Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Развод Потаниных: доля "Норникеля" у двух гражданок Кипра

132
Развод Потаниных: доля "Норникеля" у двух гражданок Кипра

Экс-супруга главы «Интерроса» Владимира Потанина Наталья обратилась в кипрский суд с требованием признать за ней право на активы бизнесмена, совместно нажитые во время брака, потребовав обеспечения в виде их ареста. Параллельно идут споры в России и США. Большинством активов стоимостью около $15 млрд, в том числе 30% акций «Норникеля», «Интеррос» владеет именно через кипрские компании. И хотя сам бизнесмен утверждал, что уже передал все «на благотворительность», юридических подтверждений этому пока найти не удается.

                                Владимир и Наталья с сыновьями

Адвокаты Натальи Потаниной обратились 22 мая в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и активы Владимира Потанина, зарегистрированные на Кипре. Они же просят арестовать спорное имущество. Промежуточное заседание назначено на 2 июня.

Большинство доказательств и ответчиков расположены на Кипре, объясняет выбор судебной инстанции адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Вне зависимости от решения суда по вопросу ареста адвокаты надеются получить объяснение от кипрских компаний по вопросам оформления семейного имущества. Тем более что практически все оно зарегистрировано на Кипре, утверждает Рябченко. В частности, пакет акций «Норильского никеля» оформлен на гражданок Кипра, хотя реальным собственником является Владимир Потанин, говорит представитель Потаниной.

                                                     С сыном Иваном

Interros International Investments Limited, согласно материалам Росбанка, не принадлежит Потанину. В них говорится, что компания оформлена на Марию Филакту и Софию Иосиф, которые владеют по 50% Interros. Однако Владимир Потанин в материалах Росбанка назван конечным бенефициаром этой структуры. Согласно текущим котировкам 30% «Норникеля» стоят сейчас 309 млрд руб.

                                     Со старшей дочерью Анастасией

Формально Потанины до сих пор состоят в браке — Пресненский суд Москвы рассмотрит апелляцию на их развод только 28 мая. Владимир Потанин уже платит алименты на несовершеннолетнего ребенка в размере четверти своих доходов, за март они составили 9,3 млн руб.

                                              Младший сын Василий

Представители Владимира Потанина еще до завершения развода заявляли «Ъ», что бизнесмен передал большую часть своего состояния на благотворительность. Но адвокат госпожи Потаниной говорит, что она не видела документов, доказывающих это, а также считает, что господин Потанин не мог без согласия супруги распоряжаться совместно нажитыми активами. Мировой судья удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака в феврале, но Наталья Потанина обжаловала это решение. Суд указал, что супруги не являются семейной парой с 2007 года, а это важный момент, который может повлиять на решение о разделе имущества. Иск самого Владимира Потанина о разделе имущества, в котором не учтены бизнес-активы, находится в производстве Пресненского суда Москвы. Предварительное заседание по нему в понедельник было отложено на 26 июня. Иск в кипрском суде представители Владимира Потанина комментировать отказались.

                          Владимир и Наталья с детьми в 2004 году

Оставьте свой голос:

299
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Plomba
Plomba

Скандалы, интриги, расследования)))

nemodnaj
nemodnaj

Вот ведь дел теперь у бывшей на несколько лет - найти и отсудить активы и имущество. Тяжелое это дело развратись с олигархом.))) Потяжелее, чем за такого замуж выйти ( охотницам на заметку). )))

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

nemodnaj, да ладно если бы была просто охотница, если я не ошибаюсь она с ним давно, с момента его становления.

nemodnaj
nemodnaj

gogaashkenazzi, так я не ее имела в виду, понятно, что они начинали вместе, вроде чуть ли не студентами поженились. Я в целом о ситуации, когда родные прежде люди начинают все это белье перед общественностью трясти. У олигархов тихо это редко проходит, пресса все освещает. Что здесь, что с Рыболовлевым и проч. Неприятно все это.

Irissska2807
Irissska2807

nemodnaj, студентами.... деньги сносят крышу напрочь.

Gopi
Gopi

nemodnaj, та это общественность с нездоровым интересом лезет к ним, они бы с удовольствием по тихому развелись

nemodnaj
nemodnaj

Gopi, так и они еще до этого стали людьми публичными, амбиции рулят. Есть олигархи, которые не отсвечивают, про них мы особо и не знаем. Но это крайне редкие случаи.

raya
raya

Хочешь узнать человека, раз велись с ним((( Вот вам и благородный Потанин, наш Билл Гейтс...

Irissska2807
Irissska2807

raya, какой он там благородный.... передумал он все на благотворительность отдавать, жук хитрый)

pinkpantera
pinkpantera

raya, я обычно всегда на стороне женщин, но ради справедливости хочу сказать, что никто, кроме них не знает, почему он так поступает. тот факт, что он не хочет с ней делиться не делает ее априори бедной овечкой, а его негодяем. жены тоже разные бывают. когда у людей остается хотя б уважение друг к другу, они никогда не допустят унижений пусть и бывшего, но когда-то любимого человека, матери своих детей. где-то она ему сильно напакостила.
вопреки великим сериальным заблуждениям олиграхи не женятся на бедных овечках и хороших девочках, к ним в жены попадают настоящие хищницы, которые по трупам отбивают чечетку.

Irissska2807
Irissska2807

pinkpantera, меня тоже щас заминусуют, но я к вам присоединюсь. Жены там тоже не ангелы с крыльями)

nemodnaj
nemodnaj

pinkpantera, муж и жена - одна сатана!)))

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

Фу, читать про таких мужей, как в помойке рыться. Гнило товарищи.

yari4ka
yari4ka

gogaashkenazzi, вот это как раз тот случай когда не противно. тут ведь речь про обман на большие бабки, а не хоум-видео с секретаршей или грязные подробности от инсайдеров. Пусть разберутся. Это только начало. Остальным не повадно будет выводить такие деньжищи в Родины-матушки

yari4ka
yari4ka

yari4ka, * С Родины

jujulie
jujulie

gogaashkenazzi, здесь дело не в мужьях и не в обделённых жёнах. Это не её и не его. Это было им захвачено и украдено. Здесь не буду сочувствовать её тяжкой женской доли обманутой жены.

chups11
chups11

Не верю вовсе эти разводы, начиная с Абрамовича. Все нажито непосильным воровством у огромной страны и народа СССР. Должен же настать час истины, вот и суетятся тараканы, зайчьи спектакли устраивают.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Большие деньги - большие хлопоты).

Oblomova
Oblomova

Ну что ж, остается только порадоваться, что хоть иностранные суды ратуют за то, чтобы бывшие жены после десятилетий брака и энного количества детей не остались в дураках. Английский, швейцарский, кипрский... А местный суд отнес бы П. к лику святых за благотворительность, да еще бы обязал Наталью ему алименты на трех детей выплачивать.

jujulie
jujulie

Oblomova, можно было бы порадоваться, если бы активы этих воров вернулись туда, куда им положено вернуться - государству.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном