Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Воспитание сына отцом!

66
Воспитание сына отцом!

Очень понравился текст, решила поделиться. 

"Я решил написать этот текст после того, как стал свидетелем одной сцены из жизни папы и его сына в магазинеCostco. Простите меня за мой гнев и отчаяние... И, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца. Знаю, она длинная, но об этом важно знать. Это нужно услышать. Этим нужно поделиться.

Мы с Ноем стояли в очереди на возврат товаров, когда я увидел маленького мальчика (ему было не больше шести лет). Он посмотрел на своего папу и спросил очень робко, можно ли будет купить мороженое, когда они закончат с делами. Отец посмотрел на него свысока и процедил сквозь зубы, чтобы тот оставил его в покое и вёл себя тихо. Мальчик моментально вжался в стену и простоял так, неподвижный и обиженный, какое-то время. Очередь продвигалась медленно, и ребёнок постепенно переместился обратно к отцу, тихонько напевая детскую мелодию и забыв о том гневе, который к нему только что проявили. Отец снова повернулся и выругал мальчика за шум. Мальчик опять шарахнулся от него и, сникший, снова вжался в стену. Я был возмущён и растерян. Почему этот человек не видел того, что видел я? Как он мог не видеть, какой чудесный ангел стоял позади него? Как он мог загасить всё то счастье, которое дано собственным мальчиком? Как этот человек может не дорожить тем коротким ценным временем, когда он является всем для своего сына, человеком, который значит для сына больше всего в жизни? Нас осталось трое перед прилавком. Мальчик опять начал двигаться в сторону папы. Отец немедленно вышел из очереди, сжал его руками за плечи, пока сын не сморщился от боли, и пригрозил: «Если ты издашь ещё звук или отойдёшь опять от той стены, дома ты у меня получишь». Мальчик опять вжался в стену. На этот раз он больше не пошевелился. Не произнёс ни звука. Его прекрасное лицо опустилось, став замкнутым и ничего не выражающим. Он был надломлен. Его отец не хотел иметь с ним дело, и сломать малыша — было самым простым решением.

Мы удивляемся, почему так много детей вырастают испорчеными.

Я буду резок. Люди видят мои взаимоотношения с Ноем и часто ставят меня на пьедестал или поют мне дифирамбы за то, что я люблю сына сильнее, чем другие отцы. Что за чушь! Я не понимаю этого и никогда не пойму. Любить своего сына, растить его, прикасаться к нему, играть с ним, быть с ним – эти задачи под силу не только супермену. Они под силу любому папе. Всегда. Непременно. И во мне нет ничего особенного. Я папа, любящий своего сына и способный сделать буквально всё для его благополучия, безопасности и здоровья. Я готов получить лопатой по лицу или отбойным молотком по ноге, если бы собрался одёрнуть своего сына или заставить его чувствовать себя пристыженным.

Поверьте, я далеко не идеальный папа. И всегда буду таким. Но я, чёрт возьми, отличный папа, и мой сын всегда будет чувствовать себя на высоте, что бы жизнь ему ни преподнесла. Почему? Потому что я знаю, какое влияние оказывает отец на жизнь ребёнка и на уровень его уверенности в себе. Я понимаю, что всё, мною сделанное или сказанное, будет впитано моим сыном, на пользу или во вред. Я не понимаю лишь того, как некоторые папы этого не осознают! Папы! Ваши лица озаряются, когда вы видите своего малыша утром после пробуждения или когда вы приходите домой с работы? Разве вы не понимаете, что все его представления о добре и зле могут вращаться вокруг того, что он прочёл на вашем лице при первой за этот день встрече?

Папы! Разве вы не осознаёте, что ребёнок будет тем, что вы ему скажете о нём? Люди почти всегда соответствуют тем ярлыкам, которые на них наклеили. Неужели то, что сделал ваш ребёнок, действительно может быть «глупейшим поступком, который вы когда-либо видели»? Это правда была «самая нелепая выходка, которую они могли совершить»? Вы на самом деле верите, что ваш ребёнок идиот? А он — теперь верит. Браво! Подумайте об этом.

Папы! Вы правда думаете, что кто-нибудь поверит в то, как вам трудно отойти на двадцать минут от компьютера или выключить телевизор, чтобы поиграть со своим ребёнком? Разве вы не понимаете, что доверие детей будет зависеть от того, играют ли с ними их папы и насколько они вовлечены во время игры? Знаете ли вы, какой вред вы причиняете детям, не играя с ними каждый день?

Папы! Вы думаете, кто-нибудь купится на глупую идею, что гнев иногда или часто бывает необходим? Разве вы не понимаете, что гнев почти всегда является прерогативой людей, которые хотят контролировать других, не умея при этом контролировать себя? Вы не в курсе, что существуют потрясающие книги и курсы, способныенаучить вас лучшим методам? А главное, разве вы не видите той скорости, с которой ребёнок ломается или полностью выходит из повиновения, когда в семье правит гнев? Вы настолько невосприимчивы к сиянию детской души, что совсем не чувствуете себя раздавленным, когда они вздрагивают или съёживаются в вашем присутствии. Это действительно то, что вы хотите от них? Чтобы они боялись вас?

Папы! Неужели вы не понимаете, что ваш ребёнок хочет чувствовать ваши прикосновения? Разве вы не представляете, какая невероятная и сильная связь появится у вас от прикосновения к дочери? Вы правда не понимаете, какие стойкие духовные связи появляются в тот момент, когда вы гладите вашего сына по голой спине или дуете в голый животик вашей дочки, рассказывая сказку на ночь?

Папы, проснитесь! Эти бесценные души, доверенные вашей заботе, неповторимы и очень чувствительны. Всё, что вы говорите или не говорите, повлияет на их способности, успех и счастье на протяжении всей их жизни.

Разве вы не осознаёте, что ваши дети будут совершать ошибки, и много? Разве вы не видите, какой вред причиняете, тыкая вашего сына носом в его неудачу или заставляя вашу дочь чувствовать себя никчёмной из-за того, что она ушиблась или пролила что-нибудь? Понимаете ли вы, как легко заставить вашего ребёнка почувствовать себя униженным? Так же легко, как сказать «с какой стати ты это сделал!?» или «сколько раз можно повторять…»

Позвольте спросить: вам доводилось смотреть в опухшие глаза родителя, чей ребёнок только что умер? Мне доводилось.

Вы когда-нибудь рыдали на похоронах ребёнка? Я рыдал.

Вы когда-нибудь дотрагивались до деревянной коробки с ребёнком внутри? До вечной могилы, из которой больше не донесётся смех? Я дотрагивался.

Молю Бога, чтобы вам это никогда не довелось испытать.

Если вам нужна мотивация, чтобы быть лучшим родителем на земле, сделайте всё это хотя бы однажды.

Папы! Пришло время сказать нашим детям, что мы их любим. Всегда. Пришло время показать им это. Пришло время радоваться их бесконечным вопросам, их неспособности делать что-то так быстро, как нам бы хотелось. Пришло время радоваться их причудам и желаниям. Пришло время радоваться выражению их лица и неправильно произнесённым словам. Пришло время радоваться всему, что связано с нашими детьми…

Пришло время встать и спросить, что мы можем сделать, чтобы быть хорошими папами. Пришло время расставить наши приоритеты. Время прийти домой и действительно быть папой.

Папы! Пришло время показать нашим сыновьям, как следует обращаться с женщиной. Пришло время показать нашим дочерям, какое обращение они должны ожидать. Пришло время проявить великодушие и сострадание. Пришло время показать нашим детям сочувствие. Пришло время сломать социальные нормы и преподать детям урок здорового образа жизни! Пришло время показать правильные гендерные роли и отбросить ненужные. Действительно ли так важно, что ваш сын любит розовый цвет? Это принесёт кому-то вред? Разве вы не видите, какой наносите вред, говоря мальчику, что с ним что-то не так, раз ему нравится определённый цвет? Разве мы не видим вреда, когда навешиваем на наших девочек ярлык «пацанка» или на наших мальчиков – «девчонка» только потому, что у них есть свои предпочтения и мнения о вещах? Вещах, которые действительно не имеют значения?

Папы! Разговаривайте мягко со своими сыновьями. Разговаривайте спокойно со своими дочерьми. Кем, вы хотите, чтобы был ваш ребёнок? Вы хотите, чтобы он был тем, кто сидит в школе один, без друзей и самоуважения? Или вы хотите, чтобы он был тем, кто баллотируется в совет класса и чувствует, что достоин победы? Неужели мы не видим, что в нашей власти дать это нашим детям? Неужели мы не видим, что в нашейвласти научить наших детей инструментам социального успеха?

Папы! Мы влияем на детей, говоря, что верим в одно, а на самом деле делаем другое. Мы так мало помогаем нашим детям сделать решение, во что верить, заявлять об этом открыто и жить в соответствии с этим? Будь то религия, политика, спорт или социальные нормы.

Не в нашей компетенции указывать детям, что думать. Но научить наших детей правильно мыслить — в наших силах. Если нам это удастся, мы можем не волноваться о том, что дети выберут для себя и насколько решительно будут отстаивать свой выбор. Человек следует за своими убеждениями всю жизнь, а за убеждениями другого человека он будет следовать до тех пор, пока не вляпается по уши.

Да чёрт возьми, папы! Каждый ребёнок имеет врождённое право попросить мороженое и не быть за это приниженным или сломленным. Каждый ребёнок имеет врождённое право попросить мороженое и не сжиматься при этом в углу из-за того, что мужчина, вроде бы являющийся его героем, на самом деле просто маленький человечишко. Каждый ребёнок имеет врождённое право быть счастливым: и хихикать, и смеяться, и играть. Почему вы им не разрешаете этого? Каждый ребёнок на земле имеет право на папу, который думает прежде, чем говорит; папу, который понимает, что ему дали великую власть – формировать жизнь другого человека; папу, который любит своего ребёнка больше, чем ТВ-шоу и спортивные игры; папу, который любит своего ребёнка больше, чем своё барахло; папу, который любит своего ребёнка больше, чем своё время. Каждый ребёнок заслуживает папу-супергероя.

Возможно, правда в том, что многие папы не заслуживают своих детей. Возможно, правда в том, что многие папы на самом деле и не папы вовсе.

Я прошу прощения за тон моего текста. Наверное, часть меня чувствует себя трусом из-за того, что я ничего не сказал тому человеку в очереди. Пусть это будет моим раскаянием. Наверное, часть меня чувствует, что даже если всего один папа прочтёт этот текст и решит стать лучше, если жизнь хотя бы одного ребёнка станет лучше, потому что мои слова затронули его отца, то каждая секунда времени, которую я потратил, была не напрасна.

Папы! Дети – это дар. И мы нужны не для того, чтобы разрушить его, а чтобы созидать. Так что давайте все вместе поднимемся и покажем миру, что вокруг много хороших пап!"

Оставьте свой голос:

1064
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

В наше время это в равной степени касается и мам,которые вечно заняты чем угодно,только не миром детей.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

ну вот, а потом такие родители удивляются, почему ребенок с ними не разговаривает о своих переживаниях, почему он в плохой компании. А в старости одиноки, при этом думают, что они для детей "все", жизнь свою положили, а дети им, видите ли, отвечают черной неблагодарностью.

faina2010
faina2010

Dolores_Gase, я вам больше скажу , дети моих знакомых выросли и кто вот так вот воспитывал , биты своими детьми когда те выросли, я уж незнаю что в старости будет

pinkpantera
pinkpantera

faina2010, а я знаю другие примеры - чем хуже родители относятся к детям, тем больше дети боятся их потерять, расстроить и тд.а чем лучше - тем им все мало и обид миллион - то не так сидят, то не так свистят.
я конечно не имею ввиду детей алкоголиков, хотя если ребенок у них чудом вырастает нормальным, то он старается их вытянуть со дна. у меня есть несколько таких примеров. у одной девочки знакомой мама пьющая. девочка лет в 16 вырвалась из дома, уехала в Москву, оттуда в Америку, заработала денег и вытянула всю семью, теперь все в Майами, маме пластику сделала, вылечила, сестер и братьев выучила. Только на них и пашет.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

pinkpantera, пока дети - да, но когда они все-таки вырастут, то ведь почти наверняка будут обижена на своих родителей

pinkpantera
pinkpantera

will-o-the-wisp, обида, уверена, есть, но они не отворачиваются и не бросают их, а тащат на себе всю жизнь.
девочка, про которую я написала уже давно выросла, ей 34

zibuka
zibuka

Дети-маленькие личности, которые надо уважать и огромное счастье, которое нужно ценить.

zibuka
zibuka

Дети-маленькие личности, которые надо уважать и огромное счастье, которое нужно ценить.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Dolores_Gase
Dolores_Gase

im_nastia, омг, тогда каждый второй должен быть в соц. службе, чтоб на всех хватило

im_nastia
im_nastia

Dolores_Gase, бить детей нельзя. орать постоянно на детей нельзя.запугивать детей нельзя.

im_nastia
im_nastia

"Отец немедленно вышел из очереди, сжал его руками за плечи, пока сын не сморщился от боли" у меня даже голова заболела от злости. так и дала бы с ноги папаше, какая тварь

Dolores_Gase
Dolores_Gase

im_nastia,
вы так говорите, будто я этим занимаюсь:)
я в курсе, что нельзя, и уж тем более, в развитых странах - за это с такими "родителями" быстро разбираются, поэтому удивлена, что там кто-то себе такое позволил, да еще в очереди

im_nastia
im_nastia

Dolores_Gase, тогда чего вы пишите,что каждый второй должен быть на службе,как будто я явно перегибаю?неужели каждый второй родителей бьет и орет на своего ребенка,трясет за плечи прилюдно и угрожает?какой ужас

Dolores_Gase
Dolores_Gase

im_nastia,
я живу в панельной девятиэтажке и прекрасно вижу и слышу, как родители "воспитывают" своих детей, могу вам столько таких историй понарассказывать - сплетника не хватит.
Кроме того, я, наверное, такая везучая, что часто являюсь случайным свидетелем таких вот взаимоотношений на улице, в супермаркетах, да мало ли еще где. Я считаю, что эта тема вообще очень актуальна, у нас как-то принято такое отношение к детям. Такое же отношение я испытала и к себе, когда была маленькой. Поэтому и написала, что соц. работников не хватит, чтоб все это разгрести. И когда я вижу такие проявления, меня просто берет злость, готова таких недолюдей просто бить по голове

im_nastia
im_nastia

Dolores_Gase, ааа, теперь понятно. согласна

Kozerozka
Kozerozka

im_nastia, сразу чувствуется, что вы из Финляндии..уж простите..

im_nastia
im_nastia

Kozerozka, "«Если ты издашь ещё звук или отойдёшь опять от той стены, дома ты у меня получишь»" приму за комплимент, да

Kozerozka
Kozerozka

im_nastia, в моем детстве "получишь" менялось на "заработаешь")))хотя я из благополучной, можно сказать интеллигентной семьи...я тоже против грубости и морального, физического унижения личности ребенка, стараюсь быть мудрой мамой, мои детские обиды со мной, хоть я уже большая девочка...но! я должна была родится в своей семье, чтобы пройти свой путь, социальная служба-это бездушная система, применимая в крайних случаях, мои родители по молодости лет воспитывали меня как умели, не всегда прислушиваясь ко мне, хотя я была послушным ребенком, но что взять с моей мамы, если ее(моя бабушка)наматывала косу на кулак, чтобы дочки делали нормально уроки)))ужасно?да, но мне страшно подумать, что из-за этого я или моя мама были бы вырваны из семьи и переданы в чужие семьи...я стала такой какая я есть благодаря своей семье, благодаря тому воспитанию, которое я получила, с теми родителями, которые могли и кнутом и пряником...касаемо этой статьи, автор пережил потерю ребенка, поэтому на все смотрит ч/з призму собственных переживаний и высокочувствителен к любой несправедливости к детям, этот момент надо учитывать...

im_nastia
im_nastia

Kozerozka, вы не совсем понимаете, что такое соц. система в финляндии. я ниже уже давала ссылку, но дам еще раз, если интересно http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/62816_istoriya-odinokoy-mamy социальная система всячески старается помогать родителям, а не просто "бездушно забирает". что касается той истории с изъятием детей, то если в чем и виновата социалка, так это в том, что забрали детей слишком поздно, долго старались давать шанс матери. там невменяемая совершенно семья, с детьми по скотски обращались, даже вспоминать не хочется эту мерзкую историю и как благие дела извратили на сто процентов вверх ногами и так мерзко представили в россии.
я, наверное, не против того, чтобы иногда шлепнуть по попе, хотя своих детей , все же , постараюсь воспитывать не так. категорически против постоянного ора, и разумеется, против битья. и никакие "родители из меня человека сделали" меня не переубедят. это корежит психику, приводит к плохим последствиям и проблемам во взрослой жизни.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде