Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Авиамошенники

112
Авиамошенники

 

Тема неприятная, но раз я обещала - расскажу. Возможно, это убережет кого-то от подобных ошибок в будущем. Только прошу вас не писать комментарии из серии «где была ваша голова и чем вы думали?». Ибо абсолютно неважно, чем мы думали, важно, что это уже случилось и надо просто сделать вывод. Постфактум все мы умные и сообразительные.

…. Я одна из первых купила билет до Лос-Анджелеса посредством сайта-поисковика. Купила очень дешево за 25 000 р. В сравнении, на июль билет куплен уже за «адовые» 52 000 р., и прямой рейс цену не оправдывает.

Остальные ребята по разным причинам с планированием поездки тянули (согласование отпуска, дети, отсутствие денег) и покупкой билета «заморочились» ближе к началу апреля, когда билет уже стоил за 40 000 р.

Несколько моих подруг собирались на майские праздники по нашей старой доброй традиции на Бали. И одной из них знакомый посоветовал каких-то ребят – турагентов , которые продают билеты дешевле, чем у сайтов-поисковиков. Что-то по типу чиптрип или турдом спецпредложения. И у  них своя база и свои отношения с авиакомпаниями. Этот знакомый уже летал с их помощью и через них же уже  купил билеты на другое направление. Так летала пару раз и одна из моих подруг (но об этом я уже узнала постфактум). В общем,  девчонки решили купить билеты через этих ребят. Списались, узнали цену, которая оказалась очень заманчивой. Их предупредили,  что билеты бронируются сразу, но подтверждаются и высылаются за пару дней до вылета и дали реквизиты счета, куда перечислить деньги.

По этой же схеме купила авиабилеты и Настя (героиня моих постов про Америку). И когда мой экс-друг из этих же постов наконец-то занялся поиском авиабилетов, я ему рассказала, что можно их купить вот таким способом, мол, народ летал, все было ок, но я ни за что не ручаюсь. Тут уже на свой страх и риск. Он зарабатывает больше всех нас вместе взятых и мог купить билет по текущей цене, но нежелание лететь одному ( на самом деле, желание сэкономить) взяло верх. Позже присоединилась его девушка, которой билет был куплен таким же способом, хотя я его отговаривала.

На Бали девчонки улетели. Правда со странными стыковками, разными авиакомпаниями, но там уже было не до хорошего. Потом стало понятно почему они так летели.

Мы летели несколькими часами позже авиакомпанией Delta. Серьезные авиакомпании уровня Emirates, Qatar , Delta и т.д. еще в процессе оформления билета на сайте всегда предупреждают, что в случае осуществления покупки по карте, эту карту вы должны предъявить при регистрации, в противном случае вас не пускают на рейс. Лоукосты и авиакомпании попроще такими вопросами не заморачиваются, им все равно как куплен билет. Например, Alitalia  без каких либо лишних вопросов пустила меня на рейс три дня назад, хотя билет был куплен не мной. 

Как вы уже догадались, карту мои попутчики на стойке регистрации предъявить не смогли, ибо ее физически не было. На звонки, сообщения эти муд** не отвечали. На рейс ребят не пустили. Единственное, что предложил сотрудник Delta, это через них забронировать рейс на Аэрофлот, ибо так было дешевле. Каждый билет по 43 000 р. Билет же на мой рейс стоил к тому времени уже 90 000р. В итоге, я полетела одна компанией Delta, а ребята, заплатив каждый по 43 000 р. сверх уже заплаченных, полетели Аэрофлотом. Стресс дикий, начало путешествия не задалось, последствия вы уже знаете.

Постфактум мне та самая подруга, которая уже покупала авиабилеты по этой схеме, рассказала, как все на самом деле работает .

Когда она купила билет первый раз, долетела без проблем. Купив билет через схожее «агенство» (их много и они разбросаны по миру, преимущественно в местах, где их трудно достать) во второй раз, она попала в ситуацию, когда ее также не пустили на рейс. Она как обычно подошла к стойке регистрации и с улыбкой попросила место у окна. Через несколько секунд около нее стояло уже трое сотрудников авиакомпании Korean Air. С каменным лицом ее спросили, как она купила билет. В непонимании подруга призналась, что через девочку, якобы турагента. Но билет был куплен по карте физического лица и это лицо она не знала. Когда ее спросили, за сколько она купила билет и получили ответ, они усмехнулись и сказали: «Девушка, наш билет столько не стоит, он стоит в два раза больше. Вы готовы купить билет за такую цену?!» Она была не готова. Она стала звонить  той самой девочке, которая продала билет и спрашивать, что происходит и как поступить. Девочка лишь говорила, что они не имеют право и надо с ними спорить до победного.

Но единственным правильным решением было просто снять чемодан с багажной ленты и со словами «я все поняла, спасибо» уходить. Что моя подруга и сделала. Потому что, если ты начнешь возмущаться, то попадешь в черный список авиакомпании или хуже, всего альянса. А это влечет серьезные последствия. Korean Air, например, состоит в Sky Team, а там больше двадцати авиакомпаний, включая Аэрофлот. Попробуй найди потом авиакомпанию, чтобы улететь. Свои деньги подруга в итоге забрала и это большая удача.

А вот моим попутчикам деньги не вернули. И на связь больше не выходили. Кто смог - смирился и отпустил ситуацию. Кто не смог - нашел виноватого и направил свою злость в его сторону.

В общем, это хакеры! Схема проста – они взламывают счета и покупают с них авиабилеты, соответственно, имея от клиента живые деньги, пусть и меньшем размере.

Будьте бдительны! 

P.S. Фотографии из разных поездок, сняты дрожащими от страха руками

 

 

Оставьте свой голос:

1729
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Всегда ищу билеты через поисковик, а потом покупаю на сайте нужной авиакомпании. Вообще удивлена, что кто- то делает по- другому.

Peppy
Peppy

Stavrida, часто бывает так что поисковики, которые направляют на турагентов дешевле предлагают, чем на офиц сайтах.

LITLLE_L
LITLLE_L

Stavrida, иногда это невозможно по причине того, что за билет нужно заплатить не со своей карты. Но, в любом случае, на официальном сайте можно выполнять разные манипуляции со своим бронированием и даже зарегистрироваться на рейс, если билеты, купленные через посредника- подлинные. Странно не проверить)

Peppy
Peppy

LITLLE_L, есть такой сайт checkmytrip, там проверяют заявлен ли пассажир на рейс. Она были заявлены на рейс, на сайте дельты онлайн зарегить не дали, ибо нужны билы данные карты

Stavrida
Stavrida

LITLLE_L, что- то я не поняла, что значит "за билет нужно заплатить не со своей карты"?
А то, что где-то цены ниже, чем на оф сайте, так это такая лотерея: обманут- не обманут. По- моему иногда лучше переплатить, чем иметь вероятность всё потерять.

Peppy
Peppy

Stavrida, мы когда летели в ЮАР, за три билета на разных людей заплатили с одной карты. И первым делом на регистрации у эмирейтс спросили о ней и ее владельце

Нет, серьезные поисковики работают честно. тут не лотерея.

alida
alida

Peppy, а я не поняла - ведь на билете есть штрих-код, номер бронирования и т.п. - если это официальный билет, то какое они имеют право не пустить на рейс. У вас были на руках билеты?

И вообще, какая разница, с чьей карты куплен билет? Может, мне родители его оплатили. А может я за наличные в обычном турагенства его купила... странно как-то.

miraliera
miraliera

alida, согласна, странно! мне часто муж билеты покупает, даже если я без него лечу - ни разу карту не просили как подтверждение.

alida
alida

miraliera, да вообще странно. А если билеты куплены с одной карты на всю семью? А владелец карты не летит - что тогда, всю семью развернут?

capri
capri

miraliera, моему мужу катар не продал авиабилеты-тк он собирался оплатить их своей картой))) я была в шоке)) типа жены катарцев всегда сами за себя платят))

Peppy
Peppy

alida, в целях безопасности. Если куплено родителями, они должны подтвердить это. Когда вы покупаете на оф сайте у них это прописано в правилах. Когда через турагенства, никто карту не спросит ибо отвечает турагент

nemodnaj
nemodnaj

Peppy, а как они должны подтвердить это? Чисто технически?

Peppy
Peppy

nemodnaj, дельта предлагала прийти в офис и написать заявление, у всех авиакомпаний думаю по-разному

Noriko
Noriko

alida, некоторые авиакомпании действительно просят предъявить карту при посадке, столкнулась с этим в Азербайджанских авиалиниях. но они предупреждали об этом еще не стадии покупки билета, а не постфактум. т.к. по моей карте летела не я, то пришлось связаться с их офисом. в итоге проблема была решена просто - отправили пассажира с копией карты и моего паспорта.)

LITLLE_L
LITLLE_L

Stavrida, с карты мужа, парня, мамы, папы, родственника. Бывает, проблематично переводить деньги с одной карты на другую, особенно если одна карта иностранного банка в какой-нибудь экзотичной валюте.
Я как раз с Вами то согласна, нет ничего лучше оф.сайта, но есть еще проблема кроме цены.

din
din

Stavrida, тоже всегда так делаю. причем если все рейсы по маршруту выполняет одна компания, то получается даже чуть-чуть дешевле

lamourtoujours
lamourtoujours

а где вы предпочитаете покупать билеты на самолет? на оф сайтах авиакомпаний или же сторонних ресурсах. если возможно, расскажите хотя бы в комментариях

Peppy
Peppy

lamourtoujours, я перед покупкой штудирую кучу сайтов, скайсканнер, авиасейлс, момондо, энивейэнидей. В зависимости от дней у них цены меняются. Например, седня у момондо самый дешевый билет, завтра у авиасейлс. На офиц сайтах авиакомпаний редко бывают цены ниже, если это не спецпредложения - улететь в НЙ за 16 тысяч

lamourtoujours
lamourtoujours

Peppy, спасибо большое, а то побаиваюсь сторонних ресурсов, а на оф сайтах иногда действительно недешево выходит...

alida
alida

Peppy, мы на момондо покупали билет до Парижа на Norwegian. Цена была ниже, чем на оф. сайте Норвиджена. Момондо вроде надежный сайт, в Швеции его знают давно, он тут популярный такой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети