, что ни один из младенцев не сможет выжить. Вскоре после родов мать пятерняшек Элзайр испытала сильнейший шок, и Дэфо думал, что она тоже умрет, но через два часа женщина оправилась.

 

 Сразу после появления на свет недоношенных малышек завернули в подогретые одеяла и поставили согреваться в корзине у плиты. Молока у матери не было, поэтому каждые два часа им давали смесь из воды, кукурузного сиропа, коровьего молока и пары капель рома.

На фото: премьер-министр Онтарио Митчелл Хепберн с младенцами Дион, 1934 год.

 

Когда сестрам исполнилось 6 месяцев, их отец принял решение показать своих дочерей на Всемирной выставке в Чикаго. Об этом узнали канадские власти, которые решили заняться организацией необычного показа. Для девочек был выстроен специальный павильон с десятью огромными окнами и галереей, чтобы малышек было лучше видно.

На фото: сестры Анетт, Сесиль, Эмили, Мари и Ивонн в 1936 году.

 

 Сестры Дион находились в выставочном павильоне с 1935-го по 1943 год, и за это время их увидело более 3 миллионов человек. Благодаря сестрам Чикагская выставка стала основной городской достопримечательностью, что вызвало небывалый наплыв туристов.

 

 Ежедневно несколько тысяч человек приходили поглазеть на пятерняшек. Девочки под присмотром медсестер играли на чём-то вроде детской площадки, вокруг которой за сеткой соорудили смотровую площадку для зевак. Дети были как зверушки в вольере, что стало свидетельством одного из самых циничных способов использования детей в целях наживы. Тут же можно было купить памятные сувениры в специальной лавке. Для посетителей вход был бесплатным, но канадское правительство заработало немалые деньги на продаже самых разнообразных товаров с изображением сестер. Девочки стали настоящим брендом. К примеру, в честь них выпускались специальные комплекты кукол из пяти штук.

 

Самые известные близнецы превратились в нечто вроде культа. В Голливуде о них сняли несколько фильмов. Предприятия-производители детского питания, одежды, присыпок и прочих товаров для детей с успехом использовали в качестве рекламы их фотографии.

 

Девочки жили в изоляции от мира. У них были дорогие игрушки, модная одежда, лучший уход педиатров. Тем не менее они были лишены контакта с родителями и общения со своими братьями и сестрами, а также со сверстниками.

На фото: сестрам Дион на ферме Дефо дарят подарки.

 

Когда пятерняшкам исполнилось девять, канадские власти выстроили в Калландере большой дом с целью поселить там всё семейство Дион. Однако это была не совсем удачная затея, так как сестры были не приспособлены к подобной жизни. После стольких лет разлуки построить нормальные семейные отношения оказалось невозможным. Другие дети из семьи Дион так и не смогли принять своих долго отсутствовавших сестер-близнецов.

 

У отца вызывало раздражение, что он оказался обделенным при дележе доходов, а дети, привыкшие жить в вольере, не могли свыкнуться с новым жизненным укладом. Близнецы прожили в этом доме до 16 лет, после чего их отправили в интернат.

На фото: сестры Дион в мае 1943 года, за несколько дней до своего 9-летия.

 

 Девушки много снимались в различных рекламных роликах, в основном косметики и продуктов питания. Каждый их день рождения отмечался с участием средств массовой информации.

На фото: 16-летние сестры Дион после посещения парикмахерской, 19 октября 1950 года.

 

 Робкие, замкнутые девочки были не способны к нормальному общению. Необычное детство, проведенное по сути в человеческом зоопарке, навсегда оставило печать на психике девочек.

На фото: 16-летние сестры в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, 19 октября 1950 года.

 

. Девушки были мало приспособлены к нормальной жизни. С трудом общаясь с людьми, сестры лишь в обществе друг друга могли чувствовать себя свободно и непринужденно. После своего восемнадцатилетия девушки порвали всяческие контакты со своей семьей, которая также пыталась воспользоваться их популярностью и заработать на них.

На фото: сестры Дион в Нью-Йорке, 21 октября 1950 года.

 

Дальнейшая судьба сестер была весьма печальной. В 20-летнем возрасте погибла Эмили, которая рано ушла в монастырь, где у нее обнаружились эпилептические припадки, которые и стали причиной преждевременной смерти. Для ее сестер это было настоящим ударом.

На фото: сестры-близнецы с отцом в Rockefeller Center в Нью-Йорке, 20 октября 1950 года.

 

Мари умерла в 30 лет, после неудачного замужества. Сесиль и Аннет также не смогли обрести счастья в семейной жизни. Они всю жизнь чувствовали неодолимую тягу друг к другу, часами разговаривали по телефону и ощущали огромную радость во время взаимных визитов. У Сесиль тоже родились близнецы, но вскоре один из двойняшек умер. Три года спустя она овдовела. Ивонн пустилась в монашество, но в монастыре не ужилась. Остаток жизни она провела в уединении. 

На фото: сестры Дион на пресс-конференции в Сент-Пол в штате Миннесота.

 

Уже взрослые сестры Дион подали в суд и получили компенсацию от государства в размере 4 млн долларов. «Уже слишком поздно и слишком мало для наших загубленных жизней», — так прокомментировали это знаменитые сестры. Двое из пятерняшек живут и по сей день.

На фото: три сестры: Ивонн, Аннет и Сесиль с автобиографией «Секреты семьи», 2 октября 1995 года.

Еще немного фото

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

3542
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Никогда о них не слышала.... Очень интересно, спасибо!

Stavrida
Stavrida

А они точно однояйцевые? Просто у них даже рост разный.
А вообще ужас, конечно, выставить как в зоопарке.

Aquarius
Aquarius

Stavrida, и мне не понять тех, кто ходил на них смотреть. Зачем? В чём прикол? Жуть какая-то.

Penny_Bu
Penny_Bu

Aquarius, существует же Дом-2 и другие проекты, миллионы смотрят, а вам не понять как во времена отсутствия телевизора в доме люди неслись наблюдать подобное шоу?

anemu1
anemu1

Aquarius, это сейчас есть технологии помогающие выхаживать недоношенных младенцев, а в те времена родив даже двойню был большой шанс, что дети не выживут. Поэтому то пятерняшки в то время ,первый случай за всю историю который вызвал такой огромный интерес.

zinochka
zinochka

Эх! Всегда хотелось иметь сестру-близняшку.)))
А лучше даже двух...

Anna1st
Anna1st

zinochka, а мне четверых, как раз) двух братьев и двух сестер!) я даже кому-то загоняла, что я пятерняшка)

elleni
elleni

грустная история, деньги правят миром и их власть сильнее семейных уз, горько, но правда:(

Blackout1
Blackout1

Такие хорошенькие в детстве.
Кошмар конечно, вся жизнь как в зоопарке

jizel
jizel

родителей бы в такой зоопарк!!!! жуть! как можно так с собственными детьми?????

Irissska2807
Irissska2807

jizel, да родителям может головы задурили, вы бедные, а если устроить "показ" они сыты-одеты-обуты.... родители - простые люди, а тот, кто нажился на них, вот те точно чудовища

Bijou
Bijou

Irissska2807, учитывая, что они очень неожиданно стали родителями не четверых, а восьмерых детей, при том что жили небогато - их можно как-то попробовать понять. А вот те, кто нажился - да, ужасно ((

Sona_
Sona_

jizel, родители жили в нищете во времена экономического кризиса. они просто жертвы обстоятельств.

yari4ka
yari4ka

им хотя бы образование давали? это ужасно конечно..дети в зоопарке.. Родители вообще звери

sunnyrain
sunnyrain

yari4ka, это государство звери, как можно использовать детей в целях наживы целого государства, а родители такие же жертвы, недалекие и бедные люди. Хотя я и их не оправдываю, так просто отдать детей

Lukavaja
Lukavaja

Спасибо за интересную статью, никогда о них не слышала. Очень грустная история...

yari4ka
yari4ka

в инете есть инфа про русскую крестьянскую семью, где рождались несколько раз и тройни и двойни. В общем детей 20 примерно получилось (лень гуглить). и ведь никого не сдавали в зоопарк! почему общественность не возмущалась!? Ведь врядли сильно отличались матери тогда и сейчас

Sushi
Sushi

yari4ka, там 57 вроде было детей. И имя женщины не упоминается, только то, что она жена какого-то там ( не помню имя) крестьянина. 17 или 18 век

anemu1
anemu1

Sushi, крепостного крестьянина. Поэтому особо и не офишировалось))))

Bijou
Bijou

Sushi, 69 родились, но выжили не все. Мировой зафиксированный рекорд за все времена.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана