Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я ходила на Грань будущего

69
Как я ходила на Грань будущего

Думающий зритель найдет нечто большее, чем просто очередное «пиу-пиу» (E. Ухов, рецензия на Грань будущего)Как это верно, я нашла  не  только «пиу-пиу»,  но и  «бдыдыщщь!!!» (Northern pony)Сюжет не для кого не секрет.  Круз, как в советском анекдоте, «нахамив председателю призывной комиссии», отправлен защищать  Родину от очередных инопланетян, подозрительно напоминающих центральное  Божество Церкви Летающего Макаронного Монстра (см. Пастафариа́нство).Пуля-дура, штык-молодец, и все, «…зашибло бревном твово отца, Танюха». А дальше- День сурка и Исходный код. День сурка- потому что с каждым новым утром Круз становится все бойчее на поле боя. Так трус и штатский превращается Храбреца и Военного. И всего раз на сотый, очень быстро, притом что первые раз 20 его давили сразу, как мечтательного таракана.Исходный код- потому что врага надо найти и обесточить, что и будет сделано. Никаких лишних сюжетных твистов, не надейтесь.

Как сказал режиссер, фильм понравится всем. Кто любит Круза-так у него главная роль, кто не любит- так его убивают весь фильм. Очень понравилось, когда его Эмили Блант пристрелила. Достал.Стилистика фильма изрядно напоминает «Чужих», и  это радость узнавания (хотя « Чужие»-1986 год, и никаких тебе компьютерных извращений, все на коленке и вручную). Первое фото -"Грань", второе-"Чужие".Очень бодро, очень динамично (сравниваю с Обливионом), но если заменить Круза и Блант  на кого другого- разницы ИМХО особо видно не будет. Фильм режиссерский, размах и мощь боев впечатляют. Круз по фильму страдат и переживат, поэтому выглядит перманентно плохо, как Бред Питт в Мировой войне Z.  Но спасибо, что , например, не Николас Кейдж.Блант поднакачали, это вам не Колумбиана, но до Рипли и Васкес ей не то чтобы далеко, просто не тот типаж. Но спасибо, что, например,  не Дрю Берримор, это еще более не тот типаж. Боец круче всех- ба… т.е. сестра по оружию- исключительно в целях гендерного равноправия, честно говоря, Брюс Уиллис на ее месте смотрелся бы органичнее, особенно в сценах  тренировок. В целом очень понравилась.

«Для съемок картины было изготовлено 70 экзокостюмов в различной комплектации, вес которых составлял от 27 до 57 килограммов. Хотя сюжет фильма и укладывается всего в два дня, пусть и повторяющихся многократно, художники создали для съемок 47 съемочных площадок, в том числе гигантский пляж, куда было завезено 1300 тонн песка». Старались, молодцы!  Смотрится великолепно. Раздолбали Париж....и Берлин.. и вообще.... Кстати, пока писала отзыв, вспомнила-беготня в экзокостюмах по городу- один в один как в разрушаемом Париже (опять...) в J.I.Joe

В общем много заимствований, но при этом классный фантастический боевик, всем поклонникам жанра рекомендую. На следующих Трансформеров после Грани даже не тянет.

За фото спасибо Кинопоиску.

 

Оставьте свой голос:

765
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aiven
aiven

Спасибо за ваши обзоры ;)

Эсфирь
Эсфирь

Вот за что люблю Пони - она экономит мои деньги на билеты в кино!))
Прочитаешь отзыв - и сразу желание идти в кино сдулось!

А если серьезно: я не понимаю, что произошло с Крузом? Как актер, великолепно сыгравший в "Человеке дождя", "Ванильном небе", "Магнолии" (это вообще один из моих любимых фильмов, и Круз там великолепен) скатился во второсортные боевики с предсказуемым сюжетом?

Skarletty
Skarletty

Эсфирь, )) назвать их второсортными можно лишь основываясь на сценарии, в плане вложений, и картинок, и актеров они хороши и на высоком уровне. правда над Обливионом хохотали весь фильм. Думала нас выгонят, но почти весь зал воспринял фильм несерьезно и с юмором, как и мы.

Эсфирь
Эсфирь

Skarletty, я говорю именно о Томе как о драматическом актере
есть такой типаж актеров, от которых не ждешь особого драматизма, глубины, проникновенности - они бегают и всех спасают.. такие Стэтхемы
но изначально Круз был именно глубоким драматическим актером, над фильмами с его участием хотелось думать. и плакать.
а сейчас он скатился в боевики, не спорю, быть может они хорошо и красиво сняты, но от Тома я жду серьезных драматических ролей
.. хотя может уже и не жду

Skarletty
Skarletty

Эсфирь, ну по-моему он уже давно перешел в разряд боевик-актеров. мне лично нравится. у него неплохо получается. под него такой бюджетище выделяют, что фильмы с точки зрения визуальной составляющей получаются чудесные.
с другой стороны, может еще вернется к таким ролям, как раньше.

northern_pony
northern_pony

Skarletty, честно говоря, Круз очень печальный и отечный в последнее время, пора возвращаться к драматическим ролям, на большом экране выглядит фигово. Или другой выход -снимать его в триллерах, где плохой вид можно выдать за игру и дар перевоплощения

Skarletty
Skarletty

northern_pony, что есть, то есть - это я про отечность.

northern_pony
northern_pony

Skarletty, мы ржали на перспективой 15-20 Крузов делить Куриленко

Skarletty
Skarletty

northern_pony, да-да-да! да там полно ляпов было. и вообще. если б не музыка и картинка.

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, ну, не знаю....я уже на нем крест поставила, но в Солдатах неудачи он меня покорил и растоптал. Блокбастер тяжело сделать умным фильмом....зрелище не располагает к раздумьям и философствованию. А кстати в этот раз можно не экономить на билетах всем очень понравился, хотя у Круза и роль штампованная

Эсфирь
Эсфирь

northern_pony, в Солдатах наудачи у Тома был шикарный грим!)
и да, там он хорош

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, я его только по титрам узнала

pioggia-secca
pioggia-secca

Эсфирь, ну почему "скатился"? У Круза между прочим отлично получается тянуть на себе не слишком затейливые боевики. Мне кажется, что это очень даже его амплуа. Актеров, у которых получается внести хоть какую-то правдоподобность в абсолютно штампованный образ Героя-Великой-Войны, не так уж много...

Skarletty
Skarletty

что-то я все пропускаю. Людей икс пропустила, Малифисенту тоже. надо срочно восполнять. А то много хвостов будет. А фильмы эти надо на большом экране смотреть.

northern_pony
northern_pony

Skarletty, да, в телевизоре будет мельтешащая фигня

I_LU
I_LU

Skarletty, а я наоборот - сходила на все почти) Годзилла, Люди Х, Малефисента... Надо уж и на Грань сходить)

Skarletty
Skarletty

I_LU, блииин.. еще же Годзилла!!! ((( надо брать выходной и идти на все фильмы в киноцентр. только там еще можно такое застать. что ж такое... я так их ждала и не один не посмотрела..

northern_pony
northern_pony

Skarletty, неразрушенный мир после выхода из кино вызовет приятное удивление)))

I_LU
I_LU

Skarletty, ой, на Годзиллу не ходи... Я до сих пор жалею, что не увидела отзыв Пони до просмотра Годзиллы... А Люди Х мне понравились, я давно их всех нежно люблю)

northern_pony
northern_pony

I_LU, я на Годзи не ходила, наверное, отзыв Linki&

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри